На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

  • 4

#1 Солнышко » Вс, 17 апреля 2016, 0:07

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Изображение
Солнышко F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 12573
Темы: 36
Зарегистрирован: Пн, 3 ноября 2008
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....


Re: На кухне..)))

#441 Марфа Меньшикова » Чт, 2 июня 2016, 10:47

Миха писал(а):Давай я тихо... МУДРО... промолчу на эту твою реплику...

Вдруг я в этом случае, покажусь тебе мудрее, чем я есть на самом деле...
даже не знаю что на это ответить :smile:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Сообщения: 35367
Темы: 113
Зарегистрирован: Вс, 2 декабря 2007
С нами: 17 лет 8 месяцев

  • 4

Re: На кухне..)))

#442 Мадера » Вс, 5 июня 2016, 19:13

Сегодня приходили дети - попросили "зелёный борщ" на перепёлке. :smile: Взрослеют.
Матушка в обмороке от счастья, приказала сделать что-нибудь сладко-печёное! :smile:
Делаю вот, тарта-тен на зимних яблоках. А шо с этих яблок ещё сделать?! Простенько и со вкусом.
Плюс бички. Плюс салат из салата. Плюс бринза с помидорами и базиликом.
В общем - праздник! :smile:
На стол - Соав итальянский и наше Мерло.
Жаль батюшка не присутствовал - получилось всё неплохо.
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

  • 3

Re: На кухне..)))

#443 monroe » Вс, 5 июня 2016, 19:15

Мадера писал(а):Сегодня приходили дети - попросили "зелёный борщ" на перепёлке. :smile: Взрослеют.
Матушка в обмороке от счастья, приказала сделать что-нибудь сладко-печёное! :smile:
Делаю вот, тарта-тен на зимних яблоках. А шо с этих яблок ещё сделать?! Простенько и со вкусом.
Плюс бички. Плюс салат из салата. Плюс бринза с помидорами и базиликом.
В общем - праздник! :smile:
На стол - Соав итальянский и наше Мерло.
Жаль батюшка не присутствовал - получилось всё неплохо.
у меня тоже мерло и тоже брынза с помидорами. :roll:
monroe F
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

  • 2

Re: На кухне..)))

#444 Солнышко » Вс, 5 июня 2016, 19:59

Аж страшно на кухню заходить,когда гурманы беседуют... :grin:
особенно не пьющим... :grin:
Солнышко F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 12573
Темы: 36
Зарегистрирован: Пн, 3 ноября 2008
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

  • 1

Re: На кухне..)))

#445 L@risa » Вс, 5 июня 2016, 21:06

Солнышко писал(а):Аж страшно на кухню заходить,когда гурманы беседуют... :grin:
особенно не пьющим... :grin:
:-D
Поэтому я пеку блины :grin:

Добавлено спустя 15 минут 47 секунд:
Потому что мои лети еще не выросли и в перепелках не разбираются :grin:
L@risa
Аватара
Сообщения: 11622
Темы: 39
Зарегистрирован: Вс, 16 июня 2013
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: На кухне..)))

#446 monroe » Пн, 6 июня 2016, 10:36

L@risa писал(а):
Солнышко писал(а):Аж страшно на кухню заходить,когда гурманы беседуют... :grin:
особенно не пьющим... :grin:
:-D
Поэтому я пеку блины :grin:

Добавлено Вс, 5 июня 2016, 21:22:
Потому что мои лети еще не выросли и в перепелках не разбираются :grin:
Лариса, я думаю, что "зелёный борщ на перепёлке", это не суп такой с перепелами, а летний борщ на ботве молодой свёклы с добавлением перепелиных яиц.
monroe F
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: На кухне..)))

#447 Сью » Пн, 6 июня 2016, 10:57

я тоже думала вчера, можно ли перепёлку куропаткой заменить? :crazy: :smile:
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 2794
Темы: 57
Зарегистрирован: Сб, 1 января 2011
С нами: 14 лет 7 месяцев

  • 2

Re: На кухне..)))

#448 Мадера » Пн, 6 июня 2016, 11:00

Нет, отчего же! Именно на перепёлке! :yes:
На 2-2,5 л. воды - 1 штук перепёлки. Просто отваривается безо всего (без лука и моркови) и не более 30 мин. - иначе развалится. Перепёлка очень нежное созданье!
Можно добавить на выбор крупы: рис или пшено - просто заварить 1 мин, а то расползётся; современный рис - он такой. Булгур или чечевицу надо варить мин 20, т.е. закладывать вместе с птичкой.
Ну, а далее - какая зелень есть, ту и кидать. У меня было: крапива, шпинат, щавель, мангольд и немного петрушки. Добавить немного чеснока, сухого или мокрого. И всё - борщец готов!
Поскольку он сытный получается, то отварные яйца не нужны. Но, если очень хочется - то можно! :smile:
Да. Если нет щавеля - можно накапать немного лимона. Да и кожуру кинуть - тоже будет хорошо.

Добавлено спустя 58 секунд:
Сью писал(а):можно ли перепёлку куропаткой заменить?
не, куропатка слишком жирная. :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
А что? Никто не делает перепёлок? :huh:

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Перепёлки очень нежные и очень вкусные!
Вот здесь можно почитать о них и о том, как их запекать в беконе: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=119&t=23492&start=0&view=print
Изображение
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: На кухне..)))

#449 Солнышко » Пн, 6 июня 2016, 11:11

Мадера,
я первый раз слышу,что перепелок вообще продают..для готовки... :-D
Солнышко F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 12573
Темы: 36
Зарегистрирован: Пн, 3 ноября 2008
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

Re: На кухне..)))

#450 Мадера » Пн, 6 июня 2016, 11:15

А я их делаю ещё проще: в малом казанке на полтора литра на сливочном масле слегка обжариваю по две штуки на очень медленном огне, постоянно переворачивая. Получается тушка, как бы томлёная - очень вкусно! Можно сказать - очень томно! :approve:
Но, надо пробовать - на вкус и цвет... Если так не понравится, можно добавить (как схватится корочкой со всех сторон) немного белого сухого вина так, чтобы тушка была не покрыта им. Будет - припущенная перепёлка! :smile:
В принципе пряностей можно и не добавлять - птичка сама по себе обладает таким- ммм... пряным вкусом. :smile:
Но, если хочется, то рекомендую не слишком яркие вкусы: чуток куркумы и лист шамбалы - тоже не много.
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: На кухне..)))

#451 Лена_ » Пн, 6 июня 2016, 11:22

Мадера, так шож это за борщ?
Она манюсенькая, меньше голубя и на целых 2 литра, а то и больше.
А пшено вместо картошки? А где сметана? А томат? А морковь и лук?
Это суп диетический у вас для язвенников.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Солнышко писал(а):Мадера,
я первый раз слышу,что перепелок вообще продают..для готовки... :-D
На базаре, берут детям, старикам и больным. Можно и гурманам.
Лена_
Аватара
Сообщения: 1067
Темы: 5
Зарегистрирован: Чт, 5 мая 2016
С нами: 9 лет 3 месяца

Re: На кухне..)))

#452 Мадера » Пн, 6 июня 2016, 11:29

Лена_, Вы попробуйте! :smile: А затем поделитесь впечатлениями.
Да, птичка маленькая, но очень плотного вкуса. Можете, конечно и две кинуть, но, имхо, это уже перерасход продукта.
Томат? Первый раз слышу, чтобы в "Зелёный борщ" клали томаты! :huh: Это уже будет не зелёный, а красный или коричневый борщ...
Остальное- на Ваш вкус! Я не люблю картошку, поэтому и не кладу. Лук и морковь там, имхо, лишние. Во-первых , у перепёлки свой яркий вкус и не стоит его забивать. А во-вторых - в каждом супе эти лук-морковка! Попробуйте один раз без них обойтись - может Вам интересно будет по-вкусу! :smile:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#453 L@risa » Пн, 6 июня 2016, 11:29

Мадера, если "перепелка нежнейшее создание" и к ней столько слов романтики, то как Вы супругу величаете? :?
L@risa
Аватара
Сообщения: 11622
Темы: 39
Зарегистрирован: Вс, 16 июня 2013
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: На кухне..)))

#454 Мадера » Пн, 6 июня 2016, 11:33

Сметана - в тарелку! :smile: Но, вовсе она не обязательна! Вкус у супа яркий и запоминающийся - хорош и без добавок!
Зимой на перепелином бульоне хорошо крупеник делать! Очень сытно и вкусно - одной порцией не обойдёшься!
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: На кухне..)))

#455 Лена_ » Пн, 6 июня 2016, 11:35

Мадера, я пробовола, тушенных и фаршированных.
А борщ в моем понятии должен быть классическим. Наваристым.
А зелёный, да, с томатом обязательно, меньше , если кислый щавель, но есть совсем не кислый.
И морковь с картошкой кислоту оттянет, да фасоль ещё. И зелени разной, такая пышная в этом году.
Уже и свекла выросла новая. А потом яиц и сметаны.
И этим можно наестся без второго.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Мадера, так разные пропорции в каждом супе.
Мне борщ на курице нравится, годишней, не цыпленке.
Гусь, утка, свинина, кролик, говядина, не то.
А перепелку одну делить то как, порвать на волокна?
Лена_
Аватара
Сообщения: 1067
Темы: 5
Зарегистрирован: Чт, 5 мая 2016
С нами: 9 лет 3 месяца

Re: На кухне..)))

#456 Мадера » Пн, 6 июня 2016, 14:14

:smile: На вкус и цвет...
Лена_ писал(а):А перепелку одну делить то как, порвать на волокна?
:huh: А зачем её рвать? :unsure:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: На кухне..)))

#457 Лена_ » Пн, 6 июня 2016, 14:36

Мадера, да конечно, на вкус и цвет, вы правы.
Я подумала, что ваша семья, плюс дети, а перепелка такая маленькая, ну на четыре мелкие части можно разрезать, что бы вкус понять.
У меня есть клубника, сливки, желатин и печенье, я ела в гостях замечательный торт желе, и не найду этого рецепта, все не то.
А спросить забыла. Вы не подскажете.
Лена_
Аватара
Сообщения: 1067
Темы: 5
Зарегистрирован: Чт, 5 мая 2016
С нами: 9 лет 3 месяца

  • 2

Re: На кухне..)))

#458 Мадера » Пн, 6 июня 2016, 15:01

У меня несколько иной подход в супам. Хочется, чтобы они отлитчались друг от друга по вкусу.
Например, в рыбную солянку никогда не кладу морковь! Зато - много, очень много лука кольцами и хорошенько поджаренного, и кв. капуста, ну, ладно, можно немного картошки - но, только немного!
В рассольник можно положить морковь, но очень не много - так, чтобы только для цвета-красоты! Зато - много других кореньев: сельдерей, петрушка, патернак, можно даже топинамбура затолкать! Он, когда сварится - картошку напоминает. И лавр - обязательно! А вот, в солянку - нет, там "дубовый" привкус лишний.
В этом смысле рыбная солянка похожа на русские щи - много капусты и лука, только вкус, есессно, рыбный. А для мяса можно и лавр добавить.
Гороховый мы тут с Ли зом обсуждали (чуть не подрались:)) - то туда лук я вообще не кладу - портится кремовый вкус супа, даже едучим где-то становится.
Вишисуаз делается только из лука и картошки.
А вот в борщ - туда всё можно и нужно, и по-больше, по-больше! :smile:
Или фр. Гарбюр - он напоминает украинский (на свине) борщ по сытности. Там тебе и савойская капуста и стручковая фасоль и фасоль белая (или бобы), морковь, репа, красный ит жёлтый лук! А ещё... гвоздика. :smile: Только вот, томатов нет!
Зато русское харчо без томатов - не харчо!
В общем - "За супы!" Изображение За - много и разных!

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Лена_ писал(а):У меня есть клубника, сливки, желатин и печенье, я ела в гостях замечательный торт желе, и не найду этого рецепта, все не то.
А спросить забыла. Вы не подскажете.
Если это тот рецепт, где печенье раминается в крошку и выкладывается в форму вместо испечёного коржа, то я такое не делаю, имзвините. Предпочитаю, всё-таки, сделать песочное тесто. По времени оно не дольше делается.
А начинку я сейчас поищу.
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: На кухне..)))

#459 Лена_ » Пн, 6 июня 2016, 15:10

Мадера, я где то читала, что в состав борща набирается больше 20 наименований продуктов одновременно.
Топинамбур как то не очень, а вот пастернак вполне по вкусу картошку заменит.
А сельдерей? Вот зелень нравится, а корневой только живьём в салаты.
А сколько его в супы добавлять?
Морковь все таки классика, как и лук. И суп гороховый это не портит. А вот копченности мне не понравились с горохом.
Лена_
Аватара
Сообщения: 1067
Темы: 5
Зарегистрирован: Чт, 5 мая 2016
С нами: 9 лет 3 месяца

Re: На кухне..)))

#460 Мадера » Пн, 6 июня 2016, 15:13

Нет, Лена_, извините нету. Приду домой, поищу там. :smile:
Тот рецепт, что я знаю - по принципу шарлотки: на песочное тесто выкладывается начинка и охлаждается не менее 2 часов. Сверху выкладываются взбитые сливки и подаётся.
Начинка из клубники: красивые целвые ягоды (где-то половина об*ёма) откладывается, а из оставшихся делается с сахаром пюре. В него добавляется желатин или кукурузный крахмал, а иногда и то и другое вместе. Всё взбивается и слегка охлаждается. Затем взбить ещё раз, добавить целую или резанную клубнику. Выложить на уже испечёный и охлаждённый корж и хорошенько остудить.
Где-то так.
Если подходит - буду искать рецепт.
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя