#4922 Мама Роза » Чт, 19 мая 2016, 13:25
Фейсбук подкинул ссылку, а я зачем-то прочитала статью из женского журнала, пугающего московских девушек "провинциальностью". Не те туфли надела, несмело комбинируешь кроссовки с френчем - дярёвня!
Девушки должны испытать досаду и купить много новых номеров журнала, чтобы узнать, а как надо.
А я обожаю провинциальность, деревенский шик, пригороды с голубым штакетником, калитку, в которую выходишь, запирая ее за собой на щеколду, цветы "золотые шары".
Плюшевый жакет в талию, цветастая штапельная юбка в сборку, длинная, на голову - теплый платок оренбургский, серый такой, не нарядный. Просто теплый. На ноги - полусапожки.
Это все у меня есть, даром что все поддельное. Жакет не плюшевый, а бархатный из американского бутика, перекроенный, чтобы был роднее и ближе к колхозу. Чтоб как на картине Лактионова "Переезд на новую квартиру", - правда, там у нее жакет уже не сельский, а городской, из габардина. А то медаль не будет держаться.
Платок итальянский и до оренбургского увы, не дотягивает; ботинки тоже в Австрии брала. Но вид в целом провинциальный - я же пошла квашеную капусту покупать и мне охота соответствовать. Прохожие, конечно, смотрят осуждающе, - отлично, значит, соответствую.
И до чего же хорошо в плюше и штапеле, по сегодняшней ранне-зимней погоде, по морозцу, по асфальтовым оврагам и кривой московской плитке - чвак-чвак в лабаз, в сельпо наше, где рыба лежит рядом с пирожными и все так по-простецки, так жуликовато, что душа поет! И хочется, чтобы обвесили, продавая мне советские серые макароны-рожки или подушечки с повидлом - розовые, полосатые, слипшиеся.
Из такого ковша которые. В кулек.
Но подушечек больше не продают.( Т.Толстая)