Православный диагноз ДК

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

Re: Православный диагноз ДК

#21 Steel1 » Ср, 9 июня 2010, 0:00

gedeon писал(а):да и злить их не нужно

Гедеон, разве православные умеют злиться? :wink: :smile:
Steel1
Темы: 76
С нами: 15 лет

#22 gedeon » Ср, 9 июня 2010, 0:06

Steel1, монахи и миряне не одно и тоже. нужно делать скидочку. Мохамед хотя и называл богов язычников деревянными, но объяснял, чтобы не обзывали их, чтобы язычники в ответ не обзывали единого Бога. Мне это нравится. Пусть сейчас мне кажется, что я что-то нашел. Но обзывать других ни к чему. :roll:
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 5 месяцев

#23 Steel1 » Ср, 9 июня 2010, 0:10

Гедеон, я не обзывалась, я шутила так :smile:
шутка юмора :hi-hi:
Steel1

#24 unicorn55 » Ср, 9 июня 2010, 0:12

полианна, а че ссылку на источник не даешь?
Вот: ЖЖ сектопатолога Питанова.
http://pitanov.livejournal.com/259568.html
Утром в ЖЖ, а вечером на ФДК! Какая оперативность! :)

СНЛ не любят не только сектопатологи.
Но и другие МРАЗИ, например в том же ЖЖ.

http://beth4ever.livejournal.com/1495449.html
http://beth4ever.livejournal.com/1494200.html

Почитай! Тебе должно понравится!
Вот -- подходящая компания для тебя!
А у нас тебе не интересно будет. :cool:
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 2 месяца

#25 gedeon » Ср, 9 июня 2010, 0:18

Steel1, :hi-hi: главное, чтобы на том конце шутку шуткой воспринимали и не обижались :wink:
gedeon

#26 Марк Goldberg » Ср, 9 июня 2010, 7:47

Delia писал(а):Они учат, что любить Бога - первая заповедь.
Осталось лишь одно, понять, кто такой Бог? А то получается любовь Непонятно к Кому. Или любовь к словам и терминам.
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 6 месяцев

#27 Steel1 » Ср, 9 июня 2010, 8:06

Марк Goldberg писал(а):Осталось лишь одно, понять, кто такой Бог? А то получается любовь Непонятно к Кому. Или любовь к словам и терминам.
Марк, ты щас про себя говоришь? :smile:
Steel1

#28 Ярогор » Ср, 9 июня 2010, 9:52

Yella писал(а):А тут идет реальная подмена понятий: на черное говорят белое, а на белое-черное.
Да вон MAXim целую тему белое это черное а черное это белое в ОРе создал и до сих пор не может толком сказать, а чё такое это самое "белое"... :-D
Ярогор
Темы: 19
С нами: 17 лет 11 месяцев

#29 limma » Ср, 9 июня 2010, 10:45

Delia писал(а):В этом анализе ни слова о главном.

о том, что любовь к Богу превыше всего.

и это и есть главный постулат его книг.

и они не удерживают от христианства или ислама, или буддизма. Они учат, что любить Бога - первая заповедь.

Бог в каждой религии свой и протокол отношений с ним в каждой религии разный, соответственно как и судьба каждого отдельного человека. Сейчас приведу пример.
Если в индуизме вы спите с женщинами, пьете, курите и во всем потакаеете своей плоти, то реинкарнации вам не избежать. И реинкарнация это не манна небесная и не работа над ошибками, а новое наказание.
В православии мы живем один раз, а после смерти вечность-либо поблизости у Бога в раю, либо в аду. Раскаяние и милость Бога спасает нашу душу. Даже если нагрешил, есть надежда, что на мучения не отправят, а простят и приютят.
В исламе-не выполнил Аллахов наказ-мучительная смерть. Без разговоров.
Ну и т.д.

Это очень кратко. Так вот. У вас Бог-то какой? Или у вас Бог вне концепций, и вы его сами себе придумали?
limma
Аватара
Темы: 14
С нами: 16 лет 4 месяца

#30 Steel1 » Ср, 9 июня 2010, 11:04

limma писал(а):У вас Бог-то какой
любящий
Steel1

#31 limma » Ср, 9 июня 2010, 11:43

Steel1 писал(а):
limma писал(а):У вас Бог-то какой
любящий

У некоторых когда бьют-тоже любят.
limma
Аватара

#32 Steel1 » Ср, 9 июня 2010, 13:18

limma писал(а):У некоторых когда бьют-тоже любят.
почему у некоторых?. любовь включает в себя элементы воспитания, то есть - и пряник и кнут. :smile:
Steel1

#33 Марк Goldberg » Ср, 9 июня 2010, 13:59

Steel1 писал(а):ты щас про себя говоришь? :smile:
Ну так объясни, а Кого ты любишь превыше всего на свете? Внятно можешь сказать? Люди 3000 лет спорят о Боге, но так ни к чему не пришли. А значит и любовь их носит неопределенный характер. Лучше честно говорить - люблю Солнце, звёзды, мороженое, теорию о Творце мироздания.
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 6 месяцев

#34 полианна » Ср, 9 июня 2010, 14:23

Ребят, а чего такие злые-то?
Не все, конечно, но некоторые прямо УХ! Чем я вас обидела?
Отвечу один раз и сразу всем.
Почему я разместила эту статью здесь?
КОгда я начала серьезно интересоваться вопросами поиска смысла жизни(лет в 17)-то прошла и через "Анастасию" и через "ДК", книжек пять-шесть, наверно, прочитала, потом и в секте какой-то индийской была, но , в итоге, Слава Богу, пришла к Православию.И это навсегда.
Статью"Правосл. диагноз" я прочитала, она мне понравилась и я решила поместить ее здесь у вас для таких же, какой я была, когда читала "ДК" и не могла понять, чего же мне в ней не хватает, почему при всей умности и правильности учения Лазарева, оно, по моим ощущениям,было какое-то мертвое.. искусственное.
Теперь поняла-потому что в нем нет Того, Кто дает жизнь- Живого Бога, Бога -Личности, нет Богообщения.
В 17 лет я этого, конечно, не поняла бы, но, возможно, здесь на форуме, есть люди умные и взрослые.
Вот, собственно, и все. Поместив сюда статью, имела целью сократить ваш путь к Богу:)

Теперь отвечу тем , кто , судя, по постам, враждебно относится к Православию. Я так поняла, Вы из тех людей, кто считает, что Православие-это попы на мерседесах, девушки в юбках с постными лицами, злобные бабуськи, шикающие на вас в Церкви и т.п. зомби, непонятно зачем стоящие часами на службах.
Хочу вас обрадовать-это не так!:) И если вам интересно хоть что-то узнать настоящего, но Библию читать скучно и лениво, то почитайте Святых Отцов. Читается легко и дает ясное представление о том, что это, зачем и как.

А поспорить с желающими по поводу постулатов "ДК" я не могу, ибо предметом не владею уже давно:) и изучать больше не собираюсь.

Всего вам доброго!
полианна
Автор темы, Я новенький...
Темы: 1

#35 gedeon » Ср, 9 июня 2010, 14:27

полианна писал(а):Поместив сюда статью, имела целью сократить ваш путь к Богу:)
лишить нас части пути к БОгу!!! :evil: не слыханная наглость и дерзость! :evil:
gedeon

#36 Steel1 » Ср, 9 июня 2010, 14:31

Марк Goldberg писал(а):Ну так объясни, а Кого ты любишь превыше всего на свете? Внятно можешь сказать? Люди 3000 лет спорят о Боге, но так ни к чему не пришли. А значит и любовь их носит неопределенный характер. Лучше честно говорить - люблю Солнце, звёзды, мороженое, теорию о Творце мироздания.
себя, конечно :hi-hi:
Марк..вот, я правда, в соседней теме разместила, но пофиг:
"...та же самая сущность, что пульсирует в ваших собственных сердцах, точно так же бьется и в сердце каждого другого человеческого существа, хорошего ли, плохого или же среднего! Если бы вы могли интуитивно почувствовать, что та великая энергия Любви, к которой ваша душа стремится с такой невыразимой мукой и желанием, точно так же взывает к вам, струясь из глаз каждого живого создания, независимо от того, сознает или не сознает он этот факт своим рассудком, и что только недостаток опыта не позволяет и ему, и вам признать вашу родственную связь и ваш долг по отношению друг к другу! Никогда, пока ваше собственное сердце не растает от пламени истинной духовной любви ко всему живущему, не сможете вы перевалить через вершины тех высот одиночества. Человеческая любовь, привязывая вас к одному человеку и тем самым усиливая ваше безразличие ко всем остальным, служит вам опорой лишь на одной высеченной в скале ступеньке".
Рерихи.

Бог кругом -во всех нас. Тут СНЛ гениально сказал -он во всех нас, только проглядывает по-разному-кто -то просто светит, как Иисус, кто -то подсвечивает, а у кого-то лампочка перегорела (эт я от себя уже).
Steel1

#37 Leandra » Ср, 9 июня 2010, 15:22

полианна писал(а):Теперь поняла-потому что в нем нет Того, Кто дает жизнь- Живого Бога, Бога -Личности, нет Богообщения.
Да? Наверное, плохо читали, или просто вы Его там не увидели.
Leandra
Темы: 1
С нами: 17 лет 4 месяца

#38 Steel1 » Ср, 9 июня 2010, 16:42

unicorn55 писал(а):Но и другие МРАЗИ, например в том же ЖЖ.
:aiai: че ругаемсси? :aiai:
Steel1

#40 limma » Ср, 9 июня 2010, 17:59

Steel1 писал(а):
limma писал(а):У некоторых когда бьют-тоже любят.
почему у некоторых?. любовь включает в себя элементы воспитания, то есть - и пряник и кнут. :smile:

Это божественная любовь-то кнут?
Я не бью своих детей, я им объясняю, предупреждаю о последствиях. Дальше-их выбор. Из-за несоблюдения правил техники безопасности бывают нежелательные последствия. Думаю, что Господь к нам относится так же как мы к своим детям. Любовь не наказывает и больно не делает.
limma
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство