Косметика и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Пт, 12 февраля 2010, 19:34

По просьбам Стеллы и Пианистки :smile: Но думаю будет интересно всем.

----------------------------------------------
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#721 LiSonka » Вс, 20 ноября 2011, 8:43

Варда-Сахара писал(а):у меня из моего окружения выглядят моложе своего возраста только те, кто придерживается здорового образа жизни
:yes: Так ведь и я - о том же.
Варда-Сахара писал(а):но самое интересное, что в 30 лет она весила около ста кг. пхудела на 35 кг и смогла сохранить лицо - оно не обвисло.
Удивительно. Когда я вижу рекламные фотографии, где люди оттягивают "свои" старые брюки, в которые таких, как они, может поместиться двое(понимая, конечно, что это - не более, чем рекламный трюк), всё же представляю - а если это правда, как должна выглядеть их кожа? Это же кошмарный сон!
Варда-Сахара писал(а):изучаю всякие лицевые гимнастики
Мнение о лицевой гимнастике неоднозначно - многие утверждают, что от неё кожа только больше растягивается, так как большинство морщин именно от "гримасничанья". Варда-Сахара, Вы, видимо, серьёзно изучаете и разбираетесь в этом вопросе. Мне было бы интересно Ваше мнение (а также, разумеется, и других - может кто практиковал это дело?). И ещё, раз уж зашёл такой разговор - Вы где-то писали, что "лечитесь " красным вином. Не знаю, уместно ли в этой теме, но,прошу Вас, если не трудно, расскажите, как это делается :smile: .
LiSonka

#722 Бриджит » Вс, 20 ноября 2011, 10:41

LiSonka писал(а):Мнение о лицевой гимнастике неоднозначно - многие утверждают, что от неё кожа только больше растягивается, так как большинство морщин именно от "гримасничанья". Варда-Сахара, Вы, видимо, серьёзно изучаете и разбираетесь в этом вопросе. Мне было бы интересно Ваше мнение (а также, разумеется, и других - может кто практиковал это дело?).
Тут нужен развёрнутый ответ.
Во первых - лицева гимнастика однозначно как может восстановить лицо из руин,, так и может сохранить имеющийся тонус и молодость, но при этом также можно наделать заломов и морщин, если делать неправильно.
Во первых, сразу скажу, что большинство статей (мнений) о том, что гимнастика больше вредна, чем полезна - всего лишь рекламные ходы пластических и инъекционных процедур. Чтобы вы в этом смогли убедиться, вот почитайте эту статью:
http://samaposebe.com/face_gimnastics
во первых - там откровенная реклама ботокса. Во вторых - все антидоводы по гимнастике не выдерживают критики, ибо кожу нльзя сравнивать с картоном: и текстура и эластичность разные.
Далее вот опровержение по поводу бугристости мышц человека, про мышцы знающего очень много:
Далее, по поводу того, что если бы мышцы лица можно было бы накачать физической нагрузкой, то у нас были бы бугристые от мускулов щеки и шея - это из статьи. Вот этот миф я могу развеять, как человек, имеющий квалификацию тренера. Чтобы накачать мышцу, довести ее до состояния роста - гипертрофия называется - нужны определенные условия. Их много. И одно из них - повторяю, только одно - работа с очень большими нагрузками. Под очень большими нагрузками понимаются реально очень большие нагрузки. Мышцы лица в принципе, по определению, таких нагрузок получить не могут. Даже если мы начнем прицельно создавать сопротивление пальцами - гипертрофии не будет. А что будет? А будет реально улучшенное кровоснабжение - то есть, улучшенное питание тканей, работа всей капиллярной сети, ускоренный вывод продуктов распада и хороший тонус мышц. Полагаю, авторам подобных статей тоже понятна разница между гипертрофией и тонусом. ОТ последнего никто не откажется. И что в итоге? Улучшенное питание и функционирующая капиллярная сеть и вывод продуктов распада - это здоровые ткани, отличный цвет лица, и тонус. Крепкая и здоровая мышца больше и дольше будет сопротивляться силе тяжести, и это означает, что "каркас" лица, которым и являются мышцы, дольше будет выполнять свою функцию без сбоев.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#723 Бриджит » Вс, 20 ноября 2011, 10:49

Теперь про вред, который можно себе нанести:
прежде чем начать заниматься, нужно изучить литературу по лицевой мускулатуре, чтобы точно и чётко представлять где какая мышца и за что она отвечает, потому что лицевые мышцы тонкие, мощно переплетены между собой.
из авторов советую Рунге и Кантиени - у них лучшие методики, если вам лет уже много (например около 40-ка) то можно взять Маджио - она идеальна для такого возраста. Но с Маджио надо все делать перед зеркалом сначала, избегая заломов и смотреть свой тип лица, потому что, например если у вас лицо как у самой Кэрол, то все упры могут подойти, если круглее или квадратное - то надо подбирать индивидуально.
На счёт вина: я не писала что им лечусь :-D Я писала что пью его для профилактики сердечных заболеваний и для обогащения организма антиоксидантами. Каждый вечер за ужином 200 гр. Сухое красное.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#724 Пианистка » Пн, 21 ноября 2011, 1:30

Варда-Сахара писал(а):Каждый вечер за ужином 200 гр. Сухое красное.
У меня так не получается, если вино вкусное, то пока всё не допью- не успокоюсь)) Как бы так же научиться, выпил 200 гр для здоровья и спать :smile:
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет

#725 Nadin » Пн, 21 ноября 2011, 3:27

Есть такой приборчик от Neutrogena... вообще-то он предназначен для дермобразии кожи лица)) но дермобразию он дает фиговую, зато вибрации там такие приятные :hi-hi: :roll: :hi-hi: кожа розовеет сразу, ощущения потрясающие, как будто в баню сходила, рекомендую. :approve:
Nadin

#726 Обитель » Пн, 21 ноября 2011, 7:49

Варда-Сахара, а что Вы скажите о лазерной эпиляции?

Пианистка писал(а):У меня так не получается, если вино вкусное, то пока всё не допью- не успокоюсь)) Как бы так же научиться, выпил 200 гр для здоровья и спать :smile:

:-D у меня тоже не получается
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#727 Обитель » Пн, 21 ноября 2011, 7:50

Варда-Сахара писал(а):смогла сохранить лицо - оно не обвисло.

бывает у толстяков - лицо аккуратное. не проблемная зона.
мне кажется только таким и можно сохранить.
Обитель

#728 LiSonka » Пн, 21 ноября 2011, 13:06

Варда-Сахара, спасибо за информацию :rose:
Обитель писал(а):
Пианистка писал(а):У меня так не получается, если вино вкусное, то пока всё не допью- не успокоюсь)) Как бы так же научиться, выпил 200 гр для здоровья и спать :smile:
:-D у меня тоже не получается
У меня - без проблем. Только "сухаря" не люблю. А если полусладкого-креплёненького - ничего :wink: ? Или лечебно-профилактического эффекта уже не будет :( ?
LiSonka

#729 Осенька » Пн, 21 ноября 2011, 22:00

Раз пошла такая пьянка...доктор недавно мне прописал водку по 30 г в обед перед едой. В течение месяца. И назвал, какую именно водку надо покупать,потому как в ней спирт не ректификованный. а "Альфа", что встречается сейчас редко. В основном спирт в водке ректификованный "Люкс" и "Экстра"
Осенька

#730 Пианистка » Пн, 21 ноября 2011, 23:38

Обитель писал(а):а что Вы скажите о лазерной эпиляции?
Я могу сказать))
Смотря , конечно , какое место вас интересует. Я делала несколько лет назад в области бикини. Поначалу волосы вообще не росли, а потом стали понемногу расти, но очень мало и тонкие.
Правда такая процедура долго длилась, я ходила месяца 4-5, если мне память не изменяет. Сейчас может всё по другому.
Пианистка
Аватара

#731 Alice » Пн, 21 ноября 2011, 23:46

LiSonka писал(а):У меня - без проблем. Только "сухаря" не люблю. А если полусладкого-креплёненького - ничего :wink: ? Или лечебно-профилактического эффекта уже не будет :( ?
Только сухое нужно. Причем, хорошее сухое вино, а не абы что. :yes:
Кстати, если кровят десны, стОит как бы прополаскивать рот красным сухим, когда пьете. Десны укрепятся.
Alice
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 10 месяцев

#732 Бриджит » Вт, 22 ноября 2011, 23:41

Да, вино надо брать качественное. Местное или марочное. И разумеется, никакого креплёного и полусладкого :smile:
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#733 Бриджит » Вт, 22 ноября 2011, 23:47

Осенька писал(а):В основном спирт в водке ректификованный "Люкс" и "Экстра"
вообще то и Люкс и Альу делают из зерна. Остальные виды делают из добавок (картофеля и т.д). Так что теоретически Люкс может вполне заменить Альфу.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#734 Обитель » Ср, 23 ноября 2011, 9:25

Пианистка писал(а):Поначалу волосы вообще не росли, а потом стали понемногу расти, но очень мало и тонкие.

значит удобно? тоже думаю сделать.
но честно говоря, я хотела спросить не вредно ли это.
Обитель

#735 Stella » Ср, 23 ноября 2011, 10:29

Обитель писал(а):а что Вы скажите о лазерной эпиляции?

можно купить прибор для фотоэпиляции в домашних условиях:
http://www.beauty-shop.ru/catalog/773/
http://www.hplight.finehealth.ru/?from=adwords&gclid=CKS99s-bzKwCFYYPfAodCU11qQ
единственное, что лазерная, что фотоэпиляция, подходит больше для темных волос. Не знаю как с лазерной и не берет ли она светлые волосы, но фотоэпиляция точно не берет
Поскольку главным «проводником» фотоэпиляторов является меланин, «дающий» волосам цвет, то эффективность фотоэпиляции напрямую зависит от цвета волос. Чем больше меланина находится в волосах (чем темнее волосы), тем больше света может быть поглощено. Фотоэпилятор не действует на светлые и седые волосы (которые, впрочем, и так почти незаметны), зато является настоящим выходом для тех, кто мучается с темными (и, как правило, жесткими и быстрорастущими) волосами.
По некотрым данным фотоэпиляция дает более стойкий результат. Но сама не пробовала. Думаю о том, чтоб купить себе аппарат. Но пока у меня находится куда в другие места тратить деньги и я обхожусь простым эпилятором)))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#736 LiSonka » Вс, 27 ноября 2011, 16:07

Варда-Сахара писал(а):Взяла старую перчатку, вывернула наизнанку - там замша. Вымочила её, выстирала, отрезала кусочек и решила натирать морщинку, которая появилась около рта. Не поверите, но морщинка исчезла За 3,5 недели. Около глаз тереть не рискну - слишком кожа нежная, но вот остальным морщинам теперь не миновать этой участи, когда появятся.
Отрезала кусок кожи от старенькой куртки, выстирала, завтра начну :smile: ... Обязуюсь извещать всех, как движется процесс. Хотя у меня лишь одна серьёзная морщинка под левым глазом - памятка о сердечном приступе, случившемся полтора года назад в результате неподъёмных возлияний, там я тереть пока не рискну... Но вот недавно похудела на два размера и морщинки кое-где как бы "слегка наметились"... Начну со лба - он у меня всю жизнь под челкой, так что не страшно :smile: .
Кстати, я обещала отписаться по поводу камфарного масла. Вешь хорошая, но требует большой аккуратности. Через некоторое время, после использования "масляного лечения" у меня под глазом возникла штука, в медицине называнемая "халязион". Я сначала думала - ячмень, долго не обращалась к врачу (я вообще в поликлинику хожу, лишь когда кладбищем запахнет :smile: ). Оказывается халязион появляется от избытка жира - при чрезмерно жирной коже и т.п., а уж это - точно не про меня. Эта вещь практически не лечится - только операционное вмешательство (правда амбулаторно - 15-20 минут). Но всё же советую всем соблюдать осторожность в обращении сот всякого рода маслами и не допускать их попадания на слизистую оболочку глаза.
LiSonka

#737 Бриджит » Вс, 27 ноября 2011, 20:47

LiSonka писал(а):Начну со лба - он у меня всю жизнь под челкой, так что не страшно .
со лба - можно. Только подглазную зону не трогайте, там подкожножировая отсутствует, замша там категорически не подходит. Могу только посоветовать "стирать" морщинки кончиками пальцев, но не под глазами, а в уголках глаз, в околовисочной зоне, и то под хороши крем. Под глазами лучше ничего никогда не трогать.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#738 Пианистка » Вс, 27 ноября 2011, 20:58

Обитель писал(а):но честно говоря, я хотела спросить не вредно ли это.
Незнаю.
Для кошелька раньше накладно было, но так как мне бесплатно всё это обошлось, о другой вредности не особо задумывалась :smile:
Пианистка
Аватара

#739 Бриджит » Вс, 4 декабря 2011, 17:54

LiSonka, ну как замша?
Кстати, на счёт овала, носогубок и второго подбородка: здесь большую роль играет осанка. Она должна быть идеальной и голова должна быть правильно насажена на шею. Если привыкнуть так ходить постоянно, то второго подбородка и носогубок не будет очень долго. А овал лица говорят можно восстановить с помощью ушешевеления. Для меня это очень сложно. Если освою когда нибудь, то как раз наверное к тому времени, когда овал начнёт плыть :-D
Бриджит F
Автор темы
Аватара

Ресницы "усохли"?

#740 Stony » Пн, 5 декабря 2011, 16:17

Вот не пойму никак. Раньше одним взмахом туши наращивала ресницы аж до бровей. А теперь какой супер пупер удлиняющей не пользуюсь - тока "ежик" торчит вразноброд торчащих ресниц. Шо ли с возрастом они "усыхают"???
О как, уже старость подкралась... незаметно.
Stony
Темы: 57
С нами: 17 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"