Косметика и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Пт, 12 февраля 2010, 19:34

По просьбам Стеллы и Пианистки :smile: Но думаю будет интересно всем.

----------------------------------------------
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#581 Y-ina » Вс, 1 мая 2011, 11:38

Stella, ну а при чем тут людские отзывы? Я их никогда не читала и не читаю. Лично мне подходит. Кроме того, у меня убийственно жирная кожа и волосы. Мне - самое то.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#582 Stella » Вс, 1 мая 2011, 11:41

ацкая брюнетка
Когда вымыла голову их шампунем отчего-то подумалось,лучше бы эта бабка свои секреты хранила надёжнее... Бальзам не лучше.
Не понимаю как это все можно называть косметикой. Из эконом-класса от российских производителей есть более достойные марки. Моё отношение - резко отрицательное.

Общая оценка: Отрицательно
:rzhach:
шо то меня поперло :-D :-D :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#583 Y-ina » Вс, 1 мая 2011, 11:44

Stella писал(а):ну не у всех же такое все убийственное как у тебя
так я и не рекламирую черное мыло. Я просто говорю, что мне подошло. Вообще, чем меньше желающих на него, тем нам больше достанется. Я всегда была жадиной. :-D
Y-ina

#584 Ofelia » Вс, 1 мая 2011, 11:52

надо к тому же учитывать, какое внутреннее состояние у женщины, которая пользуется кремами и шампунями, и для чего она хочет быть красивой и привлекательной..

вот потом отсюда и размышлять над побочными эффектами, и почему одним что-то подходит, а другим нет..

а для волос я покупаю самый обыкновенный Bodylotion и после их мытья втираю чуть чуть в волосы, и потом сушу и укладываю... вспоминаю, сколько денег выбросила на уйму дорогущих фирменных жидкостей по уходу для волос, и даже близко не было такого эффекта как после Bodylotion....я даже помню, как один топ-перикмахер сказал, что "то, что любит кожа- любят волосы"...
Ofelia

#585 Y-ina » Вс, 1 мая 2011, 11:53

Кстати, еще хорошо пользоваться маслом для кончиков волос. Уж не знаю про химию, но мои проволочные волосы становятся мягче.
Y-ina

#586 Бриджит » Вс, 1 мая 2011, 11:56

Stella, у Мирры в составе часто глицерин встречается. Чё то я против него
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#587 Stella » Вс, 1 мая 2011, 12:06

Варда-Сахара писал(а): у Мирры в составе часто глицерин встречается. Чё то я против него
Но здесь имеется одно небольшое «но». Глицерин способен поглощать влагу из воздуха, только если эта влага там имеется. А это значит, что при сухом климате, или же при сухом воздухе вокруг кожи, глицерину ничего не остается делать, кроме как высасывать эту влагу из глубины кожи. Поэтому применение глицерина в косметологии рекомендуется только при достаточной влажности воздуха, оптимальный уровень которой является 45-65%.

В каких еще случаях глицерин может вытягивать влагу из кожи, так это в применении его в чистом, неразбавленном виде. Но так как в косметологии глицерин всегда используется в составе с другими компонентами, и средняя его концентрация составляет около 5-7%, то беспокоиться на этот счет не стоит.
http://naturalmask.ru/glycerin.html
вот еще нашла
у глицерина обратный эффект от увлажнения, но при условии, что:

1) нет нейтрализаторов его вредных действий.

2) он плохо очищен.

3) его содержание составляет более 35%.

Глицерин - гигроскопичен, вытягиватель влаги. Либо из воздуха (этакое благо для кожи), либо, если вокруг сухо (например, зимой в отопливаемых помещениях) + см. предыдущие пункты -- из самой кожи.

Поэтому лично я перестраховываюсь в таких случаях тем, что обеспечиваю на всякий пожарный влажность в квартире. А то не поймешь, какой очистки глицерин в этих кремах, и сколько его там в процентном соотношении. Понятно только то, что чем ближе к началу списка он стоит, тем его больше в косметике..
Stella
Сюрприз года
Аватара

#588 Stella » Вс, 1 мая 2011, 12:09

Элиза писал(а):я даже помню, как один топ-перикмахер сказал, что "то, что любит кожа- любят волосы"...
ну как сказать.... я повелась на то что масло виноградной косточки считается легким и нежирным и решила пройтись им слегка по кончикам ...сразу же пошла в ванну по новой волосы мыть, так как они просто стояли колом и сальные стали ))))
Может это связано с тем, что у тебя осветеленые волосы, а они часто пористые, с открытыми чешуйками и просто они в себя напитали лосьон. Я думаю, что не со всем волосами такой номер пройдет.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#589 Ofelia » Вс, 1 мая 2011, 16:21

Стелла, очень может быть...

а может и быть, что все таки чистое масло для волос слишком жирно...ведь в Bodylotion и кремах присутствуют другие добавки
Ofelia

#590 СТ » Вс, 1 мая 2011, 16:26

Stella писал(а):Я думаю, что не со всем волосами такой номер пройдет.
однозначно. Я волосы не крашу, и мне даже страшно представить, что будет, если я лосьоном для тела их смажу. А потом еще и феном... Тут и так от этого лаурилсульфата еле отбрыкалась, волосы стала раз в 4-5 дней мыть.
Чую, надо самой состав подбирать, благо BTMS можно взять без проблем и сделать бальзам. Правда, по-любому экспериментировать придется. Но я примерно знаю, что вообще хорошо, а что плохо. Осталось только пропорции подобрать.
СТ

#591 Пианистка » Вс, 1 мая 2011, 17:41

Stella писал(а):ну вот отзывы про агафью
Ну так женщины часто хотят верить в то, что за 3 рубля они в одно мгновение восстановят всё то, чему не придавали значения лет 25-30 ..
Но,как правило, бывает поздно.
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет

#592 Y-ina » Вс, 1 мая 2011, 17:43

Пианистка писал(а):Ну так женщины часто хотят верить в то, что за 3 рубля они в одно мгновение восстановят всё то, чему не придавали значения лет 25-30 ..
а кто вообще что-то восстанавливает? Вы?
Y-ina

#593 Пианистка » Вс, 1 мая 2011, 17:48

Y-ina писал(а):а кто вообще что-то восстанавливает? Вы?
Я не восстанавливаю вообще ничего. Я поддерживаю. И этот процесс доставляет мне удовольствие. Для меня это ритуалы, к которым я привыкла.
Ну знаешь, это как зубы не чистить, не ухаживать за ними, а потом придти к стоматологу и сказать, хочу белые и здоровые.
И он сделает их такими, но зубная паста вряд ли поможет))
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет

#594 Stella » Пн, 2 мая 2011, 10:41

Пианистка писал(а):Ну так женщины часто хотят верить в то, что за 3 рубля они в одно мгновение восстановят всё то, чему не придавали значения лет 25-30 ..
Но,как правило, бывает поздно.
за три рубля можно быстро угробить то, что так долго поддерживал)))

К тому же у дешевой косметики есть такой небольшой прикол (еще в школьные годы проверила это), сразу эффект может быть очень хороший, но так как компоненты агрессивные, то уже даже на второй раз бывает этого эффекта нет. Помню как то взяла себе маску-пленку Eveline - сразу же стянуло поры, я так обрадовалась, у меня даже не каждая дорогая маска такой быстрый эффект делала, но второй раз такого эффекта не было, а за третьим и четвертым вообще ноль на массу.

А второй момент, консерванты имеют свойство накапливаться в организме и аллергия проявится не с разу. У меня, в принципе, ни на что не было никогда аллергии, за исключением туши Эвэлин... я была в шоке, когда у меня зачесались ресницы в корнях, тушь сразу полетела в форточку... Хоть я тогда еще училась в школе и дохода конечно не было, но я маму фактически заставляла покупать тушь Lumene))
А еще может кто помнит была прикольная индийская косметика Orhids Lakme. Я покупала их тушь тоже, она была хорошая и там были разные цвета, помню интересный был сочный травянисто-зеленый цвет :) И лак был очень качественный, эмаль ложилась абсолютно без единого развода и очень долго держался. Больше я ничего у них пробовала.. не сильно тогда красилась))

Зато я помню как мы с подругой решили добыть денег чтоб пополнить косметичку... мы целый месяц не ходили на школьные обеды, а сэкономленные деньги шли тратили на косметику)))) Помню это было где то 25 грн и мы с рынка принесли по целому пакету... молочка для снятия макияжа Lander, шампунь этой же фирмы, тушь и лак орхидс, дезодорант.. еще какой то фигни :-D Так мы не больше 2-х месяцев экономили... потом нас училка сдала родителям, что мы не обедаем в школьной столовой))))))

Мы любили c ней ходить по отделам с косметикой и задалбывать продавцов... нюхали всякие духи, шампуни... и вот помню был смешной случай. Олеся нюхала какой то шампунь, а чтоб лучше услышать запах, мы нажимали на флакон... смотрю она зависла над бутылкой и не поднимает голову, не могу понят че такое, ну и спрашиваю че так долго нюхаешь? Она на меня только глаза подняла.. а с носа, как сопли, прозрачный шампунь свисает :lol:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#595 Y-ina » Пн, 2 мая 2011, 20:41

Богатым, конечно, можно и дорогое брать :-D
Y-ina

#596 СТ » Вт, 3 мая 2011, 8:16

Y-ina, богатым вообще все можно :-D а умным - состав читать надо :-D
СТ

#597 Айрим » Вт, 3 мая 2011, 16:09

СТ писал(а):Я волосы не крашу, и мне даже страшно представить, что будет, если я лосьоном для тела их смажу
согласна
ни разу не красила волосы - устраивают какие есть :smile:
после нанесении кондиционеров (последний опробованный - французский Клоран) волосы слипаются в пряди-пакли

что касается Мирры - пользуюсь кремами последние пару лет. нареканий нет. а вот лосьон не подошел - моментом сушит и стягивает кожу.
про глицерин тоже озадачивалась ненадолго - ибо в разбавленном виде глицерин - эффективный увлажнитель, замедляет испарение, способствует удержанию влаги
подробнее:
"Глицерин - трехатомный спирт. Обладает чрезвычайной гигроскопичностью (связывает молекулы воды водородными связями), поэтому при нанесении на кожу в чистом, неразбавленном виде приводит к пересушиванию. В разбавленном виде глицерин - эффективный увлажнитель, замедляет испарение, способствует удержанию влаги. В состав косметических средств входит в концентрациях до 30%. В косметических суспензиях и эмульсиях глицерин является пластификатором, консервантом, криопротектором (повышает морозоустойчивость косметического средства). Используется для смягчения и увлажнения кожи, а также, как и все электролиты, усиливает тургор и улучшает цвет лица."
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#598 Les » Вт, 3 мая 2011, 17:45

Чем меньше химии - тем лучше........ИМХО...... :smile:
У меня самые красивые волосы были после хозяйственного мыла (когда оно у меня было конечно)
Les
Аватара
Темы: 25
С нами: 19 лет 5 месяцев

#599 Nadin » Вт, 3 мая 2011, 17:56

будете смеяться, но у меня тоже так. Как-то по ранней юности и бедности вынуждена была мыть волосы хоз.мылом, они у меня тогда не крашенные были... так вот, они стали жесткие как проволока, их даже расчесывать не обязательно было, т.к. проволока не путается. Упругие, жесткие, не секутся, не путаются и блестят. Мечта))) :roll:

Представила, как я сейчас мою волосы хоз.мылом :ninja:
Nadin

#600 Les » Вт, 3 мая 2011, 18:43

Nadin писал(а):будете смеяться, но у меня тоже так. Как-то по ранней юности и бедности вынуждена была мыть волосы хоз.мылом, они у меня тогда не крашенные были... так вот, они стали жесткие как проволока, их даже расчесывать не обязательно было, т.к. проволока не путается. Упругие, жесткие, не секутся, не путаются и блестят. Мечта))) :roll:

Представила, как я сейчас мою волосы хоз.мылом :ninja:

Хоз. мыло рулит!!!
Спойлер
(для всех выходцев из Питера)
:-D
Только ни в Германии, ни в Америке его не найти...... :(
Les
Аватара
Темы: 25
С нами: 19 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"