arka писал(а):всех красок жизни!
В тот момент, когда Вы писали это сообщение, я перешла на другой сайт и мне встретился интересный художник. Скачала несколько картин и запомнила имя, чтобы позже найти его.
Это -
Patrick Gunderson.
Личный сайт художника: >>
http://www.flickr.com/photos/gunderson/Патрик Гундерсон - дизайнер, программист и художник. Живет и работает в Лос-Анджелесе. Его специализация – цифровые технологии, но он также имеет художественное образование и рисует классическим способом.
С его слов, он создаёт сложные проекты, сочетая эстетические и технические элементы, используя обе стороны головного мозга.

Традиционные картины отражают настроения его цифровых работ.
"Есть две задачи для произведений, которые я в настоящее время создаю:
Во-первых, это процесс. Задача сочинения картинок, которые создают расползающуюся абстракцию с различными уровнями детализации, очень волнует и вдохновляет меня. Я особенно заинтересован в использовании генеративных и возникающих процессов в сочетании с традиционными цветами и линиями.
Во-вторых, это эмоциональный аспект работы, который я приравниваю к классической музыке. Восприятие музыки имеет большую способность вызывать подсознательные ощущения у слушателя, даже если и нет какого-либо предварительного либретто. Существует глубокая эмоциональная реакция на ровной поверхности, вне сознательной мысли, в духовном, где описательная часть имеет меньшее значение, чем само ощущение, когда ритм и гармония вступают в контакт с душой".
«My artwork attempts to take order, ordered systems and ordered patterns and shake them up. Nothing is perfect, even though things are modeled in perfect mathematics there are always tiny, sometimes microscopic, imperfections. Incorporating these imperfections into pure algorithmic systems creates a sense of order that we crave visually, but provides a warmer more natural feel that is unavailable through equations alone».

Деталь

Мне его работы понравились сразу.
Хотела бы иметь такую картину у себя дома.