Начало здесь:
- О вкусностях.
- http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300


Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
У Вас своеобразный вкус, надо признать!Лена_ писал(а):А вот копченности мне не понравились с горохом.
В борщ я кладу его совсем немного - где-то столовую ложку, уже натёртого на крупной тёрке на 3-литровую кастрюлю. Его можно не зажаривать, а кидать сырым.Лена_ писал(а):А сельдерей? Вот зелень нравится, а корневой только живьём в салаты.
А сколько его в супы добавлять?
К любой ягоде приятно идёт такой крем: сепараторные сливки (или не менее 35%) взбиваются с чайной ложкой мёда! Вкус напоминает молочную карамель!Лена_ писал(а):Хочется сладких не тяжёлых десертов.
Творог блэндерится со сливками или молоком, с ванильным сахаром до кремообразного состояния. Подаётся с вафлями и ягодой!Лена_ писал(а):И творог ещё туда же.
monroe писал(а):Мадеру иногда хочется придушить где-нибудь в кусте жасмина...
Да, ни хрена не становится. Лук шинкуется мелко-мелко и два часа варится вместе с копченностями (в это время туда бросается одна треть предусмотренного для супа гороха, чтобы он дал насыщенный бульон). И только за полчаса до готовки досыпается оставшийся горох (кстати, горох я предварительно вымачиваю не менее 4-х часов) и всё остальное. Приправы - в самом конце.Мадера писал(а):Гороховый мы тут с Ли зом обсуждали (чуть не подрались:)) - то туда лук я вообще не кладу - портится кремовый вкус супа, даже едучим где-то становится.
"кв. капуста" в в ухе????????????????????Мадера писал(а):в рыбную солянку никогда не кладу морковь! Зато - много, очень много лука кольцами и хорошенько поджаренного, и кв. капуста
У нас разные горохи. Я о покупном по 30 р за кило. Его можно в дробовик заряжать, чтобы с картечью на волка выходить.Лена_ писал(а):Миха, горох быстро варится, почти как соя и без всякого замачивания, на бутилизированной очищенной воде , там солей и примесей мало.
Ли за?! Это Вы?!Миха писал(а):Да, ни хрена не становится.
О! Есть шанс, что мы придём к консенсусу!Миха писал(а):Но если его положить, как и все иные ингредиенты, за полчаса до готовки, то да - вкус вареного лука будет очень сильно чувствоваться.
Есть не кремовый вариант. В прованском стиле на копчёной свинячей рульке. Туда идёт поджаренный лук, нашинкованный кубиками. А ещё тёмная фасоль, чечевица и сладкие каштаны.Миха писал(а):И лук не мешает "кремовому" вкусу супа.
я эту тему вообще читать не могуmonroe писал(а):Мадеру иногда хочется придушить где-нибудь в кусте жасмина...
Тока хотела написать, но ты меня опередил.Миха писал(а):У нас разные горохи. Я о покупном по 30 р за кило. Его можно в дробовик заряжать, чтобы с картечью на волка выходить.
Мон шер, это не уха! Это есть "солянка"! Исконно русское блюдо. Его и графья едали, но называли его осторожно "селянка". Из Вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0Миха писал(а):"кв. капуста" в в ухе????????????????????
Мон шер, а графья в эту селянку горох, случаем, не добавляли?Мадера писал(а):Мон шер, это не уха! Это есть "солянка"! Исконно русское блюдо. Его и графья едали, но называли его осторожно "селянка".Миха писал(а):"кв. капуста" в в ухе????????????????????
Очень рекомендуют не только горох, но и все крупы предварительно замачивать, чтобы они были "живыми", чуть проросшими перед варкой, а не мертвыми ингредиентами.Лена_ писал(а):Но я беру полгорохи жёлтые, и за пол часа могут и в пюре.
насколько мне известно - нет.Миха писал(а):а графья в эту селянку горох, случаем, не добавляли?
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость