drovosek писал(а):Что же до мастеров, то так, на вскидку и в тему: Нестеров. Суриков, Веласкес. В общем, не оригинал.
...а чё?... соглашусь - не оригинал ты в этом, Маслёнкин... нормальных мужиков ты назвал на мечтательский взгляд
правда, я в этом ни ухом, ни рылом...

Веласкес это тот, который "Инфанту" намолевал?... если он, - то классно у него получилось!!!!
А я вот к Тулузу Лантреку не равнодушен: толстячок лысыватый, а ножки женские и стройненькие очень даже мимо себя не пропускал!!!!
Помню, как в первый раз воочию увидел авангардистов.... ээээ ... кажись, когда праздновали 200-летие независимости США - выставка тода бывла в Сокольниках.... поразили меня тода эти самые авангардисты... лет пять, как курица с яйцом, я с ними носился... в душу запали.... а после чё то замкнуло во мне, и все авангардисты вошли в один чёрный квадрат Малевича
Правда, будь я на его месте намолевал бы не квадрат, а круг черный.... как абсолютно черное тело.... из которого усё и проистекает...
А с Костей Васильевым первый раз столкнулся где-то на рубеже 78-79 года... ездил куда-то в Подлипки на его выставку.... поразил он меня тода... лет на 10...
А пару лет назад зашёл в дом-музей его имени в Лианозово... потолкался там полчасика ... и ушел... с какой-то потерей.... от того впечатления, которое он когда-то на меня производил...
drovosek писал(а):ошибка в наклонении - моя специализация колоть. а не колоться.
...во-во.... все только и делают, что колят и режут... а еще стреляют.. и т. д. ........ ничего удивительного - ведь сёдня 9 Ава.... кажись...