Косметика и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Пт, 12 февраля 2010, 19:34

По просьбам Стеллы и Пианистки :smile: Но думаю будет интересно всем.

----------------------------------------------
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#781 Обитель » Ср, 21 декабря 2011, 13:58

ну красавица :grin:

Пианистка, а ты тело сейчас чем мажешь?
я заметила, что лучше проблемные места мазать кремом для лица.
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#782 Бриджит » Ср, 21 декабря 2011, 17:18

Обитель писал(а):моей подружке 37, она делала в лоб 0,5 кубика
Если растянет эффект на год, то ничего страшного. Хотя повторять не стоит до 40 хотя бы. Вообще до 40 ка лет советуют не колоть.
Пианистка писал(а):Варда-Сахара, Поделись, каким кремом тело мажешь? Крем, наверное, тоже в дом. условиях сама делаешь? Интересно.
маслом манго. Это самое супер-средство из всех, что я пробовала и покупных и самодельных. Оно совсем не жирное,это т.н. "баттер" - твердое масло, очень быстро впитывается и не оставлет жира. Пропитывать ничем не надо, достаточно дать впитаться.
Да, мне фотка тоже нравится! :approve:
Stony писал(а):Опа, а где ж его раздобыть?
в интернете можно купить. Только выбирайте, чтобы был животный, а не растительный.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#783 Обитель » Чт, 22 декабря 2011, 9:48

http://lwish-lknew.livejournal.com/14784.html#comments

Очень известный и хороший американский пластический хирург, которому за 70, так что он многое видел, написал книгу The Youth Corridor. Основная идея книги в том, что с 30 до 55 лет человек находится в, так называемом, "коридоре молодости", и его внешность может оставаться практически неизменной, с поправкой на здравый смысл, естественно. После 55 в силу вступают серьезные гормональные изменения и это уже совсем другая история...
Обитель

#784 Бриджит » Вс, 25 декабря 2011, 15:30

Жуткая жуть. (Тавтология умышленная)
Моя знакомая сделала феноловый пилинг. На все лицо. Прошло уже 2 недели, а на неё страшно смотреть. Так случилось, что мне нужно было видеть её лично и передать кое что с глазу на глаз. И ей пришлось меня принять у себя дома. На улицу она практически не выходит. Да и как тут выдешь - вместо лица - кровавое месиво. 10 дней она лежала в клинике под наблюдением, и только три дня назад её выписали.
По сути - это глубокий ожог кожи. Ей запрещали разговаривать, улыбаться все эти 10 дней, и ещё она ела и пила только через трубочку, ела разумеется жидкую пищу.
Всё бы ничего, но у этой процедуры есть один немаловажный минус: кожа навсегда теряет способность к пегментации, это необратимый процесс. То есть теперь пожизненно прятаться от солнца и всегда , включая нашу пасмурную зиму пользоваться кремами с высокой уф-защитой.
Процедура очень болезненная, её делают под общим наркозом, но она от него отказалась, и ей делали наживую :wacko:
Меня лично очень отталкивает именно пункт о пегментации, ну и кроме того, фенол- это яд. То есть серьёзный удар по печени. Неееее я не знаю, что может меня заставить решиться на такое. могу оправдать согласие на эту экзекуцию только наличием рубцов и постакне на коже. Но у неё этого не было.
Посмотрим на результат. :ninja:
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#785 Stella » Пн, 26 декабря 2011, 14:38

Варда-Сахара, :huh: :wacko:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#786 Пианистка » Пн, 26 декабря 2011, 14:43

Варда-Сахара,
Зачем она это сделала?
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет

#787 Stella » Пн, 26 декабря 2011, 15:40

Я от знакомой слышала про химический пилинг... там лицо коржом покрывается, через пару недель корка отпадает и типа там кожа как у младенца. Нашла я ее фото. Конечно это не из за пилинга, я думаю. Но именно от нее про него узнала. Мне было непонятно к чему такие издевательства над кожей делать :wacko:

[spoilerвот какой она была]Изображение Изображение[/spoiler]
[spoiler...и какой стала]Изображение Изображение[/spoiler]

На второй паре фото ей всего 32-33 года.... мы с подругой были в шоке. Она всегда для нас была предметом восхищения... ну очень красивая и милая была. Но что то в ней сломилось.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#788 Бриджит » Пн, 26 декабря 2011, 17:18

Stella писал(а):Я от знакомой слышала про химический пилинг... там лицо коржом покрывается, через пару недель корка отпадает и типа там кожа как у младенца.
химический пилинг химическому пилингу рознь. Я сейчас тоже прохожу процедуру химического пилинга. Гликолевого. Начала с октбря. Делаю каждые 2 недели. У меня кожа не чувствительная, почти ничего не шелушится даже. У некоторых идут покраснения и шелушение. Но не корка. Я остановилась на гликолевом для себя. Делать начала химические пилинги давно, лет 6 назад. Пробовала гликолевый от Холи Ленд - там грубовато, больше шелушения было - видно соединени иные. Холи лендовский хорошо подходит тем, у кого акне. Потом пробовала гликолевый от американской фирмы - он точь в точь как от Холи ленд. Потом попробовала от французской компании Ренофаз - это мне онравилось больше всего. И по ощущениям и по эффекту. Я остановилась на гликолевом от ренофаза. Делать начинаю с октября (с конца) и до конца января. Сначала репрограмирующее, потом 20%, потом 40%, потом 60% - и все остальные разы делаю шестидесятки. В прошлом году после шестидесяток в итоге сделала жёлтый пилинг (одно нанесение). От жёлтого шелушилось и было покраснение. Но не было отёков, как описывают на форумах про жёлтый - это видимо потому, что я до этого уж "накачала" кожу и она нормально среагировала.
В этом году не знаю, буду ли делать жёлтый - не вижу смысла.
Но от ренофаза и в послдующем отказываться не собираюсь - у меня от него хорошее состояние кожи.
Что же касается других пилингов - они бывают разные. И таких, где лицо коркой покрывается - предостаточно.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#789 Бриджит » Пн, 26 декабря 2011, 17:19

Пианистка писал(а):Зачем она это сделала?
чтобы быть молодой и красивой :smile: Ей 54 года. Говорит, загорать в таком возрасте и так не советуют :-D
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#790 Бриджит » Пн, 26 декабря 2011, 17:27

Stella писал(а):На второй паре фото ей всего 32-33 года.... мы с подругой были в шоке. Она всегда для нас была предметом восхищения... ну очень красивая и милая была. Но что то в ней сломилось.
всему виной полнота. От лишнего веса к примеру, могут деформироваться некоторые части тела. Это часто случается с тазовыми костями. От перекоса тазовых костей можно заиметь второй подбородок, носогубки. То же самое можно заиметь и от остехондроза или просто неправильной осанки. У неё на фото видно, что она сутулится, не держит спину .
Спойлер
Лен, убери ты её фотки. Неприятно будет, если человек узнает что её тут разбирают по кусочкам :smile:
Одно дело обсуждать знаменитостей, фотки которых на каждом углу и которые должны быть готовы к разбору их внешности под микроскопом, а другое дело рассматривать фотки с одноклассников :(
Хотя опять таки, люди когда их выставляют в свободный доступ, должны об этом помнить и тоже быть готовыми :-D
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#791 Пианистка » Пн, 26 декабря 2011, 17:32

Stella,
А глаза всё равно красивые.. хрустально голубые.
Stella писал(а):Но что то в ней сломилось
Есть надо меньше))
Пианистка
Аватара

#792 Обитель » Чт, 29 декабря 2011, 7:42

я тут начала ходить к косметологу и очень удивилась ихним спонжикам :huh:
они многоразовые одни на всех?
или кисточки которыми наносят маску на лицо?
спросила у подружки, опытной в этом деле: может я не удачно попала? -
нет, говорит, так и есть. дорогой косметолог, подешевле. спонжики общие.
так это ведь, фу, не гигиенично. хоть бросай это дело теперь. :(
Обитель

#793 Бриджит » Чт, 29 декабря 2011, 9:20

Обитель, для меня это тоже беда, я всегда хожу со своими спонжами и кисточкой. Мой косметолог у меня много лет, она уверяет меня что обрабатывает всё тщательно, но я некомфортно себя чувствую. если она мне общими спонжами лицо умывает. А так - у них какие то составы есть для обработки антибактериальные - она показывала.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#794 Stella » Чт, 29 декабря 2011, 15:10

ну кисточка - это еще ниче, как по мне... а вот спонж лучше свой носить :ninja:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#795 Пианистка » Чт, 29 декабря 2011, 17:35

Я к косметологам вообще не хожу уже давно. Мне чужие руки не нравятся на моём лице. И маникюр с педикюром по этой же причине не делаю в салоне. Для меня это как зубы лечить без наркоза :wacko:
Что они спонжикам пользуются одним на всех? Так можно какого-нибудь клеща подхватить...((
Пианистка
Аватара

#796 Бриджит » Чт, 29 декабря 2011, 20:14

девченки вы чего? :crazy: спонжи стоят копейки. :-D купите и носите свои.
У нас есть салоны, где абсолютно все одноразовое. Но мне там мастера не нравятся. Салоны дорогие и за свое имя и немного больший комфорт (ну , подумаешь кофе у них свежесваренный, а не растворимый и все в том же духе) они берут серьёзные деньги, но эти деньги ты латишь только за комфорт - качество услуг на том же уровне что и в среднестатистическом. Так что спонжи в руки и вперёд.
Стелла - для меня кисти тоже имеют значение, они также как и спонжи могут заразу перетащить
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#797 Y-ina » Чт, 29 декабря 2011, 20:36

Stella, красивая девочка. На всех фотках.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#798 Y-ina » Чт, 29 декабря 2011, 20:42

Варда-Сахара писал(а):спонжи стоят копейки.
что такое спонжи?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#799 Stella » Чт, 29 декабря 2011, 22:26

Y-ina писал(а):что такое спонжи?

это губчатый материал, который используют либо для нанесения тонального крема или пудры, либо для умывания

Для умывания. Первый из натуральной морской губки))
Изображение Изображение

есть еще такой для отшелушивания
Изображение

это для пудры
Изображение

а это для тонального крема
Изображение

Но мне тональный удобнее пальцами наносить))
Stella
Сюрприз года
Аватара

#800 Stella » Чт, 29 декабря 2011, 22:29

вот нашла интересное
Как наносить тональный крем

Выкладываем небольшую порцию тонального крема на тыльную сторону кисти и даем ему немного согреться.
Пальцами, кистью или спонжем набираем небольшое кол-во крема. И далее наносим его по схеме приведенной ниже!)
Изображение

1)Первый мазок проводим из точки «третьего глаза»( между бровями) и ведем линии роста волос.
2)Из этой же точки распределяем крем по лбу, в направлении к вискам
3)Далее вниз по стенке носа и по носогубным складкам
Берем еще одну порцию крема и проводим мазки от виска по скуле и щеке.
После каждого мазка мы растушевываем границы!
Если вы хотите дополнительно замаскировать отдельные участки, то еще раз нанесите на них порцию крема пальцами – вбивающими движениями. И вбивайте крем пока он не ляжет ровно.
По тем же самым линиям следует наносить и пудру и базу!)

Выбор оттенка
Выбрать нужный оттенок очень просто достаточно поставить точку в центр лба. Если она не заметна, то тон ваш! И еще, подбирая тональное средство в магазине, нанесите немного на линию подбородка, выйдите на улицу и посмотритесь в зеркальце — если цвет смотрится естественным при дневном свете, он будет смотреться так при любом освещении. Имейте в виду, что в бутылочке тональное средство всегда выглядит темнее, чем оно есть на самом деле.
Stella
Сюрприз года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"