Борис Ганаго "Будем как дети"

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

#1 Айрим » Вт, 20 мая 2008, 20:30

открыла для себя и ребенка удивительные, простые, ясные сказки и истории Бориса Александровича Ганаго. Борис Александрович известен как автор многочисленных книг духовно-нравственного содержания для детей различного возраста. он является организатором и бессменным преподавателем Школы катехизаторов Минской епархии.

рассказы Бориса Ганаго повествуют //о внимании и строгости к словам, даже мысленно произносимым; о слове горячем, от всего сердца; о благодарности и милосердии; о воспитании приемных детей; о силе молитвы и о чтении Евангелия; об отношении к каждому человеку как образу Божию//

//Когда-то, еще в отроческие годы в Омске, ему повстречался полуслепой старик-нищий. Словно читая по книге его судьбы, он рассказал, что мальчик остался с матерью и двумя братьями без отца, что недавно сломал ногу, и с такой же детальностью приоткрыл удивленному отроку его будущее. Особенно запомнились Борису символические слова, смысл которых он понял лишь спустя не один десяток лет: "Ты будешь нести людям слово, от которого им будет легче жить". Так сложилось, что весь его жизненный и творческий путь - путь познания и созидания, сомнений и мучительного поиска истины - вел к постижению высокого смысла того предсказания, оброненного чудным незнакомцем//

об авторе

Птички.

Прилетели птички, пощебетали. То ли поприветствовали, то ли намекнули, что им чего-нибудь поклевать хочется. А я поленился с постели встать и выйти на балкон.
Птички пощебетали и улетели. Кто-то другой покормит их, проявит заботу, тот, у кого сердце проснулось.
Где они теперь? К кому их Бог послал? В чье сердце они стучатся?

//...по природе своей душа - христианка. ребенку, чья душа еще не изуродована дурным влиянием, не надо объяснять и доказывать, что Бог - есть и что есть Бог. он изначально жаждет верить в добро, ловит каждое доброе слово и хочет, чтобы его любили. его вера начинается от маминых колыбельных и сказок...//

читать

Изображение

читать

Изображение

читать

Изображение

читать

Изображение

читать

Изображение

скачать рассказы Бориса Ганаго
Айрим
Автор темы
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 4 месяца

#2 ines-ik » Вт, 20 мая 2008, 22:10

Айрим
:wub:
Так хорошо...открыла посмотреть и читаю...читаю... :roll:
так захотелось стать девочкой маленькой и что бы кто-то пришел и рассказывал...рассказывал... про собак и кошек, спасающих людей...и... так спокойно, светло и ненадрывно про Бога... :roll:

Уже 4-й день хожу и в голове крутится: Господи, поговори со мной... пожалуйста... мне так нужно понять... :?
ines-ik

#3 Мечта-тель » Вт, 20 мая 2008, 22:16

Ines-ik писал(а):Господи, поговори со мной... пожалуйста... мне так нужно понять...
.... желание.... Прекрасно.....
Но реализуемо.... на мой взгляд... только через.....
врата ... открывшиеся в Храм.... Господня.... :?.... на Голгофе.....

......блин....
Мечта-тель

#4 ines-ik » Вт, 20 мая 2008, 23:33

...ложась спать и закрывая глаза, я вижу, как открываются вновь эти врата...
Изображение
и идет Он... молодой, сильный, очень красивый...он идет в развевающемся хитоне...с улыбкой на лице...очень уверенно, быстрым размашистым шагом...Но несмотря на быстроту движения, он видит и слышит все, что происходит вокруг Него... И по-прежнему все ведут себя по-разному... Кто-то не обращает внимания, кто-то смотрит с презрением, кто-то с сарказмом... Кто-то просит глазами... Мальчишки бегут следом...
И я прошу - поговори со мной, пожалуйста, мне очень нужно... Мне очень важно понять... Он вот-вот остановится... обернется и ответит... :)
Изображение
ines-ik

#5 Dana » Ср, 21 мая 2008, 12:52

Айрим писал(а)://...по природе своей душа - христианка. ребенку, чья душа еще не изуродована дурным влиянием, не надо объяснять и доказывать, что Бог - есть и что есть Бог. он изначально жаждет верить в добро, ловит каждое доброе слово и хочет, чтобы его любили. его вера начинается от маминых колыбельных и сказок...//
Так и рассказывайте наши русские народные сказки, причем тут сказки еврейского народа?
Ведь сказал Иисус: "Я послан только к заблудшим овцам дома Израилева". К рускому народу он не приходил, а раз пришел к израильтянам, значит были веские причины вывести их из заблуждений... За что и был распят и увековечен в подобном образе, чтобы другим "посланным" с аналогичной целью неповадно было.

«Просто диву даёшься, как духовно и физически свободным детям постепенно
силой навязывают преднамеренно фальшивые представления, которые, день за
днём, капля по капле, превращают свободно рождённых детей во взрослых рабов».

Николай Левашов «Зеркало моей души»

Ines-ik писал(а):И я прошу - поговори со мной, пожалуйста, мне очень нужно... Мне очень важно понять... Он вот-вот остановится... обернется и ответит...

И какой вопрос Вы бы задали Богу-Христу?
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет

#6 Kosmos » Ср, 21 мая 2008, 13:59

Dana писал(а):Так и рассказывайте наши русские народные сказки, причем тут сказки еврейского народа?

-А вы националист ?
-А мне нравятся сказки ВСЕХ народов Мира. Они интересны и В ВЫСШЕЙ степени поучительны !
-В большей степени взрослым ,а не детям. А вы ТАКОЕ говорите ,- зачем же ?!
Kosmos
Темы: 6
С нами: 17 лет
О себе: kosmos

#7 Kosmos » Ср, 21 мая 2008, 14:00

Dana писал(а):Есть люди, что не взрослеют. Не из за юности души, как говорят, а по причине скудоумия.

-Мне вас жаль. :wub:
Kosmos
Темы: 6
С нами: 17 лет
О себе: kosmos

#8 Dana » Ср, 21 мая 2008, 14:45

Во 2-м томе книги "Россия в кривых зеркалах" (которая, кстати сказать, выкладывается в СВОБОДНОМ доступе БЕСПЛАТНО! по мере написания (настолько важна эта информация), Николай Левашов анализирует следующие данные:

"события прошлого приукрашивались, а порой и преднамеренно передавались иносказательно, чтобы появилась возможность в устной форме донести до далёких потомков ПРАВДУ! Порой просто удивляешься мудрости далёких предков, которые нашли способ донести правду о себе и о событиях тех времён через пыль тысячелетий и жёсткую цензуру врагов, задачей которых было не допустить, чтобы хотя бы крупицы правды дошли до современности. И через эти сказки, детям на уровне генетической памяти передавалась информация, чтобы у них через сотни (если не тысячи) поколений эта информация проснулась тогда, когда придёт нужное время, чтобы далёкие потомки смогли по этим крупицам восстановить правду.
Правду, которая разбудит спящую генетику потомков, чтобы они смогли сбросить с себя иго Кощеев Бессмертных!..

Но, к радости великой, сохранились не только сказки русского народа, но и некоторые книги, которые наши далёкие предки отправили своим потомкам через тысячи и тысячи лет, в течение которых любая бумага, любой пластик или другой искусственный или природный материал неизбежно превратился бы в пыль. Зная об этом, наши далёкие предки записали послания своим далёким потомкам в книгах, листы которых были сделаны из золота! Только в таком виде переданная через тысячелетия информация смогла достигнуть нас.

Таких золотых книг было сделано немало, и были они спрятаны в разных концах света в тайных местах, чтобы хотя бы по одной из этих книг смогли «дойти» до потомков-получателей. Многие из этих книг были обнаружены и уничтожены слугами Кощеев Бессмертных — социальными паразитами. С некоторых из них были сняты копии, нанесённые на разные носители, но именно золотые пластины-листы этих книг, служат реальными, неопровержимыми доказательствами и их древности, и достоверности изложенной в них информации…

Именно такими книгами являются Славяно-Арийские Веды! Одни из них повествуют о событиях, связанных с возникновением Даарии, колонии белых людей, основанной на Северном континенте Мидгард-Земли около 605 тысяч лет назад, другие повествуют о событиях 40 тысячелетней давности, но, вне зависимости от того, когда каждая из этих книг была создана, — все они собирались из золотых пластин. Некоторые из этих книг были случайно обнаружены и уничтожены, другие были обнаружены и, по счастливой случайности, сохранились и только недавно стали достоянием гласности и, хочется надеяться, что многие из этих книг явят себя в ближайшем будущем, когда придёт время.

Не получится у социальных паразитов объявить Славяно-Арийские Веды фальшивками, так же, как и деревянные дощечки «Велесовой книги». Фотографии золотых страниц одной из таких книг стали достоянием гласности, опубликованы в журналах, размещены в Интернете…

В Румынии, в 1875 году, во время возведения хозяйственных построек для монастыря, построенного в 17-м веке на месте древнего Ведического Капища, было обнаружено около четырёхсот золотых пластин с древними письменами, которые получили название Сантии Даков. Румынский король Карл I, приказал переплавить большую часть этих пластин, чтобы пополнить свою пустую казну, но, перед переплавкой, он приказал сделать точные свинцовые копии переплавляемых золотых пластин-страниц. Благодаря этому, до наших дней дошли не только избежавшие переплавки золотые пластины, но и свинцовые копии переплавленных, что позволяет получить цельное представление о том, что содержалось в этих пластинах (Рис. 1 http://www.levashov.info/Books/Russia-2/Pic.1.jpg и Рис. 2 http://www.levashov.info/Books/Russia-2/Pic.2.jpg). Сантии Даков записаны славяно-арийскими рунами, и никто не сможет опровергнуть их реальность и достоверность (см. журнал «Ведическая Культура», выпуск 15, за сентябрь 2007 года)".
Dana
Аватара

#9 Ярогор » Ср, 21 мая 2008, 15:10

Ines-ik писал(а):Уже 4-й день хожу и в голове крутится: Господи, поговори со мной... пожалуйста... мне так нужно понять...

Хожу, хожу, аж 4 дня, а он (ну который Господи) уже отвечает на ФДК то через Dana, то через Ярогора, то... в общем через окружающих...
Вот только не всех приятно слушать, в отличие от Бориса Ганаго...
Ярогор
Темы: 19
С нами: 17 лет 11 месяцев

#10 ines-ik » Ср, 21 мая 2008, 16:38

Dana:
И какой вопрос Вы бы задали Богу-Христу?
Вы из почтовой службы доставки туда?... :blink:

Ярогор
отвечает на ФДК то через Dana, то через Ярогора, то... в общем через окружающих...

Нормально!!!! :lol: Говорят, что у него нет других рук, кроме наших... которые здесь и печатают ;)
ines-ik

#11 Мечта-тель » Ср, 21 мая 2008, 16:46

Только через врата, Ines-ik....
Но их в одиночку не отворить...
... мне так кажется...
Мечта-тель

#12 Айрим » Ср, 21 мая 2008, 17:04

Dana писал(а):Так и рассказывайте наши русские народные сказки, причем тут сказки еврейского народа?

Dana
на каком основании Вы мне указываете, что делать - какие сказки рассказывать? Вы уверены, что я "ваша русская", у меня нет еврейских корней? если у Вас другой взгляд на то, какую информацию давать детям - откройте свою тему, для чего эту в компот превращать - евреи, Левшов, веды, пластины? "просто диву даешься", какая беспардонность и вопиющее отсутствие уважения, вероятно, "по причине" сильноумия. прежде чем, безосновательно "критиковать" (чужими словами, уцепившись при этом лишь за одну фразу автора) по меньшей мере, стОит ознакомиться с его трудом.
Айрим
Автор темы
Аватара

#13 Айрим » Ср, 21 мая 2008, 17:06

Ines-ik
:wub:
Айрим
Автор темы
Аватара

#14 Dana » Ср, 21 мая 2008, 18:07

Айрим писал(а):стОит ознакомиться с его трудом.

Вы не судите по себе. Я ознакомилась с книжками и их содержимым. Там, где навязывают христианство (а точнее греческую религию) бога Осириса, нет ничего полезного для детей. С какой стати я должна умильно восхищаться зомбированием детей? Читайте своим детям все, что считаете нужным, но на форуме не стоит пропагандировать античеловеческие книжки.
Dana
Аватара

#15 Айрим » Ср, 21 мая 2008, 19:12

Dana
приведите конкретные рассказы, подтверждающие Ваши слова об "античеловеческих книжках"

Dana писал(а):Читайте своим детям все, что считаете нужным
всенепременно. Вы же своим - указания раздавайте. и воздержитесь от безосновательных высказываний в этой теме
Dana писал(а):на форуме не стоит пропагандировать
напомню, согласно Правилам, мы находимся в разделе
Духовная литература
Раздел предназначен для обращения к первоисточникам мировых религий, обсуждению книг, значимых для духовного развития, обмена впечатлениями и поиска интерпретаций
Айрим
Автор темы
Аватара

#16 ines-ik » Ср, 21 мая 2008, 20:00

Айрим
Маришка, а мне так понравилось... :roll: Что-то есть и вправду в этих книжках... светлый пульс бьется... У меня чутье на этот светлый пульс сильное :) Наверное, и вправду скачаю и почитаю... Вот куплю щас покет - пора уже для книжков электронных его купить... :roll:

Dana писал(а):точнее греческую религию) бога Осириса
:blink: Всегда считала Осириса египетским богом ;)

Dana
А почему Вы так грубы и категоричны? :) Почему Вы так неуважительно общаетесь здесь? :sad: И зачем Вам этот форум, если книги Левашова содержат истину в последней инстанции? :)
ines-ik

#17 ines-ik » Ср, 21 мая 2008, 20:03

Мечта-тель писал(а):Но их в одиночку не отворить...

А разве мы не одиноки по глубинной сути здесь, на земле?... :unsure:
И ведь не зря меня к этим вратам привели и поставили перед ними?... Иди! И смотри!
ines-ik

#18 Dana » Ср, 21 мая 2008, 20:05

Айрим
Ложь всегда античеловечна. Или Вы иного мнения?
Dana
Аватара

#19 Айрим » Ср, 21 мая 2008, 20:28

Ines-ik
Инесь, да :) :wub: помимо своего, еще на восприятие и оценку сына ориентируюсь. с монитора мне напряжно читать - "Детям о вере" и "Детям о слове"распечатала, вышло (крупным шрифтом с картинками) по 25 листов формата А4
Dana
повторяю - приведите здесь конкретный "античеловеческий", по Вашему мнению, рассказ
Айрим
Автор темы
Аватара

#20 Dana » Ср, 21 мая 2008, 20:29

Ines-ik писал(а):Что-то есть и вправду в этих книжках... светлый пульс бьется... У меня чутье на этот светлый пульс сильное
Эффект резонанса. Информация направлена на восприятие максимальным образом. Уже одно это должно Вас настораживать при чтении подобных книжек.
Мы даже не подозреваем, насколько важна информация в нашей жизни! Без неё мы просто не стали бы разумными людьми. И степень нашей разумности напрямую зависит от качества получаемой нами информации. Ведь есть информация, помогающая нам восстановить и сохранить здоровье и молодость, ведущая нас по пути развития, по пути эволюции... А есть другая информация (её – подавляющее большинство), которая зомбирует нас, затуманивает наш разум, медленно но верно возвращает нас в животное состояние. Как же разобраться в этой проблеме, как различить правду и ложь, как найти нужную информацию?

Путь решения этой проблемы, как и очень многих других, есть, и этот путь – единственный. Нужно начинать думать своим умом! Нужно ВСЁ анализировать самому, собирая всю возможную информацию по интересующему Вас вопросу, и всё пропускать через себя, прислушиваться к себе, к своему "внутреннему" голосу, к своему разуму. Подчеркну особо: нужно думать именно тем органом, который для этого предназначен – мозгом – и ни чем иным.

Популярная фраза "Я сердцем чувствую" совершенно не соответствует действительности. Это – обман! Просто некоторые тексты построены таким образом, что вызывают определённые положительные эмоции. И мы сразу начинаем доверять и этим текстам, и авторам, их написавшим. Говорим "Я сердцем чувствую" правду... В действительности, к правде такие тексты, как правило, не имеют практически никакого отношения, а предназначены для решения совсем других задач, не связанных с нашим здоровьем и благополучием...

Ines-ik писал(а):Всегда считала Осириса египетским богом

Он и есть египетский...
В разных странах и империях культ Озириса мог иметь разные названия, но суть его от этого не менялась. Менялось только название и имя сына Божьего, умершего за грехи всего человечества и обещающего райскую жизнь своим последователям после смерти. Этот культ в Малой Азии назывался культом Аттиса (Attis), в Сирии — культом Адониса (Adonis), на землях Ромеи — культом Дионисия (Dionysius) и т.д. Все эти культы были зеркальным отражением культа Озириса. Меняли только имя сына Божьего и добавляли туземной «экзотики» и поправки на место и время при создании «нового» культа. Несколько тысячелетий применения культа Озириса в виде психологического оружия показали его действенность в рабовладельческом государстве. Именно поэтому иудеи предлагали данный культ всем правителям, которые стремились к абсолютной власти. Может возникнуть вопрос, зачем иудеям помогать власть имущим в разных странах получать абсолютную власть и помогать им эту власть удерживать с помощью религии?

Во-первых, к абсолютной власти стремятся обычно люди с огромными личными амбициями и… не имеющие необходимые качества и свойства, которые могли бы соответствовать уровню их амбиций.

Во-вторых, культы Озириса, Аттиса, Адониса, Дионисия, а позже и Христа зомбируют лю-дей, превращая их в рабов не только телесных, но и духовных. Эти культы, которые на самом деле являются культом всё того же Озириса, вне зависимости от носимого названия, внушают людям мысль, что всё происходящее с ними, включая и рабство, есть ни что иное, как наказание Божье за грехи или же испытание Божье, ниспосланное человеку для проверки его веры. И если человек безропотно всё это принимает — его наградой за это будет вечная райская жизнь…

В-третьих, эти культы несут в себе «троянского коня» — идею об избранности иудейского народа. Через эти культы людям навязывают мысль о том, что иудеи — высшие существа, якобы избранные самим Господом Богом для проведения его замыслов на Мидгард-Земле.

В-четвёртых, большинство из тех, кто имел эволюционный перекос, имели ещё и различные патологические «слабости», которые весьма искусно культивировалась в них всё теми же иудеями, через контролируемую ими же систему «развлечений». Таким образом, эти люди «сидели» у них на «крючке» и поэтому ими было легко манипулировать.

В-пятых, для захвата в свои руки законной власти этим изгоям требовались большие финансы, которые им «любезно» предоставляли всё те же иудеи.

Автор пропагандируемых Айрим книг - иудей, который несет эту рабскую отраву в души наших детей. Скажите, Ines-ik, почему я должна уважительно относиться к пропаганде подобной мерзости?
Dana
Аватара

След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство