На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

  • 4

#1 Солнышко » Вс, 17 апреля 2016, 0:07

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Изображение
Солнышко F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 12573
Темы: 36
Зарегистрирован: Пн, 3 ноября 2008
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: у Любви много путей....


Re: На кухне..)))

#1041 Natish » Пн, 11 июля 2016, 18:07

Alisa SU писал(а):Тогда расскажи и покажи в картинках ..
какой перец , то есть фирма выпуска , имеют душистые яркие вкусы .
не буду утверждать, что это именно то, что я пользовала, но очень похоже внешне))), в ашане брала, вполне себе приятная была смесь
Изображение
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Откуда: твое зеркало)))
Сообщения: 33914
Темы: 117
Зарегистрирован: Пт, 28 ноября 2008
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: мира всем!

  • 2

Re: На кухне..)))

#1042 Миха » Пн, 11 июля 2016, 18:17

Сью писал(а):
Миха писал(а):что тебе придется запастись 15 штуками небольших пузырьков (желательно стеклянных и прозрачных) с широкими горлышками, чтобы у каждой пряности была своя посудина.
Их из-под икры можно взять...
Да-да! Ты абсолютно права: лучше всего набрать 15 стеклянных баночек из под чёрной белужьей икры.
Миха
Сообщения: 2085
Темы: 11
Зарегистрирован: Чт, 14 апреля 2016
С нами: 8 лет

  • 2

Re: На кухне..)))

#1043 Мадера » Пн, 11 июля 2016, 20:00

у меня вот такой набор пряностей:
Спойлер
Изображение
плюс ещё отдельно гвоздика, кардамон, барбарис, майоран и лист шамбалы - я редко ими пользуюсь.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
хотя, сейчас некоторые перестановки пришлось сделать. Нет уже пряной соли и других смесей, зато добавились пажитник и асафетида.
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#1044 Солнышко » Пн, 11 июля 2016, 20:04

Мадера писал(а):у меня вот такой набор пряностей:
вопросик у меня тут образовался... :unsure:
я одна тут дремучая такая,которая практически не пользуется такими специями... :scratch:
(в смысле ваще почти никакими)))...
Солнышко F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 12573
Темы: 36
Зарегистрирован: Пн, 3 ноября 2008
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: у Любви много путей....

  • 2

Re: На кухне..)))

#1045 Мадера » Пн, 11 июля 2016, 20:09

Солнышко, это ж дело вкуса. Я люблю пряные блюда. Кайену сыплю куда попало, даже в кофе и шоколад. Очень люблю кориандр. Плов без него для меня не плов! Зиру могу забыть положить, кориандр - никогда!
Кто-то предпочитает простой натуральный вкус, кто-то, вообще, даже без соли обходится. А кто-то солит и сахарит и уксусит так, шо скулы сводит. Это дело такое....

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Я вот соусы не люблю - просто их не понимаю. не понимаю, зачем отлично запечёный стейк из отличного куска мяса поливать совершенно другим вкусом?! Максимум - чёрный перец с мельницы и ч.л. слив. масла - всё! И наслаждайся натуральным вкусом! Хороший стейк даже соли не требует.
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#1046 вода » Пн, 11 июля 2016, 20:20

Мадера писал(а):Я вот соусы не люблю - просто их не понимаю. не понимаю, зачем отлично запечёный стейк из отличного куска мяса поливать совершенно другим вкусом?! Максимум - чёрный перец с мельницы и ч.л. слив. масла - всё! И наслаждайся натуральным вкусом! Хороший стейк даже соли не требует.

Мадера, ооооо! Возможно, вам просто не попадались хорошие соусы на ваш вкус. Например, редко что можно встретить, что было бы вкуснее и полезнее слегка прожаренного стейка тунца с манговым Чатни (средне острым).

(манговое Чатни я здесь рассматриваю, как соус)

Можно брать обычное магазинное манговое Чатни в стеклянных баночках, все равно вкус бесподобный. Например, очень вкусный выпускает Waitrose.
вода
Сообщения: 806
Темы: 19
Зарегистрирован: Ср, 16 марта 2011
С нами: 13 лет 1 месяц

Re: На кухне..)))

#1047 Мадера » Пн, 11 июля 2016, 20:29

вода писал(а):Возможно, вам просто не попадались хорошие соусы на ваш вкус.
Вода, дорогая, ну, что значит "не попадались"?! :smile: Я в состоянии сделать любой (или почти любой) соус по своему вкусу. Но, дело в том, что этого самого вкуса к соусам у меня нет! :pardon: Они мне мешают.
И вот ещё - такое контрастное сочетание сладкого мангового соуса, скажем, к мясу - для меня совершенно невозможно!
Один мой приятель очень любит запекать куриные ляжки с бананами! :ninja: Более тошнотворного блюда, пардон, мне пробовать не доводилось!
Всё это очень индивидуально.
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 14 лет 7 месяцев

  • 2

Re: На кухне..)))

#1048 Natish » Пн, 11 июля 2016, 20:31

Мадера писал(а):куриные ляжки с бананами!
:-D согласна, равно как овощной салат, с добавлением мяса и ананаса
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Откуда: твое зеркало)))
Сообщения: 33914
Темы: 117
Зарегистрирован: Пт, 28 ноября 2008
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: мира всем!

  • 1

Re: На кухне..)))

#1049 вода » Пн, 11 июля 2016, 20:35

Мадера писал(а):И вот ещё - такое контрастное сочетание сладкого мангового соуса, скажем, к мясу - для меня совершенно невозможно!

Тот Чатни, о котором писала - не сладкий. Он просто острый и слегка пряный. Честно, очень-очень вкусный! Если будете покупать Вайтроузовский средне острый, то точно не ошибетесь.

Хотя, конечно, у всех разные предпочтения :smile:
вода
Сообщения: 806
Темы: 19
Зарегистрирован: Ср, 16 марта 2011
С нами: 13 лет 1 месяц

  • 2

Re: На кухне..)))

#1050 allabama » Вт, 12 июля 2016, 13:33

Чета про перловку подумала.
ПЕРЛ - жемчужина.
Не в большом почете сейчас у нас эта жемчужина.
Но имеет много плюсов:
+ низкая калорийность;
+ содержит кальций, железо, молибден, фосфор, калий, цинк, йод, никель, бром, ряд витаминов – например, витамин Е, способствующий здоровью кожи, витамины А, E, D, РР, группы В;
+ в крупе присутствует небольшое количество жиров, а по содержанию клетчатки, белков и углеводов перловка превосходит пшеницу.
:scratch:

С перловкой вкусный рассольник и грибной суп.
Постный грибной суп с перловкой
Изображение
Спойлер
Изображение

Со сливками, взблендерить - крем-суп.
Спойлер
Изображение
Выглядит не очень съедобно, но очень вкусный и... КАК можно приукрасить :wub: :

Изображение
Когда-то ела такой вкуснейший грибной крем-суп в городе Gera.

Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

котлетки :scratch: может быть, как нибудь к зиме поближе :smile:

P.S. На Тибете ячневая мука в основе рациона. Из них лепёшки пекут - тибетский хлеб.
Интересно, а у нас продают ячневую муку. Надо поискать.
Я бы попробовала.
allabama
Аватара
Откуда: dn
Сообщения: 3292
Темы: 7
Зарегистрирован: Ср, 27 декабря 2006
С нами: 17 лет 4 месяца

  • 1

Re: На кухне..)))

#1051 Миха » Вт, 12 июля 2016, 18:05

allabama писал(а):С перловкой вкусный рассольник и грибной суп.
Грибной суп предпочитаю с обжареной (без масла) пшеничной мукой.
А вот ПЕРЛовка незаменима в ухЕ... даже в простейшем рыбном супе... можно еще немного добавть очень разваренного риса (как в Харчо).

allabama писал(а):Когда-то ела такой вкуснейший грибной крем-суп в городе Gera.
Что до Тюрингии, то какие там могут быть грибы кроме шампиньонов? Даже смешно говорить о привязке "грибного супа" к Германии - немцы вообще ничто не смыслят в грибах.
Миха
Сообщения: 2085
Темы: 11
Зарегистрирован: Чт, 14 апреля 2016
С нами: 8 лет

Re: На кухне..)))

#1052 Мадера » Вт, 12 июля 2016, 19:11

Миха писал(а):Грибной суп предпочитаю с обжареной (без масла) пшеничной мукой.
Это интересно! А можно - с булгуром?!
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#1053 Миха » Вт, 12 июля 2016, 19:14

Мадера писал(а):
Миха писал(а):Грибной суп предпочитаю с обжареной (без масла) пшеничной мукой.
Это интересно! А можно - с булгуром?!
Чё?
С чем?
Миха
Сообщения: 2085
Темы: 11
Зарегистрирован: Чт, 14 апреля 2016
С нами: 8 лет

Re: На кухне..)))

#1054 Мадера » Вт, 12 июля 2016, 21:32

Миха, :smile: булгур, это тоже, что и пшеница, только - "вид с боку". Эту крупу можно не обжаривать, на мой взгляд. Дивные супчики с ней получаются! Даже постные - очень вкусны! А Бриджит утверждает, что и гарнир с неё шикарен!

ЗЫ: надо будет зимой на эту страницу зайти! :smile: Вспомнить про грибной супец, да на булгуре! :approve:
А у нас нет такой услуги, как "закладка" - чтоб "заложить" страницу?! А то - забуду.
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#1055 Миха » Вт, 12 июля 2016, 21:36

Тихо сам с собою милый одесситчик говорит...

Мадера, я вам не мешаю?
Миха
Сообщения: 2085
Темы: 11
Зарегистрирован: Чт, 14 апреля 2016
С нами: 8 лет

Re: На кухне..)))

#1056 Солнышко » Вт, 12 июля 2016, 23:21

Миха,
булгур-это крупа,но не из простой пшеницы,а из зёрен молочной спелости..
так про неё пишут..
Я варила...(запаривала)
Вкусная.. :smile:
Солнышко F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 12573
Темы: 36
Зарегистрирован: Пн, 3 ноября 2008
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: у Любви много путей....

Re: На кухне..)))

#1057 Миха » Вт, 12 июля 2016, 23:43

Солнышко писал(а):Миха,
булгур-это крупа,но не из простой пшеницы,а из зёрен молочной спелости..
так про не пишут..
Я варила...(запаривала)
Вкусная.. :smile:
Не далее, чем три месяца назад купил такую... недозрелую... булгуру - не знал, что это булгура - знал бы - не купил. Вари её хоть три часа - всё равно не разваривается. Даже собака её на мясном крутом бульоне жрать отказывается.
Миха
Сообщения: 2085
Темы: 11
Зарегистрирован: Чт, 14 апреля 2016
С нами: 8 лет

Re: На кухне..)))

#1058 Солнышко » Вт, 12 июля 2016, 23:47

Миха писал(а):Вари её хоть три часа
:scratch:
ну...не знаю..может просрочена была...
Солнышко F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 12573
Темы: 36
Зарегистрирован: Пн, 3 ноября 2008
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: у Любви много путей....

  • 1

Re: На кухне..)))

#1059 Фиалка » Ср, 13 июля 2016, 7:46

мороженое, говорите? :grin:
phpBB [media]
Фиалка
Аватара
Сообщения: 16112
Темы: 129
Зарегистрирован: Вт, 3 января 2012
С нами: 12 лет 3 месяца

Re: На кухне..)))

#1060 Папа_Карло » Ср, 13 июля 2016, 8:30

allabama писал(а):Со сливками, взблендерить - крем-суп.

а в сбленднреном супе какие ингредиенты?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Сообщения: 27502
Темы: 77
Зарегистрирован: Пн, 5 марта 2007
С нами: 17 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php