Борис Ганаго "Будем как дети"

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

#21 Айрим » Ср, 21 мая 2008, 20:47

Dana
на все Вами сказанное отвечу Вашими же словами
Dana писал(а):Вы не судите по себе

п.с.
:ser:
Каждый пишет, как он слышит,
Каждый слышит, как он дышит.
Как он дышит, так и пишет,
Не стараясь угодить.
Так природа захотела. Почему - не наше дело,
Для чего, не нам судить.
Б.Окуджава
Айрим
Автор темы
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 4 месяца

#22 Dana » Ср, 21 мая 2008, 20:57

То есть, Вы хотите сказать, что поддерживаете пропагандируемую ложь и черную магию, внедряемую под видом христианства?
А Вы знакомы с обрядом крещения и знаете ли, что сей ритуал означает?
Почитайте: http://espejo.forum24.ru/?1-14-20-00000 ... 1181748681
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет

#23 Айрим » Ср, 21 мая 2008, 21:06

Dana
в третий раз повторяю, что бы Ваши слова были обоснованы, приведите здесь прочитанный Вами конкретный "античеловеческий", рассказ Бориса Ганаго
:x
иначе вся Ваша писанина - клевета и лжесвидетельство на ближнего

в отличии от Вас, знакома с Таинством Крещения. взгляд изнутри и снаружи суть разное. теперь, ясен пень, с чего у Вас такое отторжение творчества означенного в начале темы автора.
:ser:
Нас мотает от края до края -
По краям расположены двери:
На последней написано : "Знаю",
А на первой написано: "Верю".

И одной головой обладая,
Никогда не войдешь в обе двери:
Если веришь - то веришь, не зная,
Если знаешь - то знаешь, не веря.
...
И загадка останется вечной,
Не помогут ученые лбы:
Если знаем - ничтожно слабы,
Если верим - сильны бесконечно
А.Макаревич
п.с. уважаемый администратор Форума Новых Знаний держите себя в рамках Правил ФДК. в чужой монастырь со своим уставом не ходят. для Вашего мнения существует раздел Точка зрения.
Айрим
Автор темы
Аватара

#24 ines-ik » Ср, 21 мая 2008, 21:23

Dana писал(а):Эффект резонанса.
Чего с чем? :) Почему Ваши колебания лучше, ибо диссонируют, а мои - хуже, ибо - резонируют? :lol:
Dana писал(а):Мы даже не подозреваем, насколько важна информация в нашей жизни!
Да что Вы?! :blink: И кто же не подозревает? Давайте им быстренько расскажем? ;)

Dana писал(а): Нужно начинать думать своим умом!
А где же критерии: своим умом мы думаем, или бессовестно пользуемся чужим?... :sad: Я думала, что мы все пользуемся... :sad: правда, не умом, а знаниями, то есть продуктом чужих умов. А иначе вырастают маугли - не люди... :unsure:
Dana писал(а): "Я сердцем чувствую" совершенно не соответствует действительности. Это – обман
А что же не обман? Если не сердце, то - разум? Разум Вас никогда не обманет? :unsure: Но это если Вы думаете своим умом, а не чужим... Блин, где же эти сертификаты выдают? :x "Подлинный ум Dan"ы, используется автором! Защита авторских прав!" ;)

Dana писал(а): разных странах и империях культ Озириса мог иметь разные названия, но суть его от этого не менялась.
Аааа, вон оно что... Не открыть ли Вам здесь школу, Дана? ;) Скажите, а эта информация - проверенный продукт Вашего ума? Или это цитаты из книжек?

Dana писал(а):Автор пропагандируемых Айрим книг - иудей, который несет эту рабскую отраву

Вот теперь я поняла, наконец. Вы просто банальный антисемит... Воинствующий... Ну что ж, как ни странно, даже на этом форуме у Вас найдется парочка сторонников... Там можно побрызгать националистической слюной и даже тайно намекнуть друг другу о готовящемся отпоре этой нации... в виде погромов, например... Как Вам, Dana, мечтается об этом?... ;)
Вы - женщина. Вам могут поручить убивать младенцев, например... чтобы не так опсано было... Справитесь, Dana?
ines-ik

#25 Dana » Ср, 21 мая 2008, 21:50

Ines-ik писал(а):Почему Ваши колебания лучше, ибо диссонируют, а мои - хуже, ибо - резонируют?
Я говорила, что чьи-то хуже или лучше? Поклёп?
Ines-ik писал(а):И кто же не подозревает?
Ну вот Вы, например. В Вас моя информация вызывает реакцию защиты. Вот дети таким фильтром не обладают, они глотают все, без критического осмысливания. Потому такими книжечками заведомо направляем этих детей в рабство. Но вы этого не видите. Значит, к Вам мало поступало реальной информации о законах природы и их умелом и неумелом использовании. Вот Вы и резонируете с христианской религией.
Ines-ik писал(а):Я думала, что мы все пользуемся... правда, не умом, а знаниями, то есть продуктом чужих умов.
Все мы пользуемся информацией, поступающей из вне, а не знаниями. Знания - это продукт нашего ума, наше приобретение.
Скажите,Ines-ik, информация из Библии стала продуктом Вашего ума или Вы её верите на слово, по авторитету?
Ines-ik писал(а):Вот теперь я поняла, наконец. Вы просто банальный антисемит...

Вот даже здесь промашка получилась!
Антисемитизм - включает в себя противостояние или неприятие всех семитских народов, когда же речь идет о иудеях, то говорится о иудейской религии. Вам бы не мешало ознакомится с Торой, защитник неизвестно чего! Вы своих слов даже не применяете, одни заученные фразы, за которыми Вы не знаете, что стоит.
Dana
Аватара

#26 ines-ik » Ср, 21 мая 2008, 22:06

Dana писал(а): Поклёп?
:blink: Вы о чем?! Логика простенькая - Вы написали о резонансе текста, Надо думать - с моим сознанием или душой? А я и не спорю! да! Резонанс есть! А у Вас - диссонанс, раз Вы его не принимаете. И что? В чем поклеп? :grin:

Dana писал(а): В Вас моя информация вызывает реакцию защиты.
О это вряд ли!!! :lol: От чего защищаться-то?! ;) От Ваших знаний об Осирисе? :grin: Так я сама знаниями набита под завязку - Истфак Мгу.
Dana писал(а):Значит, к Вам мало поступало реальной информации о законах природы и их умелом и неумелом использовании.
О да! :lol: А к Вам, судя по всему, много? ;)
Dana писал(а):Все мы пользуемся информацией, поступающей из вне, а не знаниями
А, ну понятно... Я, наверное, из каких-нить бесовских миров, или миров с низкой вибрацией, или как там? ;) А Вы, ессно, из самых высших сфер? ;)

Я, Dana? считаю, что национализм в любом проявлении - это подло и грязно! так об этом и говорю всегда. Не Вам первой. Как бы Вы сами это не называли :) А теперь - продолжайте оправдываться... Кстати, Вы не ответили по поводу младенцев
ines-ik

#27 ines-ik » Ср, 21 мая 2008, 22:07

Маришкин, прости, дорогая, что в твоей теме тут сыр-бор устроили. :?
Я больше не буду. :?
А книжки и вправду здоровские! :wub:
ines-ik

#28 Dana » Ср, 21 мая 2008, 22:56

Ines-ik писал(а): И что? В чем поклеп
В приписывании мне не сказанных мною слов.
Ines-ik писал(а):От чего защищаться-то?! От Ваших знаний об Осирисе? Так я сама знаниями набита под завязку - Истфак Мгу.
Видите, Вы даже стали регалиями хвастаться. Это ничто иное, как защита. Но не от моих знаний, а от моей информации. Она с Вашей не резонирует, что и вызывает всплеск защитных реакций в качестве необоснованных наскоков.
Если бы Вы привели аргументы, опровергающие то, что я говорю, тогда можно было бы трезво, без наскоков и защиты своих железобетонных убеждений, обсудить предложенную тему - почему подобные книжки - античеловеческие, хоть и прикрыты красивыми словами.
Ines-ik писал(а):А к Вам, судя по всему, много?
И что в этом такого удивительного? Ведь не одна Вы Мгу заканчивали...
Но, кроме знаний полученных в университетах, можно увеличивать знания за счет изучения смежных и, зачастую, противоположных отраслей науки. ;)

Ines-ik писал(а):А, ну понятно... Я, наверное, из каких-нить бесовских миров, или миров с низкой вибрацией, или как там? А Вы, ессно, из самых высших сфер?

Я, Dana? считаю, что национализм в любом проявлении - это подло и грязно! так об этом и говорю всегда. Не Вам первой. Как бы Вы сами это не называли А теперь - продолжайте оправдываться... Кстати, Вы не ответили по поводу младенцев

Причем здесь национализм? Ведь только что Вы утверждали, что я антисемит. Определитесь!
Вас понесло, и я отказываюсь продолжать беседу в предложенном Вами стиле.

P.S. Кстати, Вы тоже на таких книжках воспитывались?
Dana
Аватара

#29 Мечта-тель » Ср, 21 мая 2008, 23:42

Ines-ik писал(а):А почему Вы так грубы и категоричны? Почему Вы так неуважительно общаетесь здесь? И зачем Вам этот форум, если книги Левашова содержат истину в последней инстанции?
...значит - надо... и этого - вполне достаточно...
----------------------------------------
Ines-ik писал(а):А разве мы не одиноки по глубинной сути здесь, на земле?...
Каждый оценивает свое состояние по своему прошлому жизненному опыту.... и как правило - только по жизненному опыту из этой жизни....
Для меня - нет!!!... не одиноки.... потому здесь и находимся...
Ines-ik писал(а):И ведь не зря меня к этим вратам привели и поставили перед ними?...
...не зря...
...кур по осени счетают...
Ines-ik писал(а):Иди! И смотри!
...почти согласен с такой формулировкой.... которая в оригинале с иврита звучит: "Приди и увидь"!
Стало быть, Ines-ik, готов к этому....
...будет немного страшно... и даже немного больно.... за других....
Но главное - это: "Приди и увидь" своими глазами.... "Нет у судьи бОльшего, чем он может увидеть своими глазами"....
Мечта-тель

#30 Lotos » Чт, 22 мая 2008, 5:41

Обыкновенное невежество и изотерическая каша в голове. Отсутствует система в знаниях. Отсутствует понятие о роли Религии в жизни человечества. Христианская Религия универсальна. Каждый получает в ней, что пожелает. Желания отражают внутреннее содержание. Любовь к ближнему или крайнее проявление Эгоизма. Неуважение чужой точки зрения из-за не понимания и неприятия целостной картины Мира. Судим по делам. Внешняя форма восприятия Мира является внутренним содержанием. Внешняя форма проявилась в неуважении и провокациях.
Dana ваш эгрегор Левашёва явно слабоват. Эгрегоры Мировых религий энергетически очень мощные. Они существуют много веков. Эгрегор ДК тоже очень мощный, хотя и молодой. Тёмные периодически об него свои зубки обламывают. Идея Божественной Любви и Любви к Богу вечна. Вашу гордыньку и ЧСВ на форуме ДК подлечат. Не вы первая не вы последняя.
http://forum.f-dk.ru/post186777.html ... ht=#186777
Заметил очень интересную вещь как только провокации в сторону Божественной Любви. Эгрегоры Христианства и ДК объединяются.
Lotos
Аватара
Темы: 31
С нами: 20 лет 3 месяца

#31 ines-ik » Чт, 22 мая 2008, 8:38

Мечтатель
...значит - надо... и этого - вполне достаточно...
Я тоже так думаю :)) И это хорошо, что здесь периодически появляются даны... А Левашов вроде неглупый человек. А получается - антиреклама ему. Вот так причудливо тасуется порой колода ;-)
Каждый оценивает свое состояние по своему прошлому жизненному опыту....
А что ж делать? :)) Есть иные варианты? ;-) Но встречаешь и многочисленные подтверждения, что другие чувствует похоже... Бывает, что кажется - вот оно, неодиночество и единение на земле... но.. в общем, что-то не так.. Может, я еще болтаюсь там где-то... внизу :?

...будет немного страшно... и даже немного больно.... за других....

Ты знаешь...я наверное, уже готова...
ines-ik

#32 ines-ik » Чт, 22 мая 2008, 8:41

Lotos
Емко и верно сказано!!! Респект! И про христианство. Согласна с каждым словом :)

Заметил очень интересную вещь как только провокации в сторону Божественной Любви. Эгрегоры Христианства и ДК объединяются.
Очень интересно! Надо понаблюдать...
ines-ik

#33 Ярогор » Чт, 22 мая 2008, 10:06

Dana в этой теме достаточно эмоционально "наехала" на предлагаемые книги, тут же поставив автора и "срезонировавших" с книгами в позу обороны :)
Будем как дети...
Ну что же - поиграем в эту игру.
Для этого становимся ребенком и читаем то, что предложили... Кайфу от чтения этих книг получаешь выше крыши и так хочется стать таким "белым и пушистым", купаясь в океане "божественной любви"...
Ан нет - приходит Dana и выливает ушат холодной воды на предложивших это почитать. И тут вспоминается хорошая поэтическая сказка Пушкина о попе и его работнике Балде:

И повторял Балда с укоризной:
Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной

Поиграли?
А теперь пора возвращаться к нашим "баранам". Так в чём "дешевизна" предлагаемой литературы и почему
Айрим писал(а):на каком основании Вы мне указываете, что делать - какие сказки рассказывать?

Согласен с Айрим, что обсуждать это надо в ТЗ или в беседке.
А для этого коротко скажу (для желающих - можно продолжить в ТЗ):
Я думаю, все уже знают о генетически модифицированных продуктах?
Так вот "дешевизна" предлагаемых рассказов по сравнению с народными сказками - в генетически модифицированной информации.

Так что думайте, чем "кормить" своих детей.
Ярогор
Темы: 19
С нами: 17 лет 11 месяцев

#34 ines-ik » Чт, 22 мая 2008, 10:31

Ярогор
Ан нет - приходит Dana...

У меня нет такого видения... Ну что Dana?... Ну как она может повлиять или поставить "в позу обороны"? :) Банальные высказывания. Слабенькая база... Антисемитизм самого простого и поверхностного толка... Сразу подставляющий себя под удар. Даже на провокацию не тянет. :)
+ Антихристианская пропаганда...но тоже так себе...слабенькая...

Я на форуме уже так давно, что отслеживать свои реакции стало банальной привычкой. Поэтому мой ответ - совершенно осознанный и рациональный :) Любой национальный шовинизм - грязное и подлое дело. Я считаю своим долгом ставить оценочное тавро на таких постах.

Эти рассказы - они добрые... Вот и все! Так простенько, правда? :) Для меня этого достаточно. :)
Наверное, откровения ченнеленгистов Вы считаете "дорогой" литературой...
ДК тоже "дорогая"... СНЛу никак не удается пока прийти к той самой простоте, которая красива... Истина всегда очень проста. И в этой простоте - красива...И я не верю в научении любви кулаками и грязными словами, как тут часто пишут - любовь это не просто нежность, тепло, доброта к любимому. Это, якобы, и резкость, грубость, хамство, ругань... Ну, короче, все то, чем тут иногда грешат участники... Фигня это все! И от любви здесь ничего нет.

Настоящую нежность не спутаешь ни с чем
И она - тиха....:)
ines-ik

#35 Dana » Чт, 22 мая 2008, 11:11

"- Где в этом мире есть тишина?
- Там, где ждут тебя в засаде..." (С)
Dana
Аватара

#36 Brittany » Чт, 22 мая 2008, 11:26

Dana
:) Одни "зомбированы", как Вы выразались, христианством, а другие откровениями Левашова. Вы из последних.
Вы нам пришли глаза открыть на масонов? ;)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#37 r.bragin » Чт, 22 мая 2008, 11:44

Айрим :wub: Майрим, спаси Господь тебя! :grin:
r.bragin
Темы: 11
С нами: 18 лет 3 месяца

#38 Айрим » Чт, 22 мая 2008, 17:36

Ines-ik
R.Bragin
:wub:
во славу Божию
Ярогор писал(а):Ну что же - поиграем в эту игру.
Для этого становимся ребенком и читаем то, что предложили... Кайфу от чтения этих книг получаешь выше крыши и так хочется стать таким "белым и пушистым", купаясь в океане "божественной любви"...
какой бред Вашего воспаленного воображения... прочитав рассказы настоящему ребенку, увидите иную реакцию.
Ярогор писал(а):"дешевизна" предлагаемых рассказов по сравнению с народными сказками - в генетически модифицированной информации
Ярогор
для убедительности - доказательства в студию - приведите подробный анализ конкретного рассказа в сравнении с конкретной сказкой. или, подобно Dana, которая пишет о православных "обрядах" с чужих слов, у которой отсутствует опыт церковной жизни, опыт общения с Богом посредством молитвы, "правда перед едой всегда благословляю (надо же, сама благославляет!) пищу для лучшего её усвоения и радостного настроения" (сия личная информация выложена в свободном доступе на сайте по ссылке), которая наводит поклёп на уважаемого автора рассказов ("автор книг - иудей, который несет рабскую отраву в души наших детей") - в кусты?
Lotos писал(а):Обыкновенное невежество и изотерическая каша в голове

Академик Левашов – новый лжепророк России
Айрим
Автор темы
Аватара

#39 ines-ik » Чт, 22 мая 2008, 20:02

Айрим
Почитала, Мариш, кусочки... :wacko: Я в шоке :blink: Про Адама и Еву, поклоняющимся богине Кали... :wacko: Надо же! Я первый раз вот так сталкиваюсь с зомбированным сознанием сектанта...Слава Богу, что в Инете, а не жизни... :sad:

Вот и яркий пример того, что светлое встречает злобу и ненависть темного. И не при чем тут резонансы думаю... :unsure:
ines-ik

#40 Ярогор » Чт, 22 мая 2008, 20:11

Айрим писал(а):для убедительности - доказательства в студию

Обсуждение - в ТЗ.
Ярогор
Темы: 19
С нами: 17 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство