Василию:У каждого ли живого существа есть душа ?

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

Re: Василию:У каждого ли живого существа есть душа ?

#21 Hanuman » Сб, 2 мая 2009, 15:18

Анарион писал(а):василий! давай! переходи к нам, стань лазаревцем! познай темную сторону силы :-D :-D

Эх , если бы он познал ещё и светлую сторону :wink:
А то - барахтается где то посерёдке .... :wink:
Ни вашим и не нашим .....

Такие идут в те миры , где стоит полная темнота .....
И не ад вроде , но не видать ничего .... :huh: :cry:
Hanuman
Автор темы
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#22 Василий Декармированный » Сб, 2 мая 2009, 15:24

Hanuman
Это не Православие молчит , это Василий не может сформулировать позицию Православия по этому вопросу.
Все способные православные критикуют неправильности развитых неправославных религий, а неспособный Вася вот только и способен, что убогую лазаревщину критиковать... :cry:
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 6 месяцев

#23 Hanuman » Сб, 2 мая 2009, 15:27

Василий Декармированный писал(а):Hanuman
Это не Православие молчит , это Василий не может сформулировать позицию Православия по этому вопросу.
Все способные православные критикуют неправильности развитых неправославных религий, а неспособный Вася вот только и способен, что убогую лазаревщину критиковать... :cry:

А я тебе говорил ...
Хватит критиковать .....

Переходи на другой уровень .....
Hanuman
Автор темы
Аватара

#24 Василий Декармированный » Сб, 2 мая 2009, 15:35

Hanuman писал(а):А я тебе говорил ...
Хватит критиковать .....

На какой уровень? Отречения от Христа Бога?
Василий Декармированный
Аватара

#25 Hanuman » Сб, 2 мая 2009, 15:56

Василий Декармированный писал(а):
Hanuman писал(а):А я тебе говорил ...
Хватит критиковать .....

На какой уровень? Отречения от Христа Бога?

Ты считаешь отказ от низкосортной критики - Отречением от Христа Бога ?
Разве хоть кто нибудь призывал тебя отречься от Христа ? :huh: :huh: :unsure:

Странные у тебя представления о Православии , Василий....
Очень странные ..., если не сказать больше.

Я уже даже начинаю опасаться , что ты дальше скажешь о Христе и Православии... :huh: :huh:
Hanuman
Автор темы
Аватара

#26 Sergi » Вс, 3 мая 2009, 22:31

Hanuman писал(а):У меня в запасе есть ещё парочка таких вопросиков .... :wink:
С этим уже всё ясно. Давай другие вопросы. Может быть, с другими вопросами у Васи лучше получится.
Sergi
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 8 месяцев

#27 Hanuman » Пн, 4 мая 2009, 20:59

Sergi писал(а):
Hanuman писал(а):У меня в запасе есть ещё парочка таких вопросиков .... :wink:
С этим уже всё ясно. Давай другие вопросы. Может быть, с другими вопросами у Васи лучше получится.

Не думаю .... :cool:
Всё закончится так же .... :cool: :wink:
Hanuman
Автор темы
Аватара

#28 Василий Декармированный » Пн, 4 мая 2009, 21:08

Hanuman писал(а):
Sergi писал(а):С этим уже всё ясно. Давай другие вопросы. Может быть, с другими вопросами у Васи лучше получится.

Не думаю .... :cool:
Всё закончится так же .... :cool: :wink:
Я же говорил уже, что я - не тот человек, через которого ты воспримешь материал воскресной школы.
Василий Декармированный
Аватара

#29 Hanuman » Пн, 4 мая 2009, 22:06

Василий Декармированный писал(а):Я же говорил уже, что я - не тот человек, через которого ты воспримешь материал воскресной школы.

Да все уже поняли , что ты - не тот человек , Василий , который может рассказать что нибудь полезное. :wink: :grin:
Hanuman
Автор темы
Аватара

#30 Василий Декармированный » Вт, 5 мая 2009, 1:16

Hanuman писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Я же говорил уже, что я - не тот человек, через которого ты воспримешь материал воскресной школы.

Да все уже поняли , что ты - не тот человек , Василий , который может рассказать что нибудь полезное. :wink: :grin:
:cry: :cry:
Нет! я могу сказать такое, могу!
вот:
Мойте руки перед едой!
Василий Декармированный
Аватара

#31 Hanuman » Пт, 8 мая 2009, 19:58

Василий Декармированный писал(а): :cry: :cry:
Нет! я могу сказать такое, могу!
вот:
Мойте руки перед едой!

Понятно .... :-D

Ну ладно , Василий.... :grin:
Упрощу тебе задачу ...... :grin: :wink:

Вот у кошки есть душа ?
И что такое - кошка , с точки зрения твоего Догматического учения ?
Hanuman
Автор темы
Аватара

#32 Василий Декармированный » Пт, 8 мая 2009, 21:23

Hanuman
Есть ли у животных душа и что с ними происходит после смерти?

Душа у животных есть, только более примитивного свойства, чем у людей. А вот что с ними происходит после смерти, мы после смерти только и узнаем.

священник Михаил Немнонов

http://nemnonov.com.ru/cgi-bin/faq/smar ... 1140026935
Василий Декармированный
Аватара

#33 Hanuman » Пт, 8 мая 2009, 21:59

Василий Декармированный писал(а):Hanuman
Есть ли у животных душа и что с ними происходит после смерти?

Душа у животных есть, только более примитивного свойства, чем у людей. А вот что с ними происходит после смерти, мы после смерти только и узнаем.

священник Михаил Немнонов

http://nemnonov.com.ru/cgi-bin/faq/smar ... 1140026935

Василий :unsure: :unsure:
А ты согласен со священником Михаилом Немноновым :unsure: , что "Душа у животных есть" ?

А то ведь потом отмажешься и скажешь , что этот священник какой нибудь неправильный ..... :cool: :wink: и Лазарева читает ...... :cool: :unsure:
Hanuman
Автор темы
Аватара

#34 САН » Вс, 10 мая 2009, 20:38

Вася уже давно все мировые религии согласились что у животных есть душа, и обьясните пожалуйста что значит примитивная?
САН
Темы: 1
С нами: 16 лет 2 месяца

#35 1zikurat » Сб, 16 мая 2009, 18:46

АЗБУКА ИНДУИЗМА В 2-УХ ЧАСТЯХ

[rutube]http://rutube.ru/tracks/1385138.html?v=01c6a5356590e0448f13264e7fe14149[/rutube]
[rutube]http://rutube.ru/tracks/1385086.html?v=89dc0cbab12c31d8b72e37ab46460d86[/rutube]
SPECIAL FOR MODERATOR HANUMAN
1zikurat
Темы: 5
С нами: 16 лет 3 месяца

#36 BLISS » Сб, 16 мая 2009, 19:56

SPECIAL FOR TEACHER 1zikurat
В последние годы все больше преданных отходит от Саи Бабы по причине умножающихся свидетельств о фабрикации им “чудес” и его, мягко говоря, аморальном поведении. Тот, кого почитали как бога, оказался извращенцем и мошенником. Выяснилось, что многие учащиеся колледжа Саи Бабы в Пугтапарти — подростки и юноши — были им изнасилованы или совращены. Большинство из них не могли ничего поделать, поскольку находились в полной власти “аватара” и его охранников (“севадалов”), а их родители, сдавшие их в этот интернат, были горячими поклонниками Саи Бабы и не хотели верить ничему подобному. Учащиеся, которых Саи Баба делает своими любовниками, оказываются в привилегированном положении и получают от него деньги и ценные подарки. В результате среди учеников колледжа царит цинизм и лицемерие. Молодым людям остается развлекать друг друга скабрезными шутками об их отношениях с Саи Бабой, разгадывать его трюки с “материализацией” и повторять их друг перед другом
BLISS

#37 Abakar » Сб, 16 мая 2009, 20:32

если Саи Баба - Бог, то я наверное Юрий Гагарин. на счёт совращения им детей - наверное не правда всё таки. хоть и лжёт называя себя Богом, но до такой низости, хочется надеяться, не может опуститься.
Abakar
Темы: 11
С нами: 20 лет 2 месяца

#39 Квазимодо » Пн, 18 мая 2009, 16:22

факты, факты дафай :aiai:

голословное утверждение!

хотя....
хотя... в вопросе темы сей момент не уточняется, но всё жжжжж

Dmitrig, ты в своей соображалке делишь душу на живую и Божественную? :roll:

Вот...
Бытиё Гл. 1

"29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой."

А что с человеком?
Бытие Гл. 2

"7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."

То есть, в этом плане человек ничем не отличается от зверей земных, птиц небесных и т.д.

Но...
Но после того, как Ева поддалась на уговоры коварного змия и сама откусила, и Адама заставила отведать плод с Древа Познания Добра и Зла, Господь хоть и рассердилси на них за это и всякие там сложности жизни им организвал,...
Но что Он при этом им сказал?
Не помнишь?
Бытие Гл. 3

"22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят."

Ты смотри какая фигня получается?
С одной стороны Адам благодаря Еве преступил Божественный указ (ну, Господь то знал, что всё так и будет, только делал вид, что мол Ему не в домёк станется, что его чадо ослушаются Его), и Господь сделал вид, что сильно очень осердчал, а сдругой вот такие слова произносит, что Адам (обрати внимание - фенимизацией в Раю даже и не пахнет :hi-hi: ) "стал как один из Нас" :wacko:
То есть, до этого он ничем не отличался от зверей, птиц и т.д. - обладал, как все тока душою живой, а как тока яблочко скушал, так сразу стал "как один из Нас"!!!!!
То есть, в нём появилось что-то такое чего нет у зверей, птиц и еже с ними.

Так, что было в этом запретном яблочке, если вкусив его Адам стал "как один из Нас"?
Может в нём именно от яблочка появилась искорка Божья?.... иль по другому - зачаток Души Божественной?

Как мыслишь?
Квазимодо

#40 drovosek » Пн, 18 мая 2009, 17:40

Квазимодо от дровосека приветствие!

Позволь предложить свой вариант в дополнение к тому, что даст Dmitrig, как знаток текстов ВЗ и НЗ.

По моим представлениям «душа живая» отличается от «души божественной» уровнем Осознания. Для «живой» - это уровни 3 и 4 (чувство и разум). Для «божественной» - уровень 5 (воля). Почему «божественная»? - потому как там замыкаются круги кармы. И имеющий осознание на уровни воли имеет возможность управлять кармой. Т.е. получает полномочия «бога».

Поскольку я полагаю «богов» Израиля неорганиками, то «стать одним из нас» означает полностью перейти в пространство уровня 5 – родное пространство для неоргаников. Напомню, что речь в ВЗ идёт не о конкретных «фруктах», а о «ДРЕВЕ познания добра и зла». Т.е. получение возможности действительного видения, где действительное добро и действительное зло. А такое деление только ВНУТРИ кармы.
Спойлер
Наверное не случайно что в иных религиозных системах тоже постоянно фигурирует "древо" - "древо жизни", "предков", "мировое древо"...
Опять сходится на том, что Адам получил энергию для повышения своего Осознания и удержания его на уровне 5 – в Воле.

К слову и Иисус, говоря «я есьм путь и истина» и «никто не проходит к Отцу, как через меня» вполне подтверждает предположение о рубежности уровня 5. Если имярек достигает уровня осознания ВСЕЙ пирамиды Осознания органического живого, то он становится наравне с иными пирамидами – теми, что соответствуют неорганикам. И всякое движение далее есть путь буквально ЧЕРЕЗ замыкающую личность. Туда, где личностей нет. (по крайней мере в нашей системе оценок).

А теперь подождём Dmitrig'a :smile:
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство