Православная война против человечности

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

#1 Марк Goldberg » Сб, 12 декабря 2009, 9:31

Почему многие из неофитов православного христианства такие агрессивные и не терпимые? Они считают протестантов и католиков заблудшими овечками, отбившимися от стада Христова. Представителей других религиозных конфессий, например индуизма, джайнизма,сикхов и буддизма - язычниками.Ислам не трогает лишь из страха жесткого конфликта с его адептами.
Всемирно известного агностика сэра Бертрана Рассела сапожником в области духовных вопросов. Литературный дар Отцов православного богословия ставят выше романов Льва Толстого и Федора Достоевского. Реинкарнация, прошлые жизни, закон причин и следствий - это мракобесие. При этом сами не в состоянии ответить на элементарные вопросы - почему изначально чистые Души рождаются в неравных условиях - один православным царем, второй в семье цыганских конокрадов.Как то странно они понимают человеческое отношение к людям. У них это не толерантность к чужому мировозрению, а навязывание чтения Священных писаний и выполнение церковных ритуалов. Учат молиться, но при этом не объясняют, а Кто тот Бог, к которому направлены их молитвы.
Почему славяне должны молиться иудейскому Иегове, а не славянской Богине Правь?
И на фоне православных начинаешь с уважением относиться к гораздо более терпимым протестантам.
Марк Goldberg
Автор темы
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 8 месяцев

Re: Православная война против человечности

#21 Марк Goldberg » Сб, 12 декабря 2009, 12:56

DoriNoriOri писал(а):Объясняют, насколько это можно выразить словами и понять умом.
Если интересно, могу дать ссылки, где можно прочесть эти объяснения.
Мне нравится когда человек сам простым и понятным языком объясняет свое понимание.
Марк Goldberg
Автор темы
Аватара

#22 Марк Goldberg » Сб, 12 декабря 2009, 12:59

DoriNoriOri писал(а):А может, именно с Богом?
Почему нет?:)
В этом случае нет нужды молиться именно в Церкви.
Можно дома или в лесу.
Когда молятся по православным канонам, а не своим языком от сердца, то подпитывают православный Эгрегор. Буфер между верующим и Небом.
Марк Goldberg
Автор темы
Аватара

#23 ИраТрис » Сб, 12 декабря 2009, 13:00

у всех у кого есть дети - есть и игрушки ,и наверно они бывают лежат на полу ,и хочешь ты или не хочешь приходиться наклониться что бы поднять её и учить детей их убирать на место ,это тоже самое когда спрашивают а где твой папа - одним людям могу сказать на небе ,другим -на работе ,комуто вобще говорю нет у нас папы .знаю что я не зделала кое какие дела - одним покажуться они мелачью жизни - другим катастрофай .Мнений людей очень много ,очень - есть мнения групп людей есть одинокие .так что
ИраТрис

#24 Марк Goldberg » Сб, 12 декабря 2009, 13:01

DoriNoriOri писал(а):Не потакает. Часто пресекает. Но это пресекание не влияло же на их свободу делать мерзости до пресекания.
К чему все эти любовные женские прелюдии? Сейчас нельзя, поломаюсь и дам позже.

Не лучше ли всю мерзость пресечь в самом зародыше?
Марк Goldberg
Автор темы
Аватара

#25 Марк Goldberg » Сб, 12 декабря 2009, 13:02

ИраТрис писал(а):у всех у кого есть дети - есть и игрушки ,и наверно они бывают лежат на полу ,и хочешь ты или не хочешь приходиться наклониться что бы поднять её и учить детей их убирать на место ,это тоже самое когда спрашивают а где твой папа - одним людям могу сказать на небе ,другим -на работе ,комуто вобще говорю нет у нас папы .знаю что я не зделала кое какие дела - одним покажуться они мелачью жизни - другим катастрофай .Мнений людей очень много ,очень - есть мнения групп людей есть одинокие .так что
Вы хотите сказать, что Бог должен присматривать за людьми как за маленькими не разумными детьми.? Чтобы шалости не переросли в беду?
Марк Goldberg
Автор темы
Аватара

#26 DoriNoriOri » Сб, 12 декабря 2009, 13:03

Марк Goldberg писал(а):Мне нравится когда человек сам простым и понятным языком объясняет свое понимание.
К сожалению, от самостоятельности понимания и простоты изложения от православия за 2000лет откололось столько направлений, что их список займет тут не одну страницу. Явно нельзя верить ни одному из них на 100% просто в силу их множественности.
Это -ответ на ваш упрек православным в том, что они критикуют иные направления христианства. А как иначе?

"Для меня непонятно когда некоторые люди пишут, что мол была единая церковь которая потом раскололась на Православную и Католическую. Единая Православная Церковь никогда ни на что не раскалывалась, а то что некоторые епископы и миряне предпочли от неё отойти - так это они отпали от православия и создали свою новую
альтернативную церковь - инославную, а православная Церковь как была единой так и остаётся сегодня. Католическую Церковь в 11 веке создали бывшие православные христиане, которые приняв ересь филиокве отпали от православия и образовали свою новую Церковь появление которой можно отнести к 1009 году, когда православные не приняли новоизбранного римского патриарха официально исповедовавшего в Символе Веры -
филиокве. Было 5 православных патриархатов - Римский, Константинопольский, Александрийский, Антиохийский, Иерусалимский.

Один - римский - отпал в ересь. Можно ли сказать что Церковь разделилась???

Была рок группа из 5 музыкантов. Барабанщик ушёл - группа разделилась??? По мне так просто ушёл один член группы и на его место можно взять нового - например русский патриархат(кстати это и есть след-й - 5-й по счёту, не отпади Рим, русский был бы 6-м).

Не понимаю о каком расколе или разделении древней Церкви надвое вообще речь??? Да, часть православных к сожаленю отпала в ересь...бывает ...и это уже бывало и раньше.

Не только же ведь в 11 веке отходили от православия целыми толпами. Это же случалось и со многими Армянами, Эфиопами, Коптами, Сирийцами и Греками например, создавшими веками раньше свои альтернативные учения - тоже кстати противоречащие Символу Веры. А так и Католическая Церковь
именует себя Православной и всевозможные нехалкидониты и ещё многие сектанты, но Православными их это не делает. У католиков, я понимаю, взгляд будет этому прямо противоположный. Они скажут, что единая
Церковь - это они, а остальные поотделялись. Я только рад такому отсутствию политкорректности. Странно было бы если б католики рассуждали как я. Зато хоть не создаётся иллюзий по поводу того, что давно мол пора перестать спорить и снова с католиками объединиться в некую древнюю единую Церковь. Православным не с кем объединяться, так как они ни с кем и не разделялись. Пусть католики оставят ересь и они снова станут православными. А католиками мы и сами являемся - полное название нашей Церкви - Вселенская Православная
Соборная(Кафолическая(греч.), Католическая(лат.)) Церковь. И мы, то что мы - Католическая Церковь - в символе Веры исповедуем. <<...Верую во Единую, Святую, СОБОРНУЮ(читай Католическую) и Апостольскую
Церковь...>>. Только вот Церковь к которой я принадлежу ещё и Православная (так как истинное учение сохранила), а вот латиняне может и остались католиками, да только православие утратили, допустив в
вероучение ереси.

Подкреплю свои убеждения обращением к истории Церкви, какой бы противоречивой она не казалась. Нетрудно обратить внимание на то, что почти сразу после того, как Рим отделился от Православия - его жизнь
очень круто переменилась - это потому, на мой взгляд, что история Римской католической Церкви - это уже не история Православной а история другой - альтернативной Церкви - Церкви безусловно романтической и
красивой но не Православной.

http://forum.bel.ru/index.php?showtopic=32956&st=20
DoriNoriOri
Темы: 141
С нами: 16 лет 11 месяцев

#27 DoriNoriOri » Сб, 12 декабря 2009, 13:09

Марк Goldberg писал(а):К чему все эти любовные женские прелюдии?
Не лучше ли всю мерзость пресечь в самом зародыше?
К тому, что Христос пришел не губить грешников, а спасать.
Значит. не лучше. -"Господу видней"(с)БГ
Ему, в отличие от нас, не видящих будущего, действительно несравнимо видней, т.к. Он вне времени, а мы -внури времени.
Коль делатель мерзости не пресекается в зародыше, вполне вероятно, что он покается в будущем.
Или пресечение обернулось бы ещё большей мерзостью в будущем... Вариантов много, мы их вряд ли когда полностью поймем.
DoriNoriOri

#28 DoriNoriOri » Сб, 12 декабря 2009, 13:11

Марк Goldberg писал(а):Можно дома или в лесу.
Можно. А разве говорится обратное?
DoriNoriOri

#29 DoriNoriOri » Сб, 12 декабря 2009, 13:15

Марк Goldberg писал(а):Мне нравится когда человек сам простым и понятным языком объясняет свое понимание.
Клайв Льюис , автор "Хроник Нарнии"простым языком объясняет христианство в книге "Просто христианство". -для атеистов и нехристиан, без углублений в межхристианские нюансы.Хоть и не православие, но талантливо. Православные часто ссылаются на него.
DoriNoriOri

#30 katarin » Сб, 12 декабря 2009, 13:53

Да, я тоже заметила, что человек едва-едва приобщившись к Православию, тут же воодушевленно начинает спасать своих близких.
Причём, не стесняясь в выражениях.
Сколько раз я видела прибитых и задолбленных подсудимых-собеседников этих неофитов :-D

Мне кажется, что дело в том, что действительно, приобщившись к такому мощному эгрегору. чел получает такую защиту, поддержку, что не знает, что с ней делать. Не было-не было, а тут - нА те...

Не каждый батюшка в церкви достиг большого уровня богословия. У него свои задачи - паству собрать, увеличить, неважно, какими методами. Поэтому обращаться надо к первоисточнику, к тем, кто черпал информацию с самых высот - Серафиму Саровскому ( "Спасись САМ, и вокруг спасутся тысячи")
к Блаженной Московской Матроне ( "Займитесь собой. ...Каждая овца будет подвешена за свой хвостик. Какое дело до других хвостиков?")

А здесь человек только-только походил на несколько Литургий, послушал батюшек, и пошёл учить кто под руку попал...
Сам , по уши, такскать, в проблемах, болезнях, но других надо срочно спасать не от кого-нибудь - от бесов :-D

"Спасись сам..."
katarin

#31 DoriNoriOri » Сб, 12 декабря 2009, 13:57

Марк Goldberg писал(а):А я бы принудил своего брата не насиловать и не воровать. Если бы он попытался на моих глазах это совершить.
Вот именно подобно этому поступают и православные по отношению к неправославным, только без принуждения.Из любви, из желания, чтобы и другие не сбились с пути, по к-рому до них другие-святые- наверняка дошли до цели -Царства Божия.
А Вы упрекаете их :"Они считают протестантов и католиков заблудшими овечками, отбившимися от стада Христова.".
Это как если бы у меня и у моего друга была цель:доехать из Петербурга до Сочи.Мы знаем, что по этой дороге раньше благополучно добирались другие. Но друг в районе Москвы ступил на ответвившуюся дорогу на восток,
и пошел в сторону Урала, мотивируя это тем, что кто-то делал и так, и что , кажется, прибыл -то: ли В Сочи, то ли в Иркутск..
Разве не стану я отговаривать его от сворачивания ?
DoriNoriOri

#32 ИраТрис » Сб, 12 декабря 2009, 14:04

в моих глазах воспитывать разрешают - только себя :grin:
ИраТрис

#33 katarin » Сб, 12 декабря 2009, 14:19

вот не смогла не взять из поста Благодарю:
Книга пророка Исаии
Глава 58
1 Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву - на грехи его.
2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:
3 "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень;
11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
12 И застроятся потомками твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения.
13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
katarin

#34 DoriNoriOri » Сб, 12 декабря 2009, 14:33

Марк Goldberg писал(а):Когда молятся по православным канонам, а не своим языком от сердца, то подпитывают православный Эгрегор. Буфер между верующим и Небом.
Молиться молитвой "Отче наш", данной Господом,-абсолютно православной и идущей не обязательно от своего языка, - на Ваш взгляд, предосудительно? Биться о буфер? Или я не так Вас понял?

То же и о других православных молитвах, сочиненных свтыми не от себя, а от благодати Святого Духа, К-рого они стяжали в гораздо большей степени, чем несвятые: почему эти молитвы по-Вашему, не достигают Неба?
DoriNoriOri

#35 Марк Goldberg » Сб, 12 декабря 2009, 17:14

DoriNoriOri писал(а):Вот именно подобно этому поступают и православные по отношению к неправославным, только без принуждения.Из любви, из желания, чтобы и другие не сбились с пути, по к-рому до них другие-святые- наверняка дошли до цели -Царства Божия.
А Вы упрекаете их :"Они считают протестантов и католиков заблудшими овечками, отбившимися от стада Христова.".
Это как если бы у меня и у моего друга была цель:доехать из Петербурга до Сочи.Мы знаем, что по этой дороге раньше благополучно добирались другие. Но друг в районе Москвы ступил на ответвившуюся дорогу на восток,
и пошел в сторону Урала, мотивируя это тем, что кто-то делал и так, и что , кажется, прибыл -то: ли В Сочи, то ли в Иркутск..
Разве не стану я отговаривать его от сворачивания ?
А где критерий, что протестанты сбились с Истинного пути?
В уголовном кодексе, по крайней мере, четко определено, что является преступлением.
Марк Goldberg
Автор темы
Аватара

#36 Марк Goldberg » Сб, 12 декабря 2009, 17:22

DoriNoriOri писал(а):К тому, что Христос пришел не губить грешников, а спасать.
Его об этом грешники просили?
Например я не просил ЕГО ни о чем 2000 лет назад. И сейчас не попрошу. Сам за себя и своих близких буду страдать.Почему Церковь нам вменяет в вину, что Иисус страдал за нас? Если бы мы его за это попросили. Это как на стрелке у бандитов. Если,что то попросил, выполнят.. Но и спросят позже, заставят расплатиться за просьбу.
НАПОМИНАЮ - ЛИЧНО Я НИ О ЧЕМ 2000 ЛЕТ НАЗАД ИИСУСА НЕ ПРОСИЛ.
КАКИЕ КО МНЕ ЗА ЭТО ПРЕТЕНЗИИ?
Марк Goldberg
Автор темы
Аватара

#37 Марк Goldberg » Сб, 12 декабря 2009, 17:23

ИраТрис писал(а):в моих глазах воспитывать разрешают - только себя :grin:
Ваши дети?
Марк Goldberg
Автор темы
Аватара

#38 Марк Goldberg » Сб, 12 декабря 2009, 17:26

DoriNoriOri писал(а):Молиться молитвой "Отче наш", данной Господом,-абсолютно православной и идущей не обязательно от своего языка, - на Ваш взгляд, предосудительно? Биться о буфер? Или я не так Вас понял?
Приведите примеры, что Господь исполнил о том, о чем верующие просили в своих молитвах. О чем нибудь не обычном, неожиданном. Что не могло случиться без участия Высших сил.
Марк Goldberg
Автор темы
Аватара

#39 Марк Goldberg » Сб, 12 декабря 2009, 17:27

katarin
Катарин - почему вы, еврейка по крови, приняли православие?
Марк Goldberg
Автор темы
Аватара

#40 DoriNoriOri » Сб, 12 декабря 2009, 17:51

Марк Goldberg писал(а):А где критерий, что протестанты сбились с Истинного пути?
Разве отказ от полноты мистики Православия, отказ от полноты его догматов, их искажение не является этим критерием?
См.также мой пост на предыдущей странице от 14ч03мин.
Разве барабанщик, отделившийся от группы, может претендовать на то, что он один играет так же, как играла вся группа до его ухода?
DoriNoriOri

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство