На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

  • 4

#1 Солнышко » Вс, 17 апреля 2016, 0:07

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Изображение
Солнышко F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 12573
Темы: 36
Зарегистрирован: Пн, 3 ноября 2008
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....


Re: На кухне..)))

#761 Сью » Сб, 11 июня 2016, 15:07

Лена_ писал(а):Кто делал домашнее мороженное?
Я делала: покупаете 3-х литровую банку молока, через пару дней отстоятся сливки, их нужно снять ложкой.
Затем взбить блендером насадкой-венчик с сахарной пудрой, разложить по формочкам и в морозилку (та, что 18-20* заморозки), минут через 40 можно есть.
На вкус - самое настоящее мороженое.
Только жирность высокая, не такая как у покупного.
Я делала с литра молока сливки+ потом в процессе взбивания 3 ч.л. сахара, оказалось многовато, слишком сладкое.
Выход - три стаканчика одноразовых по 100 мл.
Если сделать в вафельных формочках и дать кому-нибудь попробовать, то редко кто вообще сообразит, что это самодельное мороженое.

В детстве с мамой делали на желтках и молоке, был такой рецепт, там варить надо, но это по вкусу больше как дессерт, а не мороженое. Мы какао досыпали потом ещё.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 2794
Темы: 57
Зарегистрирован: Сб, 1 января 2011
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#762 Лена_ » Сб, 11 июня 2016, 15:12

Сью, у меня есть сливки домашние, высокой жирности.
Но что-бы равномерно застывало, нужно трясти через 15 минут, доставая из морозилки.
А что бы не текло и не быстро таяло, загущают желатином, желтками, агаром.
А ещё фрукты, орешки, изюм, шоколад.
Но надо попробовать по вашему, спасибо большое :rose: .
А то я ещё не знаю, захочу ли я это есть часто, дети меньше меня мороженное любят.
А то куплю, и буду думать, куда её ставить, мороженницу.
Лена_
Аватара
Сообщения: 1067
Темы: 5
Зарегистрирован: Чт, 5 мая 2016
С нами: 9 лет 3 месяца

  • 1

Re: На кухне..)))

#763 Фьиук » Сб, 11 июня 2016, 15:18

Я съела вчера покупное мороженое. Все равно очень понравилось, да и состав был не ужасный. :-D
Фьиук
Сообщения: 398
Темы: 1
Зарегистрирован: Ср, 8 июня 2016
С нами: 9 лет 2 месяца

  • 1

Re: На кухне..)))

#764 Сью » Сб, 11 июня 2016, 15:23

Лена_ писал(а):Но что-бы равномерно застывало, нужно трясти через 15 минут, доставая из морозилки.
Ничего подобного, ну, по крайней мере я не трясла :smile:
Просто вот ложкой собрала сливки с молока (именно с молока, они жидкие: а бывает что продают уже собранные густые, они как сметана, не кислые только, насчёт них не знаю - не пробовала) - в кружку, взбила досыпая чуть сахара, они за три две-минуты взбиваются в пену.
Разложила в маленькие пластиковые стаканчики и забыла на 40 мин.
Всё очень равномерно заморозилось! Просто вот один-в-один как мороженое в стаканчиках.

Добавлено спустя 55 секунд:
Может потому что формочки маленькие были, 100 мл.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 2794
Темы: 57
Зарегистрирован: Сб, 1 января 2011
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#765 Y-ina » Сб, 11 июня 2016, 15:26

о, Фьюк
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: На кухне..)))

#766 Сью » Сб, 11 июня 2016, 15:28

Фьиук писал(а):Все равно очень понравилось, да и состав был не ужасный
Ну название напиши тогда :smile:
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 2794
Темы: 57
Зарегистрирован: Сб, 1 января 2011
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#767 monroe » Сб, 11 июня 2016, 15:29

Посоветуйте шоколадные десерты.
Изображение
monroe F
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: На кухне..)))

#768 Y-ina » Сб, 11 июня 2016, 15:30

я недавно пробовала белорусское. вкусно.
А еще мне очень нравится Наполеон из кафе (грузинского) напротив.
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: На кухне..)))

#769 Фьиук » Сб, 11 июня 2016, 15:31

Пломбир Вологодский.
А до этого ела Ленинградское эскимо, тоже вкусное.
Фьиук
Сообщения: 398
Темы: 1
Зарегистрирован: Ср, 8 июня 2016
С нами: 9 лет 2 месяца

Re: На кухне..)))

#770 Сью » Сб, 11 июня 2016, 15:35

monroe писал(а):Посоветуйте шоколадные десерты.
1 ст. сметаны, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды/разрыхлителя, 6 ст.л. муки, какао по вкусу (например 6 ч.л.) - тесто консистенция густой сметаны, выпечь.
Этот корж разрезать ниткой (получается очень ровно), крем - любой (заварной, шоколадный или сметана+сахар, на своё усмотрение).
Вишню б/к замочить в коньяке, дать настояться.
Вытащить вишню - настоем пропитать корж, смазать кремом, перекладывая вишнями, нарезать на пирожные.
На верх растопить тёмный шоколад +1 ч.л. сметаны или молока, это глазурь.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 2794
Темы: 57
Зарегистрирован: Сб, 1 января 2011
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#771 monroe » Сб, 11 июня 2016, 15:38

Сью писал(а):Вишню б/к замочить в коньяке
:scratch: блин...
monroe F
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: На кухне..)))

#772 Сью » Сб, 11 июня 2016, 15:39

Фьиук писал(а):Пломбир Вологодский.
А до этого ела Ленинградское эскимо, тоже вкусное.
У нас в том году продавали под названием "Малюк-ам", детское эскимо, небольшое такое.
Белорусское "Берёзка" или "Бярозка" :smile: все хвалят, а мне не понравилось, оно качественное, но слишком сладкое.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
monroe писал(а): :scratch: блин...
Да-да... прямо даже залить побольше, потом получается настой коньяка с вишнёвым соком :smile:
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 2794
Темы: 57
Зарегистрирован: Сб, 1 января 2011
С нами: 14 лет 7 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#773 Фьиук » Сб, 11 июня 2016, 15:40

Сью писал(а):Белорусское "Берёзка" или "Бярозка" все хвалят, а мне не понравилось, оно качественное, но слишком сладкое.
Я слишком сладкое тоже не люблю. Вот этот пломбир, что я вчера ела, как раз нормально сладкий и похож на советский. :smile:
Фьиук
Сообщения: 398
Темы: 1
Зарегистрирован: Ср, 8 июня 2016
С нами: 9 лет 2 месяца

  • 5

Re: На кухне..)))

#774 allabama » Сб, 11 июня 2016, 16:55

Скалочки:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Изображение
allabama
Аватара
Откуда: dn
Сообщения: 3292
Темы: 7
Зарегистрирован: Ср, 27 декабря 2006
С нами: 18 лет 7 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#775 Фиалка » Сб, 11 июня 2016, 17:17

allabama, :approve: класс
Фиалка
Аватара
Сообщения: 16112
Темы: 129
Зарегистрирован: Вт, 3 января 2012
С нами: 13 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#776 Y-ina » Сб, 11 июня 2016, 17:42

обман.
Изображение
одна скалка столько не нарисует.
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: На кухне..)))

#777 Мадера » Сб, 11 июня 2016, 20:01

monroe писал(а):Посоветуйте шоколадные десерты.
Самый лучший шоколадный десерт - это шоколад! Горячий! С кайеной и коньяком! мммммм... :roll:
Сразу за ним следует - "Захер"! :yes:
аутентичный рецепт прилагается: http://www.edimdoma.ru/retsepty/36533-tort-zaher
И далее - всё остальное: шоколадный мусс, шоколадный маффин, шоколадный торт с шоколадной заливкой, шоколадное мороженое, брауни(!), фондан, кофейный пирог с вкраплениями шоколада, еtс. :smile:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: На кухне..)))

#778 monroe » Сб, 11 июня 2016, 20:12

Y-ina писал(а):одна скалка столько не нарисует.
мне кажется, там паттерн на скалке это центральная композиция с лисами и нижний орнамент (или верхний)
monroe F
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

  • 2

Re: На кухне..)))

#779 Мадера » Сб, 11 июня 2016, 20:39

Лена_ писал(а):Кто делал домашнее мороженное?
На современный вкус классическое мороженое очень тяжёлое! В состав входят яйца, сл. масло, молоко, сливки. Да и технология - трудоёмкая!
Имхо, проще, вкуснее и полезнее делать - мусс! Правда, для этого нужны, т.н. "технические" сепараторные сливки. не менее 35% жирности. Они элементарно взбиваются с сахаром и ароматизаторами (идентичными натуральному :)) либо с шоколадом и замораживаются. И без всяких морожениц. А уже при подаче в креманках поливают всевозможными топпингами и "присыпками".
У меня есть дивный (и простой) рецепт имени Кристины Риччи:
Чёрный (фиолетовый) изюм промыть и залить кипятком на полчаса. Слить. Залить, ещё не остывшим, - коньяком ещё на полчаса. Слить (коньяк выпить). Сепараторные сливки хорошенько растереть с мёдом, добавить приготовленный изюм и заморозить.
Сливки хороши тем, что не нуждаются в мороженице!

Добавлено спустя 4 часа 27 минут:
Мон плезир монро: :smile:
http://saharisha.livejournal.com/56724.html
Изображение
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#780 Samersen » Вс, 12 июня 2016, 12:12

— Что за запах? Вы пили?
— Нет, ел рыбу.
— Странно, такой запах...
— Рыба пила.
Samersen
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

cron