На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

  • 4

#1 Солнышко » Вс, 17 апреля 2016, 0:07

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Изображение
Солнышко F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 12573
Темы: 36
Зарегистрирован: Пн, 3 ноября 2008
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....


  • 2

Re: На кухне..)))

#781 Фиалка » Вс, 12 июня 2016, 13:43

выглядит страшненько :ninja:
Спойлер
Изображение

а на вкус.. :unsure: .. ладно, куплю другое платье :grin:
карамельная пропитка - это что-то :roll:
Фиалка
Аватара
Сообщения: 16112
Темы: 129
Зарегистрирован: Вт, 3 января 2012
С нами: 13 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#782 Солнечный лучик » Вс, 12 июня 2016, 14:04

Фиалка писал(а):выглядит страшненько
О, у меня тоже одна сторона худенькая, а вторая толстенькая. Печка криво стоит?
Фиалка писал(а):а на вкус.. :unsure: ..
А чё такой смайлик? Не получился?
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Откуда: Украина
Сообщения: 4309
Темы: 23
Зарегистрирован: Пн, 10 марта 2008
С нами: 17 лет 5 месяцев

Re: На кухне..)))

#783 Фиалка » Вс, 12 июня 2016, 14:10

Солнечный лучик писал(а):А чё такой смайлик?
слова подбираю :grin:
Солнечный лучик писал(а):Не получился?
Фиалка писал(а):ладно, куплю другое платье
:grin:

Солнечный лучик, кривой я думаю от неопытности, когда резала на две части - он начал крошиться, он когда не остывший очень нежный с очень хрупкой тонкой корочкой, ты ведь наверно заметила
а остывший уже более мягкий, и корочка попластичнее, и думаю, надо его резать уже на следующий день, когда он остынет как следует

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
вообще - хорошая основа для тортика
без пропитки он кстати суховатый, и тут уже выбирать - либо свежий хрустящий, но суховатый, либо пропитанный, но уже без нежной корочки
Фиалка
Аватара
Сообщения: 16112
Темы: 129
Зарегистрирован: Вт, 3 января 2012
С нами: 13 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#784 Солнечный лучик » Вс, 12 июня 2016, 14:17

Фиалка писал(а):он когда не остывший очень нежный с очень хрупкой тонкой корочкой, ты ведь наверно заметила
Фиалка
Не заметила. :smile: Я бисквиты всегда охлаждаю так. Выключаю духовку и чуть-чуть приоткрываю дверцу. Потом минут через 20 достаю, и сразу прикрываю полотенцем до полного остывания. Они ж такие...бисквиты..капризные...могут сесть
Фиалка писал(а):Солнечный лучик, кривой я думаю от неопытности, когда резала на две части - он начал крошиться,
Аааа. А у меня иногда (не всегда) с одной стороны больше поднимается, с другой меньше
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Откуда: Украина
Сообщения: 4309
Темы: 23
Зарегистрирован: Пн, 10 марта 2008
С нами: 17 лет 5 месяцев

Re: На кухне..)))

#785 Фиалка » Вс, 12 июня 2016, 14:18

Солнечный лучик, ну это все-таки не классический бисквит, скорее ближе к маннику по свойствам
Фиалка
Аватара
Сообщения: 16112
Темы: 129
Зарегистрирован: Вт, 3 января 2012
С нами: 13 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#786 L@risa » Вс, 12 июня 2016, 16:53

Мадера, сепараторные сливки как могут в магазине называться?
Сливки для крема или сливки для соусов (т.е варить)?
Или дело в жирности?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
allabama, шикарные скалки. Мне со смешариками нравится :grin: можно печеньки мастрячить.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Я два дня утром семью кормлю " прыганицами".
Обычное дрожжевое тесто тонко раскатывается и режется на разные облики ножем. Дается чуть подышать и Жарится на масле. Мои с медом любят и с сыром белым.
Редко можно :-D
Иногда делают жидкое такое тесто и ложкой в масло выкладывается. Облик другой, но тоже ням.
L@risa
Аватара
Сообщения: 11622
Темы: 39
Зарегистрирован: Вс, 16 июня 2013
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: На кухне..)))

#787 monroe » Вс, 12 июня 2016, 17:36

такой облик слопаешь и кило на утро в плюсе :-D
monroe F
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

  • 3

Re: На кухне..)))

#788 Солнышко » Вс, 12 июня 2016, 17:45

monroe писал(а):такой облик слопаешь и кило на утро в плюсе :-D
достаточно почитать немножко про облики и тортики и всё,плюс обеспечен....
:hi-hi:
Солнышко F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 12573
Темы: 36
Зарегистрирован: Пн, 3 ноября 2008
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

Re: На кухне..)))

#789 rimi » Вс, 12 июня 2016, 17:46

Солнышко писал(а):
monroe писал(а):такой облик слопаешь и кило на утро в плюсе :-D
достаточно почитать немножко про облики и тортики и всё,плюс обеспечен....
:hi-hi:
:-D :-D
rimi
Аватара
Сообщения: 3578
Темы: 4
Зарегистрирован: Ср, 29 мая 2013
С нами: 12 лет 2 месяца

Re: На кухне..)))

#790 L@risa » Вс, 12 июня 2016, 21:01

:-D вполне постное блюдо, даже не вполне, а абсолютно постное :crazy:
L@risa
Аватара
Сообщения: 11622
Темы: 39
Зарегистрирован: Вс, 16 июня 2013
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: На кухне..)))

#791 monroe » Вс, 12 июня 2016, 22:08

L@risa писал(а)::-D вполне постное блюдо, даже не вполне, а абсолютно постное :crazy:
я умею печь абс. постную коврижку, с которой можно за пост поправиться кил на 5-7.
я даже не знаю, сколько в ней калорий :facepalm: она так всем нравится...
monroe F
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: На кухне..)))

#792 L@risa » Вс, 12 июня 2016, 22:21

monroe, для меня в пост проблема меню разнообразить.
А рецепт будет :?
L@risa
Аватара
Сообщения: 11622
Темы: 39
Зарегистрирован: Вс, 16 июня 2013
С нами: 12 лет 1 месяц

  • 3

Re: На кухне..)))

#793 monroe » Вс, 12 июня 2016, 22:26

L@risa писал(а):monroe, для меня в пост проблема меню разнообразить.
А рецепт будет :?
да бери! :-D
Ингредиенты:
Вода — 1 Стакан
Сахар — 1 Стакан
Мёд — 2 Ст. ложки
Сода — 1 Чайная ложка
Какао — 2 Ст. ложки (можно заменить крепким кофе или очень крепким чаем)
Масло растительное — 0,5 Стакана (+1 столовая ложка для смазывания формы)
Изюм — 0,5 Стакана
Орехи — 0,5 Стакана
Специи — По вкусу (корица, гвоздика, ваниль и т.д.)
Мука — 1,5-2 Стакана (сколько возьмет тесто)
http://povar.ru/recipes/postnaya_kovrijka-13865.html
но у меня тесто темнее, чем на картинке в рецепте
и по консистенции как сметана оно должно быть.
monroe F
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

  • 2

Re: На кухне..)))

#794 Солнышко » Пн, 13 июня 2016, 9:50

Мадера,это Вам. :smile:

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Изображение
Солнышко F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 12573
Темы: 36
Зарегистрирован: Пн, 3 ноября 2008
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

  • 1

Re: На кухне..)))

#795 Солнышко » Пн, 13 июня 2016, 10:05

Изображение
Солнышко F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 12573
Темы: 36
Зарегистрирован: Пн, 3 ноября 2008
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

  • 3

Re: На кухне..)))

#796 Мадера » Пн, 13 июня 2016, 10:06

Оооо! Какая прелесть! Мерси, мерси, Солнышко! :smile: Мне приятно!
Кстати, о пряностях!
Обычный салат из салата - что сыпем в него? :smile:
У меня такой вариант на основе простого латука ("Одесский кучерявец") и мангольда (можно и руколой заменить): сухой чеснок, куркума, немного сумаха и горчичного порошка. Для остроты - свежего зелёного острого перца без семян или пару капель табаско. Кайену лучше оставить - на зиму.
Далее классическая заправка из оливкого масла (я люблю греческое), лим. сока и морской соли. И сверху для красоты и кальция - семена белого кунжута. :smile:

Добавлено спустя 36 секунд:
О, это черника или голубика? :huh:

Добавлено спустя 38 секунд:
У нас продают голубику - совершенно бузвкусную, но по бешенной цене! :cool:

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
L@risa писал(а):сепараторные сливки как могут в магазине называться?
Сливки для крема или сливки для соусов (т.е варить)?
Или дело в жирности?
L@risa, не знаю, как у Вас, а у нас сепараторные сливки можно купить только на базаре у хозяек. Дело, овкос, в жирности - не менее 35%, базарные - всё 50-60%. В магазинах, вряд ли они продаются - быстро расслаиваются. А вот в кондитерских, я думаю, можно поспрашивать. Там они называются "технические".
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: На кухне..)))

#797 Солнышко » Пн, 13 июня 2016, 10:15

Мадера писал(а):Обычный салат из салата - что сыпем в него?
а я по наивности просто так листья жую.... :hi-hi:
Солнышко F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 12573
Темы: 36
Зарегистрирован: Пн, 3 ноября 2008
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

Re: На кухне..)))

#798 monroe » Пн, 13 июня 2016, 10:19

Мадера писал(а):L@risa, не знаю, как у Вас, а у нас сепараторные сливки можно купить только на базаре у хозяек. Дело, овкос, в жирности - не менее 35%, базарные - всё 50-60%. В магазинах, вряд ли они продаются - быстро расслаиваются. А вот в кондитерских, я думаю, можно поспрашивать. Там они называются "технические".
масло 72% жирности.
я бы не стала ничего есть из сепараторных сливок.
monroe F
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: На кухне..)))

#799 Мадера » Пн, 13 июня 2016, 10:46

monroe писал(а):я бы не стала ничего есть из сепараторных сливок.
Даже вот это?! :grin:
Изображение
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: На кухне..)))

#800 monroe » Пн, 13 июня 2016, 10:55

Мадера писал(а):
monroe писал(а):я бы не стала ничего есть из сепараторных сливок.
Даже вот это?! :grin:
Изображение
:-D
цвет... :roll: :-D
60% жирности это масло таки.
мне ваш муссовый шок. торт без муки как-то больше приглянулся.
а это шоколадное масло в креманках.
monroe F
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость