Аня писал(а):И все же хотелось бы услышать ответ на вопрос - как Вы (!) совмещаете Лазарева и КК? Думаю, это было бы интересно не только форумчанам, но и для Вас . Вербализация - великая вещь...
Ладно, если ты просишь, и если мне это будет интересно, то начинаю ВЕРБАЛИЗАЦИЮ:
Сергей Николаевич Лазарев современным, доступным языком изложил концепцию бхакти-йоги изложенную древними индусами более пяти тысяч лет тому назад. Суть этой концепции в "преданном служении Всевышнему Господу Богу". Это когда не цепляешься за результаты своих действий, а мысленно приносишь их в жертву Господу, когда любишь Господа во всех его проявлениях, когда видишь проявления Господа во всём и всех и т.д...
Беспристрастная любовь ко всему, что окружает, даёт хороший фундамет, на котором можно возвести всё, что угодно. Некоторые считают, что "с меня хватит и одной любви". Но одна лишь любовь, это не эквивалент силы, счастья, радости, знаний и т.д. Любовь это всего лишь фундамент, а один фундамент без строения на нём не многое может дать.
Любящему сердцу Господь Бог открывает удивительные тайны и знания, но многие сознательно отгораживаются от тех возможностей, которые даёт человеку Господь Бог.
Однако, отгораживаться от знаний, которые можешь получить - это путь во тьму и невежество...
И ещё вот что по этому поводу хочу сказать:
Когда человек находит "своё" он должен вцепиться в это руками и ногами и вытолкнуть себя в состояние движения к Свободе, но по мере движения, он или осознает, что в Пути каждый человек заново открывает Истину и освобождается от догм, или превращается в фанатика, убив живое Начало в Учении.