На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

  • 4

#1 Солнышко » Вс, 17 апреля 2016, 0:07

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Изображение
Солнышко F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 12573
Темы: 36
Зарегистрирован: Пн, 3 ноября 2008
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....


  • 7

Re: На кухне..)))

#921 aramat » Вт, 28 июня 2016, 1:04

Папа_Карло писал(а):покапался в теме, но не нашел как сделать летний свекольник, который можно есть холодным?
может кто подскажет?

Попробуйте мой рецепт, опробованный давным давно в Литве и перенесенный в Россию

Свеклу почистить, порезать на 4 части...для быстрой варки...Залить водой, чтобы покрыла свеклу и немного сверх. Свекла сварится быстро...достать из воды, остудить и натереть на крупной терке и отправить в воду, в которой варилась.
Во время варки свеклы готовите зеленую заправку.
Огурцы, зеленый лук, хороший пучок укропа мелко порезать, посыпать хорошо солью и....хорошо размять кортофелемялкой до появления сока Зелени не жалейте....
В остывшую свеклу отправляете зеленую заправку... Если добавите в эту основу кефир...около стакана...или больше / тут уже все на ваш изысканный вкус /, то он закислит свеклу. Если же используете сметану , то нужно будет добавить лимонного сока. Отправляем все в холодильник для охлаждения и насыщения вкуса.... лучше на ночь!
Ну, а теперь ...!!!
Если в литовский вариант летнего холодного свекольника добавите.... французский салат ,,Оливье'', то получите так.наз. холодный борщ
,, а ля Русс'''
Все на ваш вкус! Приятного аппетита!
aramat
Аватара
Сообщения: 3623
Темы: 25
Зарегистрирован: Ср, 20 января 2010
С нами: 15 лет 6 месяцев

Re: На кухне..)))

#922 Папа_Карло » Вт, 28 июня 2016, 2:15

Спасибо, завтра попробую.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Сообщения: 27502
Темы: 77
Зарегистрирован: Пн, 5 марта 2007
С нами: 18 лет 5 месяцев

Re: На кухне..)))

#923 Фиалка » Вт, 28 июня 2016, 17:38

Папа_Карло писал(а):свежий или соленый?
свежий
Папа_Карло писал(а):А свеклу долго варить?
до готовности :dont_knou: ножиком проверяй - минут, может, 40
у нас уже начали продавать вареную свеклу в супермаркете - даже чищеную :-D
Фиалка
Аватара
Сообщения: 16112
Темы: 129
Зарегистрирован: Вт, 3 января 2012
С нами: 13 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#924 Солнечный лучик » Вт, 28 июня 2016, 17:45

aramat, где-то прятался (ась) а такие интересные рецепты знает :approve: :rose:
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Откуда: Украина
Сообщения: 4309
Темы: 23
Зарегистрирован: Пн, 10 марта 2008
С нами: 17 лет 4 месяца

  • 3

Re: На кухне..)))

#925 Malvina » Вт, 28 июня 2016, 17:55

В тему о кабачках: сделала сегодня запеканку из кабачков.
Правда, вместо 2-х яиц по рецепту бухнула 6, поэтому скорее получился кабачковый омлет :hi-hi:
Изображение
Malvina
Сообщения: 1738
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 11 сентября 2013
С нами: 11 лет 10 месяцев

Re: На кухне..)))

#926 Солнечный лучик » Вт, 28 июня 2016, 17:58

Malvina, красиво! :approve:
А белое - это яйца или майонез? :scratch:
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Откуда: Украина
Сообщения: 4309
Темы: 23
Зарегистрирован: Пн, 10 марта 2008
С нами: 17 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#927 Malvina » Вт, 28 июня 2016, 17:59

Солнечный лучик писал(а):Malvina, красиво! :approve:
А белое - это яйца или майонез? :scratch:
Сметана))). Делала в первый раз :smile:
Malvina
Сообщения: 1738
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 11 сентября 2013
С нами: 11 лет 10 месяцев

Re: На кухне..)))

#928 monroe » Вт, 28 июня 2016, 17:59

Фиалка писал(а):
Папа_Карло писал(а):свежий или соленый?
свежий
Папа_Карло писал(а):А свеклу долго варить?
до готовности :dont_knou: ножиком проверяй - минут, может, 40
у нас уже начали продавать вареную свеклу в супермаркете - даже чищеную :-D
у нас давно продают готовые варёные овощи.
не дорого.
это пользуется хорошим спросом.
monroe F
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: На кухне..)))

#929 Фиалка » Вт, 28 июня 2016, 18:14

monroe писал(а):не дорого.
дорого - в упаковке 4 штуки - а мне нужна была одна :(
ладно бы, если б не чищенные - а то чищенные
пойду потру с чесночком и майонезом :grin: и горчички добавлю
Фиалка
Аватара
Сообщения: 16112
Темы: 129
Зарегистрирован: Вт, 3 января 2012
С нами: 13 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#930 monroe » Вт, 28 июня 2016, 18:15

Фиалка писал(а):
monroe писал(а):не дорого.
дорого - в упаковке 4 штуки - а мне нужна была одна :(
ладно бы, если б не чищенные - а то чищенные
пойду потру с чесночком и майонезом :grin: и горчички добавлю
а у нас поштучно на вес продают в кулинарном отделе в маркете.
monroe F
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: На кухне..)))

#931 Фиалка » Вт, 28 июня 2016, 18:20

monroe, ну это еще с СССР во всех кулинариях :grin:
а мне свезло в вакуумной упаковке :ugu:
Фиалка
Аватара
Сообщения: 16112
Темы: 129
Зарегистрирован: Вт, 3 января 2012
С нами: 13 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#932 aramat » Вт, 28 июня 2016, 19:34

Солнечный лучик писал(а):aramat, где-то прятался (ась) а такие интересные рецепты знает :approve: :rose:

Да никогда....вроде бы.... и не прятался.....

А рецепт сей есть тут уже......
Может гОда 3/4 назад кто то .....жарким летом...просил
aramat
Аватара
Сообщения: 3623
Темы: 25
Зарегистрирован: Ср, 20 января 2010
С нами: 15 лет 6 месяцев

Re: На кухне..)))

#933 Папа_Карло » Ср, 29 июня 2016, 19:09

aramat писал(а):Свеклу почистить, порезать на 4 части...для быстрой варки...Залить водой, чтобы покрыла свеклу и немного сверх.

цвет не свекольный получился... :( Что то делаю не так.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Сообщения: 27502
Темы: 77
Зарегистрирован: Пн, 5 марта 2007
С нами: 18 лет 5 месяцев

Re: На кухне..)))

#934 Фиалка » Ср, 29 июня 2016, 19:17

Папа_Карло писал(а):цвет не свекольный получился...
а какой? может, это была не свекла? :grin:
Фиалка
Аватара
Сообщения: 16112
Темы: 129
Зарегистрирован: Вт, 3 января 2012
С нами: 13 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#935 Папа_Карло » Ср, 29 июня 2016, 19:45

Фиалка писал(а):а какой? может, это была не свекла?
не звонкий, а жухлый.

когда делал борщ, то научили поджаривать тертую, перед кастрюлей.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Сообщения: 27502
Темы: 77
Зарегистрирован: Пн, 5 марта 2007
С нами: 18 лет 5 месяцев

Re: На кухне..)))

#936 Natish » Ср, 29 июня 2016, 20:20

вареную наверное не надо поджаривать? :unsure:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
и, если свеклу разрезать и почистить перед варкой, само собой весь цвет уйдет в воду, не комильфо :no:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Откуда: твое зеркало)))
Сообщения: 33914
Темы: 117
Зарегистрирован: Пт, 28 ноября 2008
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

Re: На кухне..)))

#937 Папа_Карло » Ср, 29 июня 2016, 20:46

когда все стало остывать, то цвет стал поактивней.
буду наблюдать... :grin:

Добавлено спустя 56 секунд:
Natish писал(а):вареную наверное не надо поджаривать?

свежую поджаривал, вкус, в борще, появлялся интересный.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Сообщения: 27502
Темы: 77
Зарегистрирован: Пн, 5 марта 2007
С нами: 18 лет 5 месяцев

Re: На кухне..)))

#938 Фиалка » Ср, 29 июня 2016, 21:37

Папа_Карло писал(а):буду наблюдать...
:-D

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Папа_Карло, обязательно потом попробуй мой рецепт - там цвет!! :approve:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
а попробую ка и я :grin: как раз сегодня купила две свежие свеклы
Фиалка
Аватара
Сообщения: 16112
Темы: 129
Зарегистрирован: Вт, 3 января 2012
С нами: 13 лет 7 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#939 Папа_Карло » Ср, 29 июня 2016, 21:51

Фиалка писал(а):обязательно потом попробуй мой рецепт - там цвет!!

обязательно попробую
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Сообщения: 27502
Темы: 77
Зарегистрирован: Пн, 5 марта 2007
С нами: 18 лет 5 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#940 Скарлетт » Ср, 29 июня 2016, 21:56

Чтоб цвет не становился бурым, надо добавить кислоты. Что при зажарке для борща, что при варке.
Уксуса капнуть, или сока лимонного, в зажарку пасту томатную хорошо - в ней тоже кислота есть.
Скарлетт
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 10331
Темы: 71
Зарегистрирован: Чт, 1 мая 2014
С нами: 11 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

cron