молитва, которая по душЕ...

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

#22 Злой рок » Чт, 13 марта 2008, 15:49

Маруся писал(а):ух ты, лазаревцы стали почитать Иисуса Христа за Господа Бога!

Я всегда почитал Иисуса Христа за Господа Бога :kiss: :)

Или мне нельзя потому что я Лазарева читаю? :lol:
Злой рок
Аватара
Темы: 8
С нами: 17 лет 11 месяцев

#24 Злой рок » Чт, 13 марта 2008, 16:00

Маруся писал(а):адепт тогда

адепт чего :blink:, если я признаю буддизм, так меня что вообще на костер :lol: ?
Маруся не смешите :wink:
Злой рок
Аватара

#26 возвращение надежды » Чт, 13 марта 2008, 16:24

тема была о молитвах, уважаемые форумчане (тихо напомнила).

Мерлин, Маруся у нас давний друг и старожил-провокатор, заставляющий реагировать. Многие ведутся. Мы ее, как и Васю, очень любим, но напоминаем, что Маруся может увести от темы в околодэкашные споры. Это ее любимый конек. За что ей огромное спасибо. Но лучше это делать в специальной "Точке зрения".

Короче, тему не захламляйте, господа! :roll:
возвращение надежды
Автор темы
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#27 Злой рок » Чт, 13 марта 2008, 16:29

Маруся писал(а):при чём тут буддизм-то? тем более каким боком к буддизму костер?

:lol: вот вот.

возвращение надежды
Намёк понял :wink:

А насчет молитв, так самой сильной и действенной молитвой считаю "Отче наш", так как она дана Самим Богом :) .
Злой рок
Аватара

#29 Brittany » Чт, 13 марта 2008, 16:43

Маруся
Я тоже почитаю Христа за Господа Бога.. :wink:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#30 allabama » Вс, 16 марта 2008, 12:58

Молитва оптинских старцев:

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час этого дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получил известия в течении дня, научи меня принимать их со спокойной душей и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя. Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобой. Научи меня прямо и разумно говорить с каждым человеком, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня каяться, молиться, верить, надеяться, прощать, благодарить и любить всех.
Аминь.
:wub:
allabama
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 5 месяцев

#31 RinkA » Вт, 18 марта 2008, 21:38

Молитва в день рождения

Господи Боже, Владыка всего мира видимого и невидимого. От Твоей святой воли зависят все дни и лета моей жизни. Благодарю Тебя, премилосердный Отче, что Ты дозволил мне прожить еще один год; знаю, что по грехам моим я недостоин этой милости, но Ты оказываешь мне ее по неизреченному человеколюбию Твоему. Продли и еще милости Твои мне, грешному; продолжи жизнь мою в добродетели, спокойствии, в здравии, в мире со всеми сродниками и в согласии со всеми ближними. Подай мне изобилие плодов земных и все, что к удовлетворению нужд моих потребно. Наипаче же очисти совесть мою, укрепи меня на пути спасения, чтобы я, следуя по нему, после многолетней в мире сем жизни, перейдя в жизнь вечную, удостоился быть наследником Царства Твоего Небесного. Сам, Господи, благослови начинаемый мною год и все дни жизни моей. Аминь.

Вопль к Богоматери

О чем молить Тебя, чего просить у Тебя? Ты ведь все видишь, знаешь Сама, посмотри мне в душу и дай ей то, что ей нужно. Ты, все претерпевшая, премогшая, - все поймёшь. Ты повившая Младенца в яслях и принявшая Его Своими руками со Креста, Ты одна знаешь всю высоту радости, весь гнёт горя. Ты, получившая в усыновление весь род человеческий, взгляни и на меня с материнской заботой. Из тенет греха приведи меня к Своему Сыну. Я вижу слезу, оросившую Твой лик. Это надо мной ты пролила еe и пусть смоет она следы моих прегрешений. Вот я пришла, я стою, я жду Твоего отклика, о, Богоматерь, о, Всепетая, о, Владычице! Ничего не прошу, только стою пред Тобой. Только сердце моe, бедное человеческое сердце, изнемогшее в тоске по правде, бросаю к Причистым ногам Твоим, Владычицe! Дай всем, кто зовёт Тебя, достигнуть Тобою вечного дня и лицем к лицу поклониться Тебе.

RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: _рататуй_

#32 Марго^^ » Пт, 21 марта 2008, 22:51

Извините, а кто-нибудь знает молитву о потомках (или "за" потомков, не знаю, как выразить)? Какими словами можно просить прощения за то, что "загрузил" их за жизнь свою?
Марго^^
С нами: 17 лет 3 месяца

#33 Айрим » Пт, 21 марта 2008, 23:05

Марго^^
краткая молитва за детей святого Амвросия Оптинского
Господи, Ты Един вся веси, вся можеши и всем хощеши спастися и в разум истины прийти. вразуми детей моих (называете их имена) познанием истины Твоея и воли Твоея Святыя и укрепи их ходити по заповедям Твоим и меня, грешную, помилуй. аминь
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 3 месяца

#34 RinkA » Сб, 22 марта 2008, 22:33

Марго^^
Молитва родителей на благословение детей

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, благослови, освяти, сохрани чадо мое силою Животворящаго Креста Твоего.

RinkA F
Аватара

#35 Марго^^ » Сб, 22 марта 2008, 22:33

Айрим
Спасибо большое. А как быть с нерожденными еще детьми?
Вопрос возник вот почему: читая ДК как-то задумалась над тем, как я на самом деле могла загрузить своих потомков... И тут почему-то возник стопор - не знаю, что с этим делать и все тут! Не могу подобрать слов, чтобы попросить за это прощения. Вот и стал интересен опыт другип п о прохождению таких ситуаций
Марго^^

#36 RinkA » Сб, 22 марта 2008, 23:42

Марго^^
:wub:
RinkA F
Аватара

#37 jack » Сб, 22 марта 2008, 23:54

Марго^^ писал(а):Вопрос возник вот почему: читая ДК как-то задумалась над тем, как я на самом деле могла загрузить своих потомков... И тут почему-то возник стопор - не знаю, что с этим делать и все тут

Чтобы работать с потомками, нужно сначала привести себя в порядок, иначе можно навредить... может быть, если стопор, то еще рано этим заниматься?
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 5 месяцев

#38 Марго^^ » Вс, 23 марта 2008, 1:05

jackbl писал(а): может быть, если стопор, то еще рано этим заниматься?

Да, я об этом тоже думала... Возможно! все возможно.... Но все же... Знаю, что не отработав свои собственные ошибки, к потомкаи и соваться не следует! Но, повторюсь: ВСЕ ЖЕ!
Просто такое ощущение зачастую охватывает, что не только мою жизнь нынешняя чистка охватывает, какое-то странное впечатление.... Вот и не знаю, что делать...?
Марго^^

#39 RinkA » Пт, 28 марта 2008, 17:30

Марго^^
Просто такое ощущение зачастую охватывает, что не только мою жизнь нынешняя чистка охватывает, какое-то странное впечатление.... Вот и не знаю, что делать...?

ПРосто молиться , потому что на всё Божья Воля! :?
RinkA F
Аватара

#40 Марго^^ » Пт, 4 апреля 2008, 23:39

Спаибо всем. Стараемся, работаем... :-)
Марго^^

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство