мысль..

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

Re: мысль..

#21 pleadian » Вт, 8 декабря 2009, 2:53

Lana писал(а):Да и то... последняя книга Нового Завета оканчивается словами - предупреждением ничего не добавлять и не убирать из того, что было сказано.
:-D предупреждали их предупреждали... :hi-hi: а они всё равно по своему сделали :wacko: искромсали Библию :( :( :(

Lana писал(а): Отцу виднее, что и зачем было для нас оставлено.
Угу...и поэтому они за это и отвечали :savag:

Кокда до народа дойдёт понятие, что есть истинный БОГ, а не те весёлости :angel: :evil: , которые себя за НЕГО выдавали? И когда до народа дойдёт понятие материальности мысли и её действия на всё? :roll: :roll: :roll:
Ответ всё тот же...-тогда когда будет нужно :( еэх...
:wub: :wub: :wub:
pleadian
Аватара
Темы: 12
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: saboteur

#22 ku_ka_re_ku » Чт, 10 декабря 2009, 16:34

pleadian писал(а):Сколько было сущностей и сколькие из них остались на планете в плотных телах и в околоземных сферах?
сущностей порождала мысль человека,однажды забывшего Себя и обьятого страхом..
мысль Человека Любящего (избавившегося от иллюзий лукавого) способна нивелировать сущностей нереальности..
помнишь?
Спойлер
Евангелие от Матфея, глава: 9, стихи 27-31.
ЧУДЕСА ИИСУСА ХРИСТА (3) / Исцеление двух слепых

29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.
Zabava писал(а):"Ты есть то, что ты мыслишь" - Будда.
"вокруг тебя тот мир,который Ты соТворяешь мыслью своей"-Я :?
Zabava писал(а):"ВСЁ ЕСТЬ МЫСЛЬ, ОДУХОТВОРЕННАЯ И РЕАЛИЗОВАННАЯ"." - один из космических законов.
Основной Закон Мироздания..
Zabava писал(а):"Мысль есть первопричина и венец всего творения. Мысли [s]правят[/s] миром" - Е. Рерих.
Творят мир..
править возможно лишь в мире иллюзий..Реальный Мир-Мир равных и Любящих СоТворцов..
ku_ka_re_ku
Автор темы
Темы: 367
С нами: 18 лет
О себе: психотерапевт Творец

#23 ku_ka_re_ku » Чт, 10 декабря 2009, 16:37

Zabava писал(а): правят
..интересный термин..утерявщий древнюю значимость..
ПРАВИТЬ-поправлять ради лучшего в гармонию-Есть Истинное предназначение Человека Творца..
править-указывать людям(быдлу,лукавым уведённым от Истины рабам) как им жить или не жить-есть перекрученное естество ради порабощения Детей Творца..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#24 ku_ka_re_ku » Чт, 10 декабря 2009, 16:47

Lana писал(а):НЕ вижу ни одной мысли, которую могла бы сюда вложить.
:approve: :hi-hi:
Я давно тебе говорил..не ходи сюда..займись более важными для тебя делами..ты ж сама говорила..ихь есть у тебя..всё больше пользы..для тебя..тут ты бесполезна.. :hi-hi: :rose:
Lana писал(а):оканчивается словами - предупреждением ничего не добавлять и не убирать из того, что было сказано.
:hi-hi:
не пори чушь и отсебятину.. :aiai:
От Иоанна Святое Благовествование..... Синодальный перевод

Глава 21 стихи 1-25

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Спойлер
/ 1 Явление Воскресшего при море Тивериадском | 15 Испытание Петра и поручение ему агнцев и овец Христовых | 24 Подлинность Евангелия

1 После того опять явился Иисус ученикам Своим при море Тивериадском. Явился же так:

2 были вместе Симон Петр, и Фома, называемый Близнец, и Нафанаил из Каны Галилейской, и сыновья Зеведеевы, и двое других из учеников Его.

3 Симон Петр говорит им: иду ловить рыбу. Говорят ему: идем и мы с тобою. Пошли и тотчас вошли в лодку, и не поймали в ту ночь ничего.

4 А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус.
5 Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.

6 Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить сети от множества рыбы.

7 Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: это Господь. Симон же Петр, услышав, что это Господь, опоясался одеждою,- ибо он был наг,- и бросился в море.

8 А другие ученики приплыли в лодке,- ибо недалеко были от земли, локтей около двухсот,- таща сеть с рыбою.
9 Когда же вышли на землю, видят разложенный огонь и на нем лежащую рыбу и хлеб.

10 Иисус говорит им: принесите рыбы, которую вы теперь поймали.
11 Симон Петр пошел и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, которых было сто пятьдесят три; и при таком множестве не прорвалась сеть.

12 Иисус говорит им: придите, обедайте. Из учеников же никто не смел спросить Его: кто Ты? зная, что это Господь.
13 Иисус приходит, берет хлеб и дает им, также и рыбу.

14 Это уже в третий раз явился Иисус ученикам Своим по воскресении Своем из мертвых.
15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих.

16 Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.

17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
18 Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.

19 Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.

20 Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?

21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?

22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.

23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? -

24 Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.

25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.

Lana писал(а):памяти Христа проявлять неуважение
1."памяти"_Христос ЖИВ..
2."проявлять"_ проЯви Любовь..
Любви учил Иисус..а не лукавому уважению напоказ :cool:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#25 ku_ka_re_ku » Чт, 10 декабря 2009, 16:50

pleadian писал(а):И когда до народа дойдёт понятие материальности мысли и её действия на всё?
Ответ всё тот же...-тогда когда будет нужно еэх...
1.ответ твой неверен..
2."когда"-начни творить: Любовь плодами своего сердца; и лучший мир мыслью своей- и Мир лучший станет уже завтра..и станет лучше с каждым днём..
3."заражай" Таким состоянием всех окружающих
Спойлер
как?-в Евангелиях есть подробные инструкции-выполняй скурпулёзно искренне и честно..
и МИР станет краше ещё быстрее!
ku_ka_re_ku
Автор темы

#26 pleadian » Чт, 10 декабря 2009, 22:11

ku_ka_re_ku писал(а):и МИР станет краше ещё быстрее!

:wub: Он и так с каждым восходом Солнца становится всё прекраснее и светлее-на то он и МИР :wub: :smile: :wub:
pleadian
Аватара

#27 Lana » Пт, 11 декабря 2009, 4:45

ku_ka_re_ku писал(а):Я давно тебе говорил..не ходи сюда..займись более важными для тебя делами..
твои постоянные говорения воспитали к тебе невосприимчивость.
Ни тебя, ни твоих говорений для меня просто НЕТ
я их даже не читаю почти, твои говорения, даже не заглядываю под спойлер
Перевёрнутые под себя тексты Евангелия - это ничто, это не мысль
А вот это - мысль :smile:
Отцу виднее, что и зачем было для нас оставлено
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#28 kira46 » Пт, 11 декабря 2009, 12:55

ku_ka_re_ku писал(а):Евангелие от Матфея, глава: 15, стихи 1-20.

19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
Человечество Едино(СНЛ тож утверждает ентае) от сего..мысль КАЖДОГО Творит Общее человечества...

Спасибо, ku_ka_re_ku.

Умеете напомнить :( своевременно :cry:
А я все слово искала..точное. Нашла в вашем списке :(

:rose:
kira46
Аватара
Темы: 95
С нами: 16 лет 3 месяца

#29 kira46 » Пт, 11 декабря 2009, 13:06

Вот в адрес ku_ka_re_ku иногда нехорошие слова говорят :(

Есть намерения: жить, любить, творить, познавать... Все они уже созданы, новые намерения создаются крайне редко (это я почти Кастанеду цитирую).
Христос был последним из создателей намерения - из тех, о ком мне известно.

Есть толкователи намерений. Например, СНЛ :smile: он прямо оттуда :angel: назначен толковать :wub:

Так вот ku_ka_re_ku , по-моему, тоже толкователь намерения. Давайте не будем его ругать :smile:
kira46
Аватара
Темы: 95
С нами: 16 лет 3 месяца

#30 Lana » Пт, 11 декабря 2009, 19:51

kira46 писал(а):Так вот ku_ka_re_ku , по-моему, тоже толкователь намерения. Давайте не будем его ругать :smile:
Его можно и не ругать. Когда встречаются два намерения, движение результирующей определяет каждая мысль... И когда встречаются два намерения - намерение СОЗДАТЕЛЯ намерения и намерение ТОЛКОВАТЕЛЯ намерения, всегда есть выбор, за чем пойти, в какую сторону позволить направить душу и мысль: за СОЗДАТЕЛЕМ или за ТОЛКОВАТЕЛЕМ. Только СОЗДАТЕЛЬ вмещает в себя всю полноту намерения, всю свою изначальную мысль. И потому именно У СОЗДАТЕЛЯ научиться и можно. В нём - беспредельность...
Lana
Аватара

#31 Devid » Пт, 11 декабря 2009, 23:10

pleadian писал(а)::-D предупреждали их предупреждали... :hi-hi: а они всё равно по своему сделали :wacko: искромсали Библию :( :( :(
Библию, как раз, не искромсали.Скорее читать не умеют. :(
pleadian писал(а):Угу...и поэтому они за это и отвечали :savag:
:huh:
Devid
Темы: 2
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: нашедший и потерявший

#32 Devid » Пт, 11 декабря 2009, 23:18

ku_ka_re_ku писал(а):править-указывать людям(быдлу,лукавым уведённым от Истины рабам) как им жить или не жить-есть перекрученное естество ради порабощения Детей Творца..
Интересный оборот речи про быдло, уведенное лукавым. :/
Что-то мне все это напоминает?
Уведенный от истины!!! Это точно не Ку-ка-ре-ку. :no: Он сама истинность! :rose:
Но почему людей уводит?
В чём удовольсвие!???
Ладно бы сам блудил, так нет дай в свою армию побольше набрать. :unsure:
Ну что же это мне напоминает? :evil: :roll:
Devid

#33 pleadian » Сб, 12 декабря 2009, 0:10

Devid писал(а):
pleadian писал(а)::-D предупреждали их предупреждали... :hi-hi: а они всё равно по своему сделали :wacko: искромсали Библию :( :( :(
Библию, как раз, не искромсали.Скорее читать не умеют. :(
:hi-hi: :-D :hi-hi: ДА НУ?!!!... :huh: Совсем не трогали? :huh: И не переводили даже? :huh: :-D :-D :hi-hi:

Devid писал(а):
pleadian писал(а):Угу...и поэтому они за это и отвечали :savag:
:huh:
Что :huh: ? А то нет :cry:

pleadian
Аватара

#34 Devid » Сб, 12 декабря 2009, 16:23

pleadian писал(а):И не переводили даже? :huh: :-D :-D
переводили, но у Вас есть право читать в оригинале! :wink: Чтобы проверить.
Devid

#35 Lana » Вс, 13 декабря 2009, 18:26

Devid писал(а):
И не переводили даже? :huh: :-D :-D
переводили, но у Вас есть право читать в оригинале! :wink: Чтобы проверить.
Или просто читать то, что есть, с полнотой доверия Богу. Ведь Он-то во всей полноте знает, что и чём в той же Библии с Его позволения было сказано. И Он и научит.
Не стоит преуменьшать и Его возможности, и Его Славу.
Ни один толкователь и исказитель с Ним не сравнится, слишком мал, чтобы сделать что-либо действительно вопреки Ему, сделает разве только с Его попущения. А что с Его попущения даже - то не к худу выходит.
Я думаю так. А вы можете думать иначе. :grin:
Никто не запрещает! :smile:
Lana
Аватара

#36 pleadian » Вс, 13 декабря 2009, 20:50

Lana писал(а):Или просто читать то, что есть, с полнотой доверия Богу. Ведь Он-то во всей полноте знает, что и чём в той же Библии с Его позволения было сказано. И Он и научит.
:hi-hi:
:wub: Когда ж вы все научитесь, что не следует слепо верить тому, что было написано человеческой рукой, хоть и было продиктовано высшими(на тот момент) сущностями?!... :evil: :angel:
Да, действительно, всё от БОГА (от БОГА, а не от Бога и тем более не от богов). В нашей вселенной БОГ проявляется во всём в виде Любви и Света (пусть ku_ka_re_ku меня поправит, если я не прав на его взгляд). Но!...БОГ не напрямую действует (иначе не было бы развития ЕГО самогО),а через созданных им сущностей(коими и мы с вами всеми являемся).
То, что в Библии было и то, что там сейчас-разные ступени. Есть так называемые апокрифы-части Библии, которые ещё на первых церковных соборах были изъяты из Писания(но не все уничтожены) как потенциально опасные для власти церковников (!!! :wacko: и это в первые годы существования христианской религии(к которой и я до какого-то определённого периода времени относился-ну, что было, то было-я не жалею и рад этому опыту) ) и мОгущие повлиять на сознание народа. Было оставлено лишь то, что было болееменее нейтрально. Так же была изуродована история жизни Иисуса(Иешуа). Он пришёл и дал знания на длительный период времени для подготовки к известным нам событиям, которые происходят на наших глазах(я не имею в виду только зрение физическое). Знания были собраны в трёхмерную систему и переведены для удобства (...нет, не для удобства понимания. Для удобства управления.) на разные языки(естесивенно, с искажениями текста). Из знаний собрали религию, которая эти знания спрятала.

Lana писал(а):Не стоит преуменьшать и Его возможности
Безграничны
Спойлер
(поняти границ создано для подчинения себе других сущностей в угоду своих потребностей и желаний)

Lana писал(а):Ни один толкователь и исказитель с Ним не сравнится, слишком мал, чтобы сделать что-либо действительно вопреки Ему, сделает разве только с Его попущения. А что с Его попущения даже - то не к худу выходит.
Попущения Божественной волей допускает сам создатель своей реальности (в том числе и Человек, как свободное существо)

Lana писал(а):Я думаю так. А вы можете думать иначе. :grin:
Никто не запрещает! :smile:
Ты думаешь так, как тебе приказано было думать. Многие думают так, как им внушают думать. Запреты идут не открытым текстом.
Осознай понятие Свободной воли. Не позволяй себя контролировать извне. Не ищи причин вовне. Вся ВСЕЛЕННАЯ только в тебе. Ты создаёшь свой МИР. А будет ли он миром иллюзий или МИРОМ СВЕТА-лишь тебе решать.

pleadian
Аватара

#37 Devid » Вс, 13 декабря 2009, 22:34

pleadian писал(а)::wub: Когда ж вы все научитесь, что не следует слепо верить тому, что было написано человеческой рукой, хоть и было продиктовано высшими(на тот момент) сущностями?!... :evil: :angel:
Какое обилие смайлов?!! Их значение Вам ни о чём не говорит? Это как третья заповедь получается, но эмоционально.
По поводу "высших сущностей", которые надиктовали Писания.
Вы полагаете, что они только на "тот момент" были высшими? Кто же их теперь "понизил"? не рогатый ли, это Вам внушает? :(
pleadian писал(а):в виде Любви и Света (пусть ku_ka_re_ku меня поправит, если я не прав на его взгляд).
Ну тогда понятно, откуда "ветры" дуют. :hi-hi: У Вас тоже свой БОГ есть. :-D
Этот "поправит", будьте уверены. Уже многим мозги тут вправил. :(
Да это и понятно -- он ведь бог, ему и поправлять Вас!
pleadian писал(а):Но!...БОГ не напрямую действует (иначе не было бы развития ЕГО самогО),а через созданных им сущностей(коими и мы с вами всеми являемся).
И то, что бог недоразвитый у Вас, это оже я уже понял. Ну и ничего, пусть, за рюмочкой развивается себе. :aiai:
pleadian писал(а):То, что в Библии было и то, что там сейчас-разные ступени. Есть так называемые апокрифы-части Библии, которые ещё на первых церковных соборах были изъяты из Писания(но не все уничтожены) как потенциально опасные для власти церковников
Вы где это так много узнали? Просвятите нас темных.
Похоже источники у Вас достовернее самой Библии.
pleadian писал(а):Попущения Божественной волей допускает сам создатель своей реальности (в том числе и Человек, как свободное существо)
Т.е. в Вашем понимании, Бога, как Личности отдельной, не существует? Существуете только вы - боги-создатели-творцы? :huh:
Devid

#38 Lana » Вт, 15 декабря 2009, 14:31

pleadian
Спасибо. :grin: :wub:

Тут, в данном конкретном варианте, для вмешательства извне очень сложный случай. :-D
Ну очень сложный.

Мне, понимаете ли, без разницы, какой была история Христа, куда Он ходил или не ходил, где рос, как за 2000 лет Его личность и жизнь трактовали - мне это совершенно без разницы. Информация данного уровня для моего случая не существенна. Это раз.
Меня нисколько не интересуют апокрифы и множества других дополнений, изъятий и прочая-прочая-прочая из Библии. Информация данного уровня не является для меня значимой и обязательной, и потому несущественна. Это два.
Меня не смущают замкИ, утётрости, иносказания, искажения и прочая-прочая-прочая... потому что кому надо научить - тот научит (включая и Того, к Кому уместны местоимения с большой буквы :grin: ); кому надо научиться - тот научится. Условие одно: приложить все силы. И только.
Мерность вмещаемого знания зависит от качества приёмника информации. Иногда по одной букве можно восстановить весь текст, если хорошенько настроиться на Источник. А иногда и никаких букв не надо. ГЛАВНОЕ ЗНАНИЕ за их пределами, а потому игры и заигрывания с буквами - несущественны. :wink: Это третье.
Если испортят один ключик, у Бога найдётся другой. К КАЖДОМУ. Это всё. :rose:
pleadian писал(а):Ты создаёшь свой МИР. А будет ли он миром иллюзий или МИРОМ СВЕТА-лишь тебе решать.
Это так. :smile:
А если в этом мире не нужны апокрифы и несущественны спекуляции - это не значит, что в таком мире не появится место свету. :grin:
Lana
Аватара

#39 pleadian » Чт, 17 декабря 2009, 22:41

Devid
Вы полагаете, что они только "тот момент" были высшими?
В тот момент-да :smile:
Сейчас-да, тоже :smile: но!..они претерпели изменения, дополнились, развились :smile:

Кто же их теперь "понизил"?
Своё развитие можно остановить лишь самостоятельно, руководствуясь Свободной Волей. А пошли ли они по пути развития, остановились ли, или понизили вибрации...не знаю сейчас

не рогатый ли, это Вам внушает?
:smile: и во мне и в тебе свой :evil: и свой Бог. Вопрос в том-ищем ли мы Гармонии и создаём ли её или позволяем тёмной стороне своей сущности нами командовать. Будь Творцом своей реальности! И многое изменится в твоей жизни :smile: не бреди в потёмках, выйди на Свет :smile: :wub:

У Вас тоже свой БОГ есть.
:wub: Он есть и у тебя, в тебе. Люди-ангелы, несущие в себе Бога :wub:
Спойлер
но многие этого не осознают

О себе: Ищущий
:wub: найдёшь! :smile: мы все искатели :smile: :smile:

И то, что бог недоразвитый у Вас, это оже я уже понял.
Неа :(
Это мы недоразвитые. И своей недоразвитостью ограничиваем проявление божественного в себе. :wub:

Ну и ничего, пусть, за рюмочкой развивается себе.
:approve: от рюмочек в наше время пора бы и отказаться уже :( тормозит развитие оч.сильно :(

Вы где это так много узнали?
тот, кто ищет-находит. зачастую имея лишь желание найти информацию-она сама к нам плывёт.
Спойлер
ко мне так несколько книг приплыли(не случайно естественно)

Похоже источники у Вас достовернее самой Библии.
Просто мне через книги объяснили(и объясняют), что к чему.

Т.е. в Вашем понимании, Бога, как Личности отдельной, не существует?
ТВОРЕЦ Всего существует во Всём, существовал изначально и будет в Нём вечно. А мы всою очередь-творцы своего микрокосма с ориентиром на макрокосм.

Существуете только вы - боги-создатели-творцы?
МЫ??? :huh: а ты куда делся? :huh:
Осознай себя творцом своей реальности. Мы ангельское семейство, мы свободны и прекрасны, мы сильны и могущественны, мы наделены великим даром-сотворять мир вокруг себя и у нас есть всё для этого :wub: :wub: просто многие из нас не помнят себя и
Спойлер
думают, что они люди с планеты Земля, которые родились лишь однажды и скоро умрут и ...и всё
и многие так и не вспомнят :( но это их выбор :smile:
Я рад тому, что начинаю просыпаться и узнавать себя тем, кем я на самом деле являюсь во всей своей многомерности. Я сейчас не знаю сколько длится мой путь, но здесь на Земле за свои неполных 18 лет я 2 года живу сознательной жизнью. И частенько удивляюсь многим взрослым и якобы сознательным людям-насколько они несведущи и темны(серы) в своих мыслях. Я рад тому, что открываю для себя НОВЫЙ МИР каждый день.
Кто-то раньше, кто-то позже... у меня ещё лет 5-6 на поиски.
Если ты готов развиваться-просто скажи об этом себе.
Стемись :smile: :wub:

-------------------------------
Lana
:rose:

А если в этом мире не нужны апокрифы и несущественны спекуляции - это не значит, что в таком мире не появится место свету.
А мы с тобой для чего сюда пришли? :hi-hi:
Если ты несёшь СВЕТ в себе, то ты сама себе Библия, Коран, Веда и т.д. :wub:
Мы делаем одну работу на этой планете. Нас не много, но достаточно.
Но чтобы мы могли изменить мир вокруг-мы должны сначала измениться сами
Спойлер
осознать себя, и вспомнить своё задание

:rose: :rose: :wub: :wub: :wub:
pleadian
Аватара

Пред.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство