Клуб знакомств

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Мурка » Чт, 16 декабря 2004, 12:51

Очень приятно! Меня зовут Татьяной. Познакомилась с 1-й книгой Лазарева в 92-м году и с тех пор являюсь поклонницей его трудов, которые хоть и с переменным успехом, но всегда стараюсь применять в своей жизни. Живу в Москве. Замужем. Сыну 16 лет. Аська 204020214. Кто хочет пообщаться - стучитесь! :)
Мурка
Автор темы
Темы: 1
С нами: 20 лет 8 месяцев

#601 Аня » Пн, 20 июня 2005, 16:28

=========
Аня

#602 seom » Пн, 20 июня 2005, 19:23

Аня, спасибо за внимание. Попробую сделать так как вы пишите. Да, по Лазареву - рок - это как ни странно ещё одна возможность для развития.
И для меня по-началу это было сложно принять, но в процессе работы над собой выше сказаные слова стали обретать реальный смысл, по этому я вам желаю не боятся рока.
seom
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 2 месяца

#603 seom » Пн, 20 июня 2005, 20:01

Хотелось бы ответить коротко - форум всё таки, но кому интересно может

написать мне на е-мейл, я напишу подробнее , вот если для всех то

коротко не получится. С чего всё началось: вот - в 2001 году мне

довелось учавствовать в семинаре по "Тропе Трояновой" (если кто читал

А.А. Шевцов "Очерки по Русской этнографии", "Введение в самопознание",

"любки" - техника основаная на кулачном единоборстве, в общем материала

для начального ознокомления желающим, а в Интернете по любому из этих

слов можно найти информацию о мамом предмете, достаточно) у одного из

его учеников из Ярославля.
Педидущие 3-4 года, оказались лишь подготовкой к новому витку в

развитии. Здесь без чёткой и однозначной опоры на чувство любви в душе

не предвзятое и ни от чего не зависящее оказалось, для меня, просто не

возможно. Иначе сползёш на коллектив, на мораль, на суперспособности в

общем попадёш во всё то от чего учился отстранятся теоретически

предидущее время. Кстати в "нете" кто-то назвал А.А. Шевцова русским

Кастанедой и во многом, по моему мнению оказался прав. Я сам до 1998г.

активно работал по техникам мексиканских магов и если бы чуть по выше

уровень энергетики, то кто знает во что бы мне это обернулось, на душе

уже было, мягко говоря не хорошо. Но техника перепросмотра и

составления списка всех кого знал начиная с момента собственного

осознания послужила, как ни странно, толчком в работе с памятью и тем

что у Лазарева называется "пройти по жизни и вспомнить все эпизоды

связаные с..."
Аня, вот для начала.
Вам вопрос, как к хозяйке - подолжаем?
seom
Аватара

#604 Прохожий » Пн, 20 июня 2005, 21:19

Анечка, к сожалению, по воле обстоятельств, я заканчиваю свое участие на данном форуме (по крайней мере до следующего лета).

О себе, чтобы не думали, что я решил уйти таинственным инкогнито. Меня зовут Михаил. Мне - 38. Живу в Канаде.

В настоящее время учусь на четвертом курсе Духовного Буддийского Университета в Китае. Но я не монах.

Знаю оба основных китайских диалекта (мандарин и кантонский), тибетский - говорю, читаю, пишу. Ну и кроме этого - английский, французский и японский.

Последние три года чаще всего проживаю в Тибете.

В Наташиной папке я хотел попробовать (впервые) провести человека, конкретно Наташу, по пути разумного понимания, как достичь здоровья физического.

Ибо в моем понимании нужно уважать труд Творца, и содержать в чистоте и Храв Верхний (Дух) и Храм Нижний (Тело). Пренебрегая тем или иным, мы все ниже опускаемся на колени перед Матерью Грехов Человеческих - Гордыней. А когда Она поставит нам ногу на голову - жернова Кармы обратят нас в прах, из которого мы вышли. А выбор у человека всегда есть - туда или вперед... Впрочем, сколько людей столько и мнений. Мое - всего лишь одно из миллионов.

Но моя попытка не удалась, так как, к сожалению, волей обстоятельств, я вынужден вернуться в Китай.

Адресов дать не могу, ибо писать никому точно не буду. Времени на ведение переписки нет.

До следующего года.

Анечка, прочитал Ваши стихи. Одно могу сказать, жизнь прожить - не поле перейти. Это уж точно и о каждом из нас.

Досвидания.

С уважением ко всем участникам форума,

Михаил
Прохожий

#605 Аня » Пн, 20 июня 2005, 21:28

================
Аня

#606 Аня » Пн, 20 июня 2005, 21:29

===
Аня

#607 Тевтон » Вт, 21 июня 2005, 7:10

Вороне

А я обожаю женщин со всеми их слабостями и недостатками, и капризами и прочим! Это меня наверное и погубит. ;)

Мне 26 и я служу в бригаде морской пехоты Легиона. Может оттого, что бываю мало дома, или это французы, или не знаю что, но мне трудно пропустить юбку, особенно если она еще и ничего сама по себе! :? СНЛ назвал бы этот зацепкой за женщину или там еще что-нибудь в этом роде. А мне так нравится зацепляться!!! :wub:

Ворона, а как Вы относитесь к лейтенантам? Или Вас привлекают только генералы?

Прохожему

Эх, Михаил, что ж Вы помалкивали-то так скромненько??!! :( Я вот так и знал когда прочитал, что Вы там в "как похудеть?" писали, что Вы человек не очень то простой. А я в прошлом году был Лхасе в Тибете, ездил в отпуск. Не сам конечно, а девчонка одна затащила помешаная на буддизме. Вот бы можно было впечатлениями поделится да и поспрашивать бы кой о чом не помешало бы. Интересно вот об СНЛ ребята там в таких вот университетах что думают? Может Михаил если еще сюда заглянет так хоть парочку слов скажет? Ведь не каждый день суда ребята из духовных университетов ходят! Михаил, ну всплывите еще на парочку слов!
Тевтон

#608 Ворона » Вт, 21 июня 2005, 7:24

Тевтон! Добрый день!!! Не бывает женщин не красивых - бывают мужчины так себе! Тоже самое и про мужчин... Я из разряда влюбчивых ворон ( есть такой замечательный мультик "Влююбчивая ворона"). Я думаю, что у лейтенанта есть будущее... И кто знает, может быть, ты будущий генерал?! ;) Я с уважением и трепетом отношесь к военным: нелёгкая у них судьба! А иностранный легион, по-моему, это не просто круто, а очень круто!!! Целую нежно и постараюсь быть рядом в трудные минуты!!! :wub: Я да и все здесь на форуме рады за вас: раз ты читаешь СНЛ - это уже помощь! Ты на полпути... :D
Ворона

#609 Тевтон » Вт, 21 июня 2005, 8:36

Вороне

Ну Вы девушка прямо в корень смотрите!! Генералом я конечно вряд ли буду, но полковником постараюсь :ninja: хотя мне до этого еще ой-ой! Нелегкой судьбу делают сами люди! :| Легион был моей мечтой и в училище и потом. Ради этого сам выучил французский и поступил в их военный колледж. Конечно можно было бы начать и с солдата, но меня это мало привлекало. Немного везения и вот я - лейтенант. ДК читаю потому что считаю, что главное что в твоей голове творится разобраться. Но не на полпути :D я в самом его начале. Сейчас готовлюсь поступать еще в одну военную школу. Пока молодой надо учится, а то потом будет некогда. Кстати француженок много красивых особо на юге, но наших девчонок видно издалека и они всегда дают сто очков вперед! Это я так сказать от себя лично высказываюсь.

С почтением,

Смущенный Лейтенант
Тевтон

#610 Sibimol » Вт, 21 июня 2005, 14:50

Всем огромный привет и прекрасного дня! :)
Меня зовут Наташа, я уже 15 лет живу в Израиле. (Земляки есть?)
Книги Лазарева попали ко мне совсем недавно, но и не случайно, они "пришли" именно тогда, когда я стала анализировать пройденный путь и задавать себе вопросы насчет механизма кармы. Надо сказать, многие мои мысли и предположения подтвердились, я успела прочесть до сих пор 9 книг "взахлеб", узнавая образ Истины в каждой строчке!
Интересно, что все изменения произошли во мне еще до знакомства с книгами, а они лишь подтвердили правильность "направления".
Спасибо Автору за проделанный труд!
Sibimol

#611 Аня » Вт, 21 июня 2005, 15:32

=========
Аня

#612 Sibimol » Вт, 21 июня 2005, 15:45

Спасибо! :wub:
Будем знакомы! :)
Sibimol

#613 seom » Вт, 21 июня 2005, 20:31

Пока я только предполагал, что данная возможность (в смысле приглашение на семинар) предоставляется не случайно судьбой или свыше, как угодно. И ещё не зная, что школа "тропы" достаточно жёсткая, расчитывал пройти там те ситуации для которых в нормальной жизни нужны экстремальные условия. Так оно и вышло на самом деле. Суть "тропы" по Шевцову - это очистка сознания, чем оно чище тем успешнее ты в жизни, тем скорее осущесвятся твой желания. А для того чтобы очистить сознание надо убрать заломы ума, а они убираются через "кресение", выписывание на бумагу идущего в процессе работы негатива, пение душевных песен и борьбу "любки". И тот кто с тобой всё это проделывает, по началу и в последствии, сам должен обладать определённым состоянием духа и видением, не простым, а интуитивным, чтобы показать что в данный момент с тобой происходит, вывести тебя на болевой момент сжатых в глубине тоей души и тела эмоций. И всё это происходит, как правило, через конфликт - реальный, не выдуманый. Ни каких ссылок на условную мораль, правила пведения в обществе не делается. Наоборот всё гиперболизируется в сторону того, что ты не в сказку попал. Всё бы не чего, но завести то тебя заведут, а вот обратно на чём выезжать.
Офени-скомарохи (от которых А.А. Шевцов по родственной линии перенял учение) имели свой особый мир и учение, им жили и пускали туда только своих и обучали этому мировоззрению только своих тоже.
То есть там была соя среда и деревенский труд, и те уникальные способности которыми они обладали были вполне оправданы. Может это совпадение, но как и у мексиканских магов, линия учения закрылась на Шевцове, все старики ушли в другие миры, поскольку для них это было нормально.
Но я отвлёкся. Выезжать народу городскому, с не развитым мировозрением, с опорой на нормы социалистической морали - ой как трудно. И тут предлагается: или пусть тебя коллектив пожалеет, тоесть - "Девчонки, ну поддержите вы парня" или "Парни обнимите девчёнку", или "Иди выписывай всё из себя", или если не то ни другое не работает "А, ну пойте песню, выпевайте всё - мертвяки ходячие".
Вот и стоновится родным только этот мирок и те кто рядом ближе и родней родных, руководитель семинара за то что подойдё и приласкает, ещё потенциал пока не посаженый и добродушие. Но об этом не упоминается и этому не учат. И на этом фоне очень реальльно видно как ты работаеш над собой, действительно ли умееш прощать, прошёл ли с любовью в душе те ситуации которые повыскакивли в результате этой душевной перетряски. И самое главное для меня было умени отпускать жизнь со всеми её удовольствиями. Поскольку тот дедушка который к нам из Ярославля приезжал - чувствовалось сам не раз бывал за этой гранью, однако проблем у него было не мало, поскольку где брать энергию на проведение таких работ - из разрушения мировозрения (старого, масса энергии выделяется), а в замен даётс ориентир на чистое сознание и тело. Душа, Божественное, любовь - даже не упоминаетя.
Однако, как ни странно, даже если один или два человека, а таки там были, молятся и ориентируют свою душу на любовь к БОГУ, то весё
происходит совершенно иначе. Состояния остальных ребят - это чувствуеся, просто бросаются на твою ориентированность, а внешне на уровне сознания это выглядит как улыбка и облегчение и ещё не понимание - А, чё было то!
seom
Аватара

#614 Тевтон » Ср, 22 июня 2005, 22:27

Вороне

Что-то Вас не слышно красавица пернатая? Или генералы не дают голову поднять? :roll:
Тевтон

#615 Наталья » Чт, 23 июня 2005, 16:13

Ой, Тевтон, как приятно, услышать, что обо мне вспоминают... :? Добрый день! Или уже вечер... Да мой генерал (а у меня сменился генерал, то бишь генеральный директор) добавил мне столько головной боли... Жуть! Только я духом не падаю - всё, что не делается, всё к лучшему... Кстати, сегодня утром, по дороге на работу думала о том, как занесло тебя в легион... Сколько читала про иностранные легионы, всегда думала: что же гонит вас, милых родных, наших ребят так далеко на чужбину?! Приятно слышать, что мы, русские девушки, женщины и милее, и красивее, и сразу нас видно. Не думаю, что ты ради денег, мне так кажется... Всё-таки, что же? Вороной я себя именую, когда не правильно захожу на форум, времени нет. Вот и сегодня с утра так закружили, что вот только сейчас заглянула сюда. Генерал умчался по делам. Сейчас буду читать всё, что пропустила интересного. ;) Удачи тебе, мой лейтенант! :wub:
Наталья

#616 Наталья » Чт, 23 июня 2005, 16:18

А ещё знаете, ребята, я время от времени, фотки с нашего форума "выставляю" на рабчий стол... Дык, у меня все спрашивают: откуда такая красота? Вот, говорю, есть такие хорошие люди, которые всё это дарят... мне!... :?
Наталья

#617 Тевтон » Чт, 23 июня 2005, 20:52

Ой, а птичка оказалась девушкой Наташей! Красивое имя! А можно я буду звать Вас - Натали?

Что заносит в Легион? Меня "занес" мой друг, который старше меня и вступил в Легион на три года раньше. Да и не соскучишься здесь. Скоро опять уходим на полгода в Африку.

Чужбина? Я пока-что особой тоски не чувствую да и Марсель не сравнить со Славянкой.

Деньги конечно не главное, но тоже немаловажная вещь! И всегда нужная позарез!

А где можно эти фотки глянуть?

А Вы что уже прощаетесь? Удачи мне желаете? :?
Тевтон

#618 seom » Чт, 23 июня 2005, 21:38

Не раз на своей собственной шкуре(извиняюсь, но иначе не скажеш) я испытывал, что значит умение держать состояние или иметь точку опоры на любовь к Богу, поскольку работа проводится и с каждым индивидуально и в ход может пускаться такой предмет как палка или хворостина, правда не без повода со своей стороны - внутреннего (жертва сама притягивает к себе проблему) на поверхностном уровне всё выглядит не справедливо и аморально по отношению к тебе. Но в том и был смысл подговтовки теоретической, чтобы сейчас в данную секунду увидеть свои рефлексы, привычно накатаную колею мышления. Дед работала на очень глубоком уровне. Однако сам объяснял это так: "Лучше мне не понимать как это всё происходит, главное не предать себя , то движение, тот импульс который сечас мною движет. Не много о нём. Человек он, если верить его словам и словам тех кто его знает, со сложной судьбой. Воздушный гимнаст - потом тяжёлая травма, инвалидность, строительный институт - прораб, десятилетия пьянства - чудом жив в некоторых случаях, в семье из-за этого не лады, но жена не бросила, к 50-ти отсутствие смысла жизни и как простое любопытство в начале 90-х посещение лекций семинаров А.А. Шевцова( Андреева) в Ярославле, Костроме и др. городах. На семинарах в начале он спал (тело разбитое), потом стал активно выписывать всё что приходило в моменты эмоциональных всплесков, а там их было достаточно , Шевцов тоже жёско работает. Несколько лет он так работал трятя деньги не на выпивку, а на поездки (жена не возрожала, а дети сами деньги предлагали что б сьездил). И вот наступает кульминация в достижении ранее не испытываемого ещё состояния. На улице к нему подошли два милиционера(спутали как потом оказалось с другим - по фото) и заломили за спину руки, неожиданно. Он говорит это было как во сне, в ту секунду он почувствовал лёгкость висящих на его руках не слабых дядь( сам он ниже среднего, но крепкий) и потом увидел свои освобождённые руки, руки заломили опять и опять всё повторилось (Шевцов не раз на семинарах показывал как выходить из подобных, да и вообще любых заломов на состоянии когда ты чувствуех партнёра как себя и видишь то где у него энергетическая слабина - в ногах, в животе в руке, где угодно и просто направляеш своё внутреннее движение в эту точку, человек падает какой бы массой и силой он не обладал. Я всё это проделывал сам спустя год работы, но уже забыл за не надобностью и вспоминаю всё сейчас, когда пишу - это удивительные состояния, не передать словами). Потом один из них, постарше, сообразил что что-то не так, но дед схитрил и дал им волю заломать его. Потом всё выяснилось. Но с тех пор он стал самостоятельо исследовать своё новое состояние. Воссановились, не совсем, его практически не гнущиеся в суставах руки, передвигался еле-еле - сечас иногдо нужна палка. Это было лет семь тому, он с "тропы" ушёл - создал своё направление "Русские традиции", по его мнению отец-основатель не во всём прав и что-то надо делать по другому. Это кстати черта действительо Индивидуальности, многие как и дед ушли не согласясь принятыми правилами и создали что-то своё, а кто-то ушёл и просто так почувствоав, что это не его. Но дед, к Шевцову на семинары, появляется регулярно. К сожалению, по моему мнению, система замкнута на основателе и все ждут чего-то нового от него: слов, рассказов о стариках его учивших, книг, необычных работ, словно он и есть только источник вдохновения, дядька он необычный правда, колоритный и скоморошить умеет.
Однако, вернёмся к моменту работы с рефлексами: дед зря ни кого (по той логике, которая не логика) не ударит и не обругет, может погрузить в уныние и весь коллектив, но на такие работы решется не часто - потом народу тяжело выходить из таких ям.
Я уже говорил, что спустя год работы вышел на тот имрульс который движет тобою без твоего на то спроса. Появлялось ощущение лёгкости и внутренней кипучей силы - в одиночку убирал зал от атлетических снарядов и байдарок, а также палаток, платов и др. туристического снаряжения, того туристического клуба, где нас на период семинаров пускал руководитель клуба туристов в нашем городе.
Стали сами по себе приходить новые интересные(как оказалось, только для меня) формы работы с состаянием, оно постоянно расскрывалось, раз за разом, по новому, спустя какоето время после семинара. Я тогда впервые увидел, что правда, то что говорит в своих исследованиях Лазарев, новая информация приходит через боль, через перетрясу всего человеческого и чем человек добровольнее идёт на это перетряску, тем легче она проходит.
seom
Аватара

#619 Аня » Чт, 23 июня 2005, 21:47

. :wub:
Аня

#620 seom » Пт, 24 июня 2005, 0:26

Спасибо, Аня. Вы, очень любезны!
Но, в общем, осталось чуть-чуть. Спустя, примерно, три года я ушёл с "тропы" по причине всё возрастающего конфликта с ребятами. Последний раз, это была осень 2004г, уже не сдерживая эмоций было заявлено, что ни каких новшевств и новых направлений отличных от "тропы" (а их достаточно) нам не надо, самостоятельности - тоже не надо, у нас есть учитель и точка! Этот конфликт для меня был одним из самых трудных - я вылетел почти из состояния, не понятно как держался - всё-таки с ними столько пережито было. Думал - Всё! Чем теперь заниматься? Но затмение нашло и прошло, полоса такая перед чем-то новым. Через какое-то время руководитель клуба туристов согласился предоставить мне время для занятий в их клубе чем я сам захочу и ребята нашлись , немного из тойже "топы", которые меня поддержали. И начался новый виток. А ещё опыт клуба помогает мне решать, может быть, одни из самых сложных конфликтов - конфликты с близкими, которые раньше я не тянул.
seom
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"