Начало здесь:
- О вкусностях.
- http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300


Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"



Папа_Карло писал(а):цвет не свекольный получился... Что то делаю не так.
Папа_Карло писал(а):когда все стало остывать, то цвет стал поактивней.
буду наблюдать...

Фиалка писал(а):чет не хочется мне туда добавлять кефир

спасибо за рецепт - это даже вкуснее моего холодного борща - теперь всегда так буду его готовить - и цвет еще красивее, чем у моего!
Фиалка писал(а):что это - сливки?


Знаменитый цветаевский пирог с хрустящей песочной основой и королевой ягод – малиной.Мадера писал(а):Фиалка, это шарлотка?
Мадера писал(а):слииииивки!
Это - бланманже (панна-кота) из сливок - "Тутти-фрутти" называется. Переводится, как "Все фрукты", но в данном случае - "Все ягоды".

хоспидя - а это что такоеМадера писал(а):маскарпоне

Да...Фиалка писал(а):Знаменитый цветаевский пирог с хрустящей песочной основой и королевой ягод – малиной.
похоже - старинный рецепт! Сейчас шарлотки делают более лёгкими, без муки в начинке. Но, и корж не слишком песочный - со сметаной, более мягкий!Мадера, а как делают шарлотки без муки?Мадера писал(а):Да...Фиалка писал(а):Знаменитый цветаевский пирог с хрустящей песочной основой и королевой ягод – малиной.похоже - старинный рецепт! Сейчас шарлотки делают более лёгкими, без муки в начинке. Но, и корж не слишком песочный - со сметаной, более мягкий!


Сейчас заливают всё сладким омлетом. не пропеклось - и ладно.
Всё-равно всё с*едят.
А раньше - чтоб сытнее было. Бабушка моя два голодомора пережила, так она и борщ мукой заправляла!э, нет.Мадера писал(а):Сейчас заливают всё сладким омлетом. не пропеклось - и ладно.



monroe писал(а):У нас сейчас жара.
Я с коньяка перешла на алкогольные компоты.
Покупаю красное игристое полу или даже сладкое.
И в пропорции полграфина игристого, пол графина газированной минералки разбавленной вполовину обычной водой.
Красотааа
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя