#618 seom » Чт, 23 июня 2005, 21:38
Не раз на своей собственной шкуре(извиняюсь, но иначе не скажеш) я испытывал, что значит умение держать состояние или иметь точку опоры на любовь к Богу, поскольку работа проводится и с каждым индивидуально и в ход может пускаться такой предмет как палка или хворостина, правда не без повода со своей стороны - внутреннего (жертва сама притягивает к себе проблему) на поверхностном уровне всё выглядит не справедливо и аморально по отношению к тебе. Но в том и был смысл подговтовки теоретической, чтобы сейчас в данную секунду увидеть свои рефлексы, привычно накатаную колею мышления. Дед работала на очень глубоком уровне. Однако сам объяснял это так: "Лучше мне не понимать как это всё происходит, главное не предать себя , то движение, тот импульс который сечас мною движет. Не много о нём. Человек он, если верить его словам и словам тех кто его знает, со сложной судьбой. Воздушный гимнаст - потом тяжёлая травма, инвалидность, строительный институт - прораб, десятилетия пьянства - чудом жив в некоторых случаях, в семье из-за этого не лады, но жена не бросила, к 50-ти отсутствие смысла жизни и как простое любопытство в начале 90-х посещение лекций семинаров А.А. Шевцова( Андреева) в Ярославле, Костроме и др. городах. На семинарах в начале он спал (тело разбитое), потом стал активно выписывать всё что приходило в моменты эмоциональных всплесков, а там их было достаточно , Шевцов тоже жёско работает. Несколько лет он так работал трятя деньги не на выпивку, а на поездки (жена не возрожала, а дети сами деньги предлагали что б сьездил). И вот наступает кульминация в достижении ранее не испытываемого ещё состояния. На улице к нему подошли два милиционера(спутали как потом оказалось с другим - по фото) и заломили за спину руки, неожиданно. Он говорит это было как во сне, в ту секунду он почувствовал лёгкость висящих на его руках не слабых дядь( сам он ниже среднего, но крепкий) и потом увидел свои освобождённые руки, руки заломили опять и опять всё повторилось (Шевцов не раз на семинарах показывал как выходить из подобных, да и вообще любых заломов на состоянии когда ты чувствуех партнёра как себя и видишь то где у него энергетическая слабина - в ногах, в животе в руке, где угодно и просто направляеш своё внутреннее движение в эту точку, человек падает какой бы массой и силой он не обладал. Я всё это проделывал сам спустя год работы, но уже забыл за не надобностью и вспоминаю всё сейчас, когда пишу - это удивительные состояния, не передать словами). Потом один из них, постарше, сообразил что что-то не так, но дед схитрил и дал им волю заломать его. Потом всё выяснилось. Но с тех пор он стал самостоятельо исследовать своё новое состояние. Воссановились, не совсем, его практически не гнущиеся в суставах руки, передвигался еле-еле - сечас иногдо нужна палка. Это было лет семь тому, он с "тропы" ушёл - создал своё направление "Русские традиции", по его мнению отец-основатель не во всём прав и что-то надо делать по другому. Это кстати черта действительо Индивидуальности, многие как и дед ушли не согласясь принятыми правилами и создали что-то своё, а кто-то ушёл и просто так почувствоав, что это не его. Но дед, к Шевцову на семинары, появляется регулярно. К сожалению, по моему мнению, система замкнута на основателе и все ждут чего-то нового от него: слов, рассказов о стариках его учивших, книг, необычных работ, словно он и есть только источник вдохновения, дядька он необычный правда, колоритный и скоморошить умеет.
Однако, вернёмся к моменту работы с рефлексами: дед зря ни кого (по той логике, которая не логика) не ударит и не обругет, может погрузить в уныние и весь коллектив, но на такие работы решется не часто - потом народу тяжело выходить из таких ям.
Я уже говорил, что спустя год работы вышел на тот имрульс который движет тобою без твоего на то спроса. Появлялось ощущение лёгкости и внутренней кипучей силы - в одиночку убирал зал от атлетических снарядов и байдарок, а также палаток, платов и др. туристического снаряжения, того туристического клуба, где нас на период семинаров пускал руководитель клуба туристов в нашем городе.
Стали сами по себе приходить новые интересные(как оказалось, только для меня) формы работы с состаянием, оно постоянно расскрывалось, раз за разом, по новому, спустя какоето время после семинара. Я тогда впервые увидел, что правда, то что говорит в своих исследованиях Лазарев, новая информация приходит через боль, через перетрясу всего человеческого и чем человек добровольнее идёт на это перетряску, тем легче она проходит.