скво писал(а):А ты допускаешь возможность того,что были времена.когда люди не знали о боге?
Я ДОПУСКАЮ,

что и сейчас есть такие люди и всегда были... НО ОНИ НЕ МОГЛИ БЫТЬ, когда их не было...
скво писал(а):И эти люди были не Адам и Ева,? "Теорию эволюции" читал?.
Читал... Мало того, даже верил, пока не вник, грешным делом

. Щас стыдно сказать.
Это было в школе, когда я учился в 5-10 классах74+79 годы. Мать моя всегда верующей была, да и сечас верит . А я всем ребятам завидовал, что у них родители неверующие. Ну не совсем неверующие - в церковь три раза в год ходили даже в те времена... Я же каждый выходной на служение ходил с мамой и сестрами до 15 лет... Тогда я это воспринимал, как каторгу
В душе стал сомневаться - ведь все вокруг живут себе без всякого Бога и ничего им. А эта теория эволюции мне так была симпатична - она меня от Бога "освобождала". Можно будет, как все выпить или там закурить, ну или там еще...

Вот такой мальчишеский бред
Только спустя пятнадцать лет я стал понимать, как я ошибался.
Так шта было все это у меня...

Это "подростковое" и у тебя, даст Бог, пройдёт
скво писал(а):Всему необъяснимому они давали имена и постепенно дошли до общепринятого понятия - Бог, объясняя им то ,что было неподвластно разуму. А затем началась теория...Долгое кропотливое складывание сказки о сущности обитающей на небесах и по-желанию-карающей или дарующей..
Милая СКВО, все ты говоришь,почему то, шиворот - навыворот.
Сказку, как я теперь понял, Дарвин складывал
Для того, что бы понять все, что можно понять человеку, как минимум необходимо Ээ.., кроме "теории эволюции", Библию изучить, если мало, то ещё, для сравнения историю, как учебник, всевозможную изучить... Тогда приоткроется ху есть ху
скво писал(а):Сказка была подхвачена более разумными, желающими влавствовать и превращена из предположения в "истину", которая укоренилась и служит свою верную службу тем ,кому не даёт покоя собственное неудовлетворение своим бытием, потому как позволяет возвыситься над толпой идолопоклонника, властвовать и наслаждаться. Как те такое видение?
И ты всему тому, что пишеш, сама веришь?
Подумай о простом...
Откуда взялся Иисус Христос? Почему совпало столько пророчеств, указывающих на Его первое пришествие?
Почему наконец Библия, столько преследуемая, уничтожаемая, запрещаемая во все времена, книга имеет самый большой спрос и самый большой тираж во все времена - уже около 2000 лет?
Вот взяли и придумали и разбогатели? аХа
Кто первый начал "придумывать" и "богатеть"?
Мне такое видение нравилось, когда я был "умным" и "зрячим" и "богатым"
Сейчас я беден, слеп и немощен, а потому без Бога ходить, не "падая", не могу.
скво писал(а):Теорию развили настолько изощрённо, описав все нюансы, что простому человеку и задумываться, а тем более сомневаться нет смысла
Задумывться, как раз нужно, всем... не только простому, что бы
не слушать разных Диноелков, Васей, Чебуров, Кукареков, СНЛов, ЁПРСТ и иже с ними
на веру, а все сверять и проверять "на вшивость" через Слово. Ой как думать советую.
скво писал(а):Зачем? Всё разжёвано - принимай пищу !
Не разжёвано - ты почти правильно сказала, только то, что жевать пищу должен каждый сам, забыла...
Это ты знаешь?
То, что разжёвано, потеряло витамины во рту жевавшео, а потому пользу имеет не большую... Жуй сама
скво писал(а):Однако ,попав мне в рот, обнаружила я в этом пюре, неразмятые кусочки и когда попробовала их разжевать, была удивлена, мало сказать, из чего это пюре приготовлено !!!!!

Не бери "каку" в рот

. Исследуй то, что тебе подают