"Мои посмертные приключения" (бестселлер)

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

#1 Василий Декармированный » Чт, 24 января 2008, 2:54

Юлия Вознесенская. МОИ ПОСМЕРТНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ
(книга в архиве, 235кБ)
http://www.olazarenie.narod.ru/voznesen ... -death.zip

"Когда я взяла в руки "Мои посмертные приключения", то была готова искать несоответствия между церковной догматикой и вымыслом, но почти с первых страниц я забыла о своей цели, чтение захватило, в каких-то местах заставило плакать, - не над судьбой героини, а над своей собственной. Потом я видела, как плакали над этой книгой и другие читательницы. Слезы - не показатель хорошей литературы, но мне рассказывали о людях, которые после прочтения "Приключений" крестились. Это уже более серьезный повод для размышления. " (из Инета)

Мои посмертные приключения начались с того, что я упала с четвертого этажа и разбилась.
У полиции, как я потом узнала, возникло две версии — просто самоубийство и убийство, замаскированное под самоубийство. Обе версии ничего общего с действительностью не имели и даже в качестве предположительных не многого стоили, поскольку строились исключительно на показаниях моих эмигрантских подруг. Версия самоубийства была проста, как женский роман, и в двух словах сводилась к тому, что меня бросил муж, а я в ответ бросилась с балкона. Если бы я в самом деле так реагировала на измены Георгия, во всем нашем многоквартирном доме не хватило бы балконов.
Вторая версия—убийство, замаскированное под самоубийство — не подходила по той простой причине, что Георгий не годился на роль убийцы: как почти все блудники и любимцы женщин, он был, в сущно-сти, взрослым ребенком, капризно ищущим восхищения и ласки, слабым и немного истеричным, а по существу, беспомощным и добрым. От опасностей на своем жизненном пути он уходил, препятствия обходил и никогда не доходил до крайностей.
Все было гораздо проще. Наш кот Арбуз любил ходить в туалет на природе, а таковой ему служили мои ящики с цветами, подвешенные к балконной ре-шетке — сверху и снизу. Стоило ровно на минуту ос-тавить балконную дверь открытой, как
Василий Декармированный
Автор темы
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 5 месяцев

#2 Miriam » Чт, 24 января 2008, 8:11

Читала, мне понравилось. :)
Miriam
Темы: 3
С нами: 18 лет 4 месяца

#3 westnik » Ср, 30 января 2008, 17:17

Василий Декармированный
Читал, тоже понравилось, но вот думаю, что есть много вымысла. Например, не согласен я с этим автором, что мы живём один разик. Кстати, до 553 г.н.э. и для церкви учение о перерождении было частью христианского учения. Так что, за ложь в книге, автор точно понесёт наказание свыше. :) :grin: :happy: :wub:
С любовью и уважением!
:wub: :wub: :wub:
westnik
Аватара
Темы: 13
С нами: 17 лет 6 месяцев

#4 Василий Декармированный » Ср, 30 января 2008, 22:10

westnik

Так что, за ложь в книге, автор точно понесёт наказание свыше.

Да что там автор! Все мировое христианство понесет наказание за то, что не приняло миф сатанистов прошлого века о том, что оно, христианство, якобы когда-то в древности проповедовало реинкарнацию! :ninja: :ninja: :ninja:
Василий Декармированный
Автор темы
Аватара

#5 westnik » Ср, 30 января 2008, 22:29

Василий Декармированный писал(а):Все мировое христианство понесет наказание за то, что не приняло миф сатанистов прошлого века о том, что оно, христианство, якобы когда-то в древности проповедовало реинкарнацию!

Василий, а Вы разве об этом не знали!? О ужас, неужели я так мог обложаться!? Но вот, что интересно, священник в нашей церкви сказал, что до 553 г.н.э. так и было, но потом енто учение признали ересью и якобы говорить тут уже больше не о чем. Но это для него не о чем, а вот я понял одно. Нечего верить священникам, книгам и т.д. Верить нужно только Богу и своему сердце. :) :grin: :happy: :wub:
Так что Василий я Вас вполне понимаю. Официально церковь отрицает учение о перерождении так и Вы так же на данный момент будете енто учение отрицать. Но церковь и Бог это совершенно разные вещи. Я думаю, что даже, если бы сам Бог пришёл к людям и сказал, что перерождение существует, то и после этого церковь бы не отказалась от своих догматов. :? 8) :tongue: :unsure: :roll:
С любовью и уважением!
westnik
Аватара

#6 Василий Декармированный » Ср, 30 января 2008, 23:15

westnik

О ужас, неужели я так мог обложаться!? Но вот, что интересно, священник в нашей церкви сказал, что до 553 г.н.э. так и было, но потом енто учение признали ересью и якобы говорить тут уже больше не о чем.

Вы в какую это церковь ходите-то? "А что это ты на демонстрацию с таким флагом пришел??! Говоришь, такой на складе выдали? Ты что, у Колчака на складе был??!" (c)

Так что Василий я Вас вполне понимаю. Официально церковь отрицает учение о перерождении так и Вы так же на данный момент будете енто учение отрицать.
если Церковь проповедует ложь, то значит врата адовы ее таки одолели. Значит, Христос ошибся, когда говорил, "созижду Церковь мою и врата адовы не одолеют ее".

Но церковь и Бог это совершенно разные вещи.
Церковь, по Библии, "тело Бога на земле" "столп и утверждение истины".
(А вас че-то всё время куда-то налево тянет, к каким-то антихристианским мифам.. :sad: )

Я думаю, что даже, если бы сам Бог пришёл к людям и сказал, что перерождение существует, то и после этого церковь бы не отказалась от своих догматов.

Если бы Христос пришел и сказал: "Люди, я вас обманул! Воскресения мертвых и вечной жизни не будет!" ?
Василий Декармированный
Автор темы
Аватара

#7 westnik » Чт, 31 января 2008, 9:24

Василий Декармированный писал(а):Вы в какую это церковь ходите-то?
Не бойтесь, церковь православная, но думаю, что уже не христианская, а иудеохристианская(торговля идёть полным ходом)! Опять же, на счёт Библии говорит читай всю, а я ему говорил, что Ветхий Завет не нужен в ней(еврей он и в Африке еврей). :) :grin: :happy: :wub:
Василий Декармированный писал(а):если Церковь проповедует ложь, то значит врата адовы ее таки одолели. Значит, Христос ошибся, когда говорил, "созижду Церковь мою и врата адовы не одолеют ее".
А ещё он говорил, что молиться можно и нужно в уединении, а батюшка говорит, что такая молитва не поможет, тильки если ходить в церковь. :unsure:
Василий Декармированный писал(а):Церковь, по Библии, "тело Бога на земле" "столп и утверждение истины".
(А вас че-то всё время куда-то налево тянет, к каким-то антихристианским мифам.. )
В Библии думаю, евреи уже много чего изменили, так что в нашу церковь повременю ходить. Лучше я уж буду как некоторые наши славяне прославлять Бога, а не выпрашивать у него милости. Правильно говорят, что славяне никогда не были рабами Бога, а всего лишь его потомки. Кому нравится рабство тот туды и ходить(евреям нравятся послушные рабы). :) :grin: :happy: :wub:
Василий Декармированный писал(а):Если бы Христос пришел и сказал: "Люди, я вас обманул! Воскресения мертвых и вечной жизни не будет!" ?

Он уже не придёт, придут другие(по крайней мере не представители еврейского народа). И вообще, в этой фразе я говорил, что если бы на данный момент Господь послал бы своего представителя людям и тот бы развенчал часть церковных мифов, то и тогда священники бы людям твердили одно и тоже(для них важнее репутация чем правда). :sad: :blink: :roll: :?
С любовью и уважением!
westnik
Аватара

#8 Василий Декармированный » Чт, 31 января 2008, 9:42

westnik
А ещё он говорил, что молиться можно и нужно в уединении, а батюшка говорит, что такая молитва не поможет, тильки если ходить в церковь.

Надо молиться и в уединении и в церкви. Поможет.

Напоминаю слова СНЛ: "Христианство доказало свою правильность не одной тысячей лет". Христианское отрицание реинкарнации - это правильно.

А с вами общение сворачиваю, т.к. общаться с еретиками напряжно для души.
Василий Декармированный
Автор темы
Аватара

#9 westnik » Чт, 31 января 2008, 11:33

Василий Декармированный писал(а):Напоминаю слова СНЛ: "Христианство доказало свою правильность не одной тысячей лет". Христианское отрицание реинкарнации - это правильно.
Отрицание перерождения енто для Вас правильно и Вам подобным. А первые истинные христиане это учение признавали частью христианского. Эта идея содержится в трактате Иоанна Оригена «О началах» – в первом системном изложении христианского богословия. Вселенский собор 325 года – Никейский – подтвердил: учение о Перерождении представляет часть христианского учения; отрицание Перерождения, следовательно, суть ересь. Такой позиции высшее духовенство держалось всю половину первого тысячелетия по Р.Х.! Противоположное утверждение прозвучало только в 553 году на Константинопольском соборе. И не в результате богословского диспута, подчеркнем, но лишь по требованию императора Юстиниана I, представителя светской власти, известного своим грубым вмешательством в дела церкви. :)
Василий Декармированный писал(а):А с вами общение сворачиваю, т.к. общаться с еретиками напряжно для души.

А я Вас таковым не считаю, но лишь заблудшей овечкой. Желаю встать на путь истинный, да поскорее. :)
С любовью и уважением!
westnik
Аватара

#10 Василий Декармированный » Чт, 31 января 2008, 22:23

westnik

Отрицание перерождения енто для Вас правильно и Вам подобным. А первые истинные христиане это учение признавали частью христианского.
Финиш. Истинные христиане перевелись, а истинное христианство накрылось медным тазом??? :ninja: :ninja:
Да и не занимались Соборы вопросом реинкарнации. Тогдашние христиане тоже в бред о переселении душ не верили.

А я Вас таковым не считаю, но лишь заблудшей овечкой. Желаю встать на путь истинный, да поскорее.

Путь истинный - это реинкарноверие, что ли? Тогда всё христианство, отрицая реинкарнацию, идет ложным путем! :ninja: Но так быть не может, поскольку Лазарев ясно сказал, что христианство доказало свою правильность не одной тысячей лет. И что он не уверен в переселение душ на 100%. :grin:
Василий Декармированный
Автор темы
Аватара

#11 Василий Декармированный » Чт, 31 января 2008, 22:30

Во втором веке св. Ириней Лионский в своем огромном труде отмечает эту идею лишь у одной секты.
О верованиях гностика Карпократа и его учеников Ириней пишет сле-дующее: “Они в своем безумии дошли до того, что говорят, что им позволительно делать все безбожное и нечестивое. Потому, говорят они, только для человеческого мнения есть добрые и худые дела. И души до тех пор должны переходить из одних тел в другие, пока узнают всякий образ жизни и всякого рода действия (если только кто-либо в одно переселение зараз не совершит всех тех действий, о которых нам не следует не только говорить и слушать, но даже помышлять и верить, чтобы такие дела водились между нашими согражданами) для того, чтобы, как гласят их сочинения, их души, испытанные во всяком образе жизни, при своем исходе не нуждались более ни в чем; и об этом они должны стараться, чтобы в противном случае из-за того, что им еще нечто недостает для свободы, не пришлось опять быть посланными в тела” (Против ересей. I,25,4).
Василий Декармированный
Автор темы
Аватара

#12 westnik » Пт, 1 февраля 2008, 18:22

Василий Декармированный писал(а):Истинные христиане перевелись, а истинное христианство накрылось медным тазом???
Близко к этому. ;)
Василий Декармированный писал(а):Да и не занимались Соборы вопросом реинкарнации. Тогдашние христиане тоже в бред о переселении душ не верили.
Соборы не занимались, за исключением Никейского и Константинопольского, потому как знали, что это учение часть христианского. В этот бред, как Вы выразились, верили первые христиане. :) :grin: :happy: :wub:
Василий Декармированный писал(а):Путь истинный - это реинкарноверие, что ли?

Повторяю для тех, кто на бронепоезде. Учение о перерождении являлось для первых христиан частью христианского учения. Али Вы отрицаете, что были Никейский и Константинопольский Соборы? Или по Вашему, признание Никейским Собором учения о перерождении частью христианского учения, являлось лишь выдумкой слабых на голову современников. :)
С любовью и уважением!
westnik
Аватара

#13 Василий Декармированный » Сб, 2 февраля 2008, 0:21

westnik

Близко к этому.

Враки. На самом деле христианство, отрицающее реинкарнацию, доказало свою правильность не одной тысячей лет.

за исключением Никейского и Константинопольского, потому как знали, что это учение часть христианского.

Это никогда не было частью христианского учения и на соборах не обсуждалось. Как и пути в нирвану, как и видения Магомета, как и прочие ерундовины.

Повторяю для тех, кто на бронепоезде. Учение о перерождении являлось для первых христиан частью христианского учения.

Надо же! А сами христиане это отрицают! :lol: Причем незвисимо от конфессии - и православные, и католики, и протестанты. Христос не уберег Свое вероучение в чистоте? :blink: :blink:

Али Вы отрицаете, что были Никейский и Константинопольский Соборы?
Не отрицаю. Но реинкарнацией они не занимались.

Или по Вашему, признание Никейским Собором учения о перерождении частью христианского учения, являлось лишь выдумкой слабых на голову современников.

Никейский собор такой чуши не признавал. Это выдумки теософов-сатанистов и сатанисток 20-го века.

Если по третьестепенным обрядовым вопросам массы русских староверов держались своих принципов несколько веков , то что было бы, если бы епископы изменили на 180 град. сами основы христианского вероучения?
"Дорогие братья и сестры! Раньше мы вас учили, что после смерти вы будете жить еще много-много раз. Так вот, мы тут посовещались и решили: не будете!"
Что последовало бы за таким заявлением?
Правильно, было бы море возмущения и негодования верующих от Британии до Аравии, море негодования отступлением епископов от исконной веры. И такие масштабные события не могли бы остаться незамеченными летописцами.
Василий Декармированный
Автор темы
Аватара

#14 Бриджит » Сб, 2 февраля 2008, 23:43

Василий Декармированный
Твои хозяева из Штатов тебе что, стали больше платить? Ты уже и в Духовной литературе энергию тратишь. :wink:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Бриллиант

#15 Pine » Пн, 4 февраля 2008, 18:51

Прочитала,понравилось,раскаялась.
Pine F
С нами: 17 лет 5 месяцев

#16 westnik » Вт, 5 февраля 2008, 5:10

Василий Декармированный писал(а):Враки. На самом деле христианство, отрицающее реинкарнацию, доказало свою правильность не одной тысячей лет.
Это какой такой тысячей лет, историки стали в открытую поговаривать, что христианству нет и 1000 лет. :)
Василий Декармированный писал(а):Это никогда не было частью христианского учения и на соборах не обсуждалось. Как и пути в нирвану, как и видения Магомета, как и прочие ерундовины.
Как сами соборы так и то, что на них обсуждалось для первых христиан было реальным, а для нас уже враки. :blink:
Василий Декармированный писал(а):Надо же! А сами христиане это отрицают! Причем незвисимо от конфессии - и православные, и католики, и протестанты. Христос не уберег Свое вероучение в чистоте?
А куды же жеваться коли достаточно хорошо умы промыты. :)
Василий Декармированный писал(а):Никейский собор такой чуши не признавал.
Это всего лишь Ваше мнение и тех, кто об этом не читал. :)
Василий Декармированный писал(а):если бы епископы изменили на 180 град. сами основы христианского вероучения?

Им не пришлось круто менять что-то, просто из учения изъяли его часть, т.к. преподавание её могло позволить людям впасть в прелесть. :)
С любовью и уважением!
westnik
Аватара

#17 Leandra » Сб, 9 февраля 2008, 22:57

Мне тоже понравились "Посмертные приключения". Но все равно воспринимается как вымысел. Слишком там уж все по-человечески, как в нашей реальности! Как бы упрощено. Никаких изменений. А ведь это совсем другое измерение! Недоступное нашему пониманию пока мы здесь. А там Рай воспринимается как наш мир, только с удобствами и без проблем. Как говорится, тишь да гладь, да Божья благодать. И страдания те же. Как то все слишком просто. Вот старец Зосима в "Братьях Карамазовых" ад по другому толковал. И его информация воспринимается как абсолютная Истина.
Leandra
Темы: 1
С нами: 17 лет 4 месяца

#18 Василий Декармированный » Вс, 10 февраля 2008, 0:07

Leandra
Слишком там уж все по-человечески, как в нашей реальности! Как бы упрощено.
Это так, согласен. Это ж чтение для новеньких.
Василий Декармированный
Автор темы
Аватара

#19 Leandra » Вс, 10 февраля 2008, 13:00

Очень классная вещь "Письма Баламута" Клайв Стейплз Льюис.
Leandra

#20 Leandra » Вс, 10 февраля 2008, 13:01

Очень классная вещь "Письма Баламута" Клайв Стейплз Льюис.
Leandra

След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство