Начало здесь:
- О вкусностях.
- http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
мы с малым уже неделю -окрошку едим во всяких разных интерпретацияхlyaska писал(а):Окрошки недавно навернули. Лепота..))
Я раньше ставила, сейчас не делаю)) покупаю бутилированный без консервантов-"натуральный" Седня делали с "Очаковского" - очень неплохой, скажу я вам)) еще у нас местный пивзавод квас ставит, так что мне сейчас проще баклажку купить на раз, чем холодильники забивать лишней тарой)Золотая Рыбка писал(а):lyaska, вы квас сами делали или покупали?
Интересно, а на Айране можно делать окрошку? Ну чтобы выжить в концеAlisa SU писал(а):с чем и как , я уже только не делала
Да, делают, вкусно.lyaska писал(а):Интересно, а на Айране можно делать окрошку? Ну чтобы выжить в конце
lyaska писал(а):Интересно, а на Айране можно делать окрошку? Ну чтобы выжить в конце
Золотая Рыбка писал(а):что-то у него -Тана/Айрана_срок хранения такой большой
Золотая Рыбка писал(а):а кефирчик тогда почему не хранится так долго?
talis, понятно, спасибо.Я на Алтае пробовала тан- и он густююющий. Хранят его почти в морозе- когда подают-он с льдинками. Поэтому и было странно- почему здесь тан выглядит как сыворотка и более соленый.talis писал(а): 90 процентов вода, остальное - микроэлементы, витамины. Белка и жиров гораздо меньше. Тот Айран или Тан, который продается, он хорошо разведен водой. А натуральный - он сметанообразный. Долго хранится за счет большого разведения.
И наличие соли добавляет срок хранения.
Фиалка писал(а):ух ты - какой класс! а зачем это?
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей