На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

  • 4

#1 Солнышко » Вс, 17 апреля 2016, 0:07

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Изображение
Солнышко F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 12573
Темы: 36
Зарегистрирован: Пн, 3 ноября 2008
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....


Re: На кухне..)))

#881 Солнышко » Ср, 22 июня 2016, 23:10

Джулия писал(а):шелковицей
охосподзиии......
Так и говорили б....что шелковица... :-D
Я такое слово как "тютюна" я первый раз слышу... :wacko:

Добавлено спустя 54 секунды:
Солнечный лучик писал(а):Ну черненькая такая,шишкообразная, но мягкая
зашибись как объяснила... :-D
Солнышко F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 12573
Темы: 36
Зарегистрирован: Пн, 3 ноября 2008
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

Re: На кухне..)))

#882 talis » Ср, 22 июня 2016, 23:12

Солнышко писал(а):Так и говорили б....что шелковица... :-D
Я такое слово как "тютюна" я первый раз слышу... :wacko:

Тютина, а не тютюна :-D
С ударением на первом слоге. У нас так её называют, смешное слово, конечно :-D
talis F
Аватара
Сообщения: 2187
Темы: 1
Зарегистрирован: Вс, 8 декабря 2013
С нами: 11 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#883 talis » Ср, 22 июня 2016, 23:16

Солнечный лучик писал(а):Ну черненькая такая,шишкообразная, но мягкая, если шмякнется на голову, вернее, на одежду, фиг отстирается

У нас и белая растёт, и розовая.
У них у всех разный вкус, белая бывает ну очень-очень крупная и сладкая. И не пачкается.
talis F
Аватара
Сообщения: 2187
Темы: 1
Зарегистрирован: Вс, 8 декабря 2013
С нами: 11 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#884 Солнечный лучик » Ср, 22 июня 2016, 23:40

Солнышко писал(а):зашибись как объяснила...
Старалась, писала... :obida:

Добавлено спустя 39 секунд:
talis писал(а):У нас и белая растёт, и розовая.
Ну да, помню белую. Она сладкая. А черная кисло-сладкая
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Откуда: Украина
Сообщения: 4309
Темы: 23
Зарегистрирован: Пн, 10 марта 2008
С нами: 17 лет 4 месяца

  • 9

Re: На кухне..)))

#885 Солнышко » Чт, 23 июня 2016, 1:00

Вообщем,пока с кабачками как то так. :smile:

Спойлер
Изображение
Солнышко F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 12573
Темы: 36
Зарегистрирован: Пн, 3 ноября 2008
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

Re: На кухне..)))

#886 Samersen » Чт, 23 июня 2016, 17:50

phpBB [media]
Samersen
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 9 месяцев

Re: На кухне..)))

#887 Мадера » Пт, 24 июня 2016, 13:38

О! :smile: У вас тут живинько! :approve:
Солнышко - хозяюшка! :approve: :smile:
А я матушке покупаю крышки-еврокеп, шоб ко мне не приставала с закаткой. :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Фиалка писал(а):так.. рассказывайте!
Шож рассказывать, когда Вы такие кулебяки печёте?! :wacko: :approve: Я тихо постою в сторонке... :?
Молча позавидую! :smile:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: На кухне..)))

#888 Солнечный лучик » Пт, 24 июня 2016, 13:45

Солнышко, а какая у тебя закаточная машинка? У меня режет банки :( И я тоже к мужчинам пристаю, как матушка к Мадере...У них не режет...А еврокрышки это занадто по деньгам... :(
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Откуда: Украина
Сообщения: 4309
Темы: 23
Зарегистрирован: Пн, 10 марта 2008
С нами: 17 лет 4 месяца

  • 1

Re: На кухне..)))

#889 Мадера » Пт, 24 июня 2016, 13:48

Солнечный лучик писал(а):Судя по "плюсу" нашла баклажанного брата?
:smile: ну, не настолько. :smile: Я люблю синие, но мне их нельзя - суставы их "чувствуют". А так - балуюсь, конечно, на гриле делаю и "под грибы". Может, икру ещё сделаю - и всё на этом.
Да, сейчас синие какие-то стали... странные. Вкус совсем изменился. Не радуют.
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#890 Солнечный лучик » Пт, 24 июня 2016, 13:55

Мадера писал(а)::smile: ну, не настолько.
Жаль, хотелось бы найти друзей по интересам
Мадера писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Судя по "плюсу" нашла баклажанного брата?
А так - балуюсь, конечно, на гриле делаю и "под грибы". Может, икру ещё сделаю - и всё на этом.
Да, сейчас синие какие-то стали... странные. Вкус совсем изменился. Не радуют.
Рассказывайте, как под грибы, и ваш рецепт Имам Балди
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Откуда: Украина
Сообщения: 4309
Темы: 23
Зарегистрирован: Пн, 10 марта 2008
С нами: 17 лет 4 месяца

  • 4

Re: На кухне..)))

#891 Мадера » Пт, 24 июня 2016, 14:01

Солнечный лучик писал(а):"Имам упал в обморок"? Вот как раз от этого блюда я в обморок не упала...Хотя...может, по другому рецепту делала?
Да, это оно. А синие, вообще, на любителя. К тому же - рецепт старинный - тогда по-другому ели. :smile: Вкус на еду изменился. У нас вот, давно уже фаршированную шейку не делают! А когда-то, это было праздничное блюдо.

Мусаку можно улучшить несколькими способами, в зависимости от личных предпочтений:
Делать тоньше мясные слои и толще "синие".
Добавить больше пряностей или лука. Лук перед закладкой можно пассернуть или оставить сырым - вкус сильно поменяется! Можно лук, вообще, блендернуть. :smile:
Изменить заливку на сливочную или йогуртовую с добавкой майонеза или делать без заливки, а только с маслом, но, тогда надо добавить воды, иначе всё будет сухое и неинтересное.
Свежая зелень тоже меняет вкус. Ошибкой будет считать, что если есть свежая зелень, то пряности не нужны. У пряностей высушенный концентрированный вкус - это приправа, а зелень (петрушка, укроп) - типа овощи! :smile:
И, наконец, перед запеканием засыпать больше сыра. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
"Под грибы"? Так, обсуждали, ведь здесь?! :scratch: Мне казалось - все уже в курсе.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Я делаю просто - без лука. Но, можно и с ним.
Морковку натереть на крупную тёрку и обжарить в смеси слив. и раст. масел. Хорошо обжарить, но не до конца. Синие порезать вместе с кожей кусками 2х3см и обжарить вместе с морковкой. Не переборщите масла! Синие - шо губка, впитывают жир со страшной силой! Посолить, поперчить. Можно добавить чеснока.
Залить всё это дело сметаной и прокипятить с пол-чайной ложкой крахмала. Вид должен получиться, как у жульена.
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

  • 2

Re: На кухне..)))

#892 Солнечный лучик » Пт, 24 июня 2016, 14:34

Мадерочка,спасибо! :rose:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Мадера писал(а):А синие, вообще, на любителя
Синие не могут быть на любителя! Их нельзя не любить!Изображение
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Откуда: Украина
Сообщения: 4309
Темы: 23
Зарегистрирован: Пн, 10 марта 2008
С нами: 17 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#893 Мадера » Сб, 25 июня 2016, 16:48

Хотите маринад для шашлыка из телятины/молодой говядины? :smile:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: На кухне..)))

#894 Y-ina » Сб, 25 июня 2016, 16:51

Мадера, вы повар?
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

  • 1

Re: На кухне..)))

#895 monroe » Сб, 25 июня 2016, 16:59

Мадера писал(а):Хотите маринад для шашлыка из телятины/молодой говядины? :smile:
я хочу!
monroe F
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

  • 4

Re: На кухне..)))

#896 Мадера » Сб, 25 июня 2016, 17:07

Y-ina, я лучше! :grin: :rose:

Добавлено спустя 51 секунду:
monroe, ок!
Мне только надо сосредоточиться...

Добавлено спустя 20 секунд:
Я щаз приду
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: На кухне..)))

#897 Y-ina » Сб, 25 июня 2016, 17:11

Мадера писал(а):я лучше!
шеф-повар?
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

  • 2

Re: На кухне..)))

#898 Солнышко » Сб, 25 июня 2016, 17:12

Мадера,
у меня есть к Вам вопросик. :angel:
А Вы какие кабачки предпочитаете для ваших блюд?
Я так для себя поняла,что для термической обработки,скажу так, хороши светло-зелёные.
А вот цукини-только для солений-маринадов в сыром виде.
Успела уже всяко-разно из них приготовить и сделала вывод.
А Ваше мнение? :smile:
Солнышко F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 12573
Темы: 36
Зарегистрирован: Пн, 3 ноября 2008
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

  • 1

Re: На кухне..)))

#899 Мадера » Сб, 25 июня 2016, 17:53

В принципе - да. Но, печёные на гриле или в духовке цукини - бесподобны! Как на мой вкус! С чесночком и домашним майонезом... :roll: :approve:
И потом, на вкус и цвет... В икру - без разницы шо жарить. В супчик - лучше помягче. А в оладьи или запеканку - кто любит по-конкретней, а кто - по-нежней. :pardon:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

  • 2

Re: На кухне..)))

#900 ilga » Сб, 25 июня 2016, 18:20

Y-ina писал(а):
Мадера писал(а):я лучше!
шеф-повар?
Он повар -поэт. Как в Сирано.
"Повар равен поэту" (Никомид)
ilga
Аватара
Сообщения: 2725
Темы: 19
Зарегистрирован: Ср, 1 февраля 2012
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

cron