О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: Zlata


#1601 Y-ina » Чт, 22 марта 2012, 23:05

я недавно делала салат - обычная вареная картошка так разварилась, что в салате людям показалась пюре. :-D
Хвалили. Оригинально, говорили.
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: О вкусностях))

#1602 Music_DJ » Чт, 22 марта 2012, 23:13

Самый простой рецептик с картошкой, который я практикую...Берешь в Азбуке Вкуса азербайджанскую картошку с тонкой кожурой. Закидываешь в воду, на плиту... в воду добавляешь смесь перцев из мельницы, базилик, соли побольше. Варить надо пока она не начнет прокалываться толстым ножом достаточно мягко (никак не вилкой!).
Далее сковородку с тонким дном, можно стандартную икеевскую. Наливаешь оливковое масло на нее, разогреваешь. Картошку режешь крупными кусочками на деревянной! доске (никакого пластика) и в разогретое оливковое масло. По мере прожарки она румянится, переворачивать лучше специальной лопаткой. Солить надо будет ещё раз, только уже не обычной солью, а морской с Адриатического побережья. Далее, можно это выложить в глубокую тарелку прямо со сковороды вместе с остатками оливкового масла ( никак не ложкой!) :smile: Получается няма :?
Это один из самых простых рецептов с картошкой, который я знаю...
Music_DJ
Откуда: Москва
Сообщения: 7407
Темы: 168
Зарегистрирован: Сб, 19 сентября 2009
С нами: 14 лет 6 месяцев

#1603 Filadelfia_roll » Пт, 23 марта 2012, 13:25

Я детство провела в деревне.
там такая няма была в порядке вещей.
только без понтов с Адриатической солью и прочими перцами :-D
Filadelfia_roll

#1604 RinkA » Пт, 23 марта 2012, 13:29

Music_DJ писал(а):Это один из самых простых рецептов с картошкой, который я знаю...
:approve: :approve: :approve:
monroe писал(а):там такая няма была в порядке вещей.
и не только в деревне :ugu:
Music_DJ писал(а): про картошку...это мое самое любимое блюдо :?
И моё, без неё жизни не представляю :cry:
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: _рататуй_

#1605 tigrizia » Пт, 23 марта 2012, 15:00

Y-ina писал(а):люди не в курсе про треугольники
в смысле? люди не знают что такое треугольники?

Stella писал(а):оно ж комом в одном месте собьется. Да и мундерка разве так разваривается?
ни знаю, у меня комом ничего не сбивается. мять надо пока она теплая и сразу перемешивать. я домашним и винегрет и зимний так делала. и даже просто картофельный салат с луком и зеленью. вкусно пролучается, потому что сорт картошки разваристой очень вкусный.
tigrizia

#1606 RinkA » Пт, 23 марта 2012, 16:20

Я вот уже привыкла к тому что тут, сразу написано какой сорт картофеля , и когда покупаешь понимаешь куда и для чего, и что с ним будет :smile:
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: _рататуй_

#1607 Napalm » Пт, 23 марта 2012, 17:50

Music_DJ,
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: Zlata

#1608 Napalm » Пт, 23 марта 2012, 17:50

tigrizia,
Да-да. Именно красненькая вытянутая, гладенькая.
Железная, говоришь?))_____ну вот точно!
:tongue:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: Zlata

#1609 Napalm » Пт, 23 марта 2012, 17:51

tigrizia,
Я поначалу не поняла.
Но из нее даже пюре невозможно сделать нормальное!
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: Zlata

Re: О вкусностях))

#1610 Music_DJ » Пт, 23 марта 2012, 18:07

:-D в деревне...Вы просто видимо не представляете что такое настоящая азербайджанская картошка, которую поставляют специально для Азбуки вкуса. Да и вообще, блюдо не из дешевых получилось у меня, если честно :unsure:
Music_DJ
Откуда: Москва
Сообщения: 7407
Темы: 168
Зарегистрирован: Сб, 19 сентября 2009
С нами: 14 лет 6 месяцев

#1611 tigrizia » Пт, 23 марта 2012, 20:57

Music_DJ,
а если оливковое масло заменить подсолнечным, дешевле блюдо не станет? или на худой конец, кукурузным. :smile:
tigrizia

#1612 Y-ina » Сб, 24 марта 2012, 0:48

tigrizia писал(а):в смысле? люди не знают что такое треугольники?
это же татарская еда
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: О вкусностях))

#1613 Music_DJ » Сб, 24 марта 2012, 12:03

tigrizia, увы, с подсолнечным будет не то :smile: Хотя подсолнечное имеет свой шарм.
Music_DJ
Откуда: Москва
Сообщения: 7407
Темы: 168
Зарегистрирован: Сб, 19 сентября 2009
С нами: 14 лет 6 месяцев

#1614 Stella » Сб, 24 марта 2012, 12:09

а мне оливковое масло не сильно нравится на вкус и первого холодного отжима оно же еще и горчит... беееее... и вообще первую маслину я просто выплюнула :-D Тут уже и масло, и маслины больше ешь, уговаривая себя в полезности данных продуктов :grin:
а как в детстве было вкусно полить подсолнечным маслом черный хлеб и присыпать солью :roll: ...речь конечно идет не от той безвкусной олейне с полок магазина, а о домашнем ароматном подсолнечном масле.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 16 лет 6 месяцев

Re: О вкусностях))

#1615 Music_DJ » Сб, 24 марта 2012, 12:22

Stella писал(а):о домашнем ароматном подсолнечном масле.

Я его называю краснодарским :smile: Ароматное, из семечек.
Music_DJ
Откуда: Москва
Сообщения: 7407
Темы: 168
Зарегистрирован: Сб, 19 сентября 2009
С нами: 14 лет 6 месяцев

#1616 Y-ina » Сб, 24 марта 2012, 12:23

Music_DJ писал(а):Ароматное, из семечек
а какое вы еще пробовали подсолнечное масло? Из стеблей?
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: О вкусностях))

#1617 Music_DJ » Сб, 24 марта 2012, 12:29

Y-ina, из химии :-D
Music_DJ
Откуда: Москва
Сообщения: 7407
Темы: 168
Зарегистрирован: Сб, 19 сентября 2009
С нами: 14 лет 6 месяцев

#1618 Stella » Сб, 24 марта 2012, 12:33

Music_DJ писал(а):Я его называю краснодарским :smile: Ароматное, из семечек.
ароматное - оно не рафинированное
интересно... а зачем рафинируют масло?
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 16 лет 6 месяцев

#1619 Y-ina » Сб, 24 марта 2012, 12:36

Music_DJ писал(а):из химии
да вы что! а зачем?
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: горный скорпион

#1620 tigrizia » Сб, 24 марта 2012, 12:39

мне рассказывали процесс очищения растительного масла. женщина работала на производстве главным технологом и подробный рецепт рассказала и детальную обработку..., я после этого покупаю исключительно нерафинированное масло. потому что очищают масло кислотой, котрую потом извлекают из масла щелечью... в общем ужас какой-то.
tigrizia

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php