Скво писал(а):классный город
Ира писал(а): я подозревала, что город необычный! И фотографии классные. давно собираемся туда поехать.
спасибо

только ехать надо не "галопом по Европам", а что бы было время вдумчиво побродить по городу...
проще всего на машине - примерно 270 км от Москвы (в городе машина не нужна - все в пешей доступности, а вот переправиться на пароме и ехать дальше в Рыбинск на машине очень удобно) или же поездом, который прибывает в 6 утра на станцию Волга, оттуда автобус или такси
кроме традиционных музеев Мыши и Валенка, музея старинной техники очень рекомендую музей семейных коллекций (я бы сказала, что это живой музей - духовный центр Мышкина), надеюсь, он еще существует (здание музея в аварийном состоянии, денег на ремонт у администрации города, как водится, нет, мы беседовали с директором музея (уникальный человек!) - Сергей Васильевич Куров - он единственный сотрудник, он же основатель и главный пополнитель фондов...
поскольку иногда находится в экспедициях по затопленным населенным пунктам - музей бывает закрыт, я звонила заранее(48544)2-11-83, моб. 89056479918