На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

  • 4

#1 Солнышко » Вс, 17 апреля 2016, 0:07

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Изображение
Солнышко F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 12573
Темы: 36
Зарегистрирован: Пн, 3 ноября 2008
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....


  • 4

Re: На кухне..)))

#901 Мадера » Сб, 25 июня 2016, 18:24

ilga, :rose: Вы мне нравитесь! :grin:

Добавлено спустя 31 секунду:
Маринад для говядины.
Маринуется быстро - 40мин., но можно оставить до 3-х суток без холодильника при t - не выше 26*. В этом случает мясо следует залить маринадом полностью и придавить!
Очень быстро прожаривается - раза в полтора быстрее!
Принцип прост - масло подсолнуха "сырая семечка" ("Экстра вирджин" первый отжим) и пряности. Всё гениальное - просто! :smile: Лучше - домашнее! :yes:
Наливаем его щедро в мыску: на кг мяса - 200 мл масла.
Теперь нюансы:
Пряности - обязательны острые перцы! Чили - сырой стручок, измельчить, чёрный горошком - перетереть грубо в ступке, душистый - для аромату.
Всё это, овкос, по вкусу, но - не жалеть!:smile:
Далее - кориандр! Я себе не представляю маринад без кориандра! Его надо много! И не просто много, а очень много! Настолько много, насколько позволяет Ваша фантазия!
Хорошо бы ещё добавить тархун (эстрагон) или мяту. Лучше свежие.
Всё перемешиваем и оставляем.
Далее.
Далее нам нужен лук! Много: на кг мяса - полкило лука! Но!
берём самый мелкий лук. Ну, небольшой. Чистим, но попки и носики не отрезаем. Порезать вдоль четвертинками. Одну луковицу режем мелко-мелко и жмакаем с морской солью. Отправляем в маринад.
Мясо.
Режем, как на шаашлык. Я режу крупно. На шампур чередуем, как обычно: мяса-лук-мясо. Дольки лука при нанизывании поворачиваем срезом к мясу. При запекании запекаются попа и хвост, а самый "цимес" остаётся в мясе и пропитывается им! :roll: (слюна пошла) Поймёте, когда сделаете! :approve:
Почаще переворачивайте и тушите огонь! :smile:

Вся фишка - в масле! Нагреваясь и вытапливаясь масло прогревает и питает мясо изнутри - не даёт ему пересушиться!

Подавать с Каберне! В крайнем случае - с Сира! :grin:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: На кухне..)))

#902 monroe » Сб, 25 июня 2016, 18:27

Сира да...норм...
monroe F
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

  • 5

Re: На кухне..)))

#903 lyaska » Сб, 25 июня 2016, 18:37

А вы знали, друзья мои, что если в субботу купить упругих, спелых яблок, а в воскресенье встать ранехонько, затемно, чтобы вырезать восемь сердцевиночек, налить туда меда, посыпать корицей, уложить все это на тарелку и поставить в микроволновку на режим запекания, то ровно через 10 минут их разметает по всей печи к хренам собачим, а вы проведете остаток утра соскребая липкие ошметки со стен?
Не знали? А я вот знаю, потому что я хозяюшка.
Записывайте этот офигенский рецепт.
(с) не моё :grin:
lyaska F
Аватара
Сообщения: 4623
Темы: 34
Зарегистрирован: Ср, 30 декабря 2009
С нами: 15 лет 7 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#904 Y-ina » Сб, 25 июня 2016, 18:39

микроволновка - зло
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: На кухне..)))

#905 monroe » Сб, 25 июня 2016, 18:43

:-D
monroe F
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: На кухне..)))

#906 ilga » Сб, 25 июня 2016, 18:44

lyaska писал(а):
(с) не моё :grin:
а жаль. :ugu:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Мадера писал(а):ilga, :rose: Вы мне нравитесь! :grin:
а мне то.. :roll:
и слишком многим -тоже. :ugu:
ilga
Аватара
Сообщения: 2725
Темы: 19
Зарегистрирован: Ср, 1 февраля 2012
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

  • 2

Re: На кухне..)))

#907 Natish » Сб, 25 июня 2016, 21:57

наконец-то...цейтнот рабочий забебал окончательно....после ужина коньяк с темной шоколадкой :roll: ...и пофиг, что завтра снова в упряжь
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Откуда: твое зеркало)))
Сообщения: 33914
Темы: 117
Зарегистрирован: Пт, 28 ноября 2008
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

  • 1

Re: На кухне..)))

#908 Фиалка » Сб, 25 июня 2016, 22:04

Мадера писал(а):Вы такие кулебяки печёте?!
сегодня не удалась :( вместо куриного фарша взяла мясной - а она взяла и развалилась, когда разрезала :(

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Солнышко писал(а):Мадера,
у меня есть к Вам вопросик. :angel:
А Вы какие кабачки предпочитаете для ваших блюд?
Я так для себя поняла,что для термической обработки,скажу так, хороши светло-зелёные.
А вот цукини-только для солений-маринадов в сыром виде.
Успела уже всяко-разно из них приготовить и сделала вывод.
А Ваше мнение? :smile:
а я люблю цуккини жареные - их чистить не надо
Мадера писал(а):С чесночком и домашним майонезом...
:yes:

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
lyaska писал(а):А вы знали, друзья мои, что если в субботу купить упругих, спелых яблок, а в воскресенье встать ранехонько, затемно, чтобы вырезать восемь сердцевиночек, налить туда меда, посыпать корицей, уложить все это на тарелку и поставить в микроволновку на режим запекания, то ровно через 10 минут их разметает по всей печи к хренам собачим, а вы проведете остаток утра соскребая липкие ошметки со стен?
Не знали? А я вот знаю, потому что я хозяюшка.
Записывайте этот офигенский рецепт.
(с) не моё :grin:
:-D
*а потому что нужно специальным колпаком для МВ накрывать тарелку
Фиалка
Аватара
Сообщения: 16112
Темы: 129
Зарегистрирован: Вт, 3 января 2012
С нами: 13 лет 7 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#909 Солнышко » Сб, 25 июня 2016, 22:24

Фиалка писал(а):а я люблю цуккини жареные - их чистить не надо
:unsure:
я никакие кабачки не чищу...
заметила,что если цукини прожарить,то кожа наоборот жёстче становится..
а у светло-зелёнык кабаков-наоборот-нежнее...
я ж срываю нежной спелости,маленькими... :smile:
Солнышко F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 12573
Темы: 36
Зарегистрирован: Пн, 3 ноября 2008
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

  • 2

Re: На кухне..)))

#910 Скарлетт » Вс, 26 июня 2016, 21:16

Была жара, +28, потом гроза.
Под жару вымесила тесто по простому рецепту Джейми Оливера(манку перемолола в кофемолке)
Спойлер
phpBB [media]
под грозу уже пекла - благо, жары уже не было.
Скарлетт
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 10331
Темы: 71
Зарегистрирован: Чт, 1 мая 2014
С нами: 11 лет 3 месяца

  • 3

Re: На кухне..)))

#911 allabama » Вс, 26 июня 2016, 23:13

Кабачковый сезон начался :smile:
Когда-то была подписана на рассылку "Хорошая кухня". Прижился такой рецепт:
Кабачковые спагетти
(с) http://www.good-cook.ru/salat/salat_185.shtml
Изображение Изображение

Кабачки для этого рецепта лучше брать "престарелые" - они не такие ломкие, как молодые и получаются более хрустящие. Семечки (серединки) не используются.
Перец белый беру.
..и уксус тут в рецепте ??????????????????? - я беру (если беру) 9% из расчёта 1 ч.л. на 0,5 литра.

В прошлом году консервировала их.
___________________________________
Кабачки вкусные сырые, в салатах, смузи. Хорошо сочетаются с помидорами, чесноком, творогом или брынзой (адыгейский, панир...), с авокадо... зелень :scratch: - да, практически любая подходит, на любой вкус.
___________________________________
Можно слегка обжарить, кому сырое не нравится. Можно сделать "тёплый салат", а можно скрутить рулетики:
Изображение
или
Изображение
___________________________________
Из кабачков получается вкусный суп-пюре :wub:
Изображение
Зелень лучше не блендерить и часть других ингредиентов то же.
___________________________________
Можно сделать рагу... молодой горошек туда тоже хорошо идёт
:scratch: может ещё чего вспомню.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
... творог в рулетики нужно делать солёный с чесноком и зеленью.
... в суп можно сделать сырные клёцки.
allabama
Аватара
Откуда: dn
Сообщения: 3292
Темы: 7
Зарегистрирован: Ср, 27 декабря 2006
С нами: 18 лет 7 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#912 Мадера » Пн, 27 июня 2016, 12:51

Скарлетт писал(а):Джейми Оливер
:approve:
И отличная кухня! :approve: Моя мечта - вся в нержавейке и мойка цельная с разделочным столом! :roll:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: На кухне..)))

#913 Папа_Карло » Пн, 27 июня 2016, 21:49

покапался в теме, но не нашел как сделать летний свекольник, который можно есть холодным?
может кто подскажет?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Сообщения: 27502
Темы: 77
Зарегистрирован: Пн, 5 марта 2007
С нами: 18 лет 5 месяцев

  • 2

Re: На кухне..)))

#914 Фиалка » Пн, 27 июня 2016, 22:32

Папа_Карло писал(а):покапался в теме, но не нашел как сделать летний свекольник, который можно есть холодным?
может кто подскажет?
что такое летний свекольник? у меня есть холодный борщ
трешь вареную свеклу, крошишь туда вареную в мундире картошку, вареное яйцо, огурец, зелень, колбасу или сосиску
заливаешь холодной кипяченой водой, немного по вкусу лимонки или уксуса, соль, зелень
заправить майонезом или сметаной - майонезом вкусней, сметаной полезней
щас подумала - о, надо в следующий раз добавить горчички - попробовать
Фиалка
Аватара
Сообщения: 16112
Темы: 129
Зарегистрирован: Вт, 3 января 2012
С нами: 13 лет 7 месяцев

  • 2

Re: На кухне..)))

#915 Epsylon-GR » Пн, 27 июня 2016, 23:08

Скарлетт писал(а):Была жара, +28
Это вы там называете жарой???
Тогда +40 чем назовете?
Epsylon-GR M
Аватара
Откуда: HELLAS
Сообщения: 2669
Темы: 94
Зарегистрирован: Вт, 28 февраля 2006
С нами: 19 лет 5 месяцев

Re: На кухне..)))

#916 вода » Пн, 27 июня 2016, 23:17

Epsylon-GR писал(а):Это вы там называете жарой???Тогда +40 чем назовете?

Epsylon-GR, Скарлетт живет в Петербурге, а для Петербурга +28 - это действительно жарко.

У нас в Бахрейне сейчас днем +43, и, на мой взгляд, это - уже очень тепло, но еще не жарко (по крайней мере, на фоне Дубая, где я несколько лет жила до того).
вода
Сообщения: 806
Темы: 19
Зарегистрирован: Ср, 16 марта 2011
С нами: 14 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#917 Nika49 » Пн, 27 июня 2016, 23:24

Epsylon-GR писал(а):
Скарлетт писал(а):
Была жара, +28
Это вы там называете жарой???
Тогда +40 чем назовете?
Epsylon-GR, нас сейчас, наверное, попросят из темы за флуд, но всё же решила поддержать ваше удивление :-D, т.к. у нас сегодня было +44 в тени, точнее, в "кружевной тени"
О кухне и еде даже думать не хочется :grin:
Nika49
Сообщения: 1715
Темы: 4
Зарегистрирован: Чт, 21 октября 2010
С нами: 14 лет 9 месяцев

Re: На кухне..)))

#918 вода » Пн, 27 июня 2016, 23:28

Nika49 писал(а):Epsylon-GR, нас сейчас, наверное, попросят из темы за флуд, но всё же решила поддержать ваше удивление , т.к. у нас сегодня было +44 в тени, точнее, в "кружевной тени" О кухне и еде даже думать не хочется

Nika49, а откуда вы? :smile:
вода
Сообщения: 806
Темы: 19
Зарегистрирован: Ср, 16 марта 2011
С нами: 14 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#919 Папа_Карло » Вт, 28 июня 2016, 0:18

Фиалка писал(а):огурец,

свежий или соленый?

А свеклу долго варить?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Сообщения: 27502
Темы: 77
Зарегистрирован: Пн, 5 марта 2007
С нами: 18 лет 5 месяцев

Re: На кухне..)))

#920 Скарлетт » Вт, 28 июня 2016, 0:45

Epsylon-GR писал(а):Это вы там называете жарой???
Тогда +40 чем назовете?
:-D
В Питере при +40, наверно, мало кто выживет....Влажность.... :smile:
Где-то при +35 я, например, начинаю подыхать - хоть такая температура здесь редко бывает. Спасает только холодный душ каждые пол-часа.
В то же время, +40 в Горячем ключе(Краснодарский край) переносилось спокойно - с одной стороны, совсем рядом, горы, с другой, в часе езды, море - воздух смешанный горно-морской, жара переносится абсолютно легко.
Скарлетт
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 10331
Темы: 71
Зарегистрирован: Чт, 1 мая 2014
С нами: 11 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron