Косметика и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Пт, 12 февраля 2010, 19:34

По просьбам Стеллы и Пианистки :smile: Но думаю будет интересно всем.

----------------------------------------------
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: Бриллиант

#481 СТ » Пн, 25 апреля 2011, 12:26

Пианистка писал(а):Мне ещё нравится вот это. Детская пенка -шампунь. Там и состав более-менее нормальный.
:approve: вот, последние полтора месяца именно им и мыла, т.к. он без SLS (лаурил сульфата натрия), мылится меньше. Привыкала, потом: частота мытья сократилась в 3 раза. Хорошо подобрать к нему бальзам (желательно без силиконов) для питания - и все в ажуре. Но найти такой бальзам почти нереально, поэтому я делала маски раз в неделю для питания, и потом ополаскивала водой с соком лимона (ибо натуральный яблочный уксус тоже фиг найдешь) :-D
СТ

#482 Обитель » Пн, 25 апреля 2011, 12:30

меня парикмахер научила ополаскиваться составом шиповник, кора дуба, ромашка, крапива
Обитель
Темы: 16
С нами: 17 лет

#483 Delia » Пн, 25 апреля 2011, 12:34

товарищи, какой сайт парфюмерии проверенный? чтобы подделок не присылали? не знаете такой? в ривгоше дали пробник Dior Miss Dior Cherie, такой офигенный запах, хочу его купить))) а большого флакона тут не продается...
Delia

#484 СТ » Пн, 25 апреля 2011, 12:38

Delia, таких нет. Везде есть шанс напороться на "серый розлив". Ну, в принципе, в Летуале есть интернет-магазин. А запах Шери - классный. Я на лето дезик покупала (мне летом парфюм только облегченный нужен).
СТ

#485 Бриджит » Пн, 25 апреля 2011, 12:40

Delia,
лучше попроси кого нить из друзей в дютифри купить
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#486 Delia » Пн, 25 апреля 2011, 12:43

пасиб :smile: :wub:
Delia

#487 Ольга Совякина » Пн, 25 апреля 2011, 12:45

Обитель писал(а):Ольга Совякина уже давала такой рецепт, я три недели на нем сидела, перхоть уменьшилась процентов на 30 (маловато), но все равно спасибо
А я делала полгода.Я вообще настырная. И свою себорею вылечила полностью. Вот уж лет 10 как не вспоминаю...Бывает после болезни какой, ОРЗ, насморк там- опять перхоть появиться...но я придавливаю гадину водкой на корню :evil:
:-D
Водка это вообще лекарство :approve: У меня дома всегда четок-то лимон залить, то траву какую, то маску сделать... да и внутрь можно при ОРЗ...хотя не люблю :no: я больше вино с травами.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: несмотря ни на что

#488 Ольга Совякина » Пн, 25 апреля 2011, 12:46

Y-ina писал(а):я и мою. перхоть от желтка, а не от агафьи.
Аллергия на желток... и всего делов :dont_knou: просто кожа головы чувствительней...
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#489 Обитель » Пн, 25 апреля 2011, 12:53

Ольга Совякина писал(а):А я делала полгода.

ааа! так просто дольше надо!
Обитель
Темы: 16
С нами: 17 лет

#490 Бриджит » Пн, 25 апреля 2011, 12:55

Ольга Совякина писал(а):Только вот читала как-то что нельзя голову массировать- от этого типа облысеть можно...
:huh: :huh: :huh: кто это такое сказал?
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#491 Ольга Совякина » Пн, 25 апреля 2011, 13:12

Варда-Сахара писал(а):кто это такое сказал?
ну вот как умно так называется врач который лысых наблюдает... вот этот врач и сказал. То ли в журнале каком, то ли по телевизору. Типа волосенные луковицы повреждаются, все эти расчесывания по 100 раз прямой путь к облысению. Что лечение лысины начинается с "не тронь голову" и т.д.
:dont_knou: сама слышала-читала.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#492 Stella » Пн, 25 апреля 2011, 17:55

Пианистка писал(а):А "Скажи да морковке" - у нас позиционируют не как массмаркет.
в Летуаль стоит на полке с масс-маркетом... недалеко от гарнье и сьосс :wink: вся люксовая косметика в противоположном конце :smile:

Я вот вспомнила одну марку.. в салоне одном хорошем в Черкассах работают на вот этой косметике
Изображение
У них есть препараты для реконструкции волос и помню когда наносили средство с названием "жидкие кристаллы" - волосы были очень рассыпчатыми.
вот это масло http://www.trixolog.ru/reconstruction_oil.html
Посмотрела в инете... судя по всему в России марка не раскрученная.. так часто бывает :ugu:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 18 лет 4 месяца

#493 Filadelfia_roll » Пн, 25 апреля 2011, 17:57

Stella писал(а):сьосс
купила банку этого сьосса - теперь в нём стираю колготки. оченно мяхкие получаюцца!
Filadelfia_roll

#494 Stella » Пн, 25 апреля 2011, 18:04

monroe, а какой тебе шампунь подходит? :)
Лично мне почти все шампуни на одну морду... намного важнее кондиционер

Кстати, заметила такой парадокс... после краски у волос всегда состояние и рассыпчатость намного лучше)))) Крашу правда безаммиачными. Щас купила какую то новую краску-мусс от шварцкопф... ща стану красно-каштановой :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#495 Aasha » Пн, 25 апреля 2011, 18:09

Ольга Совякина писал(а):[quote= Только вот читала как-то что нельзя голову массировать- от этого типа облысеть можно... :dont_knou: тут вот ничего не могу сказать наверняка.

Голову нельзя массировать только в активной стадии выпадения волос (выпадет еще больше), в обычном же режиме массаж очень полезен..
Aasha
Я новенький...
С нами: 14 лет 9 месяцев

#496 Nadin » Пн, 25 апреля 2011, 18:25

Stella писал(а):Щас купила какую то новую краску-мусс от шварцкопф... ща стану красно-каштановой :grin:

смотри, черной не получись :-D . Я отзывы об этой краске читала, почти все говорят, что цвет получается темнее. Я тоже хочу эту краску попробовать, темно-русый оттенок, но сначала одну прядь покрашу, черной не хочу быть :ninja: .
Nadin

#497 Filadelfia_roll » Пн, 25 апреля 2011, 18:41

Stella писал(а):monroe, а какой тебе шампунь подходит?
как выяснилось - из доступных в свободной продаже - никакой.
немного - амвеевский, лучше всех - какой-то золотой массы китайский, купленный в самом же китае.
теперь слёзно прошу женщину, которая каждый год ездит в китай, привезти его. а она артачится и не хочет.
ещё рекомендовали какой-то "ши" из сетевых.
ну и пытаюсь купить эту "моркву" без парабенов.
Filadelfia_roll

#498 Stella » Пн, 25 апреля 2011, 19:20

Nadin писал(а):смотри, черной не получись :-D
ну у меня и так темно-каштановые)) Там выбирать не из чего было, все какие-то серокоричневые оттенки... или не вся гамма была представлена.
Но меня завлекло то что это мусс (ни разу не пробовала :hi-hi: ) и то что даже если цвет не понравится - смоется.. а вообще я с любым цветом красивая :-D и никогда не закатываю истерик если неудачно подстригут... все это дело поправимое)))
Stella
Сюрприз года
Аватара

#499 Nadin » Пн, 25 апреля 2011, 19:33

Stella, везет же, для меня каждый поход в парикмахерскую- в лучшем случае не совсем удачно. Я не знаю, откуда у них руки растут, и как можно красить дорогущей супер-пупер краской так, чтобы получался эффект дешевенького осветляющего шампуня.

Поэтому теперь я буду опять пробовать краситься самостоятельно, если цвет после теста понравится.
Nadin

#500 Stella » Пн, 25 апреля 2011, 19:40

Nadin, я вообще всегда сама дома крашу волосы... с мелированием конечно пришлось бы ходить к парикмахеру, но в один тон - это если побалдеть хочется.. хотя с другой стороны еще тащится туда)))))

Белые волосы всегда красят начиная с челки, заканчивая затылком, в темные тона - наоборот. Темные волосы с затылка красят, так как там волосы медленнее всего прокрашиваются из-за плохого кровообращения, плюс там более плотные по текстуре волосы... ну я думаю, что многие и так это знают :)
А блонди заканчивают затылком, так как по природе там всегда волос темнее
Stella
Сюрприз года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"