О методах похудения

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

• 2

#1 Бриджит » Вс, 30 ноября 2014, 20:57

Без диет!
Ибо я люблю покушать :roll:
Люблю мяско и всякие сладости. При этом люблю быть в форме.
Давайте делиться ссылками, методами, упражнениями, системами (не диетами!) питания, и прочее, прочее.
Чтоб окончательно расквитаться с диетами, я всем рекомендую делать вот так:
phpBB [media]
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Бриллиант

Re: О методах похудения

#761 Солнышко » Пт, 3 апреля 2015, 18:31

Бриджит писал(а):Живот исчез, но он как бы и был не сильно отвисший. Было пузико, про которое говорят герои "Криминального чтива", помнишь ? А главное удивление было- исчезли бока. Не на талии, а ниже. Их ещё называют "спасательный круг".
Я практиковала это в период занятий йогой, силовых упражнений не было, пресс не качала.
Поняла,спасибо!
Спойлер
у меня тоже пузико... :?
До 8-это что??
Столько раз делать или дыхание до 8 сек.задерживать??
Я могу дыхание и до 25 сразу задержать без дискомфорта..
А делать надо сколько раз или по времени??
вот тут не поняла.
Да и само упражнение понравилось..
А вот эффект от планки я даже знаю... :grin:
Только раньше делала её немножко по другому...
И да,именно до приятного жжения в мышцах..
Бриджит писал(а):только мне одной кажется что тут противоречие?
там,наверное,речь про чёрный и зелёный...
Чёрный нельзя,а зелёный-можно...
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#762 Amber » Пт, 3 апреля 2015, 18:38

Зеленый чай, как я поняла, это тоже - очень индивидуально. Уже не одного человека знаю, кому от зеленого чая плохо. Да и пить его все время нельзя, кроме того - есть противопоказания.
Хотя я сама его пью без проблем, но так не у всех.
Amber

#763 tatiana12 » Пт, 3 апреля 2015, 18:43

Мой метод похудания-велосипед.Снег как растает- везде на нем,на работу,в магазин ,в лес.Без диеты(на ночь главное не наедаться).А ещё раньше практиковала скакалку.Очень эффективно.Начинаешь со ста прыжков в день и довести до тысячи и выше.Получается 25 минут прыжков(с перерывами по 1-3 минуты) в день,главное чтобы пот прошиб и не есть 3 часа после этого.Очень быстро жир уходил.Но велик безопаснее для коленей.
tatiana12 F
Аватара
С нами: 11 лет

• 1

#764 Бриджит » Пт, 3 апреля 2015, 22:47

Солнышко писал(а):До 8-это что??
Столько раз делать или дыхание до 8 сек.задерживать??
считаешь про себя: 1001,1002,1003...и тд.

Солнышко писал(а):А делать надо сколько раз или по времени??
вот тут не поняла.
я начинала с 30-ти раз. Потом просто стала делать по 15 минут. В 1 минуту у меня укладывались 2 раза.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#765 Солнышко » Пт, 3 апреля 2015, 22:51

Бриджит, поняла.. :rose: :wub:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#766 Обитель » Сб, 4 апреля 2015, 3:43

tatiana12 писал(а):главное чтобы пот прошиб и не есть 3 часа после этого.Очень быстро жир уходил.Но велик безопаснее для коленей.
не понимаю, как не есть 3 часа.
у меня через 20-30 минут просто волчий голод
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 4 месяца

#767 Обитель » Сб, 4 апреля 2015, 8:14

Ольга Совякина писал(а):Кстати мой тренер оказался противником качания пресса. Себе он не качал- тренер его себе не качал, и это какое-то новое поветрие.
Как он мне объяснил по своему пониманию: " ТАМ пресс есть у всех, самое главное чтобы ушел вес, а с ним и лишний объем. Пресс качается автоматически практически при всех видах силовых нагрузок. Качать пресс вредно для внешнего вида- потому что тогда живот начинает выпирать- то есть чисто зрительно станет еще хуже."
Ну я его поняла, что качать пресс- все равно что качать язык- там и так сплошные мышцы. А язык " качают" только при проблемах с речью.
А вот ПОДТЯНУТЬ его надо, но медленно и ПОТОМ- ну это мои выводы.
очень интересно!

Бриджит писал(а):На счет качания пресса согласна, качай не качай - пока жир не уберешь, толку не будет. Вместо пресса делаю планку . Сейчас по три минуты 4 подхода. Пресс качают для кубиков, я когда нибудь может и дойду до этого.
после вторых родов живот убрала качанием пресса, 100 раз каждый день за один подход.
через 3-4 месяца живот полностью ушел, при том, что в целом я особо не похудела
Обитель

#768 Марк » Сб, 4 апреля 2015, 8:38

Бриджит писал(а):Ибо я люблю покушать
Люблю мяско и всякие сладости. При этом люблю быть в форме.
Взрослая женщина, а верите в чудо. :-D
В этом деле помогает лишь - меньше жрать, побольше двигаться на свежем воздухе. Плюс умеренные физические нагрузки.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет

#769 Бриджит » Сб, 4 апреля 2015, 9:35

Обитель, Я про стандартные методы качания . Подъёмы корпуса лежа, велосипед на коврике, отжим с помощью ног - все это не эффективно, но многое зависит от конституции и от общего образа жизни в целом. К примеру у 4% людей бицепс бедра автоматически качается при выполнении упражнений на квадрицепс и голень. (Может в вашем случае особенность конституции. ) Но остальные 96% не имеют этой особенности и им надо качать бицепс бедра отдельно, причем качать необходимо, чтобы предотвратить от коленных травм ноги, особенно девушкам.
С прессом много ньюансов. Например, качать пресс, закрепив ноги на скамье сверху и поднимая корпус тела бесполезно, потому что мышцы пресса тут вообще не задействуются, а задействуется бедро. При этом толпы людей качают пресс на наклонной скамье и ждут результатов. Притом что это упражнение - гарантия проблем с позвоночником в будущем. (Как правило об этом вам скажет только 1% тренеров)
Пресс это вообще 1 прямая мышца, нет верхнего и нижнего. Поэтому упры "на нижний пресс" и "на верхний пресс" не совсем верны. Повторюсь, подъемы на пресс не работают. Кстати при подъемах ни в коем случае нельзя руки за шею устанавливать, мало того, что живот не уйдёт, так ещё и проблемы с шеей гарантированы.
Работает фитбол. При упрах на фитболе у нас расслаблен позвоночник и при подъёме корпуса мы делаем не сам подъём, с скручивание мышцы. Это когда вы ложитесь на мяч полностью,пятки на полу, и поднимаете корпус вместе с поднятием пяток. Но это одно из. Также хорошо на пресс работают планка, чатуранга, вакуум, и некоторые другие.
Ещё из совершенно бесполезных - наклоны с гантелями в стороны,как стоя на полу, так и со стойки гиперэкстензии. От этого растут бока и расширяется талия, а многие тренера дают и дают эти упры " на уменьшение талии".

Кстати сама гиперэкстензия прекрасно работает на пресс, хотя вы его и не задействуете в упражнении вообще. Домашний аналог гиперэкстензии я давала Совякиной, упра из йоги. Кроме пресса ещё и спина будет накачанной
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#770 Обитель » Сб, 4 апреля 2015, 12:38

Бриджит, очень интересно!
я качала именно лежа подъемы корпуса. и сестра моя так же с животом справилась, тоже по 100 раз.
но! больше этот фокус я повторить не решаюсь, почему то это упражнение меня очень раздражает, тем более 100 раз.
а планка меня вполне устраивает!
Обитель

#771 tatiana12 » Сб, 4 апреля 2015, 13:37

Обитель писал(а):
tatiana12 писал(а):главное чтобы пот прошиб и не есть 3 часа после этого.Очень быстро жир уходил.Но велик безопаснее для коленей.

не понимаю, как не есть 3 часа.
у меня через 20-30 минут просто волчий голод

В этом и фишка.После тренировки идёт активное сжигание жира,а если сразу "заесть",то всё насмарку.Вообще то после хорошей нагрузки есть не хочется как раз таки.И как тут выше заметили,чудес всё таки не бывает,придётся ограничиться в еде.
tatiana12 F
Аватара
С нами: 11 лет

• 1

#772 Ольга Совякина » Пн, 6 апреля 2015, 7:03

Слушайте...решила не заходить на форум хотя бы неделю. А то сегодня после выходных зашла а тут ...легкий такой дурдом :wacko: :wacko: ...Почитала некоторые темя- неадекват рулит...
я пережду хоть страстную. :unsure: :unsure:
Просто отчитаться хочу....по диете этой белковой.
Устроила себе разгрузочный день... :smile: :smile: ну как день- утро.
Из того, что нельзя ела хлебцы ржаные( потому как хлеб не люблю в принципе) сыр швейцарский 200 гр и кусок торта...а еще молочный коктейль. Решила съесть чего-нить сладкого- просто попробовать. Торт тот который замороженный- сроком хранения после разморозки 12 часов...я другие в принципе и не ем.
Так вот- от сладкого не получила никакого удовольствия- ни вкусового, ни эстетического.
молочный коктейль тот что " Чудо капучино"вообще такая дрянь, что я выпила гр 80, остальное в раковину вылила.
В итоге привес за сутки составил 200 гр, удовольствия никакого. Вывод- опыт удался: нафиг мне не убились эти разгрузочно-загрузочные дни :-D
Углеводов настолько неохота, что сегодня даже овсянку с утра есть не стала. Только листья салата, броколи и рыба.
Всё...я пошла отсюда.
Через неделю или 2...как получится может загляну и напишу чего :bye:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#773 shadow » Пн, 6 апреля 2015, 9:41

Ольга Совякина писал(а):Слушайте...решила не заходить на форум хотя бы неделю. А то сегодня после выходных зашла а тут ...легкий такой дурдом :wacko: :wacko: ...Почитала некоторые темя- неадекват рулит...

Полнолуние... затмение... Пройдёт! :-D :wub:
shadow
Аватара
С нами: 20 лет 5 месяцев

• 2

#774 Бриджит » Вт, 7 апреля 2015, 15:40

Ольга Совякина, слушай, вспомнила только что...знала ведь, но из головы вылетело. Белковая диета может провоцировать внезапные беспричинные приступы гнева как крайние проявления, и просто общую нервозность и раздражительность как общее состояние.
Сегодня после офиса заехала в аптеку, стою в очереди, и передо мной женщина просит "что нибудь успокоительное".
-На сколько сильное?
спрашивает провизор.
- На столько, чтобы не переубивать детей и мужа.
Очередь засмеялась,но я стояла очень близко к женщине, и от неё шёл запах ацетона.
И сразу мысль меня пронзила: я вспомила свою ситуацию. Я в 10-м году села на диету Дюкана. Не знаю, был ли ацетон изо рта, но то, что я была бешеная без причины - факт. Меня раздражали элементарные вещи. Особенно дети. Если где то плакали дети, хныкали, бегали, баловались.... ужас. Меня это выводило из себя.
Тогда я не связала это с диетой, а позже прочитала статью. И во время прочтения я вдруг осознала, что дети то меня уже не раздражают. И не ору на всех подряд, как ещё месяц назад. Так что ты поосторожней.

ЗЫ.
Женщине в аптеке я сказала, что от неё пахнет ацетоном и что вероятно, она бешеная из-за белковой диеты. Но оказалось, у неё какая то форма сахарного диабета, и при этом заболевании тоже идёт запах ацетона изо рта.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#775 Марк » Пт, 10 апреля 2015, 8:08

Бриджит
Есть два метода видимо и быстро похудеть. Сильная влюбленность. Ощущение полета в душе. И "Детка" Порфирия Иванова.
14 лет назад мне родственники пообещали крупную сумму денег. В судьбе начало открываться новое многообещающее будущее - своя собственная квартира, независимость... Порхал как птица окрыленный, изменилось лицо, знакомые удивлялись - ты стал такой красивый, одновременно сбросил все лишние килограммы.
Или по Иванову. Знакомый регулярно, пару лет голодал раз в неделю, обливался холодной водой и ходил босиком по траве и снегу. Утром.
В итоге стал как заключенный концлагеря. Втянутые щеки, поджарый живот. На работе забеспокоились, не заболел ли сотрудник? Но он чувствовал себя прекрасно, впервые за последние 15 лет.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет

#776 Айрим » Пт, 10 апреля 2015, 8:19

Марк писал(а):Ощущение полета в душе
соглашусь, когда человек счастлив, то абсолютно все равно, что ты ешь и в каком количестве, на весе "набор продуктов" никак не сказывается - личный опыт :smile:
это даже не влюбленность как таковая, когда есть некий объект, а именно состояние души
а вот голодать и обливаться - удел мужчин
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 4 месяца

• 2

#777 Ольга Совякина » Пт, 10 апреля 2015, 10:16

Бриджит писал(а):Ольга Совякина, слушай, вспомнила только что...знала ведь, но из головы вылетело. Белковая диета может провоцировать внезапные беспричинные приступы гнева как крайние проявления, и просто общую нервозность и раздражительность как общее состояние.
Я как только села на низкоуглеводную диету стала принимать пустырник в таблетках...такие хорошие таблетки, доложу вам :roll: :grin:
вкусные...приятный такой привкус сладко-травянной. Я их рассасываю. Они давление понижают..при моей щитовидке это важно. И еще у них оказался ряд дополнительных бонусов- приятный пофигизм один из них :-D
А еще я глицин ем- мои любимые таблетки от склероза.
И потом так или иначе сахара в меню присутствуют- яблоки я ем без ограничений...в том числе сушеные. И углеводы ем- овсяные отруби, овес, гречка, рис.
в общем питание вполне :approve:
А всякой бяки типа пирожных-морожных и булок, которые вообще НЕ ОХОТА есть- так тому наверное есть причина. Это в принципе абсолютно ненужные и вредные продукты.
Я сама по себе всегда легко входила в пост...ну и в диету тоже вошла естественно.
Но то я...а вот мои дочери почему-то ТО ЖЕ ощущают то же самое. У них обязательные разгрузочные дни, а они стараются всяко этого избегать.
То есть младшая через немогу съела грушу, 2 дольки шоколада и ВСЁ...пошла есть курицу с огурцами.
Тренер ругается- говорит разгружаться надо ПО ПОЛНОЙ ...то есть 7 раз в день трескать что-то очень неполезное :-D типа пироженных...а у нас не получается :dont_knou:
Мой вес , кстати пошел вниз...оказалось завис был из-за...критических дней, а не из-за разгрузочного. Я и не подозревала, что такая штука может дать тормоз в весе, а иногда и в сантиметрах....а иногда даже привес- об этом почему-то нигде не пишут
Вообще за 3 недели от начала диеты и занятий на тренажерах у меня ушло 4,5 кг и один размер одежды( хотя тренер не ждал результатов раньше 3-ей недели, потому что при изменениях в гармональном балансе организма 3 недели впустую-это нормально). У младшей дочери ушло 7 кг и 2 размера одежды...и стали расти мышцы- особенно на ногах. Рельеф вырисовывается прямо :approve: красата :grin:
У старшей сколько ушло- не знаю...она не выдает информацию принципиально. Но внешне изменения заметны...в талии например, ушло минус 2 дырки на ремне :smile:
У меня живот сильно "утек"...я думала отвиснет, а он внутрь втягивается как-то..пресс наверное сильный...даже легкой дряблости нет. А вот руки :no: по сантиметрам изменения есть, а внешне совершенно не заметно ( я имею ввиду там где бицепцы).
По объему в грудной клетке- то есть спина, ребра- тоже " утёк" заметный". Вообще одежда стала висеть- благо, что мои любимые фасоны без фанатической утяжки- потому хожу такая свободная- болтается и колышится :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#778 SvETTUS1 » Пт, 10 апреля 2015, 10:24

я тут все не читала.. :pardon: а вы систему Маргариты Королевой обсуждали уже? там есть можно нормально. И наши знаменитости её опробовали - на них глянуть можно.. Грамотная диет-система.. :approve:
SvETTUS1

#779 Ольга Совякина » Пт, 10 апреля 2015, 10:30

SvETTUS1 писал(а):а вы систему Маргариты Королевой обсуждали уже? там есть можно нормально. И наши знаменитости её опробовали - на них глянуть можно.. Грамотная диет-система..
Бриджит писал(а):Без диет! Ибо я люблю покушать Люблю мяско и всякие сладости.
щас Варда нас бить будет :ugu:
но я пойду и почитаю про эту Маргариту.
Не век же мне на курице сидеть :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#780 SvETTUS1 » Пт, 10 апреля 2015, 10:43

не будет, там нормальная еда и запретов типа нету. Есть компенсация.
SvETTUS1

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"