Начало здесь:
- О вкусностях.
- http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300


Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.
выглядит очень аппетитно и полезно - а рецепт будет или мы по картинке должны сами догадаться, приготовить и поделиться впечатлениями?Мадера писал(а):Цвибелькюхен с луком пореем - прощаемся с холодами и...
вот человек меня понимаетL@risa писал(а):Мадера, грех картинки показывать, умоляю рецепты
ух ты! а где же рецепт этого цвильке-шприльке?Мадера писал(а):Цвибелькюхен с луком пореем
О, это просто! Делается по типу шарлотки или по новомодному - чизкейка: выпекается основа из песочного или слоёного теста (слоёное тесто нужно засыпать горохом или фасолью, чтоб не слишком распушилось).Natish писал(а):а где же рецепт этого цвильке-шприльке?
надо будет бф на завтрак приготовить.Мадера писал(а):О, это просто! Делается по типу шарлотки или по новомодному - чизкейка: выпекается основа из песочного или слоёного теста (слоёное тесто нужно засыпать горохом или фасолью, чтоб не слишком распушилось).Natish писал(а):а где же рецепт этого цвильке-шприльке?
Затем режется кольцами лук-порей и выкладывается в испечёную и остывшую тестовую форму. Я режу не только белую часть, но и большую часть зелёной части - мне нравится вкус зелёного лука. Можно немного петрушки туда и даже шпината, если угодно. Заливается это дело омлетом на ваш вкус (кол-во яиц и молока или сливок варьируется, но в среднем: на 3 яйца - полстакана молока) и посыпается энным кол-вом тёртого сыра по вашему же вкусу. Чем больше сыра - тем лучше!![]()
Можно добавить смесь 4-х перцев с мельницы, куркуму и, овкос, кайену!Некоторые добавляют орехи, я - против. начинка получается очень нежной и ласковой! Для контраста кайены достаточно!
Выпекается мин 20-25 или до "корочки", в зависимости от температуры и духовки.
Вкусно и горячим и холодным. Холодным можно подать со сливками и жаренными на сухо шампиньонами.
вот с цедрой да!Мадера писал(а):Можно повыпендриваться и нарезанный лук сбрызнуть обильно лимонным соком и даже цедру натереть туда.И затем уже заливать омлетом и запекать. Правда, такой контраст могут не все оценить!
Поэтому лучше поэкспериментируйте сначала на себе!
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя