Мадера писал(а):Nadin, если Вы знаете, что Вы Лето, зачем же тогда чёрное пальто?

Лучше не нашла(((( Все ужасно было, что мерила, это наименее кошмарно выглядело.

Надо же в чем-то ходить...
Про черный... я бы не сказала категорично, что "черный не идет". Пальто то, да, страшит, но не сильно))) Иногда, какие-то вещи очень даже идут)) у меня есть легкое платье-сарафанчик из тончаньйшего прозрачного эластика (вроде), на подкладе, струится по фигуре, с мелким-мелким розовым горошком... очень даже идет, мое любимое платье. Или туника из трикотажа гладкого: контраст черного и серого. Без "свободной" ткани, но и не в обтяжку. Черные рукава и спина, серый перед, на нем красивый, не слишком броский рисунок с фиолетовыми вкроплениями. Не вылезала из этой туники зимой.))
"Крупная вязка" я имела ввиду структурная, и даже ажурная, как вы и посоветовали, но по фигуре, не свободного покроя. Например, длинная жилетка, книзу чуть расширяющаяся и подчеркивающая талию. Огромные свитера- это, конечно, не мое, я там теряюсь за структурой и объемом. Или все-таки надо от вязки отказаться совсем, кроме ажурной? Я за что уважаю такую вязку... она не подчеркивает худобу, но стройность и хорошо скрывает маленькую попу))) Попу мне нельзя обтягивать, плечи широковаты получаются и я становлюсь не изящной, а как бревно без округлостей.
Мадера, скажите, а бежевые тона, классические подойдут? У меня сомнения по этому поводу, почти никогда не покупала такие тона, разве что водолазку под что-то опредененное, чтоб не белый цвет был. И фиолетовый у меня под сомнением... не ярко-фиолетовый, а классический баклажанный цвет... Не будет ли он старить, как черный? А обувь черного цвета? А черные сумки? Тоже нет, наверное? Коричневый не люблю почему-то в обуви, да и в одежде не сильно приветствую. А серого мало моделей на выбор...
Мадера, а рюшечки и не нужны, мой стиль как бы смешанный классика-романтика. Чистая классика недостаточно изящна для меня. А подчеркнутая романтика- я теряюсь за рюшечками, да и дешево выглядит на мне.
Айрим и Мадера, спасибо вам за наводку, поищу такой магазин.