Крик (записки на полях души)

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

#41 Ваджра » Пн, 4 февраля 2008, 13:33

Почитала тему :) И о чём сыр-бор тут? Инесик, чему вы возмущаетесь и удивляетесь? Что священник такой же человек, как его паства, то есть немощный и маловерующий? Ну а что удивительного? Я думаю, что это нормально для того состояния православной церкви, в котором она сейчас находится (я не про истинную веру, а про церковь как институт общественный). Вот даже Вася удивляется, чего вдруг такое возмущение? То есть для таких "православных", как Вася, священник с таким мировоззрением вполне даже ничего - душевный, понимающий, старается вон, с молодёжью общается, то есть делает дело от души, как может. То есть в целом неплох (видимо на фоне других, кто за деньги беседует и на мерсах катается). Просто этот священник написал как есть, не скрываясь, показал нам и свою немощь, и маловерие.
А обратить внимание следует на то, что такое в православии считается нормальным, обыденным. Потому как сравнивать сейчас не с кем, нет высоких подвижников или их очень мало и не на виду. Как говорится - на безрыбье и рак рыба. Поэтому, когда сравнить не с кем, такие как Вася искренне считают себя православными, да ещё уверены, что пользу приносят, бессменно сидя на нашем сайте много лет и грузя народ невежеством и борьбой. Ну а что удивляться? Какие пастыри, такая и паства..
Ваджра
Аватара
С нами: 18 лет 4 месяца

Re: Крик (записки на полях души)

#42 Svastha » Чт, 7 февраля 2008, 16:37

[quote="Василий Декармированный"]

Наш приход никому не нужен. Вернее, нужен лишь для того, чтобы «поговорить за жизнь». Со священником. То есть со мной. [/guote]

Так этому же радоваться надо! Такой путь (работу, дело) для себя избрал.

[guote="Василий Декармированный]

–!Но не ответишь ведь на замечание преуспевающего бизнесмена, что видавшее виды пальто и курточка из кожзаменителя – вся моя верхняя одежда. Хотел бы я видеть, как выглядит его модная дубленка после троллейбуса.
Стать достойным их милостей?
[/guote]

А что же в этом страшного? Смотря как об этом говорить, с каким внутренним чувством. А если с уважением к себе и собеседнику. И с любовью. Ведь когда долго не ездишь в автобусе, многое удивляет. :grin: И двери узкие, и КАЧАЕТ :blink: :wink: , и кондиционер не работает :blink: :wink: , и надо даже СТОЯТЬ :x :grin:
Вот так и врачи возмущаются, что вынуждены видеть кровь, язвы. А учителя жалуются на детей. Строители жалуются на строительную пыль. Продавцы на покупателей. Бизнесмены на конкурентов. "Ищи причину в себе!" Спасибо, Василий :wub:
Svastha F
Темы: 88
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: бессмертная душа

#43 Svastha » Чт, 7 февраля 2008, 22:11

В догонку:
Спасибо за добрый сайт! Времени было мало, поэтому из прочитанного особенно понравилось там, где говорится о детях :wub:
Svastha F
Темы: 88
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: бессмертная душа

#44 Равновесие » Пт, 1 августа 2008, 0:03

Вот так и врачи возмущаются, что вынуждены видеть кровь, язвы. А учителя жалуются на детей. Строители жалуются на строительную пыль. Продавцы на покупателей. Бизнесмены на конкурентов. "Ищи причину в себе!" Спасибо, Василий

да ему тупо жрать нечего, извините за грубость!!!!!!!!! какую причину в себе,блин????????
Равновесие
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 4 месяца

Пред.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство