Грехопадение.

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

#21 dinoelk » Пн, 20 октября 2008, 19:11

скво писал(а):Знакомо. А как же!Но с этим можно справиться, при желании.
А кто-то не справился раз... :huh: потом подбил еще кого-то... :cry: а тот, в свою очередь, не справился два...
а теперь мы все в де... :? т.е. Автоматически в этом - греховном состоянии рождаемся... :cry:
Вдумайся... ага?
Ну чего ему не хватало? Ведь совершен был?!
Книга Иезекииль > Глава 28 > Стих 15:
Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
dinoelk M
Автор темы
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#22 dinoelk » Пн, 20 октября 2008, 19:38

скво писал(а):Зачем людям дано понятие Бог?
Куда от Него деться? оно не дано - оно есть, хочешь ты этого или нет, независимо от людей. Люди лишь могут принимать или отвергать Его :yes:
Это от того, что Он все и людей, в том числе, сотворил... Назови по другому, если как-то это более точно можно назвать... :-D
скво писал(а):Чтобы ощутить свою ничтожность, никчёмность, греховность, зависимость, то есть всё то, что ведёт тебя к греху, для того, чтобы этот грех синтезировать в покаяние, прощение ...
СКВО, не с той стороны зашла :-D
Что бы нам можно было понять, что мы не то, что есть сейчас и здесь. :cry:
А в нас есть нечто ценное, ценное настолько, что Сам Бог умер что бы дать возможность "вернуться" в то первозданное состояние человека, каким Бог создал его... :grin: :yes:
И если бы так не "вывернула" свое предложение, то можно понять цепочку, которая может нас привести обратно к Богу. :yes:
Если мы сможем понять Бога хоть столько, сколько может это выдержать наша греховная сущность, то станет ясно, насколько мы ... и тут стоит перечислить все то, что ты сказала в обратном порядке: "зависимы, греховны, никчеины, ничтожны... "
Понимание этого состояния не может вести к греху, это может только поднимать(если двигаться) из той "ямы", о которой ты сказала в своём перечислении людских "достоинств" перед Богом...
Представь человека попавшего в самую низкую(относительно уровня моря) точку планеты. Представила?
А теперь представь, что он вдруг встал и пошёл... Может ли он опуститься ниже того, чем он был? А по твему "стать более греховным"?
В худшем случае, какое-то время, он будет двигаться на одном уровне, но рано или поздно он станет подниматься ВЫШЕ!
Только ощущая Святость Бога, человек понимает свое истинное состояние и начинает правильное движение... т.е. вектор его движения будет положительным, хотя возможны временные падения....
но это другая тема :yes:
дальше...
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#23 dinoelk » Пн, 20 октября 2008, 20:16

скво писал(а):А дальше то что? Когда это понятие - грех, вечно висит над тобой "домокловым мечём", разве ты можешь ощутить свободу, любовь, собственное совершенство?

Уф-фф-ффф :cry:
Ну как тут разобраться без.... ыЫгы. :?

Какое понятие грех? Ничего не висит... :? Грех лежит :yes:
Книга Бытие > Глава 4 > Стих 7:
если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

Дальше, когда понимаешь, что создан Богом для добрых дел (не лежать в "яме") - ты делаешь добрые дела и тем совершенствуешь свой характер :yes:
Т.е. когда ты понимаешь насколько ты ценен в глазах Бога, то появляется желание благодарить Бога, т.е. получая эту Люовь :wub: , в виде прощения твоего состояния, ты будешь эту Любовь :heart: передавать окружающим тебя... только помни, что твои дела это не твоя заслуга, а всего лишь то, кто ты есть - кем должен быть, нормальное состояние.только не теряя из виду Иисуса можно находится в таком состоянии... Без Него это не получится.

13. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

скво писал(а):Грех - это палка, бьющая всю твою жизнь по самым твоим истинным порывам, он - силок, поставленный на тебя с рождения, капкан, в котором ты вечный пленник.
Интересно ты думаешь, однако - трудно...
Когда ты руководствуешся Святым Духом, то ты свободна от греха... Ибо подвластна Богу :yes:
Грех не властен над тобой, если ты не теряешь связи с Богом.
А вот потеря этой связи, как т.е. суета мирская, мудрствования человеческие, хула на Духа Святого(отвержение руководства чистой совестью) и
есть те падения на пути вектора роста совершенства.
О чём я и говорил в конце предыдущего поста.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#25 dinoelk » Пн, 20 октября 2008, 22:30

скво писал(а):А ты допускаешь возможность того,что были времена.когда люди не знали о боге?
Я ДОПУСКАЮ, :yes: что и сейчас есть такие люди и всегда были... НО ОНИ НЕ МОГЛИ БЫТЬ, когда их не было... :-D
скво писал(а):И эти люди были не Адам и Ева,? "Теорию эволюции" читал?.

Читал... Мало того, даже верил, пока не вник, грешным делом :? . Щас стыдно сказать.
Это было в школе, когда я учился в 5-10 классах74+79 годы. Мать моя всегда верующей была, да и сечас верит . А я всем ребятам завидовал, что у них родители неверующие. Ну не совсем неверующие - в церковь три раза в год ходили даже в те времена... Я же каждый выходной на служение ходил с мамой и сестрами до 15 лет... Тогда я это воспринимал, как каторгу :yes:
В душе стал сомневаться - ведь все вокруг живут себе без всякого Бога и ничего им. А эта теория эволюции мне так была симпатична - она меня от Бога "освобождала". Можно будет, как все выпить или там закурить, ну или там еще... :? Вот такой мальчишеский бред :?
Только спустя пятнадцать лет я стал понимать, как я ошибался. :yes:
Так шта было все это у меня... :-D Это "подростковое" и у тебя, даст Бог, пройдёт :grin:
скво писал(а):Всему необъяснимому они давали имена и постепенно дошли до общепринятого понятия - Бог, объясняя им то ,что было неподвластно разуму. А затем началась теория...Долгое кропотливое складывание сказки о сущности обитающей на небесах и по-желанию-карающей или дарующей..

Милая СКВО, все ты говоришь,почему то, шиворот - навыворот. :-D
Сказку, как я теперь понял, Дарвин складывал :yes:
Для того, что бы понять все, что можно понять человеку, как минимум необходимо Ээ.., кроме "теории эволюции", Библию изучить, если мало, то ещё, для сравнения историю, как учебник, всевозможную изучить... Тогда приоткроется ху есть ху :yes:
скво писал(а):Сказка была подхвачена более разумными, желающими влавствовать и превращена из предположения в "истину", которая укоренилась и служит свою верную службу тем ,кому не даёт покоя собственное неудовлетворение своим бытием, потому как позволяет возвыситься над толпой идолопоклонника, властвовать и наслаждаться. Как те такое видение?
И ты всему тому, что пишеш, сама веришь? :-D
Подумай о простом...
Откуда взялся Иисус Христос? Почему совпало столько пророчеств, указывающих на Его первое пришествие?
Почему наконец Библия, столько преследуемая, уничтожаемая, запрещаемая во все времена, книга имеет самый большой спрос и самый большой тираж во все времена - уже около 2000 лет?
Вот взяли и придумали и разбогатели? аХа :yes:
Кто первый начал "придумывать" и "богатеть"? :-D
Мне такое видение нравилось, когда я был "умным" и "зрячим" и "богатым" :cry:
Сейчас я беден, слеп и немощен, а потому без Бога ходить, не "падая", не могу. :yes:
скво писал(а):Теорию развили настолько изощрённо, описав все нюансы, что простому человеку и задумываться, а тем более сомневаться нет смысла
Задумывться, как раз нужно, всем... не только простому, что бы не слушать разных Диноелков, Васей, Чебуров, Кукареков, СНЛов, ЁПРСТ и иже с ними на веру, а все сверять и проверять "на вшивость" через Слово. Ой как думать советую. :yes:
скво писал(а):Зачем? Всё разжёвано - принимай пищу !

Не разжёвано - ты почти правильно сказала, только то, что жевать пищу должен каждый сам, забыла... :yes:
Это ты знаешь?
То, что разжёвано, потеряло витамины во рту жевавшео, а потому пользу имеет не большую... Жуй сама :-D
скво писал(а):Однако ,попав мне в рот, обнаружила я в этом пюре, неразмятые кусочки и когда попробовала их разжевать, была удивлена, мало сказать, из чего это пюре приготовлено !!!!! :wacko:
Не бери "каку" в рот :hi-hi: . Исследуй то, что тебе подают :vom:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#27 dinoelk » Вт, 21 октября 2008, 0:08

скво писал(а):меня за кого принимаешь? :lol: :lol: :lol:
лана, лана :aiai: :pont: :-D тольконе надо рассказывать. что тебе уже 97 лет и что ты моложе меня только на три года. АГа :-D
скво писал(а):Плохо Дарвина читал, невнимательно.Он , кстати был глубоко верующим человеком
Есть малёха :?
При смерти опроверг свою же тиорию. :yes:
скво писал(а):Только потому .что твой мир не таков,ты это утверждаешь?.Только потому ,что ты веришь в сказку,я все переворачиваю?может наоборот?
Ладно :yes: Хочешь - будь противоположностью меня :cool:
скво писал(а):Иисус был адептом секты ессееф,которые , как известно, занимались помимо изучения древних знаний , переписывания книг, ещё и политикой, вследствии чего Иисус и оказался у зачатков новой религии послом нового знания.
Плотник и вдруг в три года овладел умами тысяч, а в последствии половины "шарика". И, что самое интересное, имел такую "наглость" Сам о Себе учить, читать, Сыном Бога называть... И "прокатило"... Ага :yes: лохи проглотили слова плотника из Назарета... и до сих пор глотают и исцеляют Его Именем.
Что интересно, то и иудеи сами Его же распятого за Бога приняли... Все двенадцать :wacko: И нада же - все потом "немерянно разбогатели"...какое предвидение ситуации, как на фондовой бирже поставили, какое чутьй-то политическое...
Правда все потом были казнены, кроме Иоанна, тот за вырученные, от выгодной выдумки деньги, остров Патмос прикупил... Ага и там уже в старости среди камней и скал счастливо умер.
Да простят меня за такую историю-фантазию братья. :?
СКВО, это твое право верить или не верить... Твоя свобода выбора... Но правда не ожидал я, что есть еще среди умных, заметь именно умных людей, такие динозавры. :rose:
Не в обиду :kiss1:

Такую картину ты видишь?
dinoelk M
Автор темы
Аватара

Re:

#29 dinoelk » Вт, 21 октября 2008, 0:26

скво писал(а):
dinoelk писал(а):лохи проглотили слова плотника из Назарета... и до сих пор глотают и исцеляют Его Именем.
Что интересно, то и иудеи сами Его же распятого за Бога приняли... Все двенадцать
:approve: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :approve:
Апостолов было :-D 82 штуки
А :ugu: я дурочка
:wacko: :wacko: :wacko: Спать усё!!!
dinoelk M
Автор темы
Аватара

Что грех делает с грешниками?

#30 dinoelk » Вт, 21 октября 2008, 12:45

Ладно, поюморили, уморили... Дальше по теме.

Что грех делает с грешниками?
См. 2 Петр. 2:19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
Рим. 6:16. Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?

Показывая разрушительную силу греха, апостол Павел придает ему личностные характеристики, фактически называя его господином, которому мы повинуемся. «Одним человеком грех вошел в мир» (Рим. 5:12), «царствовал к смерти» над людьми (Рим. 5:21; 6:12), «обольстил» (Рим. 7:11), живет в людях (ст. 17), порабощает (см. Рим. 6:20), «причиняет мне смерть» (Рим. 7:13). Грех Адама и Евы был особенным в том смысле, что все подчинил своей разрушительной силе и на все оказал влияние. Сатана благодаря этому стал «князем мира сего» (Ин. 12:31; 14:30). Желая независимости от Бога, Адам и Ева попали в рабство к сатане, которое несет с собой только смерть и разрушение. Грех стал царствовать на земле, и спастись от него самостоятельно невозможно (см. Рим. 5:12).

Рим. 3:9—18. Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога;
все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. Гортань их -- открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
Уста их полны злословия и горечи. Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их;они не знают пути мира. Нет страха Божия перед глазами их...

Что принесло с собой господство греха?

Падени Адама и Евы открыло дверь господству греха в этом мире. Апостол Павел так говорит об этом: «Потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее» (Рим. 8:20). Божье творение, находящееся на этой планете, также пострадало от разрушительной и порочной силы греха. Фраза «покорилась по воле покорившего» означает, что природа находится под властью сил, лишивших ее подлинной красоты и выразительности. И это не результат саморазрушения, а влияние силы греха ...(см. Рим. 5:12).
Сегодня мир «покорен суете». :yes: Слово «суета» отражает его бесцельность и пустоту содержания. Это же слово используется в Еф 4:17 для описания состояния людей, находящихся вдали от Бога «по суетности ума своего». Разрушени царствует как в природе, так и среди людей по причине греха. Для спасения этого мира от уничтожения нужны силы, находящиеся вне природы и людей... Спасение от греха возможно только благодаря Христу.

Представьте себе, каким прекрасным был бы этот мир, не будь в нем греха.
Насколько он отличался бы от того, в котором мы с вами живем сегодня?
Как бы мы жили?
Что это говорит нам о разрушительной силе греха?
dinoelk M
Автор темы
Аватара

'Духовная смерть'

#31 dinoelk » Вт, 21 октября 2008, 22:46

'Духовная смерть'

С тех пор, как грех вошел в этот мир, человек утратил внутренний покой. Нравственные и духовные ценности, характерные для всей Божьей Вселенной,больше не господствуют над плотским сердцем падшего человека. Люди осознают, что так не должно быть, и хотят чего-то лучшего. Порой они совершают отчаянные попытки сделать что-то доброе и хорошее, но «помышления плотские суть смерть… потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут» (Рим. 8:6, 7).

Человеческая природа нравственно и духовно слаба. Люди не могут противостоять силе греха, а поэтому там, где есть человек, присутствуют грех и зло. И это относится ко всем людям, потому что «нет праведного ни одного» (Рим. 3:10).
Грех — это состояние человека, отдалившегося от Бога. Из-за падения «сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?» (Иер. 17:9).
Сердце (а в Священном Писании «сердце» — центр интеллектуальной деятельности человека, отвечающий за принятие всех решений), оказалось испорченным, коварным и ненадежным.

Люди оказались даже не в состоянии осознать во всей полноте свою испорченность, а тем более они не могут жить возвышенной и благородной жизнью (см. Еккл. 9:3). Они испытывают внутренний конфликт, живут в постоянном страхе и одиночестве, пытаются сделать что-то благородное, но тщетно (см. Гал. 5:17). Будучи не в состоянии до конца понять самих себя и мир, в котором живут, они блуждают во тьме, ища объект поклонения (см. Рим. 1:21—25). Состояние внутренней развращенности и испорчености проявляет себя в греховных деяниях против самих себя, ближних и Бога (см. Мф. 15:19).

Разрушителная сила греха не знает границ. Только Господь может ограничить грех и то влияние, которое он оказывает, и полностью искоренить его из Вселенной. И если на нашей земле и осталось еще что-то доброе, то это только благодаря тому, что Господь не позволил сатане полностью овладеть планетой. Обратившись к Еве—а в ее лице и ко всему человеческому роду—и к змею, олицетворяющему все силы зла, Господь сказал: «И вражду положу между тобою и между женою» (Быт. 3:15).
Силам зла и падшим людям не было дано навечно вступить в отношения, когда первые полностью контролируют последних. Господь сохранил людям свободу; если они только пожелают, они могут возненавидеть зло и избрать жизнь. Бог вмешался в эту трудную ситуацию и ограничил разрушительную силу греха.

Людям нужен выход из этого ужасного и затруднительного положения, в котором они оказались после своего падения.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#34 dinoelk » Ср, 22 октября 2008, 9:45

скво писал(а):"Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? "(1 Кор 1, 20) :grin: :wub:
Истину глаголешь, дочь :rose: ...
Так речь идет не об мудрости мира...
Цэ я у Бога в Библии прочитал :?
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#35 dinoelk » Ср, 22 октября 2008, 9:46

скво писал(а)::-D :-D :-D :cool:

:aiai:

Типа тебе не надо :huh: .
У тебя фсё в шоколаде. :-D Ага?
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#37 dinoelk » Ср, 22 октября 2008, 10:46

скво писал(а):Я те не дочь,опомнись... :lol:
Так не моя же, там многоточие...(у нас стобой в три года разница - тебе ж 97 всево)
Хотел сказать Божия, да ты не согласна. Сама богиня поди :hi-hi:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#38 dinoelk » Ср, 22 октября 2008, 10:50

скво писал(а):Нэть...
Всякий сам о себе позаботиться обязан, а не на БОГА полагаться(если он есть) :grin:

Ну вот видишь и у тебя Нэть :cry:

Сам о себе - это про Онана :sed: (библейский герой)
скво писал(а):И не умствовать лукаво... :cool:
Ни разу :grin:
Только правду, как на духу :hi-hi:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#40 dinoelk » Ср, 22 октября 2008, 12:03

скво писал(а):Всё смеёшься? :-D
Я улыбаюсь, но не шучу сильно :smile:
скво писал(а):Скажи тогда.что по-твоему правда.Только без библии и её "откровений"
Как же без неё сказать-то? :/
Правда, это когда не врёшь.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство