На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

  • 4

#1 Солнышко » Вс, 17 апреля 2016, 0:07

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Изображение
Солнышко F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 12573
Темы: 36
Зарегистрирован: Пн, 3 ноября 2008
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....


Re: На кухне..)))

#461 Лена_ » Пн, 6 июня 2016, 15:17

Мадера, буду признательна. Ягоды летом будут всякие, молочные продукты тоже свои, качественные.
Хочется сладких не тяжёлых десертов. И творог ещё туда же. :smile:
Лена_
Аватара
Сообщения: 1067
Темы: 5
Зарегистрирован: Чт, 5 мая 2016
С нами: 9 лет 3 месяца

Re: На кухне..)))

#462 Мадера » Пн, 6 июня 2016, 15:20

Лена_ писал(а):А вот копченности мне не понравились с горохом.
У Вас своеобразный вкус, надо признать! :smile:
Лена_ писал(а):А сельдерей? Вот зелень нравится, а корневой только живьём в салаты.
А сколько его в супы добавлять?
В борщ я кладу его совсем немного - где-то столовую ложку, уже натёртого на крупной тёрке на 3-литровую кастрюлю. Его можно не зажаривать, а кидать сырым.
А вот в рассольник можно грамм 100-150 натереть (при условии, что будут ещё другие коренья) но - зажарить.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Лена_ писал(а):Хочется сладких не тяжёлых десертов.
К любой ягоде приятно идёт такой крем: сепараторные сливки (или не менее 35%) взбиваются с чайной ложкой мёда! Вкус напоминает молочную карамель! :smile: :approve:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Для взрослых ягода поливается , скажем карамельным топиком, сбрызгивается коньяком и ещё спиртом, и - поджигается! Вечером на терассе при свечах - шикарно! :approve:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Лена_ писал(а):И творог ещё туда же.
Творог блэндерится со сливками или молоком, с ванильным сахаром до кремообразного состояния. Подаётся с вафлями и ягодой!
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#463 monroe » Пн, 6 июня 2016, 15:27

Мадеру иногда хочется придушить где-нибудь в кусте жасмина...
monroe F
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: На кухне..)))

#464 Скарлетт » Пн, 6 июня 2016, 15:28

monroe писал(а):Мадеру иногда хочется придушить где-нибудь в кусте жасмина...
:-D
Скарлетт
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 10331
Темы: 71
Зарегистрирован: Чт, 1 мая 2014
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: На кухне..)))

#465 Мадера » Пн, 6 июня 2016, 15:33

Панна-коту и сабайон мы уже здесь вспоминали! :smile:
Но, можно ещё раз вспомнить.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
monroe :rose:
(прикроюсь розочкой)
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: На кухне..)))

#466 Миха » Пн, 6 июня 2016, 16:10

Мадера писал(а):Гороховый мы тут с Ли зом обсуждали (чуть не подрались:)) - то туда лук я вообще не кладу - портится кремовый вкус супа, даже едучим где-то становится.
Да, ни хрена не становится. Лук шинкуется мелко-мелко и два часа варится вместе с копченностями (в это время туда бросается одна треть предусмотренного для супа гороха, чтобы он дал насыщенный бульон). И только за полчаса до готовки досыпается оставшийся горох (кстати, горох я предварительно вымачиваю не менее 4-х часов) и всё остальное. Приправы - в самом конце.
И лук не мешает "кремовому" вкусу супа.
Но если его положить, как и все иные ингредиенты, за полчаса до готовки, то да - вкус вареного лука будет очень сильно чувствоваться.


Не надо меня на ля-ля брать.
Миха
Сообщения: 2085
Темы: 11
Зарегистрирован: Чт, 14 апреля 2016
С нами: 9 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#467 Миха » Пн, 6 июня 2016, 16:12

Мадера писал(а):в рыбную солянку никогда не кладу морковь! Зато - много, очень много лука кольцами и хорошенько поджаренного, и кв. капуста
"кв. капуста" в в ухе???????????????????? :wacko:
Оригинальная трактовка.
Сам просто тащусь от кислых щей, сваренных на хорошей свинячей корейки, но на рыбе??????????
Мон шер, вы это где такой рецепт узнали? Экспромт?
Миха
Сообщения: 2085
Темы: 11
Зарегистрирован: Чт, 14 апреля 2016
С нами: 9 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#468 Лена_ » Пн, 6 июня 2016, 16:16

Миха, горох быстро варится, почти как соя и без всякого замачивания, на бутилизированной очищенной воде , там солей и примесей мало.
Лена_
Аватара
Сообщения: 1067
Темы: 5
Зарегистрирован: Чт, 5 мая 2016
С нами: 9 лет 3 месяца

Re: На кухне..)))

#469 Миха » Пн, 6 июня 2016, 16:19

Лена_ писал(а):Миха, горох быстро варится, почти как соя и без всякого замачивания, на бутилизированной очищенной воде , там солей и примесей мало.
У нас разные горохи. Я о покупном по 30 р за кило. Его можно в дробовик заряжать, чтобы с картечью на волка выходить.
Свой огородный высушенный горох можно и следующей весной, как семечки грызть без всякого замачивания.
Миха
Сообщения: 2085
Темы: 11
Зарегистрирован: Чт, 14 апреля 2016
С нами: 9 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#470 Мадера » Пн, 6 июня 2016, 16:20

Миха писал(а):Да, ни хрена не становится.
Ли за?! Это Вы?! :huh: :grin:

Добавлено спустя 44 секунды:
Миха писал(а):Но если его положить, как и все иные ингредиенты, за полчаса до готовки, то да - вкус вареного лука будет очень сильно чувствоваться.
О! Есть шанс, что мы придём к консенсусу! :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Миха писал(а):И лук не мешает "кремовому" вкусу супа.
Есть не кремовый вариант. В прованском стиле на копчёной свинячей рульке. Туда идёт поджаренный лук, нашинкованный кубиками. А ещё тёмная фасоль, чечевица и сладкие каштаны.
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: На кухне..)))

#471 Марфа Меньшикова » Пн, 6 июня 2016, 16:24

monroe писал(а):Мадеру иногда хочется придушить где-нибудь в кусте жасмина...
я эту тему вообще читать не могу
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Сообщения: 35367
Темы: 113
Зарегистрирован: Вс, 2 декабря 2007
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: На кухне..)))

#472 Солнечный лучик » Пн, 6 июня 2016, 16:24

Миха писал(а):У нас разные горохи. Я о покупном по 30 р за кило. Его можно в дробовик заряжать, чтобы с картечью на волка выходить.
Тока хотела написать, но ты меня опередил.
Горохи бывают разные. Замачиваю все на ночь. Но! У меня один полчаса варился (нигде найти не могу), а второй больше часа - и все равно твердоватый. Поэтому я не рискую в гороховый суп ( в смысле, бульон с картохой) непонятный горох класть, и варю горох отдельно
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Откуда: Украина
Сообщения: 4309
Темы: 23
Зарегистрирован: Пн, 10 марта 2008
С нами: 17 лет 5 месяцев

Re: На кухне..)))

#473 Мадера » Пн, 6 июня 2016, 16:26

Миха писал(а):"кв. капуста" в в ухе????????????????????
Мон шер, это не уха! Это есть "солянка"! Исконно русское блюдо. Его и графья едали, но называли его осторожно "селянка". Из Вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: На кухне..)))

#474 Лена_ » Пн, 6 июня 2016, 16:28

Солнечный лучик, у меня вообще мог не розвариваться на воде из под крана, а на кисоновской за пол часа и меньше.
Но я беру полгорохи жёлтые, и за пол часа могут и в пюре.
Лена_
Аватара
Сообщения: 1067
Темы: 5
Зарегистрирован: Чт, 5 мая 2016
С нами: 9 лет 3 месяца

Re: На кухне..)))

#475 Миха » Пн, 6 июня 2016, 16:29

Мадера писал(а):
Миха писал(а):"кв. капуста" в в ухе????????????????????
Мон шер, это не уха! Это есть "солянка"! Исконно русское блюдо. Его и графья едали, но называли его осторожно "селянка".
Мон шер, а графья в эту селянку горох, случаем, не добавляли? :unsure:

Мон шер, а ты знаешь откуда пошел фразеологизм в исконно русских селеньях:
- Пойти проветриться?
Миха
Сообщения: 2085
Темы: 11
Зарегистрирован: Чт, 14 апреля 2016
С нами: 9 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#476 Мадера » Пн, 6 июня 2016, 16:30

Кстати, томаты там - нововведение! Томаты не входят в ассортимент русских продуктов.
ЗЫ: Мне вообще, не нравится, что они, эти томаты, заполонили весь ассортимент горячих блюд. Вкус одноплановый и, к тому же, не всегда приятный. Не всегда томаты ведут себя лояльно по отношению к другим продуктам. особенно опасно длительное нагревание их с жиром или маслами. :unsure:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: На кухне..)))

#477 Миха » Пн, 6 июня 2016, 16:31

Лена_ писал(а):Но я беру полгорохи жёлтые, и за пол часа могут и в пюре.
Очень рекомендуют не только горох, но и все крупы предварительно замачивать, чтобы они были "живыми", чуть проросшими перед варкой, а не мертвыми ингредиентами.
Миха
Сообщения: 2085
Темы: 11
Зарегистрирован: Чт, 14 апреля 2016
С нами: 9 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#478 Мадера » Пн, 6 июня 2016, 16:32

Миха писал(а):а графья в эту селянку горох, случаем, не добавляли?
насколько мне известно - нет. :smile:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: На кухне..)))

#479 Лена_ » Пн, 6 июня 2016, 16:33

Мадера, сахар помогает. С недавних времен и мясо и борщ сахарю и солю. Кислота становится мягче и вкуснее.
Лена_
Аватара
Сообщения: 1067
Темы: 5
Зарегистрирован: Чт, 5 мая 2016
С нами: 9 лет 3 месяца

Re: На кухне..)))

#480 Мадера » Пн, 6 июня 2016, 16:39

Сахар? Нет, зачем же. В борще буряк и зажарка, и так сладкие. А в другие супы я очень осторожно использую томаты.Единственно, пожалуй, в харчо, где много риса и остроты, они хорошо смотрятся.
Ну, и ещё - Гаспаччо.
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость