О методах похудения

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

• 2

#1 Бриджит » Вс, 30 ноября 2014, 20:57

Без диет!
Ибо я люблю покушать :roll:
Люблю мяско и всякие сладости. При этом люблю быть в форме.
Давайте делиться ссылками, методами, упражнениями, системами (не диетами!) питания, и прочее, прочее.
Чтоб окончательно расквитаться с диетами, я всем рекомендую делать вот так:
phpBB [media]
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Бриллиант

Re: О методах похудения

#561 Бриджит » Ср, 25 марта 2015, 21:40

Quadriga писал(а):Вы ролик смотрели?
Да. Ещё задолго до того, как вы его тут предложили

Quadriga писал(а):Куча народу ваще принципиально ничего не принимает, а результат есть. Афигеть
и что?
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#562 Quadriga » Ср, 25 марта 2015, 22:04

Бриджит писал(а):и что?
Раз увеличение мышечной массы возможно без применения бца, то совсем необязательно его активно рекомендовать новичкам. Им бедным и так чего только не втюхивают в фитнесс-центрах. И без того вызывает сомнения прога тренера Ольги Совякиной - тягать железо при +25 :scratch: Ну штож, такая работа :pardon:
Quadriga
Аватара
С нами: 10 лет 9 месяцев

#563 Бриджит » Ср, 25 марта 2015, 22:22

Quadriga писал(а):Раз увеличение мышечной массы возможно без применения бца, то совсем необязательно его активно рекомендовать новичкам.
Я рекомендую только то, через что прошла сама. Новички часто теряют интерес к занятиям, когда не видят результатов. Не каждый способен идти к цели не смотря ни на что. Кстати я сама не старичок
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#564 Ольга Совякина » Чт, 26 марта 2015, 7:45

Обитель писал(а):Совякина, срочно фоткайся в купальнике.будешь потом хвастать до и после
аха...точно. У нас вообче-то минус 10 на улице и снег до второго этажа лежит...а купальник в деревне , а туда мы не ездим пока все не растает.
А голой не буду- не стану вводить народ в культурный шок :crazy:

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
LadyClarick писал(а):Потому что каждый организм по своему уникален и если ты хочешь настоящих результатов, то тебе необходимо нанять профессионалов, чтобы они составили тебе твою личную диету на основе обследования конкретно твоего организма
вот-вот :yes:
от яиц я сегодня уже отказалась. Творогом заменила. Мой организм выдержал 2 дня поедания яиц с утра, а потом послал меня нафиг.
Похоже надо быть сам себе профессионалом ( и в диетологии, и в медицине, и в физподготовке и во всем остальном)

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Quadriga писал(а):И без того вызывает сомнения прога тренера Ольги Совякиной - тягать железо при +25
ну вот он и пытается меня срочно галопом " сушить".
даже изменения на гормональном уровне его не останавливают- говорит что все равно вес должен уйти..типа куда ему деваться.
Поглядим- через неделю мой организм привыкнет есть каждый час, а там и результат может будет. Хуже точно не станет- я проверяла :smile:

мой вес заклинило- больше я не набираю, хоть целую неделю пирожные ешь и банановыми кактейлями запивай.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#565 Quadriga » Чт, 26 марта 2015, 9:07

Ольга Совякина писал(а):ну вот он и пытается меня срочно галопом " сушить"
Што сушить то? Мышц нема :dont_knou:
Такое кол-во белка (кста, сколько тренер назначил Вам?) в рационе необходимо для того, штобы минимизировать потерю мышц при похудении, т.е. дядька сначала полгода создает профицит калорий, штоб мышца росла вместе с жирком, а после просушивает рельеф. Тетьки тоже так делают, но не все (свои особенности). И делает эту самую сушку вся эта самая масса выступающих спортсменов довольно продолжительное время, т.е. дольше 4х недель. Вариант "4 недель" скорее для девочек, честно посещавших спорт-зал полгода и более, для того, штобы убрать последние пару кг и возыметь щастье продемонстрировать на пляже результат многомесячного труда. Кроме того, сама низкоуглеводка - довольно неприятная вещь. Помимо того, што голова отказывается работать, как правило, начинают нехило сигналить почки. Мой молодой здоровый тренированный организм категорически отказывался выносить сушку, не травмируя при этом сам себя :cry:
Кроме того, резкая потеря веса опасна опущением внутр органов, ибо, если талия у женщины больше 80 см, то внутренний жир у нее точно есть - это тот, который, при резком уменьшении себя в пространстве между органами, обеспечит такой "эффэкт".
По поводу гормонов: рацион должен состоять из продуктов с низким гликемическим индексом. Есть спец приложения для смартфона. Удобно.
Тренировки с железом бессмысленны, если лишнего веса больше 15 кг. В первую очередь, тренер должен подготовить сердце - та же ходьба, легкое кардио и тренировки с собственным весом. Желозо прописывают потому, што результат заметнее. А вот как будет реагировать организм на такие нагрузки; как чек потом будет справляться с последствиями сушки; как будет пробивать плато, после столь стремительного старта??? Как повезет :pardon:
А вообще надо просто полюбить спорт, запастись терпением (напр, год на те кг, которые Вам не нужны), определить суточную потребность в ккал и от этого плясать.
Quadriga
Аватара

#566 LadyClarick » Чт, 26 марта 2015, 9:14

Quadriga,
Похудеть вообще-то очень легко, даже если вес большой. Нужно банально ничего не есть и не пить. На моих глазах, одна пожилая женщина у которой метаболизм в силу возраста крайне замедлен, за несколько дней сбросила много килограммов. Прямо худела на глазах.
Она ничего не ела и в течении недели умерла, но зато какой результат!
У человека был лишний вес а тут за три дня похудела больше, чем можно себе представить. Правда, у неё вроде бы рак печени был или матки, но раковые клетки питаются прежде всего белком и сбрасывала она не потому что её рак ел изнутри, а потому, что она не ела.
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Milady

#567 Quadriga » Чт, 26 марта 2015, 9:18

LadyClarick, :you_are_crasy:
:hi-hi:
Quadriga
Аватара

#568 Обитель » Чт, 26 марта 2015, 9:18

Ольга Совякина писал(а):аха...точно. У нас вообче-то минус 10 на улице и снег до второго этажа лежит...а купальник в деревне , а туда мы не ездим пока все не растает.
А голой не буду- не стану вводить народ в культурный шок
ну Совякина, ты тундра
самострельчик перед зеркалом в купальнике сделай :grin:
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 4 месяца

• 1

#569 Обитель » Чт, 26 марта 2015, 9:20

Quadriga писал(а):Што сушить то? Мышц нема
Такое кол-во белка (кста, сколько тренер н
да пусть мужчина занимается Ольгой как хочет,
потом ещё на соревнования её отправит с её то упорным характером
Обитель

#570 LadyClarick » Чт, 26 марта 2015, 9:23

Quadriga,
ты вроде уже пол года официально на форуме и мог бы за этот период понять, что я обoжаю чёрный юмор. Но то что она похудела - это факт! :crazy:
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Milady

• 1

#571 Ольга Совякина » Чт, 26 марта 2015, 9:37

Обитель писал(а):самострельчик перед зеркалом в купальнике сделай
да я тебе что еще и купальник СПЕЦИАЛЬНО покупать должна :you_are_crasy: :dont_knou:
Quadriga писал(а):По поводу гормонов: рацион должен состоять из продуктов с низким гликемическим индексом. Есть спец приложения для смартфона.
нет смартфона и никогда не будет. Не -переношу- на- дух :smile:
А по поводу веса и похудения- я уже делала ТАК ЖЕ прошлый раз когда с гармонов слезла. Все у меня получилось. Я сбросила 20 кг за 4 месяца...правда я не ела белок, я решила почему-то есть одни овощи с заморозке. Купила пароварку и ела их 2 месяца подряд.
Сейчас тоже стала переходить на овощи. Вот сегодня вместо гречки овощи взяла. Мне гречка реально поперек горла встает.
И мышцы у меня есть...и много :smile: Если ты думаешь что я с дивана в спортзал пошла-то ошибаешься. Я в зале всю свою жизнь из-за позвоночника...с 5-ти лет. У меня не один вид занятий, так другой. Да и кардионагрузки у меня в полном порядке. Или час хотьбы, или час на велотренажере ежедневно. ВСЕГДА.
просто время сейчас пришло, когда я ждала-ждала-пока не дождалась.
Год прошел как я с гормонов слезла. САМ организм не хочет с запасами расставаться( несмотря на пилатес, каланетик, растяжки и правильное питание..да что там- почти полное отсутсвие питания- одна вода талая по 2 литра ежедневно- вот мое питание).
Ну не хочет организм по хорошему- значит будет по моему :smile: Мне врачи сказали( 3 штуки врачей... разные) что гормональный баланс начинает восстанавливаться через 3 года. Я не хочу тут три года высиживать ожидаючи. Раньше начну- раньше результат будет. Реально НАДОЕЛО.
Вожжа под хвостом- то есть со стимулом все в порядке и меня уже не остановить :-D
Я вот помню в первый раз мой другой тренер мне распечатку давал упражнений. Давно было- почти 10 лет прошло. Там по моему 12 упраждений...или 15 на тренажерах. ТАК удобно было с этой распечаткой заниматься.
Естественно я выкинула :( надо прямо вот порытся в интернете в поисках чего похожего.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Обитель писал(а):потом ещё на соревнования её отправит с её то упорным характером
:-D в моем возрасте не выставляются
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#572 Quadriga » Чт, 26 марта 2015, 9:52

Ольга Совякина писал(а):не выставляются
Выставлюца. Для красоты :roll:
Ольга Совякина писал(а):ела их 2 месяца подряд
Крайности какие-та :unsure: 2 месяца на минимуме калорий, обменка ж не железная. А может она таво?
Ольга Совякина писал(а):Да и кардионагрузки у меня в полном порядке. Или час хотьбы, или час на велотренажере ежедневно. ВСЕГДА.
Молодец :approve:
Quadriga
Аватара

#573 Ольга Совякина » Чт, 26 марта 2015, 10:25

Quadriga писал(а):Крайности какие-та 2 месяца на минимуме калорий, обменка ж не железная. А может она таво?
чего ТАВО :smile:
я еще 10 лет после с ней жила и еще минимум 50 лет жить собираюсь :-D
И потом вес-то потом вырос( ну когда я в очередной раз не от большого ума в гормоны вляпалась) стало быть все же ЧТО-ТО ТАМ шевелилось.
Quadriga писал(а):Молодец :approve:
можно подумать у меня есть выбор. Ненавижу спорт во всех его проявлениях. И с 5 лет в нем.
Ненавижу видимо из-за раннего принуждения. Но тут меня спасали- у меня искривление позвоночника...сильное. И если бы не бабушкины тычки я бы инвалидом была. А так- даже и не заметно...да и не ощущается оно никак, и не ощущалось никогда . У людей со здоровой спиной то хондроз, то радикулит, а у меня видимо ранняя адаптация свое дело сделала. :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#574 Бриджит » Чт, 26 марта 2015, 10:29

Ольга Совякина, а почему с твоим позвоночником ты не пыталась заниматься йогой?
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#575 elizabeth » Чт, 26 марта 2015, 10:34

Ольга Совякина писал(а):в моем возрасте не выставляются

Ольга Совякина, как бы не так...Слышали про такую бабушку Эрнестину Шеппард?..
Вот видео с первого канала 2012 года:

phpBB [media]

Я, правда всю тему не читала, может у вас тут уже это было...
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 6 месяцев

#576 Ольга Совякина » Чт, 26 марта 2015, 10:41

Бриджит писал(а):а почему с твоим позвоночником ты не пыталась заниматься йогой?
а нигде рядом нет :dont_knou:
по книжке пыталась- но то все ерунда. Я не могу сама с нуля .
А при моей работе и большой семье единственный доступный для меня вид спорта- тот что через дорогу :smile:

пилатес был- как с элементами йоги- вот на него и пошла. Но сейчас и он завял. Цены неподъемные- народ не ходит, инструктор испаряется :smile:
Зато медицинский центр на месте этого зала открывается.
Все правильно- кому выгодны здоровые люди. С больных навару больше :ugu: выгоднее лечить, чем оздоровлять..
elizabeth писал(а):Ольга Совякина, как бы не так...Слышали про такую бабушку Эрнестину Шеппард?..
:-D
ну значит когда стану бабушкой- попробую себя в ...как там это называется- не выставка накачанных бабушек же :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#577 Бриджит » Чт, 26 марта 2015, 10:47

Ольга Совякина писал(а):а нигде рядом нет
по книжке пыталась- но то все ерунда. Я не могу сама с нуля .
Жаль, что рядом нет. Сама не пытайся, нужен опытный инструктор. Йога очень хорошо снимает все проблемы с позвоночником.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#578 Сурия Каур » Чт, 26 марта 2015, 10:53

Я слышала, что похудение напрямую связано с отдачей энергии.
И у меня есть такие примеры среди друзей. Мои подруги по конституции и по наследственности далеко не худышки, а сами худые, потому что отдают много энергии во вне. Активные. Никакого спорта и едят без особых строгостей. :dont_knou:
Еще у меня было, я только в спорт-зал иду прокачаться как следует, тут же заболеваю. И так подряд много раз. Не сильно, но так, чтобы идти желания не было. Вот тоже видимо, был в этом смысл свой. Видимо концентрация на идеальном теле зашкаливает.
И еще немного коробит, что вот мы женщины стараемся, следим за собой, а посмотреть на мужчин? Они в большинстве своем не следят за собой. И так сойдет.
Меня дико отталкивают мужики с огромным животом, и оно ко мне дико липнут. :-D
Идеализм и тут рулит. :hi-hi:
Сурия Каур

#579 Обитель » Чт, 26 марта 2015, 10:55

Ольга Совякина писал(а):Ну не хочет организм по хорошему- значит будет по моему
:lol: :lol:
Обитель

#580 Quadriga » Чт, 26 марта 2015, 10:56

Ольга Совякина писал(а):И потом вес-то потом вырос( ну когда я в очередной раз не от большого ума в гормоны вляпалась) стало быть все же ЧТО-ТО ТАМ шевелилось.
Это и есть - таво :smile:
Суточная калорийность рациона женщины не должна быть ниже 1200 ккал, ибо это снижает базальный метаболизм и вообще плохо влияет на внешность. Даже если представить, што ты съедала 1000 гр. этих самых овощей, што вряд ли возможно, то калорийность рациона составляла всего 600-700 ккал. За 2 месяца организм привык и ему больше не нада. Значит все, што употреблялось сверх необходимого, уходило про запас.
Есть разные формулы определения суточной потребности, но наиболее верный, на мой взгляд, способ - неделю отслеживать калорийность своего рациона, затем вычислить среднее арифм. и отнять от этой цифры сначала 10%, потом 15% и т.д. Вот в случае, если нормальная потребность невысокая, т.е. обменка таво, то разгоняется она в т.ч. увеличением калорийности + спорт. А худеть уже после.
Quadriga
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"