За гробом то что?

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

#21 CYOKK » Чт, 25 сентября 2008, 18:00

dinoelk
Почему не выкладываешь свои мысли по ентой теме? :approve:

А для Бога нет умерших, только усопшие - уснувшие значит. :angel:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 4 месяца

#22 Благодарю » Чт, 25 сентября 2008, 18:11

dinoelk писал(а):Благодарю , очень прощу, плиз, по теме
по теме форума, то оч просто, батенька у вас тема управления зашкаливает, так что лечить вас будут флудом по вашей теме. :smile:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 7 месяцев

#23 Brittany » Чт, 25 сентября 2008, 18:25

dinoelk писал(а):Можно ссылаться и своими словами рассказать...
Лёня, Вы мне так и не поведали зачем Вам это нужно? :grin:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#24 Boy Gold Ring » Чт, 25 сентября 2008, 18:37

Точка зрения Православия (с которой я согласен) на вопрос темы в художественной форме излагается в повести Ю.Н.Вознесенской "Мои посмертные приключения":

http://www.koob.ru/books/moi_posmertnie ... heniya.zip

(«Мои посмертные приключения» – повесть-притча, образно повествующая о том, что нас ждет после смерти.
В удивительных и порой страшных приключениях главной героини книги в загробном мире читателю открываются духовные истины, хранимые Православной Церковью. Что такое мытарства души, что ждет нас после смерти, какие искушения подстерегают нас – об этом рассказывают «Мои посмертные приключения» – собрание крупиц духовной мудрости и опыта многих людей....

...Чудеса и удивительные события, происходящие с главной героиней книги, сотканы из реальных эпизодов, имевших место в жизни автора «Моих посмертных приключений» и ее близких. Юлия Вознесенская прибегает к художественным образам, метафорам, сравнениям, пытаясь передать чувства души, встречающей Бога. Судьба героини книги Анны – не прихотливый вымысел автора, а попытка в форме фантастической притчи рассказать читателю о нашей посмертной жизни, знания о которой хранит святоотеческий опыт и Предание Православной Церкви." -из аннотации к книге.)

В предисловии к ней есть цитаты из слова св. Кирилла Александрийского о исходе души:

«При разлучении души нашей с телом, предстанут пред нами, с одной стороны воинства и силы небесные, с другой – власти тьмы, злые миродержители, воздушные мытареначальники (мытарь – сборщик налогов. ), истязатели и обличители наших дел… Узрев их, душа возмутится, содрогнется, вострепещет, ив смятении и ужасе будет искать себе защиты у ангелов Божиих, но, и будучи принята святыми ангелами, и под кровом их протекая воздушное пространство и возносяся на высоту, она встретит различные мытарства (как бы некие заставы или таможни, на которых взыскивают пошлины), кои будут преграждать ей путь в Царствие, будут останавливать и удерживать ее стремление к оному. На каждом из сих мытарств востребуется отчет в особенных грехах. (…) Кратко сказать, каждая страсть души, всякий грех подобным образом будут иметь своих мытарей и истязателей (…) И если за благочестивую и богоугодную жизнь свою она окажется достойною, то ее воспримут ангелы, и тогда она уже небоязненно потечет к царствию, сопровождаемая святыми силами. (…) Напротив, если окажется, что она проводила жизнь в нерадении и невоздержании, то услышит оный страшный глас: да возьмется нечестивый, да не видит славы Господней (Ис. 26:10) (…); тогда оставят ее ангелы Божий и возьмут страшные демоны (…); и душа, связанная неразрешимыми узами, низвергнется в страну мрачную и темную, в места преисподние, в узилища подземные и темницы адские.»

Митрополит Макарий (Булгаков) в своем Православно догматическом Богословии пишет: «Отсюда очевидно, что мытарства представляют собою неизбежный путь, которым совершают свой переход от временной жизни к вечному жребию все человеческие души, как злые, так и добрые; что на мытарствах, во время этого перехода каждая душа, в присутствии ангелов и демонов, без сомнения пред оком Всевидящего Судии (курсив мой, О. Г.), постепенно и подробно истязуется во всех ее делах, злых и добрых; что в следствие этих истязаний, этого подробного отчета каждой души в ее прежней жизни, души добрые, оправданные на всех мытарствах, возносятся ангелами прямо в райские обители, а души грешные, задержанные на том или ином мытарстве, обвиненные в нечестии, влекутся по приговору невидимого Судии демонами в их мрачные обители. И, следовательно, мытарства – это не что иное, как частный суд, который совершает над человеческими душам и невидимо сам Господь Иисус посредством ангелов, допуская к нему и клеветников братии нашей, злых духов, – суд, на котором припоминаются душе и беспристрастно оцениваются пред ней все ее дела, и после которого определяется ей известная участь. (…) Должно однако же заметить, что, как вообще в изображении предметов мира духовного для нас, облеченных плотью, неизбежны черты более или менее чувственные, человекообразные, – так в частности, неизбежно допущены они и в подробном учении о мытарствах, которые проходит человеческая душа по разлучении с телом. А потому надобно твердо помнить наставление, которое сделал ангел преподобному Макарию Александрийскому, едва только начинал речь о мытарствах: «Земные вещи принимай здесь за самое слабое изображение небесных. Надобно представлять мытарства не в смысле грубом, чувственном, а, сколько для нас возможно, в смысле духовном, и не привязываться к частностям, которые у разных писателей и в разных сказаниях самой Церкви, при единстве основной мысли о мытарствах, представляются различными.»
В заключение рассуждений о частном суде над умершими можно добавить очень интересную мысль святителя Феофана (Говорова) Затворника: «Как ни дикою кажется умникам мысль о мытарствах, но прохождения их не миновать. Чего ищут эти мытники в проходящих? Того, нет ли у них их товара. Товар же их какой? Страсти. Стало быть, у кого сердце непорочно и чуждо страстей, у того они не могут найти ничего такого, к чему могли бы привязаться; напротив, противоположная им добротность будет поражать их самих, как стрелами молнийными. На это один из немало ученых вот какую еще выразил мысль: мытарства представляются чем то страшным; а ведь очень возможно, что бесы вместо страшного представляют нечто прелестное. Обольстительнопрелестное, по всем видам страстей, представляют они проходящей душе одно за другим. Когда из сердца в продолжении земной жизни изгнаны страсти и насаждены противоположные им добродетели, тогда что ни представляй прелестного, душа, не имеющая никакого сочувствия к тому, минует то, отвращаясь от того с омерзением. А когда сердце не очищено, тогда к какой страсти наиболее питает оно сочувствия, на то душа и бросается там. Бесы и берут ее, будто друзья, а потом уже знают, куда ее девать. Значит очень сомнительно, чтобы душа, пока в ней остаются сочувствия к предметам каких либо страстей, не постыдилась на мытарствах. Постыждение здесь в том, что душа сама бросается в ад.» (Свт. Феофан Затворник. Толкование на 118 псалом.) Обобщая изложенное, можно с уверенностью заявить, что после смерти наши души действительно ожидает частный суд в виде мытарств, где нам будет предоставлена возможность осознать всю свою жизнь, и где мы будем обличаемы прежде всего сами собою, – своею совестью и своими делами. Если не очистим здесь, в этой жизни, души своей покаянием и не оставим злых дел своих, то последуем за демонами в ад, потому что их дела мы творили, их волю исполняли, к им прилепились сердцем.
Boy Gold Ring
Темы: 17
С нами: 17 лет 6 месяцев

Сектант-смертник.

#25 андрей поляков » Чт, 25 сентября 2008, 22:35

Сектант существо обреченное. :cry: Главы сект специально вводят своих адептов в гордыню, говоря своим адептам-вы лучшие :angel: ,Бог любит вас .Сектант теряет способность к самоанализу ,самокритике ,к критическому отношению к своему учению.Сектант существо постоянно прибывающий в гордыне . :evil: Он не может выйти за рамки своего учения,отсутствие самоанализа закрывает возможность к собственным изменениям ,сектант теряет связь с миром ,он обречен .Все мы читали книги Лазарева,спорили ,анализировали,но почему на форум с завидной регулярностью выползают разного рода сектанты ,в попытке своровать чью то душу? :wacko: Сектант!вас всегда можно вычислить в людском потоке ,вы существо само-замкнутое ,горделивое ,воспринимающее мир в штыки. :aiai: Отыми от вас ваше учение согревающее вас и вы останетесь пуст и наг пред лицом мира,который успел измениться ,пока вы прибывали в коконе своих иллюзий.Мышление ваше осталось таким же ранимым как было до вашего попадания в секту,мир изменился а вы нет.Если сектант и бросит учение свое ,ему с миром будет еще хуже ,чем до попадания в секту .И что печально ,многие попадали в секты от неумения контактировать с миром ,как им вновь вступить в него. Потому сектант, это по существу существо обреченное. :aiai: Люди не впадайте в гордыню,не теряйте способность к самоанализу,не теряйте возможность к само-изменению.Процессы ускорились,мир меняется все быстрее,и сейчас особо необходимо не закрываться в коконах самообмана,а открыть сердца ваши на встречу любви. :Dance: Любовь для нас самый дестабилизирующий фактор.Откроем сердца ,чтоб впустить ее. :drink:За отдачу!
андрей поляков
С нами: 16 лет 9 месяцев

#26 ku_ka_re_ku » Чт, 25 сентября 2008, 22:58

dinoelk писал(а):Ваше, например, мнение
МАЯ твоя непонимай..ты бренное тело--Я вечная душа..ты хто такой? пинджак в шкафу..захочу выброшу на помойку и приобрету новый,блестянтший :roll:
dinoelk писал(а):немного непонятно
:-D :-D :-D не парься..телу этого не понять..успокойся и жди смерти..аминь :cry: :angel:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет
О себе: психотерапевт Творец

#27 ku_ka_re_ku » Чт, 25 сентября 2008, 23:03

андрей поляков писал(а):Откроем сердца ,чтоб впустить ее.
:-D :-D
ну вот..плив плив и на бэрэзи втоп..обоср...ся на последней фразе... :cool: ЭГОИСТ!!! :vom:
ИЗЛИТЬ!!! ВЫПУСТИТЬ!!! РАЗДАРИТЬ!!!.ОТДАТЬ БЕЗ ОСТАТКА!!! :wub: :roll:
ku_ka_re_ku

#28 андрей поляков » Чт, 25 сентября 2008, 23:07

Не поня вас,Сергей вы сами говорили,что любовь внутри вас ,а эго закрывает ее? Вот я и говорю -откройте сердца ваши. :obida:А вы как предлогаете говорить-откройте сердца ваши ,что бы выпустить ее? Если вы любовь,то зачем семинары посещить ? Придет царствие Божее и а вы уже готовы.А как же многократное ,превышение агрессии к миру в связи с благополучной судьбой.Какая судьба у любви?
андрей поляков

#29 ku_ka_re_ku » Чт, 25 сентября 2008, 23:17

андрей поляков писал(а):откройте сердца ваши ,что бы выпустить ее?
:yes: абсолютно в дырочку..МАЛАДЭЦ..ВАХ какой догадливый..как верблюд(или жираф :wacko: не помню уже,сам выберешь).. :-D
ku_ka_re_ku

#30 Мечта-тель » Чт, 25 сентября 2008, 23:18

dinoelk писал(а):Я попозже изложу свое понимание, как говорит об этом Библия...
а вот этого не надо... здесь люди начитанные... без твоего толкования Бибилии разберутся...
dinoelk писал(а):- что же происходит с человеком после его смерти?
ничего не происходит - просто смерть и темнота.... это, что касается лично тебя, dinoelk
dinoelk писал(а):Можно без флуда и шуток типо
у меня сёдня нет настроения шутить
dinoelk писал(а):Я Бог и счас расскажу усё, што с вами буде
Нет, dinoelk, это я тебе скажу... что жить тебе осталось не так и много... иначе ты бы не написал сей пост...

Не боись! :approve: это не так страшно, как видится со стороны...
Мечта-тель

#31 ku_ka_re_ku » Чт, 25 сентября 2008, 23:20

андрей поляков писал(а):Какая судьба у любви?
..какая судьба может быть у ВЕЧНОСТИ? :grin:
разная,какую САМ выберешь... :grin: :cool: :wub:
ku_ka_re_ku

#32 андрей поляков » Чт, 25 сентября 2008, 23:20

СЕРГЕЙ.Если и путаемся ,не обязательно верблюдов поминать.Или ваше мнение закон? :evil:Бог есть любовь.А мы видно вынуждены ,вподать то в гордыню :evil: ,то в ревность :cry: .Сегодня сергей явно- :evil: .злой какой то.
андрей поляков

#33 ku_ka_re_ku » Чт, 25 сентября 2008, 23:21

Мечта-тель писал(а):у меня сёдня нет настроения шутить
..а у МЕНЯ по приколу всегда :razz: :crazy: :hi: :fly:
ku_ka_re_ku

#35 ku_ka_re_ku » Чт, 25 сентября 2008, 23:24

андрей поляков писал(а):верблюдов поминать.
:? а чё? харошие животные..долго без воды могут..и в пустыне часто бывают..и по долгу..службы :wacko:
андрей поляков писал(а):Или ваше мнение закон?
..для МЕНЯ-да!!..
а ТЫ не хош-не читай..мимо проходи..Я никого не заставляю.. :kajf:
ku_ka_re_ku

#36 андрей поляков » Чт, 25 сентября 2008, 23:26

А я ваши посты Сергей и не комментировал ,Вы начали не я. :obida: Бог есть любовь.Назвал себя любовью ,то отвечай .Говоришь-я любовь,значит говоришь-я Бог .Ну и гордынка налицо ,как говорится. :hi-hi:
андрей поляков

#37 ku_ka_re_ku » Чт, 25 сентября 2008, 23:29

андрей поляков писал(а):то в гордыню ,то в ревность
:-D :-D :-D
ku_ka_re_ku писал(а):какую САМ выберешь...

. :on_the_wall: :on_the_wall: :Prayer:

а Я тебе помогу в осуществлении твоего выбора
:Enema: :baby: :executioner:

:kajf: :sun: :fly:
ku_ka_re_ku

#39 ku_ka_re_ku » Чт, 25 сентября 2008, 23:30

андрей поляков писал(а):А я ваши посты Сергей и не коментировал .
..а МНЕ по барабану :razz:
не пристало ДУШЕ на тело и эго мутки обращать внимание..не ндравиться-живо на вторсырьё отправлю... :cool:
ku_ka_re_ku

#40 андрей поляков » Чт, 25 сентября 2008, 23:43

То говорите в райский сад,ФСЕ Ф САД!!!..РАЙСКИЙ!!!ku_ka_re_ku а то на вторсырье.

:serenades: :pink_score:

СЕРГЕЙ!не отпровляйте других на вторсырье,а то пожелание может вернутся к владельцу ,вернется рано или позно,в той или иной форме,или законы кармы над вами уже не властны? А ,да вы же самосовершенны уже . :aiai:

То говорите в райский сад,а то на вторсырье .Так кто вы .Кто та личность что Богом себя возамнила? :evil:

Личное сообщение ФСЕ Ф САД!!!..РАЙСКИЙ!!!ku_ka_re_ku
андрей поляков

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство