Начало здесь:
- О вкусностях.
- http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300

Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Точно, ирландское рагу готовится практически без рецепта, из чего попало.ilga писал(а):а у англичан это называется Рагу по ирландски.
ilga писал(а):В остальных случаях это просто профанация.
...так на 47 году своей жизни Скарлетт узнала про свою недоношенность...Скарлетт писал(а):Миха, я на семь дней пред-то дала, ты ошибся малехо.Миха писал(а):Чтоб ты сдохла, сучка Скарлетт!!!... если за три дня ты не найдешь своего Бога!
Скарлетт писал(а):Точно, ирландское рагу готовится практически без рецепта, из чего попало.ilga писал(а):а у англичан это называется Рагу по ирландски.
Ну что ж, когда сравнивают с Суворовым....надеюсь, Миха это имел в виду...то это большая честь для меня.....monroe писал(а):..так на 47 году своей жизни Скарлетт узнала про свою недоношенность...
как-то предсказуемоМадера писал(а):Сегодня, 16:08
пока только ром и бренди. Но, ещё не вечер..
Ма шер, эта штука называется глазурь, она, к сожалению не для пропитки, даже жидкая.Фиалка писал(а):у меня есть вот такая штука
обязательно попробую.Мадера писал(а):ilga писал(а):В остальных случаях это просто профанация.![]()
ilga, попробуйте этот, вдруг, понравится?!
йо! сорри!lyaska писал(а):а гречки в этом прекрасном супе сколько?))
предсказуемо только в отношении одного человека.allabama писал(а):как-то предсказуемоМадера писал(а):Сегодня, 16:08
пока только ром и бренди. Но, ещё не вечер..
Да.joinus писал(а):как вам Том Джонс?
По сути, это очень питательно и сытно. Лучше, чем рисом заправлять суп или вермишелью, и не разбухнет наутро.allabama писал(а):несколько гречневых супчиков
мне тоже))Мадера писал(а):Мне из этого времени Адамо нравится.
а мне как раз хочется ей пропитать - интересно, как это будет, когда оно зажелеитсяМадера писал(а):Ма шер, эта штука называется глазурь, она, к сожалению не для пропитки, даже жидкая.Фиалка писал(а):у меня есть вот такая штукаЗато ею можно красиво что-нибудь заполировать.
а как пропитывается то - шприцом забрызгивать?А пропитка очень проста: немного сахара разводится водой, где-то в пропорции 1:2, помешивая доводим до кипения, так, чтобы сахар полностью растворился, но не кипятим. В конце добавляем коньяка/бренди столько сколько душа пожелает!Обычно рюмку-две, если больше, то будет сильно горчить. Можно ещё добавить ванили или кардамона, но, совсем не обязательно.
И этим делом пропитываем коржи до нужной мокрости. На два коржа, как на мой вкус, нужно два стакана сиропа.
Коньяк можно заменить ликёром.
Для детей вместо пропитки можно взять готовый компот из-под ананасов или персиков.
Я так харчо варю!Скарлетт писал(а):Наутро его реально проще было отрезать, чем налить....
ну, пятница на этой неделе поучилась в средуМадера писал(а):Сегодня точно не пятница?
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя