Начало здесь:
- О вкусностях.
- http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300

Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Солнышко писал(а):Мадера,
расскажите мне,пожалуйста,как правильно сделать горячий шоколад.![]()
Очень-но мне нра...![]()
L@risa писал(а):порадовать себя чашечкой кофе последняя радость
Замуж собралась?joinus писал(а):я купила новую сковородку
И всё-же, это дело нельзя пускать на самотёк!joinus писал(а):пока ничем
работать надо, солнце ещё высоко)))
Уважаемые дамы и господа. Официально делаю вам предупреждение...эээээ... в смысле, что очень не рекомендуется пить кофе перед дальней поездкой. Всегда помните о том, что кофе - это мочегонный продукт.L@risa писал(а):кофе- прекрасный продукт, не вызывающий повышения давления, но усиливающий метаболизм органов пищеварения.
я даже кричать не умею, куда мне дратьсяМиха писал(а):А скалку не позабыла купить?
Ей гораздо сподручней пользоваться, чем сковородкой.
предлагаю Вдовой. Это же радостное событие.Мадера писал(а):И всё-же, это дело нельзя пускать на самотёк!joinus писал(а):пока ничем
работать надо, солнце ещё высоко)))![]()
Надо обдумать все варианты!
у меня есть бренди и ром))Мадера писал(а):Надо обдумать все варианты!
Вообще не понимаю: зачем кричать, когда орудуешь скалкой. Надо ей действовать молча и с полнейшим хладнокровием в голове: скалка - это достаточно опасное орудие, и чтобы не нанести мужу существенных травм, но сделать ему очень больно, надо молча и осмысленно делать каждое свое движение с этим мирным орудием по изготовлению пельменей.joinus писал(а):я даже кричать не умею, куда мне дратьсяМиха писал(а):А скалку не позабыла купить?
Солнышко, главное - не перегреть!Солнышко писал(а):как правильно сделать горячий шоколад.
Очень-но мне нра...
Тогда, однозначно - бренди!joinus писал(а):у меня есть бренди и ром))
совершенно согласная.Миха писал(а):Вообще не понимаю: зачем кричать, когда орудуешь скалкой. Надо ей действовать молча и с полнейшим хладнокровием в голове: скалка - это достаточно опасное орудие, и чтобы не нанести мужу существенных травм, но сделать ему очень больно, надо молча и осмысленно делать каждое свое движение с этим мирным орудием по изготовлению пельменей.joinus писал(а):я даже кричать не умею, куда мне дратьсяМиха писал(а):А скалку не позабыла купить?
Мадера писал(а):Солнышко, главное - не перегреть!Солнышко писал(а):как правильно сделать горячий шоколад.
Очень-но мне нра...Иначе он свернётся и станет сухим.
![]()
У Вас есть водяная баня?! Но, можно ковшик поставить в небольшую кастрюлю так, чтобы он стоял устойчиво и в самый ответственный момент не соскользнул в кипяток.
Нагреваем воду почти до кипения. В ковшик ломаем плитку чёрного шоколада (выбирайте тот, где в составе написано: какао-бобы тёртые! и ни в коем случае НЕ какао-порошок!) и выключаем огонь под кастрюлей! Вода не должна кипеть!
Теперь добавляете чайную ложку с верхом слив. масла или сливок, или молока (их можно больше по-вкусу). С ингридиентами - всё!
И мешаете, хорошенько надо вымешать, чтобы все куски шоколада растворились! Переливаем в чашку и посыпаем корицей, кардамоном или кайеной по вкусу!
надо будет почитать...Мадера писал(а):где в составе написано: какао-бобы тёртые
Мадера, дама у которой в загашнике бренди и ром, та еще дама. Ей можно всё.Мадера писал(а):Тогда, однозначно - бренди!joinus писал(а):у меня есть бренди и ром))Для дамы ром - не комильфо! Портит цвет лица.
да, нужно брать только чёрный шоколад! Молочным Вы его можете сделать сами!Солнышко писал(а):а это чёрный шоколад?
Очень ценная дама!ilga писал(а):дама у которой в загашнике бренди и ром, та еще дама.
поняла...Мадера писал(а):Солнышко, я люблю густой чёрный шоколад и, если и разбавляю его чем-то, то только коньяком/бренди. А Вы можете регулировать густоту - молоком.Но, только не водой.
самый вкусный кофе я пила стоя в кафешке около порта в Генуе.Мадера писал(а):L@risa писал(а):порадовать себя чашечкой кофе последняя радостьНет, конечно, радостей много! А кофе - часть ритуала! Например - сидения в кафе. Можно, овкос и зелёный чай заказать. Но, это уже будет другой ритуал и другое настроение! К примеру, я не пью кофе на ходу из бумажных стаканчиков, как это сейчас принято у молодёжи. Конечно, такой стакан с крышкой придаёт некоторую деловитость и, одновременно, отрешённый от суетных развлечений вид, особенно при наличии подвёрнутых джинсов, дезертов на голую ногу, бороды и бритых висков (я про джентльменов)! Но..., - ритуал теряется! Искры нет в глазах - толком и не поговорить.
Во всём должен быть свой ритуал! А, иначе - смысла нет.
Мадера писал(а):проходишь через Пале-Рояль, какбы проходя мимо, а ноги сами завертають у кафешку под злорадным названием "Сальери"! И всё!
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя