Косметика и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Пт, 12 февраля 2010, 19:34

По просьбам Стеллы и Пианистки :smile: Но думаю будет интересно всем.

----------------------------------------------
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#441 Y-ina » Сб, 23 апреля 2011, 21:06

А мы моем голову черным мылом от бабушки Агафьи. Нам нравится. Пенится очень хорошо и волосы хорошие. Вообще мыло классное.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#442 Пианистка » Вс, 24 апреля 2011, 13:54

Y-ina писал(а):Пенится очень хорошо и волосы хорошие. Вообще мыло классное
Ещё б он не пенился хорошо, там такая химия)) А шампунь, извиняюсь, г..... :smile:

Stella писал(а):И запах специфический.. но если косметика натуральная, то так и должно быть.
Ну что ж за наивность ангельская))) Ну не может быть 100 % натуральная косметика, при сроке хранения больше месяца. Покроется всё плесенью и загниёт. :smile:
Везде есть консерванты и химия, если срок хранения большой. Другой вопрос качество и количество этих консервантов, и личная переносимость.
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет

#443 Y-ina » Вс, 24 апреля 2011, 13:55

Пианистка писал(а): А шампунь, извиняюсь, г.....
про шампунь ничего не знаю, а мыло хорошее.
Y-ina

#444 Пианистка » Вс, 24 апреля 2011, 13:58

Y-ina писал(а):про шампунь ничего не знаю, а мыло хорошее.
В банке такое чёрное, там ещё для понта кинули листочек берёзы, что типа -а ля натурэль))))))))
Пахнет травками, но тож уж как-то сильно в нос бьёт, что начинаешь сомневаться в натуральности их происхождения.
Пианистка
Аватара

#445 Y-ina » Вс, 24 апреля 2011, 14:00

Пианистка писал(а):но тож уж как-то сильно в нос бьёт
мне ничего не бьет. Натуральнее мне все равно неоткуда взять, так что я беру то, что рядом лежит.
Y-ina

#446 Пианистка » Вс, 24 апреля 2011, 14:02

Y-ina писал(а): Натуральнее мне все равно неоткуда взять, так что я беру то, что рядом лежит.
Лишь бы не полысеть)
Пианистка
Аватара

#447 Y-ina » Вс, 24 апреля 2011, 14:03

Пианистка писал(а):Лишь бы не полысеть
неужели вы думаете, что все наши моющие средства сильно отличаются друг от друга? Их просто в разные банки раскладывают :-D
Y-ina

#448 Stella » Вс, 24 апреля 2011, 14:27

Пианистка писал(а): Stella писал(а):И запах специфический.. но если косметика натуральная, то так и должно быть.

Ну что ж за наивность ангельская))) Ну не может быть 100 % натуральная косметика, при сроке хранения больше месяца. Покроется всё плесенью и загниёт. :smile:
Речь шла о том, что у фирм использующих натуральные ингредиенты запах не всегда легко воспринимается.

И где в моем сообщении, которое ты цитируешь, написано 100% натуральная? Но хочу тебя разочаровать, 100% натуральная косметика может хранится больше месяца :tongue: И шарахаться нужно не от слова консервант, а от того, что именно выполняет его функцию. В частности, эфирные масла являются и консервантами, и источником биологически активных веществ одновременно.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#449 Бриджит » Вс, 24 апреля 2011, 15:01

Пианистка писал(а): Ну не может быть 100 % натуральная косметика, при сроке хранения больше месяца. Покроется всё плесенью и загниёт.
нет. есть консерванты натуральные.Стелла права. И эфиры всего лишь одни из них. Я итала что добавление всего лишь одной капли эфирного масла апельсина к 50 мл крема позволяет убить все бактерии и грибки в препарате и всего одна часть масла душицы способна очистить от болезнетворных организмов 1000 частей неочищенной сточной воды. Я в Индии аюрведические кремы покупала со сроком хранения год. Они консервировали прополисом. Как именно не удалось выяснить.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#450 Пианистка » Вс, 24 апреля 2011, 18:01

Варда-Сахара писал(а):Они консервировали прополисом.
Классно И эфиры тож хорошо, только у многих аллергия на них.
Пианистка
Аватара

#451 Пианистка » Вс, 24 апреля 2011, 18:07

Y-ina писал(а):неужели вы думаете, что все наши моющие средства сильно отличаются друг от друга? Их просто в разные банки раскладывают
:smile: Я желтком люблю мыть, если честно. Но если покупаю шампунь, то всегда смотрю на состав и точно могу сказать что шампунь шампуню рознь..
Массмаркет- это фейри с отдушкой.
Пианистка
Аватара

#452 Stella » Вс, 24 апреля 2011, 19:28

Пианистка писал(а): И эфиры тож хорошо, только у многих аллергия на них.
если они синтетические, то да.. Но у меня за пять лет работы с Мирра Люкс не было ни одного случая аллергии. Вам лишь бы поперек сказать, такое впечатление производите)))
А если говорить про индивидуальную переносимость, то у людей и на воду, и на молоко аллергии бывают.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#453 Stella » Вс, 24 апреля 2011, 19:30

Пианистка писал(а):Массмаркет- это фейри с отдушкой.
а че такое, понтанутся хочется? Вон же писали про ес ту кэррот... без лаурит сульфата и масс-маркет, на который у нас цену в 4 раза взвинтили :-D для таких любительниц как вы, понтанутся :-D :-D :-D

Это я прочитала на днях статью, что в каких-то индонезийских племенах хотели ввести туалеты в связи с массовыми инфекционными заболеваниями. Людям бесплатно доставляли биотуалеты, но аборигены их использовали как угодно, но только не по назначению. И при этом каждый третий-четвертый житель имеет мобильный или мопед. Тогда благотворительная организация решила сменить тактику и начали продавать туалеты подороже. Когда биотуалет преподнесли как предмет роскоши - за ними сразу выстроилась очередь :-D

прикиньте кого вы напоминаете, когда стебетесь с масс-маркета и бежите за люксовой косметикой :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#454 Бриджит » Вс, 24 апреля 2011, 23:19

Пианистка писал(а):Массмаркет- это фейри с отдушкой.
я как то приехала в гости к одной даме, прямо скажем не бедной, и увидала у неё в ванной целый ряд косметики "сто рецетов красоты", не выдержала и спросила: и что мол, хорошая? Она сказала что после многих пробований разных фирм "оттуда" случайно попробовала помыть этим шампунем голову, так как больше было нечем - дело было в деревне в гостях у родителей подруги. И с тех пор говорит ей ничего более не надо. А уж это самый что ни на есть массмаркет.
кстати о понтах и реалиях: есть известная дама на западе по имени Пола Бегун. Её называют "косметическим полицейским". Она исследователь и разоблачитель косметики. Она написала много книг, у меня есть её "не ходите в косметический кабинет без меня", правда на английском.Есть ещё Библия Красоты на русском. Она много интересного пишет. О том, например, что дорогой шампунь - это "понты", качественным и дорогим должен быть бальзам-ополаскиватель, так как задача шампуня всего лишь растворить и смыть грязь, и он не должен по сути стоить дороже 5 долларов, а вот на бальзаме не стоит экономить, ещё пишет что всякие умывалки для лица с добавками и прочим - фикция, так как за то короткое время что они пребывают на лице перед тем как их смоют водой ни одно вещество не успеет впитаться и принести пользу. Пишет также что кремы вокруг глаз - такой же развод, что можно мазать тем же кремом, что и лицо, или всего лишь более жирным, так как там нет сальных желёз, но то, что кремы под глаза разглаживают морщинки или как то там полезны именно для этой части лица - обман. Ещё она однажды сказала что тушь для ресниц дороже чем 10 долларов - нонсенс, журналисты проверили её теорию и согласились с ней ( они исследовали составы массмаркета и люксовых тушей).Сама она визажист и косметолог. Много советов дает в книгах, они интересные и не сложные.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#455 Filadelfia_roll » Вс, 24 апреля 2011, 23:41

Y-ina писал(а):А мы моем голову черным мылом от бабушки Агафьи. Нам нравится. Пенится очень хорошо и волосы хорошие. Вообще мыло классное.
исключительная дрянь.
вся голова покрылась после третьего раза какой-то коркой.
а с мытьём тела вообще вышел казус. делиться подробностями не буду, но измучилась я по полной программе.
Filadelfia_roll

#456 Бриджит » Вс, 24 апреля 2011, 23:54

monroe,
зачем голову мыть мылом? :ninja:
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#457 Y-ina » Пн, 25 апреля 2011, 0:01

monroe писал(а):исключительная дрянь.
вся голова покрылась после третьего раза какой-то коркой.
а с мытьём тела вообще вышел казус. делиться подробностями не буду, но измучилась я по полной программе.
кому что. Пианистка, кажется, про яйцо рассказывала. У меня от него перхоть будет.
Варда-Сахара писал(а):зачем голову мыть мылом?
это же не простое мыло. Оно кремообразное. Нам очень нравится.
Y-ina

#458 Stella » Пн, 25 апреля 2011, 0:42

Варда-Сахара писал(а):Ещё она однажды сказала что тушь для ресниц дороже чем 10 долларов - нонсенс, журналисты проверили её теорию и согласились с ней ( они исследовали составы массмаркета и люксовых тушей).Сама она визажист и косметолог.
я не видела ни одного визажиста заморачивающегося на тушах... На пудрах, тоналках - да, перебирают сильно. Тени меньше... помады тщательней подбирают. Зато как придет простая женщина, так весь мозг вынесет, пока будет эту дряную тушь выбирать :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара

#459 СТ » Пн, 25 апреля 2011, 7:17

я заморачиваюсь на туши, но выбираю исключительно для того, чтоб ложилась хорошо, и т.д. Я - не визажист, мне удобство нужно! :smile: Зато не заморачиваюсь на тоналках и пудрах - не пользуюсь :-D Есть "спецнабор" для экстренных случаев - фото сделать, или в свет выйти - что-то замазать. Но они в пробных вариантах, т.к. давно бы стухли при таком интенсивном использовании.
вообще я в России не видела действительно органиковских вещей, которые стоили бы на уровне масс-маркета. Именно с клеймом Органик. А более-менее хороший состав может быть и не очень дорогим. Правда, из российских производителей я такого не знаю. Видела только Агафью шампунь на мыльном корне, но состав прочитать возможности не было - в аптеке стоял на витрине :smile: Там еще тот "мыльный корень" замылят...
СТ

#460 Пианистка » Пн, 25 апреля 2011, 10:54

Варда-Сахара писал(а):Пишет также что кремы вокруг глаз - такой же развод, что можно мазать тем же кремом, что и лицо, или всего лишь более жирным, так как там нет сальных желёз, но то, что кремы под глаза разглаживают морщинки или как то там полезны именно для этой части лица - обман.
Да, я только масками пользуюсь)) Это уж давно понятно, что развод. В японской косметике оч часто крем для лица рекомендуют и для глаз.
Так же как мужские крема, которые дешевле, можно использовать и девушкам. Порой они лучше и приятней по текстуре и запаху)))
У меня бывший работал в одном из самых крупных в мире косметическом концерне, я не по наслышке знаю практически про каждый бренд и про всех их хитрости. :angel:

Stella писал(а):а че такое, понтанутся хочется? Вон же писали про ес ту кэррот... без лаурит сульфата и масс-маркет, на который у нас цену в 4 раза взвинтили для таких любительниц как вы, понтанутся
То что одними воспринимается как понт, для других -норма.
А "Скажи да морковке" - у нас позиционируют не как массмаркет. И цена завышена.
Какие тут уж понты, когда всё проверять надо и пробовать, иногда в ущерб своей внешности. :smile: Если найду крем за 3 рубля и мне подойдёт, буду щаслива как слон.
А нашим производителям ещё оч далеко до качества, если честно. Что б там не говорили про шампуни( особенно).
Пианистка
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"