О вкусностях II

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Napalm » Сб, 19 апреля 2014, 8:01

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продолжение. Начало темы: О вкусностях
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata


  • 1

Re: О вкусностях II

#541 Сью » Сб, 23 августа 2014, 21:30

Astra, пишу по рецепту: :smile:
1 кг. помидор мелко порезать
1 кг. моркови на крупную тёрку
1кг. лука мелко порезать
5-7 шт. сладкого перца - мелко порезать

Обжарить лук с морковью, добавить помидоры, затем 5-7 шт. сладкого перца.
Всего потребуется около 1 ст. раст. масла
0,5 ст. сахара (однажды мама по ошибке бросила целый стакан - эта партия была самая вкусная, так что можно пробовать и на свой вус добавлять)
Соль, перец по вкусу

В подготовленные банки сложить горячим и закатать.

Забыла уточнить, что овощи сначала обжарить, а потом они достаточно долго тушатся, у мамы в первоначальном рецепте написано - 2 часа, но обычно просто тушим на небольшом огне до готовности в казане.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 2794
Темы: 57
Зарегистрирован: Сб, 1 января 2011
С нами: 14 лет 8 месяцев

Re: О вкусностях II

#542 Ирам » Вс, 24 августа 2014, 8:18

Сью, :rose: Морковки много, но рано посажена, дольше нового года лежать не будет.
А у вас удачный рецепт. А помидоры на блендер можно, как думаете?
И вы ее как потом используете?
Похоже на мою борщевую заправку.
Ирам

Re: О вкусностях II

#543 Арюша » Вс, 24 августа 2014, 8:50

Ирам писал(а):Похоже на мою борщевую заправку.
Ирам, а как Вы ее делаете?
Поделитесь пожалуйста.

Сью, :rose:
Арюша
Скромняшка года
Аватара
Сообщения: 980
Зарегистрирован: Ср, 14 августа 2013
С нами: 12 лет

Re: О вкусностях II

#544 Ирам » Вс, 24 августа 2014, 9:24

Арюша, 50% Помидор. Можно со всем через блендер, можно повозиться и почистить, порезать, это основа.
Варим 10 минут.
Петрушка, пастернак, по два корня, морковь-0,5 кг, мелко нашинкованные, добавить, еще 10 минут.
Перец горький-1 стручок, перец сладкий8-10 стручков, нарезать, еще 5 минут варить.
Зеленые семена укропа, фенхеля, тмина, листья сельдерея, нарезать, 5 минут .
чеснок, 4-5 головок, мелко нарезать, зелень петрушки,укропа, базилика, фенхеля, по вкусу, 5 минут.
Пора закрывать. Получается варить минут 40. Если зелени нет, можно без.
Это основа для подливы может быть. Пережарить лук, муку и добавить заправку.
Можно в борщ, картошку, суп, рагу, мясо. Мне нравится и экономно, без масла.
Ирам

Re: О вкусностях II

#545 Арюша » Вс, 24 августа 2014, 9:38

Ирам, а соль, сахар, уксус, не надо?
А так спасибо за рецепт, мне уже нравится :rose:
Арюша
Скромняшка года
Аватара
Сообщения: 980
Зарегистрирован: Ср, 14 августа 2013
С нами: 12 лет

Re: О вкусностях II

#546 Miris » Вс, 24 августа 2014, 9:48

Сью, :rose: понравился рецепт. попробую в этом году
У меня есть похожий, но в основе перец сладкий и помидоры. и я режу овощи с помощью тёрки Бёрнер. получается красивый салат.

Спойлер
1 кг. помидор
0,2 кг. моркови
0,3 кг. лука
0,5 сладкого перца
соль 2/3 ст.л, масло 1/3 стакана, сахар 0,2 кг
немного уксуса под крышку
Miris
Аватара
Сообщения: 6192
Темы: 25
Зарегистрирован: Ср, 12 января 2005
С нами: 20 лет 7 месяцев

Re: О вкусностях II

#547 Ирам » Вс, 24 августа 2014, 12:01

Арюша, соль по вкусу. Уксус не надо. Сахар на любителя, это ведь полуфабрикат.
Ирам

Re: О вкусностях II

#548 Арюша » Вс, 24 августа 2014, 12:04

Ирам, спасибо :rose:
Арюша
Скромняшка года
Аватара
Сообщения: 980
Зарегистрирован: Ср, 14 августа 2013
С нами: 12 лет

Re: О вкусностях II

#549 Ирам » Вс, 24 августа 2014, 12:08

Арюша, :smile:
И да, у меня 10 литровая каструля, под этот расклад. И погреб. Как стоит морковка в квартире, я не знаю.

Добавлено спустя 47 секунд:
Stern, :rose:
Ирам

Re: О вкусностях II

#550 Сью » Вс, 24 августа 2014, 15:10

Ирам писал(а):Сью, :rose: Морковки много, но рано посажена, дольше нового года лежать не будет.
А у вас удачный рецепт. А помидоры на блендер можно, как думаете?
И вы ее как потом используете?
Похоже на мою борщевую заправку.

:rose: :rose: :rose:
Помидоры на блендер наверное можно, я если честно не знаю, что из этого получится - возможно более жидкая структура.
Используем - я раньше когда с родителями жила, её ложками ела с хлебом. Банку литровую открыли - могла почти пол-банки съесть за раз. Эта закуска вкусная, сладковатая на вкус, с кислинкой, ну и перец вкус отдаёт. Зимой особенно когда откроешь - и запах такой витаминный...
Родители гостям на стол ставили, а заправку суповую мама как-то отдельно делала, хотя там овощи почти те же, но эта именно как закуска.

Я там уточнила в рецепте - что тушится до готовности, а не просто обжаривается, т. к. она полностью готовое блюдо.

Из всех запасов вот эта русская закуска и аджика по гречески - это то, что можно есть ложками, когда не хватает витаминов.
Аджика по гречески - это молотые на мясорубку сладкий красный перец и помидоры с небольшим добавлением чеснока и горького перца - то есть это не совсем аджика в привычном понимании. И варится всего 5 минут. Тоже очень вкусная штука. :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Ирам писал(а):Арюша, 50% Помидор. Можно со всем через блендер, можно повозиться и почистить, порезать, это основа.
Варим 10 минут.
Петрушка, пастернак, по два корня, морковь-0,5 кг, мелко нашинкованные, добавить, еще 10 минут.
Перец горький-1 стручок, перец сладкий8-10 стручков, нарезать, еще 5 минут варить.
Зеленые семена укропа, фенхеля, тмина, листья сельдерея, нарезать, 5 минут .
чеснок, 4-5 головок, мелко нарезать, зелень петрушки,укропа, базилика, фенхеля, по вкусу, 5 минут.
Пора закрывать. Получается варить минут 40. Если зелени нет, можно без.
Это основа для подливы может быть. Пережарить лук, муку и добавить заправку.
Можно в борщ, картошку, суп, рагу, мясо. Мне нравится и экономно, без масла.

Классно, мне тоже понравилось! :smile:
Никогда не встречала заготовок с зеленью. Тоже хочется испробовать.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 2794
Темы: 57
Зарегистрирован: Сб, 1 января 2011
С нами: 14 лет 8 месяцев

Re: О вкусностях II

#551 Мефодий без Кирилла » Вс, 24 августа 2014, 15:20

Покупаю дрожжевое, не слоенное, не булочное тесто... 0,5 кг
Покупаю банку шпрот - 240 грамм

Раскатываю тесто... заваращиваю в каждую полоску теста по две шпротины (герметично), и в духовку на 20 минут при 140 градусах Цельсия! :roll:
Мефодий без Кирилла
Сообщения: 870
Темы: 7
Зарегистрирован: Пн, 21 июля 2014
С нами: 11 лет 1 месяц

  • 1

Re: О вкусностях II

#552 Сью » Вс, 24 августа 2014, 15:32

Арюша, :rose:

Stern, :rose: :yes: да, похожий рецепт, но наверное отличие в моркови - в русской закуске она как основной ингридиент. Как бы больше как тушёная морковь.

Я вообще морковь тушёную люблю, а летом и осенью часто делаю следующую закуску - к еде (не на зиму):
2-3 морковки на крупную тёрку бросаю в сковородку (или мультиварку), обжариваю.
Добавляю 3-4 шт. сладких перца, разрезанных вдоль на 6-8 полосок.
И в конце 1 помидор небольшими кусочками. Или без помидора - но + несколько капель уксуса. Соль и перец. Можно и чеснок.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 2794
Темы: 57
Зарегистрирован: Сб, 1 января 2011
С нами: 14 лет 8 месяцев

Re: О вкусностях II

#553 Мефодий без Кирилла » Вс, 24 августа 2014, 15:35

Сью, к твоему рецепту надо добавить немного шинкованной капусты и чуток длиннозернистого риса - испробованно - мин нет!
Ну, и чесночку перед самым окончанием...
Мефодий без Кирилла
Сообщения: 870
Темы: 7
Зарегистрирован: Пн, 21 июля 2014
С нами: 11 лет 1 месяц

Re: О вкусностях II

#554 Сью » Вс, 24 августа 2014, 15:38

Мефодий без Кирилла, оригинально шпроты в тесте :smile:

А мне очень нравится пирог из дрожжевого теста с сардинами (+ 1 картошка). :crazy:

К какому именно рецепту - на зиму?
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 2794
Темы: 57
Зарегистрирован: Сб, 1 января 2011
С нами: 14 лет 8 месяцев

Re: О вкусностях II

#555 Мефодий без Кирилла » Вс, 24 августа 2014, 15:41

Шпроты на зиму???? :wacko:
Окстись!
Они только для незамедлительного употребления.

А что касаемо твоего рецепта + мои добавки - можно и так вкусно жрать... можно и на зиму, если банки простелизуешь.
Мефодий без Кирилла
Сообщения: 870
Темы: 7
Зарегистрирован: Пн, 21 июля 2014
С нами: 11 лет 1 месяц

  • 2

Re: О вкусностях II

#556 Сью » Вс, 24 августа 2014, 15:44

О, поделюсь рецептом летнего кофе - было жарко, придумала...
Значит, беру форму от холодильника для кубиков льда. Завариваю кофе (настоящий, молотый), как обычно, но в 3 раза кладу больше кофе и сахара. Чуть остывшим разливаю в формочку и ставлю в морозилку.

Потом на 1 ст. молока бросаю 2-3 кубика замороженного кофе. Вкус напоминает мороженое крем-брюле.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 2794
Темы: 57
Зарегистрирован: Сб, 1 января 2011
С нами: 14 лет 8 месяцев

Re: О вкусностях II

#557 Мефодий без Кирилла » Вс, 24 августа 2014, 15:45

Блин!!!!
Что женщина только не придумает, чтобы мужика ублажить...
Мефодий без Кирилла
Сообщения: 870
Темы: 7
Зарегистрирован: Пн, 21 июля 2014
С нами: 11 лет 1 месяц

Re: О вкусностях II

#558 Сью » Вс, 24 августа 2014, 15:46

Мефодий без Кирилла, какие ещё шпроты на зиму??? :wacko: Я ничего не поняла.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 2794
Темы: 57
Зарегистрирован: Сб, 1 января 2011
С нами: 14 лет 8 месяцев

Re: О вкусностях II

#559 Мефодий без Кирилла » Вс, 24 августа 2014, 15:49

Готовь Дзадзену жаренное мясо - ему больше от тебя (ну... в смысле кулинарного искусства) ничто не нужно!!!

Дед Мороз, на которого невозможно смотреть без слёз!...

Понимаешь...
Мефодий без Кирилла
Сообщения: 870
Темы: 7
Зарегистрирован: Пн, 21 июля 2014
С нами: 11 лет 1 месяц

Re: О вкусностях II

#560 _Tasha » Вс, 24 августа 2014, 15:51

Мефодий без Кирилла писал(а):Готовь Дзадзену жаренное мясо - ему больше от тебя (ну... в смысле кулинарного искусства) ничто не нужно!!!

Дед Мороз, на которого невозможно смотреть без слёз!...

Понимаешь...

:huh: :ninja: А Акресс против не будет. :hi-hi:
_Tasha
Аватара
Сообщения: 5120
Темы: 25
Зарегистрирован: Ср, 16 января 2013
С нами: 12 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей

cron