За гробом то что?

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

#162 Jeca » Вс, 28 сентября 2008, 15:14

скво писал(а): ведь я продолжу...
Не успееш...
"Вернемся назад. Ни в чем нет ничего «плохого». «Плохой» — относительный термин, обозначающий противоположное тому, что является «хорошим».
Но что же является «хорошим»? Можешь ли ты быть по-настоящему объективным в таких вопросах? Или же «хороший» и «плохой» — просто ярлыки, приклеиваемые к событиям или обстоятельствам на основании твоего решения о них?
И что, скажи-ка, лежит в основе твоего решения? Твои собственный опыт? Нет. В большинстве случаев ты выбираешь и принимаешь чье-то чужое решение. Того, кто пришел раньше тебя и, как предполагается, знает лучше. Очень мало повседневных решений по поводу того, что «хорошо» и что «плохо», ты принимаешь исходя из твоего понимания.
Это особенно верно, когда речь идет о каких-то важных вопросах. Фактически, чем важнее вопрос, тем менее вероятно, что вы прислушаетесь к своему собственному опыту, и, очевидно, тем более вы готовы принять идеи кого-то другого как свои собственные.
Это объясняет, почему вы практически полностью потеряли контроль над определенными сферами своей жизни и конкретными проблемами, которые возникают в пределах человеческого опыта.
Очень часто эти сферы и проблемы включают вопросы, которые являются жизненно важными для твоей души: природа Бога; природа истинной морали; вопрос об абсолютной реальности; проблемы жизни и смерти, связанные с войной; лечение; аборты; эвтаназия; целый ряд вопросов о личностных ценностях, структурах, суждениях. Многие из вас устранились от них, возложив все на других. Вы не хотите принимать собственные решения по поводу всего этого.
«Пусть кто-то другой решает! Я согласен, согласен!» — кричите вы. «Пусть кто-нибудь другой скажет мне, что хорошо и что плохо!»
Между прочим, именно по этой причине человеческие религии так популярны. Практически не важно, во что именно верить, при условии, что верования непоколебимы, последовательны, ясны и ожидаемы для исповедующих и неукоснительно соблюдаются. Принимая во внимание эти характеристики, можно найти людей, которые готовы верить чуть ли не во что угодно. Самое странное поведение и вероучение могут быть — и уже бывали —приписываемы Богу. Говорится: это путь Бога. Божье слово.
Некоторые охотно принимают это. С радостью. И все потому, заметь, что это избавляет от потребности думать.
"
Jeca
Темы: 2
С нами: 19 лет 3 месяца

#164 Jeca » Вс, 28 сентября 2008, 17:44

dinoelk писал(а):Что бы жить вечно в безгрешном, обещанном Богом мире нужно, как минимум, желать и верить в это.
Ладно - не оставим dinoelkу никаких шансов, и закончим:
"В дни Новой Духовности взаимоотношения будут свободны от чувств вины и осуждения и от сценариев, включающих «жертву» и «злодея» - люди будут воспринимать взаимоотношения, как опыт совместного творчества, в котором каждая сторона берёт на себя ответственность за каждый свой выбор и решение. Если же ты научишься и себя любить безусловно, как и всех остальных, то, тем самым, полностью исцелишь свою душу, даже "пальцем для этого не пошевелив"."
Jeca
Темы: 2
С нами: 19 лет 3 месяца

#165 dinoelk » Вс, 28 сентября 2008, 20:00

Jeca писал(а):
dinoelk писал(а):Что бы жить вечно в безгрешном, обещанном Богом мире нужно, как минимум, желать и верить в это.
Ладно - не оставим dinoelkу никаких шансов, и закончим:
"В дни Новой Духовности взаимоотношения будут свободны от чувств вины и осуждения и от сценариев, включающих «жертву» и «злодея» - люди будут воспринимать взаимоотношения, как опыт совместного творчества, в котором каждая сторона берёт на себя ответственность за каждый свой выбор и решение. Если же ты научишься и себя любить безусловно, как и всех остальных, то, тем самым, полностью исцелишь свою душу, даже "пальцем для этого не пошевелив"."

Сейчас ты ничего закончить не сможешь :-D ...
Даже если ты считаешь правдой то о чём пишешь - это только твоя "правда"...
только я вот никак не пойму зачем вам вообще Бог... Проще как СКВО - нетути и все :approve:
Ты же, покакой-то причине Бога не отрицаешь, но нашел Его таким, какой тебе больше подходит.
де ты его взял? Это что-то новое?
Тогда может проще честно сказать, что христианство не вписывается в рамки твоего бога и не примазываться к христианству, его же опровергая?
dinoelk M
Автор темы
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#166 dinoelk » Вс, 28 сентября 2008, 20:29

скво писал(а):те нравится жизнь с вечным чувством вины и постоянным терзанием себя покаянием в том.что совершенно естественно за рамками вашей догмы.

Видиш ли, СКВО, в нынешнем состоянии, куда попал человек по свое же вине, у него нету выбора, если он хочет продолжить свою жизнь далее этих 60-80 лет, как только жить чувством вины ... Потому как он и есть виноват, то покаяние является "суровой правдой жизни"... но все это происходит через любовь к Спасителю, умершему за меня и человечество на кресте. Именно любя я хочу раскаятся :Prayer: в тех поступках кои я совершаю по моей человеческой слабости, иными словами следствие природной греховности.

скво писал(а):тебе не хочется отвечать за свою жизнь

Перед кем отвечать-то, если сам бог? :hi-hi:

скво писал(а):на бога.которого придумали люди.

СКВО, не мы придумали Бога, а Он нас придумал и сОздал. :smile:

скво писал(а):Неужели ума не хватает сопоставить исторические факты, законы церкви и всё что из этого следует. если ты не имеешь доступа к спец литературе. У тебя есть комп и разум, которые позволяют увидеть реальность именно такой какая она есть(если есть)

Ум уму рознь :grin: .
Законов церкви, как таковых, быть не должно... то фсё от людёв, не Божее :yes: есть законы Бога - Любовь называется(Его характер, выраженный в 10-ти заповедях)
А что там за спецлитература спасительная?
У меня компоф многа :cool: . А вот реальность она вещь относительная... У тебя она одна, у jeca другая, а у ку-ка-ре-ку третяя... О своей я уж помолчу :? .
И с каких это пор комп и разум "правят бал" в твоей реальности?
Это не реально :wacko: ржунемагу :lol: :lol: :lol:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#169 Lana » Вс, 28 сентября 2008, 20:41

"
Jeca писал(а):В дни Новой Духовности взаимоотношения будут свободны от чувств вины и осуждения и от сценариев, включающих «жертву» и «злодея» - люди будут воспринимать взаимоотношения, как опыт совместного творчества, в котором каждая сторона берёт на себя ответственность за каждый свой выбор и решение. Если же ты научишься и себя любить безусловно, как и всех остальных, то, тем самым, полностью исцелишь свою душу, даже "пальцем для этого не пошевелив
:yes:
Делающий грех есть от дьявола. (с) где-то в Библии такие слова есть
Тот, кто любит Бога, тот противного Ему не делает, не делает грех. Тоже где-то в Библии что-то такого смысла встречала.

Короче, научитесь не грешить.
НО прежде чем научитесь, придётся поглядеть на себя во всей красе - и на несовершеного, и на "нехорошего", и на неумелого. Всему свой срок.
И путать времена необязательно. :wink:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#170 dinoelk » Вс, 28 сентября 2008, 20:47

Lana писал(а):Короче, научитесь не грешить.
немного в оФФт :?
Может ли человек самостоятельно научиться не грешить?
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#171 ku_ka_re_ku » Вс, 28 сентября 2008, 22:16

dinoelk писал(а):Может ли человек самостоятельно научиться не грешить?
..может..когда поймёт,что греха нет и небыло..всё ИМХО.. :wub:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет
О себе: психотерапевт Творец

#172 Brittany » Вс, 28 сентября 2008, 22:16

ku_ka_re_ku
Да вообще ничего никогда не было.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#173 ku_ka_re_ku » Вс, 28 сентября 2008, 22:17

скво
ты чё на встречу не пришла..?? шифруешься?
ku_ka_re_ku

#174 ku_ka_re_ku » Вс, 28 сентября 2008, 22:19

Nora Greene писал(а):Да вообще ничего никогда не было.
..но ведь Я ЕСТЬ и ТЫ ЕСТЬ..вот денежек заработаю..в гости к тебе приеду..ндрависся ТЫ МНЕ :? :rose:
ku_ka_re_ku

#177 dinoelk » Вс, 28 сентября 2008, 22:23

ku_ka_re_ku писал(а):..может..когда поймёт,что греха нет и небыло..всё ИМХО.. :wub:

так ведь и тебя не было :huh: , но появился же :-D ! не только ИМХо - факт :yes:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#179 Brittany » Вс, 28 сентября 2008, 22:27

скво
:yes:
Brittany
Аватара
Темы: 563