Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Христианство
Уж не на чердаках ли Собора Парижской богоматери изучил историю евреев сей «Мечтатель»?... Колись по хорошему!!!Мечта-тель писал(а):И, как говорит, Шелковое Сердце:
Мечта-тель писал(а):На мой взгляд, перед тем, как повествовать о грехе и о его Зоне приложения, следовало бы хотя бы для себя опредить такое понятие, как "грех".....
а для этого следовало бы поразмыслить над следующим:
1. Зачем введенно само понятие греха?
2. Где его источник?
3. Какие есть способы "очищения" от греха?
4. Зачем тебе очищаться от греха?
5. Если ты очистился от греха, то кем ты становишься?
6. Что будет с другими людьми в процессе твоего личного очищения и после содеянного?
7. и т. д.
.... какой... какой... матери?...drovosek писал(а):Уж не на чердаках ли Собора Парижской богоматери
...с чем....чем.... пришло Шелковое Сердце?...drovosek писал(а):Вот и я пришёл со своими координатами.
И для этого нарушения, для этой избыточности есть другое определение:drovosek писал(а):Правда тут я сам попадаю в ловушку: сказавши «грех» я устанавливаю систему оценок, в рамках которой данное превышение меры есть нарушение, избыточность.
...мечта-тель еще бы добавил, что нет и дискриминации .... для буддистов, лаодзыстов и конфуцианцев.... нуууу.... и для аборигенов Африки сей конкретный путь тоже не заказан...drovosek писал(а):Ну уж точно не для райской жизни (понятно, что если нет греха, нет и особого места для избегших его. Нет сегрегации).
Спасибки, Маслёнкин!!!!drovosek писал(а):И, на всякий случай, - быть в меру Мечта-тель' ю.
Если в своём месте, в своём возрасте, в свою меру - то нет "хороших" или "не хороших" делишек. Есть только энергия... Просто некоторые виды деятельности имеют очень узкий диапазон меры и чтобы удержаться в нём нужна очень высокая мера личной энергии.Мечта-тель писал(а):Только, што ты в сей момент пожелания имел ввиду:
1. женщин?
2. алкоголь?
3. азартные игры?
4. .... и вообще всякие там не хорошие делишки?...
...и без Шелкового Сердца есть иные порядочные доброхоты, которых хлебом не корми, но дай выстругать из мечтателя что-то подобное моему поленному собратцу...drovosek писал(а):Товарищь не колется... А если начать строгать из него Буратину?
Нуууу, Маслёнкин, заперва, конешно же, спасибки...drovosek писал(а):Если в своём месте, в своём возрасте, в свою меру - то нет "хороших" или "не хороших" делишек. Есть только энергия... Просто некоторые виды деятельности имеют очень узкий диапазон меры и чтобы удержаться в нём нужна очень высокая мера личной энергии.
Обладания таковой мерой Мечтателю!
Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость