О методах похудения

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

• 2

#1 Бриджит » Вс, 30 ноября 2014, 20:57

Без диет!
Ибо я люблю покушать :roll:
Люблю мяско и всякие сладости. При этом люблю быть в форме.
Давайте делиться ссылками, методами, упражнениями, системами (не диетами!) питания, и прочее, прочее.
Чтоб окончательно расквитаться с диетами, я всем рекомендую делать вот так:
phpBB [media]
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Бриллиант

Re: О методах похудения

#881 Y-ina » Пн, 20 апреля 2015, 23:32

Солнышко, неа. я туда редко смотрю. То, что прячут, мне кажется, смотреть неприлично. :-D
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

• 1

#882 Обитель » Вт, 21 апреля 2015, 10:26

5 дней жирной пищи — изменения мышечного метаболизма.

Спойлер
5 дней жирной пищи — изменения мышечного метаболизма.

Всего за пять дней преобладания в рационе жирной пищи меняется способ усвоения мускулами питательных веществ. Это может привести к долговременным проблемам — набору веса, ожирению и другим последствиям для здоровья. К такому выводу пришли ученые в ходе нового исследования. Профессор сельскохозяйственных наук и наук о живой природе Вирджинского технического колледжа (Virginia Tech College) Мэтт Халвер (Matt Hulver) поясняет: «Большинство людей полагают, что могут побаловать себя несколько дней пищей с высоким содержанием жиров, а потом отказаться от нее. Но всего пяти дней мускулам вашего тела достаточно для того, чтобы они стали возражать [против такого рациона]». Разумеется, решение о том, продолжать или нет свое знакомство с фастфудом, каждый человек принимает сам.

На страницах ресурса ScienceDaily были изложены результаты нового исследования, показывающего, что даже кратковременный избыток жиров в питании может нанести вред процессу усвоения питательных веществ мышцами. Человек может полагать, что за несколько дней питания преимущественно жирной пищей никаких значительных изменений в организме не произойдет. Но на самом деле это не так.

В статье, недавно опубликованной онлайн-версией журнала Obesity, Халвер и другие исследователи из Вирджинского технического колледжа обнаружили, что способ усвоения мышцами питательных веществ меняется всего за пять дней богатой жирами диеты. Это первое исследование, доказывающее, что подобные изменения происходят столь быстро.

Он отмечает:

Это показывает, что наши организмы могут драматически откликнуться на [состав] рациона за более короткий промежуток времени, чем мы полагали ранее. Если вы подумаете об этом, [то сочтете] пять дней очень коротким промежутком времени. Есть множество временных периодов, когда мы все едим жирную пищу в течение нескольких дней, случается это на праздники, в отпусках и в ходе иных торжеств. Но данное исследование показывает, что подобная богатая жирами диета может изменить нормальный обмен веществ человека за очень короткий период времени.

Когда пища съедается, уровень глюкозы в крови растет. Мускулы тела являются наиболее значительным потребителем глюкозы. Они могут извлечь из глюкозы энергию или сохранить ее для использования в будущем. Поскольку на мышцы приходится примерно 30% массы человеческого тела и они играют важную роль в усвоении глюкозы, то если метаболизм перестал быть нормальным, это ведет к ужасающим последствиям и для всего организма и может привести к ухудшению здоровья.

В ходе исследования здоровые студенты колледжа употребляли в пищу насыщенные жирами продукты, в том числе «бисквиты с сосисками», макароны с сыром и продукты с маслом, повышающие дневное потребление жиров. В нормальном рационе примерно 30% жиров, а в рационе студентов в ходе исследования содержалось примерно 55% жиров. Общая калорийность пищи оставалась прежней, как и до начала «диеты» с высоким содержанием жиров. Затем был сделан анализ мышечной ткани. Оказалось, что способ усвоения глюкозы мускулами изменился. При этом студенты не набрали вес и не проявили каких-либо признаков изменения инсулиновой резистентности. Когда организм перестает справляться с усвоением глюкозы, повышается уровень сахара в крови.

Халвер и его команда сейчас интересуются тем, чтобы проверить, могут ли эти кратковременные изменения в мышцах оказать долговременное неблагоприятное воздействие на организм и насколько быстро эти неприятные изменения исчезнут после возвращения к рациону с низким содержанием жиров. То есть ученые хотели бы понять, обратимы ли обнаруженные изменения и, если да, то насколько быстро мышечный метаболизм вернется к своему нормальному состоянию.

Настораживающим является сам факт того, что изменения в мышечном метаболизме происходят за столь короткий период. С одной стороны, было бы преждевременно делать вывод о том, что пять дней нездорового питания способны вызвать ожирение у человека, не склонного к полноте. С другой же — предлагает задуматься над тем, что такая перспектива есть. И очередное пренебрежение нормами содержания жиров в повседневной пище может надолго или навсегда изменить ход процесса обмена веществ в мышечной ткани, составляющей почти треть массы человеческого тела. Не говоря уже о том, что подобные периоды насыщенного жирами питания порой случаются у человека достаточно часто. Впрочем, многое из того, что массово известно о тех или иных продуктах, порой оказывается мифами. Например, картошка и кукуруза далеко не столь вредны, как принято считать.
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 4 месяца

#883 Обитель » Вт, 21 апреля 2015, 10:52

дочке с утра видео с Зузкой отправила,
говорит позанималась 4 минуты, такую бодрость чувствую, кучу видео себе накачала :-D
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 4 месяца

#884 Бриджит » Вт, 21 апреля 2015, 19:55

Аgape, у Зузки есть свой канал на ютубе, она постоянно выкладывает что то новое. И про питание, и про спорт и про красоту. На английском правда, но в плане тренировок думаю особо понимать и не надо, все и так видно.
Ещё есть медленный вариант потери веса в стиле табаты от Джиллиан Майклс. Начинающим можно с неё начать, чтоб не сильно падать в обморок от нагрузок. Многие недовольны Джиллиан из-за медленного эффекта, но я сама начинала с неё, а потом уже пробовала бодирок от Зузки.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#885 Ольга Совякина » Ср, 22 апреля 2015, 10:10

Бриджит писал(а):у меня всегда набирался.. всегда.
а у меня нет. мне были даны 35 лет абсолютно вольготной жизни. И это разбаловало и расслабило однозначно.
Я рада что мои дочери столкнулись с проблемой быстрого набора веса СЕЙЧАС ( у меня сверковь здоровая такая..не толстая а именно здоровая- 43 размер обуви, рост почти 2 метра и т.д.)...на будущее им наука и привычка с их генетикой. У них и кость тяжелая.
Бриджит писал(а):Я стала питаться по системе миримановой, не строго придерживаясь, а соблюдая принцип.
я тоже решила БДИТЬ и привыкать к новым реалиям. Не охота, а куда деваться :ugu:
По своим размерам- результат за месяц
талия минус 6 см
бедро минус 8 см
бицепс минус 4 см.
живот не мерила- он просто втягивается и всё( кто был в роддоме меня поймет)
Это наверное по одежде размер...может полтора :scratch:
Но я пока не фиксирую и не собираюсь обновлять гардероб. Впереди у меня 4 месяца и в планах минус 15 кг веса и минус 3 размера одежды..хотя из-за груди может меньше будет по размерам. Гормоны ..они свое дело сделали- фигура изменилась и я давно не анорексична. Во всех объемах сантиметры уходят, а в груди нет. У подруги грудь спала...а у меня не хочет.
будем соответствовать :pardon: хоть и неудобно.
Мама Роза писал(а):я не могу занимать так интенсивно ощущение ,что счас сдохну (
я тоже не люблю фитнес нагрузки. мне железо качать больше нравится. Там все медленно и печально нужно делать :smile: . Плавно и без рывков и догонялок. Чем медленнее- тем больше толку. Как в пилатесе.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
monroe писал(а):Чтобы иметь фигуру модели девушки занимаются по 4-6 раз в неделю.Чередуют кардио нагрузки и железо.
у меня ТАК и есть- 3 дня железо, 4 дня кардио. У меня же когда я не хожу в зал велотренажер по часу. Встаю ради этого в половине шестого утра....просто целый час у меня в дефиците.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Бриджит писал(а):у твоего отца может быть природный метаболизм такой, и система кишечника, которая не грузится белком. Может, это генетическое...
я проанализировала фигуры отца и матери...впервые в жизни задумалась на когоя похожа- не лицом там и по впечатлениям, а реально.
Так вот- у меня все же строение тела как у отца. Длинные конечности, форма черепа, размер головы( большой для меня), походка как у него( стопы ставлю, общий ритм походки). А походка тоже не с пустого места берется- это от строения скелета зависит.
Я даже загораю как отец- быстро и сразу ссиня- как цыгане , и кожа не белая..как у большинства блондинок.
Потому и думаю что эта форма питания так ровно мне пошла- как своё.

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
Бриджит писал(а):Табата протокол Упражнения
записала себе. Уезжаю на огородные работы на 2 недели. Надо не потерять форму- потому вполне подойдет.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#886 SvETTUS1 » Ср, 22 апреля 2015, 10:35

Ольга Совякина писал(а):
у меня ТАК и есть- 3 дня железо,
может из-за этого грудь...?
SvETTUS1

#887 Ольга Совякина » Ср, 22 апреля 2015, 10:40

SvETTUS1 писал(а):может из-за этого грудь...?
вообще-то грудь у меня выросла лет 7 назад когда я гормоны от щитовидки принимала. Выросла за 2 месяца- болела страшно- я думала что мастопатия переходит в что-то более серьезное. Более серьезного не наросло а вот плюс 3 размера к имеющемуся еще как наросло.
И всё еще при мне...я не в восторге. Люблю скромные формы.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#888 SvETTUS1 » Ср, 22 апреля 2015, 10:53

я имела в виду что накачиваешь грудные мышцы, вот поэтому размер и не уменьшается. Закончишь тренировки, может тогда и пойдет..
SvETTUS1

• 1

#889 Ольга Совякина » Ср, 22 апреля 2015, 10:54

SvETTUS1 писал(а):я имела в виду что накачиваешь грудные мышцы, вот поэтому размер и не уменьшается. Закончишь тренировки, может тогда и пойдет..
а я не закончу. Я же вечно чем-нибудь да занимаюсь...пока железо самое недорогое по факту.
Времена трудные- потому будем иметь то что имеем

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Кстати, вчера мне девчонки- подруги мои показали в КОНТАКТЕ дяденьку одного- качка. Я в контакте не зарегестрирована, потому выложить ничего не могу. Зовут дядю Виталий Калестру. Молодой и КУЛИНАР :approve:
там рецептов завались у него.
Я вчера сделала 2 вида рагу из куры и тортик :grin: из овсяной муки, овсяных отрубей, творога, 6 яиц и яблок с корицей.
Мы с дочерьми прямо вот съели его галопом.
Я его когда делала поняла что на ЭТОЙ основе есть масса вариантов...как и на основе рагу.
Короче -сегодня у меня ОЧЕНЬ разнообразное питание оказалось- без той фасоли в заморозке.
Воббще у этого Виталия целая система питания разработана на основе его личного опыта. Он качек вполне впечатляющий- то есть знает что говорит.
Там например есть какой-то шоколад ПОБЕДА- типа без сахара и жира. Он его много куда добавляет в десерты.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#890 shadow » Ср, 22 апреля 2015, 11:44

Ольга Совякина писал(а):Я в контакте не зарегИстрирована

А мне кажется, что я видела Вашу страничку в vk.com... Вы там куклу прижимаете к себе :(
shadow
Аватара
С нами: 20 лет 5 месяцев

#891 Ольга Совякина » Ср, 22 апреля 2015, 11:46

shadow писал(а):
А мне кажется, что я видела Вашу страничку в vk.com... Вы там куклу прижимаете к себе :(
нет :no:
и не была никогда.
не состояла-не была...в связах порочащих не замечена...да еще с куклой :unsure: мне что 14 лет, чтобы с куклами фотографироваться
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#892 shadow » Ср, 22 апреля 2015, 11:48

Ну кукла вовсе не простая :-D
shadow
Аватара
С нами: 20 лет 5 месяцев

#893 Бриджит » Ср, 22 апреля 2015, 12:23

Ольга Совякина писал(а):Зовут дядю Виталий Калестру.
у Калестру много видео в ютубе. Рецептики его иногда и правда интересные, но он на препаратах. :pardon:

Добавлено спустя 1 минуту:
SvETTUS1 писал(а):я имела в виду что накачиваешь грудные мышцы, вот поэтому размер и не уменьшается. Закончишь тренировки, может тогда и пойдет..
при похудении грудь уменьшается всегда, от накачки она просто приобретает хорошую форму.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Ольга Совякина писал(а):я тоже не люблю фитнес нагрузки. мне железо качать больше нравится.
после тренажёрного зала и хорошиъ нагрузок все эти фитнес программы кажутся легкими. У Зузки не очень,а вот у Майклс точно. Я однажды пропустила неделю тренажёрного зала из-за большого объёма работы, и занималась вечерам по Майклс , так вот ни первый уровень, ни второй её "Похудение за 30дней" уже не катят...Подошёл только третий уровень. А раньше я на третий и не замахивалась.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#894 Ольга Совякина » Ср, 22 апреля 2015, 12:30

Бриджит писал(а):при похудении грудь уменьшается всегда
все ТАК говорят...я и надеялась. У подруги вон на нет почти сошла....а у меня ни на мм. :dont_knou:
Искать белье проблемы...то ли дело раньше. А сейчас например вон спортивное белье- просто не найти....про купальники вообще молчу. Или вокруг меня полощутся по талии и пузырем на заднице, или натягиваются на самом проблемном месте... как не знаю на чем.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#895 Бриджит » Ср, 22 апреля 2015, 12:35

Ольга Совякина, у меня всегда была четвертого размера, после всех похудений остановилась на тройке. Первые годы были видны растяжки на груди, прям в глаза бросались . Сейчас куда то исчезли.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

• 1

#896 Ольга Совякина » Ср, 22 апреля 2015, 12:37

Бриджит писал(а):у меня всегда была четвертого размера, после всех похудений остановилась на тройке.
третий размер тоже не мало. Мне бы второй вернуть хотя бы.
Грудь она тоже как ни крути, а лишний вес. Чисто внешне стройности не прибавляет никому.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

• 1

#897 dragonfly » Ср, 22 апреля 2015, 12:42

Ольга Совякина писал(а): Грудь она тоже как ни крути, а лишний вес. Чисто внешне стройности не прибавляет никому.
:you_are_crasy: :you_are_crasy:
ну ты даешь, Совякина......зациклилась на лишнем весе....как вообще женщина так может рассуждать, не представляю :dont_knou: :dont_knou:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Бриджит писал(а):Ольга Совякина, у меня всегда была четвертого размера, после всех похудений остановилась на тройке. Первые годы были видны растяжки на груди, прям в глаза бросались . Сейчас куда то исчезли.
Оля, кто как не ты, должна знать о воздействии на грудь трясок из танцев живота.......мне вообще, в результате занятий пришлось все лифчики поменять и здорово влияет чисто на форму(получается стоячей).............моя предыдущая преподавательница имела вполне приличный бюст, выкормив четырех детей...она говорила, что ей только тряска и помогла восстановиться
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 4 месяца

#898 Бриджит » Ср, 22 апреля 2015, 12:45

Ольга Совякина писал(а):третий размер тоже не мало.Чисто внешне стройности не прибавляет никому.
Поэтому я вынуждена тщательно подбирать одежду. Свободного кроя ничего нельзя, сразу превращаюсь в матрёшку. Закрытую шею тоже избегаю, опять эффект матрёшки

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
dragonfly писал(а):Оля, кто как не ты, должна знать о воздействии на грудь трясок из танцев живота.......мне вообще, в результате занятий пришлось все лифчики поменять и здорово влияет чисто на форму(получается стоячей).............моя предыдущая преподавательница имела вполне приличный бюст, выкормив четырех детей...она говорила, что ей только тряска и помогла восстановиться
я трясла 4-м размером...зрелище было то ещё...Но я не заметила никаких изменений потому, что она у меня особо и не была висячей.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#899 dragonfly » Ср, 22 апреля 2015, 12:49

Бриджит писал(а): она у меня особо и не была висячей.
у меня тоже не была, но стала больше и лучше по форме

Добавлено спустя 33 секунды:
Бриджит писал(а):я трясла 4-м размером...зрелище было то ещё....
:hi-hi: :hi-hi:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 4 месяца

• 1

#900 Ольга Совякина » Ср, 22 апреля 2015, 12:55

Бриджит писал(а):Свободного кроя ничего нельзя, сразу превращаюсь в матрёшку. Закрытую шею тоже избегаю, опять эффект матрёшки

аналогично. А я люблю трапецию, чтобы талия завышена. Мои любимые модели все отпали ...10 лет как :(
Можно сколько угодно говорить про стоячие , про качество, про женственность. Но мне эстетически не нравится грудь больше 2 размера...и никогда не нравилась.
вот дочь моя старшая с гордостью носит 4 с половиной. Она как генерал на параде- что орден :cool:
но это менталитет. Я за спортивные ( жилистые) фигуры и скромные формы была ВСЕГДА.
мой вкус таков :pardon:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"