Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Христианство
Так что, за ложь в книге, автор точно понесёт наказание свыше.
Василий Декармированный писал(а):Все мировое христианство понесет наказание за то, что не приняло миф сатанистов прошлого века о том, что оно, христианство, якобы когда-то в древности проповедовало реинкарнацию!
О ужас, неужели я так мог обложаться!? Но вот, что интересно, священник в нашей церкви сказал, что до 553 г.н.э. так и было, но потом енто учение признали ересью и якобы говорить тут уже больше не о чем.
если Церковь проповедует ложь, то значит врата адовы ее таки одолели. Значит, Христос ошибся, когда говорил, "созижду Церковь мою и врата адовы не одолеют ее".Так что Василий я Вас вполне понимаю. Официально церковь отрицает учение о перерождении так и Вы так же на данный момент будете енто учение отрицать.
Церковь, по Библии, "тело Бога на земле" "столп и утверждение истины".Но церковь и Бог это совершенно разные вещи.
Я думаю, что даже, если бы сам Бог пришёл к людям и сказал, что перерождение существует, то и после этого церковь бы не отказалась от своих догматов.
Не бойтесь, церковь православная, но думаю, что уже не христианская, а иудеохристианская(торговля идёть полным ходом)! Опять же, на счёт Библии говорит читай всю, а я ему говорил, что Ветхий Завет не нужен в ней(еврей он и в Африке еврей).Василий Декармированный писал(а):Вы в какую это церковь ходите-то?
А ещё он говорил, что молиться можно и нужно в уединении, а батюшка говорит, что такая молитва не поможет, тильки если ходить в церковь.Василий Декармированный писал(а):если Церковь проповедует ложь, то значит врата адовы ее таки одолели. Значит, Христос ошибся, когда говорил, "созижду Церковь мою и врата адовы не одолеют ее".
В Библии думаю, евреи уже много чего изменили, так что в нашу церковь повременю ходить. Лучше я уж буду как некоторые наши славяне прославлять Бога, а не выпрашивать у него милости. Правильно говорят, что славяне никогда не были рабами Бога, а всего лишь его потомки. Кому нравится рабство тот туды и ходить(евреям нравятся послушные рабы).Василий Декармированный писал(а):Церковь, по Библии, "тело Бога на земле" "столп и утверждение истины".
(А вас че-то всё время куда-то налево тянет, к каким-то антихристианским мифам.. )
Василий Декармированный писал(а):Если бы Христос пришел и сказал: "Люди, я вас обманул! Воскресения мертвых и вечной жизни не будет!" ?
А ещё он говорил, что молиться можно и нужно в уединении, а батюшка говорит, что такая молитва не поможет, тильки если ходить в церковь.
Отрицание перерождения енто для Вас правильно и Вам подобным. А первые истинные христиане это учение признавали частью христианского. Эта идея содержится в трактате Иоанна Оригена «О началах» – в первом системном изложении христианского богословия. Вселенский собор 325 года – Никейский – подтвердил: учение о Перерождении представляет часть христианского учения; отрицание Перерождения, следовательно, суть ересь. Такой позиции высшее духовенство держалось всю половину первого тысячелетия по Р.Х.! Противоположное утверждение прозвучало только в 553 году на Константинопольском соборе. И не в результате богословского диспута, подчеркнем, но лишь по требованию императора Юстиниана I, представителя светской власти, известного своим грубым вмешательством в дела церкви.Василий Декармированный писал(а):Напоминаю слова СНЛ: "Христианство доказало свою правильность не одной тысячей лет". Христианское отрицание реинкарнации - это правильно.
Василий Декармированный писал(а):А с вами общение сворачиваю, т.к. общаться с еретиками напряжно для души.
Финиш. Истинные христиане перевелись, а истинное христианство накрылось медным тазом???Отрицание перерождения енто для Вас правильно и Вам подобным. А первые истинные христиане это учение признавали частью христианского.
А я Вас таковым не считаю, но лишь заблудшей овечкой. Желаю встать на путь истинный, да поскорее.
Близко к этому.Василий Декармированный писал(а):Истинные христиане перевелись, а истинное христианство накрылось медным тазом???
Соборы не занимались, за исключением Никейского и Константинопольского, потому как знали, что это учение часть христианского. В этот бред, как Вы выразились, верили первые христиане.Василий Декармированный писал(а):Да и не занимались Соборы вопросом реинкарнации. Тогдашние христиане тоже в бред о переселении душ не верили.
Василий Декармированный писал(а):Путь истинный - это реинкарноверие, что ли?
Близко к этому.
за исключением Никейского и Константинопольского, потому как знали, что это учение часть христианского.
Повторяю для тех, кто на бронепоезде. Учение о перерождении являлось для первых христиан частью христианского учения.
Не отрицаю. Но реинкарнацией они не занимались.Али Вы отрицаете, что были Никейский и Константинопольский Соборы?
Или по Вашему, признание Никейским Собором учения о перерождении частью христианского учения, являлось лишь выдумкой слабых на голову современников.
Это какой такой тысячей лет, историки стали в открытую поговаривать, что христианству нет и 1000 лет.Василий Декармированный писал(а):Враки. На самом деле христианство, отрицающее реинкарнацию, доказало свою правильность не одной тысячей лет.
Как сами соборы так и то, что на них обсуждалось для первых христиан было реальным, а для нас уже враки.Василий Декармированный писал(а):Это никогда не было частью христианского учения и на соборах не обсуждалось. Как и пути в нирвану, как и видения Магомета, как и прочие ерундовины.
А куды же жеваться коли достаточно хорошо умы промыты.Василий Декармированный писал(а):Надо же! А сами христиане это отрицают! Причем незвисимо от конфессии - и православные, и католики, и протестанты. Христос не уберег Свое вероучение в чистоте?
Это всего лишь Ваше мнение и тех, кто об этом не читал.Василий Декармированный писал(а):Никейский собор такой чуши не признавал.
Василий Декармированный писал(а):если бы епископы изменили на 180 град. сами основы христианского вероучения?
Это так, согласен. Это ж чтение для новеньких.Слишком там уж все по-человечески, как в нашей реальности! Как бы упрощено.
Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя