Косметика и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Пт, 12 февраля 2010, 19:34

По просьбам Стеллы и Пианистки :smile: Но думаю будет интересно всем.

----------------------------------------------
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: Бриллиант

#561 СТ » Сб, 30 апреля 2011, 14:52

Хочу статистику по бальзамам. Вот фиг сейчас найдешь без силиконов (ну. там - диметикон, симентикон и проч.)
С ними хорошо волосы выглядят некоторое время, а потом начинается...
У кого есть какая статистика или домашние рецепты?
СТ

#562 Обитель » Сб, 30 апреля 2011, 16:48

а чем плох силикон?
Обитель
Темы: 16
С нами: 17 лет

#563 Ofelia » Сб, 30 апреля 2011, 17:04

оооо..вот я для себя "открыла" платочки пропитанные кремом для самозагара...один раз протёрла лицо и через пару часов появляется совершенно естественный оттенок... можно на следущий день ещё раз протереть..ещё тоном больше получается...ну и так периодически освежать

теперь знаю, как не выглядеть бледной поганкой, а иметь более менее здоровый вид лица, немного лёгкого загара...так как замечаю, что загар все таки старит кожу лица :(

уже на зиму думаю сделать запас :smile:

как нибудь сфотаюсь, покажу
Ofelia

#564 Stella » Сб, 30 апреля 2011, 17:41

СТ писал(а):домашние рецепты?
вот я нашла такой рецепт, плюс дополнила его http://my.mail.ru/community/aromatherapi/A8619710A5A476B.html
Еще говорят, что масло жожоба волосы не отяжеляет... но я не пробовала, не знаю.
А в Мирра-Люксе еще глянь, за ним все аллергики приходили, в том числе с псориазом, которым вообще почти ниче не подходит. Помню был мужик, он искал шампуни без лимонной кислоты.. типа тоже проблема.

Элиза писал(а):оооо..вот я для себя "открыла" платочки пропитанные кремом для самозагара...один раз протёрла лицо и через пару часов появляется совершенно естественный оттенок...
я б таким ноги натирала)))))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 18 лет 4 месяца

#565 Ofelia » Сб, 30 апреля 2011, 19:25

Stella писал(а):
Элиза писал(а):оооо..вот я для себя "открыла" платочки пропитанные кремом для самозагара...один раз протёрла лицо и через пару часов появляется совершенно естественный оттенок...
я б таким ноги натирала)))))

да не только ноги, а всё тело..вот и исчезла проблема с незагоревшей кожей из-за бикини...
Ofelia

#566 Stella » Сб, 30 апреля 2011, 19:48

Элиза, желательно перед такими процедурами хороший пилинг сделать, чтоб равномерно лег автозагар.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#567 Бриджит » Сб, 30 апреля 2011, 21:35

СТ писал(а):У кого есть какая статистика или домашние рецепты?
Тань попробуй желатин в воде развести и ополоснуть. У меня волосы тонкие и вьющиеся - ложится классно и волосы блестят.
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: Бриллиант

#568 СТ » Сб, 30 апреля 2011, 23:45

Обитель писал(а):а чем плох силикон?
он обволакивает волосы, и они блестящие, гладкие, не теряют влагу. Хорошо выглядят. Но это как быть в презервативе. Все сохраняется до поры до времени. Не дышит там волос.
Варда-Сахара, желатин - это полисахарид.... похоже на действие силикона... но попробовать можно. Я обычно слабокислым раствором смываю. а перед помывкой делаю маску (желток, репейное масло, мед, витамины А и Е). Но маска - вещь хорошая,но долгая. Хочу бальзам. чтоб 3-5 минут и смыть! Очень хороши всякие аминокислоты в составе.
Stella писал(а):Мирра-Люксе еще глянь
чёт у меня к ним неоднозначное отношение, к марке. Я ее в Арбат-престиже обходила. Но посмотрю, мне состав знать важно. А потом уже и попробовать можно. А за рецепт маски спасибо! :smile:
СТ

#569 Stella » Вс, 1 мая 2011, 1:06

СТ писал(а):чёт у меня к ним неоднозначное отношение, к марке. Я ее в Арбат-престиже обходила.
очень хорошие отзывы были у покупателей, я не слышала ни одного нарекания. Крема легкие, очень хорошо впитываются. Там как раз за ней приходили въедливые покупатели изучающие состав :grin: Запомнился мужик с псориазом, он на все вредные компоненты изучал и как правило по составу подходило ему.
А женщина, которая давала в отдел нам косметику под реализацию, занималась этим больше как хобби. У нее муж очень состоятельный мужчина, а ей как развлекаловка )) Но пользовалась она именно их косметикой. Как бы это не от нужды было, в плане бизнеса с Мирра Люкс.
У них к примеру есть ревентон, он от варикоза и одновременно под глаза можно наносить, темные круги убирает.
К тому же по одному из тестов косметических марок на предмет натуральности Мирра Люкс заняла 10 место..
И из тех марок, что я знаю доктор Шеллер занял 7 место. В шеллере очень классный был крем облепиха вокруг глаз и из минеральной серии дневной крем Зеленый чай. К сожалению или нет их выкупила Калина и все серии поменялись, и ничего не могу сказать про обновленные серии, так как я не пробовала, но и гель с мелиссой, и тоник грейпфрутовый (который выпить хотелось) были очень классные. А минеральная серия для чувствительной кожи, то на моих глазах у людей аллергии проходили на глазах почти, я сама не верила этому, так как все таки я занудливый скептик)) Первый случай, когда ко мне пришла моя мама как конь в яблоко, которая доказывала, что я зря переплачиваю за крема ))) А второй случай - это женщина взяла вокруг глаз из минеральной серии крем и пришла просто спасибо сказать. Просто одно дело знать, что косметика не вызывает аллергии, а другое видеть, как за два дня аллергия и красные шелушащиеся пятна уходят.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#570 СТ » Вс, 1 мая 2011, 8:48

Stella, надо поизучать - я ж тоже скептицизмом (ну. и не только) страдаю. Правда, у меня страшилок в виде аллергий или чего-нибудь еще нет (ттт), но может, поэтому и нет, что слежу, что мажу. Правда, надо еще найти, где Мирра Люкс сейчас продается )))) буду носом водить, а то в игноре было.
СТ

#571 Stella » Вс, 1 мая 2011, 11:04

СТ писал(а):Правда, надо еще найти, где Мирра Люкс сейчас продается ))))
вроде на м. Белорусская есть их магазинчик, но я туда не заходила
вот кондиционеры и бальзамы с родного сайта..
http://www.mirra.ru/production/group/group/0018/
в одном бальзаме написано эмульсионный комплекс - конечно вопрос что там
но вот в другом кондиционере вроде вполне сносный состав
Кондиционер для поврежденных и окрашенных волос с солнцезащитным эффектом
Содержится:
Вода, Цетеариловый спирт, Катионный гуар, Комплекс мягких ПАВ, Рапсовое масло, Глицерин, Сок алоэ, Аристофлекс, Воск солнцезащитный, Гидролизат протеинов злаков, Керопептид, Касторовое масло, Витамин А, Витамин Е, Кислота молочная, Экстракт ромашки, Экстракт мелиссы, Парфюмерная композиция, Катон

Че то не смогла найти где их магазин... вот интернет магазин, хотя я такое не сильно люблю, люблю пощупать товар прежде чем купить))
Срок годности у кремов у них 1 год, а у шампуней 2 года
И еще после кремов и тоников может быть эффект аллергии и высыпаний - это они вытягивают всякую каку с кожи, но у меня такого не было.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#572 Stella » Вс, 1 мая 2011, 11:07

Мне на лето очень нравился их гель-контур
Изображение
Описание:
Насыщенный липосомальный гель для нежной кожи контура глаз. Комплекс из полисахаридов цветков липы, сока алоэ и пантенола (провитамин В5) активно насыщает кожу влагой и обеспечивает влагоудерживающее действие. Антиоксидант и антигипоксант эпофен, гликозиды диоскореи и алоэ стимулируют тканевое дыхание, местный иммунитет и регенерацию клеток. Гель эффективно увлажняет кожу век и выравнивает цвет.

Действие:
Эффективно увлажняет кожу вокруг глаз
Стимулирует обновление клеток
Разглаживает мелкие морщинки

Содержится:
Вода деионизированная, Кунжутное масло, Абрикосовое масло, Кокосовое масло, Какао масло, Соевый лецитин, Сок алоэ, Пантенол, Экстракт цветков липы, Донника экстракт, Диоскореи экстракт, Карбомер, Витамин Е, Глицерин, Эфирное масло сандала, Эфирное масло иланг-иланга, Эфирное масло герани, Эфирное масло апельсина, Эфирное масло жасмина, Эпофен, Катон
Stella
Сюрприз года
Аватара

#573 Y-ina » Вс, 1 мая 2011, 11:09

Ой, а мне дарили это Мирру. Мне не подошло. Совсем.
А как пользоваться кремом вокруг глаз (любым), я так и не смогла понять. Если я пользуюсь, у меня морщины появляются. Перестаю - исчезают.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

#574 Stella » Вс, 1 мая 2011, 11:17

Y-ina, да тебе и знаки зодиаков не подходят, и молоко тебе не нравится... мойся мылом от Агафьи :-D :tongue: :tongue: :tongue:

прости меня, Господи... но тебе пора уже подпись сделать " А БАБА ЯГА ПРОТИВ!" :rzhach:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#575 Y-ina » Вс, 1 мая 2011, 11:20

Stella писал(а):да тебе и знаки зодиаков не подходят
что значит не подходят? к чему не подходят? Я Раков люблю.
Stella писал(а):и молоко тебе не нравится
терпеть не могу. Я брезгую его пить. А при чем тут молоко?
Мирра действительно мне не подходит. Может, аллергия, может, еще что. Мне сестра подарила - пришлось назад отдать. От одной намазки кожа становится жутко жирная, потом 2 недели отчищать приходится.
Stella писал(а):мойся мылом от Агафьи
мыло кончилось. А что ты имеешь против Агафьи?
Y-ina

#576 Stella » Вс, 1 мая 2011, 11:22

Y-ina писал(а):мыло кончилось. А что ты имеешь против Агафьи?
ничего... название смешное... явно рассчитано на определенный сегмент женской аудитории :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара

#577 Y-ina » Вс, 1 мая 2011, 11:25

Stella писал(а):ничего... название смешное... явно рассчитано на определенный сегмент женской аудитории
а что за сегмент? Я никогда ни на название, ни на внешний вид не обращаю внимание. Я кинестетик. Мне надо, чтобы трогать приятно было. Картинки я вообще не замечаю, названия тоже... По большому счету, мне вообще все равно, что есть, чем мыться. Что в ванной стоит, тем и моюсь. Чем накормили, то и хорошо (если это из списка того, что я ем :-D )
Y-ina

#578 Stella » Вс, 1 мая 2011, 11:33

ну вот отзывы про агафью
[spoiler1]Safo
Маска для лица с клубникой и сметаной - неплохая, но не маст хэв.
Крем отбеливающий - ничегошеньки не отбеливает! Особенно шампунь меня порадовал : везде подчеркивается, что изготовлен он на основе мыльного корня, типо, заменитель синтетическим моющим компонентам. И при этом в списке ингредиентов мыльного корня нет вообще! А на втором месте после воды расположилось то самое искусственное моющее. Ну и дурилка.... Плюс совершенно не промывает волосы.
Маска для волос - тоже фигня полнейшая, никакого результата. Даже блеска волосам не придает!Пена - опадает быстро, пахнет только во флаконе и то не особенно приятно.
Всё это было куплено в порыве, после прочтения положительных отзывов.
Совершенно напрасно несколько сотрудников компании сидят за компами и восхваляют РБА. В конце концов покупатель сам разберётся и напишет вам всю правду-матку о вашей продукции! Из российской косметики, Агафья меня больше всего разочаровала.
Общая оценка: Отрицательно[/spoiler]
[spoiler2]Angela
Из Агафьи пробовала только всеми хвалимое черное мыло и масло для волос. Ну что вам сказать - волосы отвратительные, как солома, вымывать нужно по несколько раз. Вот теперь думаю куда бы это масло, наверное в топку) Черное мыло тоже не впечатляет - запах убийственный и к тому же сушит кожу. Прочитала состав ужаснулась, теперь понятно почему такая цена на эти шедевры парфюмерии.
Общая оценка: Отрицательно[/spoiler]
[spoiler3]Анна
О черном мыле для бани. Мыло как мыло. Нормально пенится, кожу вымывает до скрипа. Его остатки хорошо смываются с тела, не оставляя противной липкой пленки. Восприятие его аромата - это индивидуальная особенность каждого. Обладательницы чувствительной кожи тела, будьте с ним аккуратными, т.к. после длительного его применения, ваша кожа окажется пересушенной. Окрашенные волосы это мыло высушит также быстро, поэтому не используйте его в качестве шампуня, чтобы потом не жаловаться на копну лохматых непослушных волос.[/spoiler]
[spoiler4]Марина
Получила в подарок от тетушки серию для волос: шампунь, бальзам и маску. Я такую косметику сама не покупаю, предпочитаю подороже, но никому отдавать не стала. Решила попробать: вдруг подойдет, думала дешево, а вдруг и сердито? . Не тут то было, скупой платит дважды. Шампунь для нормальных волос Яичный (у меня нормальные волосы, проблем никогда не было). НО, после пары раз использования этого шампуня я поняла, что это такое, когда волосы уже к вечеру грязные, на следующее утро их надо снова мыть. Сегодня с утра снова пришлось мыть голову, шампунь попал в глаза (не концентрированный шампунь, а просто пена, когда смывала с волос), щипало ужасно, промыть не могла минут 15, потом боль вроде поутихла, но глаз слезится до сих пор (прошло уже больше 8 часов!!!). Что там? Щелочь? Едкий натр?
Бальзам для всех типов волос. Густой, бутылку тряхнешь, мало; тряхнешь посильней, много, так и не приспособилась, как же его извлечь в нужном количестве.
Маска для волос укрепляющая корни в чем-то типа горшочка. Запах специфический, опять же извлечь эту маску невозможно. Густая, горлышко широкое, но для руки узковато. Наклоняешь этот горшочек, не льется, наклонишь посильней и тряхнешь, лепеха падает на руку (лепеха размером в пол горшочка), обратно пока запихиваешь, половина в ванну упадет. У меня это была не маска для волос, а маска для ванны :) 400 мл мне хватило на несколько раз, причем последние из них я доставала ложкой :). Кроме мучений, ничего мне сибирская травница Агафья не дала. Глаз слезится до сих пор, блин!!!

Общая оценка: Отрицательно
19.04.2011[/spoiler]

[spoilerи про крем для глаз]ёлка
Купила крем вокруг глаз от Агафьи. Думала сэкономить. Сначала был крем как крем. Потом появилась краснота под глазами. Дельше кожа стала зудеть и шелушиться. На время забросила, затем возобновила пользование. Результат тот же. Пришла к очевидному - нельзя экономить на глазах. Да и отдушка, по-моему, во всей продукции одинаковая. Были и другие продукты (крем для рук, ног, шампунь). До сих пор запах помню. Неприятный.

06.04.2011[/spoiler]
это только 1 страница http://www.make-up.ru/rat_view1.php?id=139
Stella
Сюрприз года
Аватара

#579 Stella » Вс, 1 мая 2011, 11:34

Stella писал(а):Всё это было куплено в порыве, после прочтения положительных отзывов.
Совершенно напрасно несколько сотрудников компании сидят за компами и восхваляют РБА. В конце концов покупатель сам разберётся и напишет вам всю правду-матку о вашей продукции! Из российской косметики, Агафья меня больше всего разочаровала.
ты случайно не их сотрудник? :lol:
шучу конечно
Stella
Сюрприз года
Аватара

#580 Stella » Вс, 1 мая 2011, 11:35

а вот ваще капец
Амалия
Начиталась здесь отзывов и купила защитный крем и маску для лица. Сказать, что это ужасно означает ничего не сказать. После маски лицо стало красным, кожу щипало как будто меня облили кислотой. После этого еле-еле спаслась термальной водой Урьяж. Маску на себе не испытывала, но маме было жалко выбрасывать.Короче, после маски у мамы был тот же цирк. Крем и маска полетели на помойку. Народ, кроме цены в агафье ничего интересного нет. Химия галимая да и только. Если в состав входит МУРАВЬИНЫЙ АЛЬДЕГИД то лично у меня вопросов больше нет. Если у людей нет денег на нормальный крем, так лучше уж использовать для этих целей сметану!

01.04.2011
и стоило только перелистнуть на вторую страницу в поисках положительного отзыва :-D

это как моя мама купила зимний защитный крем Белая медведица :-D название типа Агафьи за рубль (образно) Читаю "не наносить на раздраженную кожу" Ёптиль, а какая же еще кожа зимой, как не раздраженная??? Я её очень просила не мазаться им... но нет пророков в своем отечестве :-D Ну пока она не пришла ко мне как конь в яблоко как в этом отзыве, то не верила мне
Stella
Сюрприз года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"