На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

  • 4

#1 Солнышко » Вс, 17 апреля 2016, 0:07

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Изображение
Солнышко F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 12573
Темы: 36
Зарегистрирован: Пн, 3 ноября 2008
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....


  • 1

Re: На кухне..)))

#401 Фея333 » Вт, 31 мая 2016, 18:09

Мадера писал(а):А что Вас смущает в консервантах? Есть же простые, которые разрешены были ещё при Союзе. "Верес" вот неплохую дижонскую горчицу делает.


стараюсь избегать.. насколько это возможно

Мадера писал(а):Но, мне кажется, что мёд там после дижонской сладкой горчицы, сладких груш и сладкого винограда - будет уже занадто!
Либо руколла с фетой лишние.

ваши опасения подтвердились..
Мёд, груши и виноград... это просто приторно.
Спасает дело руккола... думаю, её можно больше положить - и будет недурственно. Руккола и виноград очень хороши вместе!!!
Фея333
Аватара
Сообщения: 8279
Темы: 295
Зарегистрирован: Вт, 31 января 2012
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

Re: На кухне..)))

#402 Солнышко » Ср, 1 июня 2016, 17:13

Может подскажет кто-что можно вкусного сделать из чесночных стрелок? :smile:

Сегодня собрала их,кг 3 получилось...
а что делать-не знаю...выбросить жалко....в салат разве что...а остальные... :scratch:
слышала-их маринуют как-то.. :unsure:
Солнышко F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 12573
Темы: 36
Зарегистрирован: Пн, 3 ноября 2008
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

  • 2

Re: На кухне..)))

#403 Миха » Ср, 1 июня 2016, 17:27

Солнышко, я их мариновал.
Не надо ни кипятком их обдавать, а просто сделать качественный маринад и посолней... и запустить эти промытые стрелки чеснока в этот маринад и... закрыть крышкой.

Т. е..... предлагаю попробывать тебе, коль у тебя 3 кг этого добра:
- одну часть - бросить стрелки в кипящий маринад... варить 10 секунд... затем всё это перебросить в стерилизованную банку - плотно напихать, залить тем же маринадом и закрыть крышкой
- в стерилизинванную банку плотно напихать стрелки чеснока и залить кипящим маринадом.
Разница - в мягкости этих чесночных былинок в дальнейшем.

Единственно что: не жадничай, а оставляй только сантиметров 20-25 верхних частей этих стрелок - чем ниже, тем они плотнее - как жгут бичёвки становятся.
Если всё стерильно, то на Новый Год - отличное застолье - лучше, чем черемша на рынке.

Маринад - на твоё усмотрение. Я обычно делаю его очень ядрёным.
Миха
Сообщения: 2085
Темы: 11
Зарегистрирован: Чт, 14 апреля 2016
С нами: 9 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#404 Солнышко » Ср, 1 июня 2016, 17:34

Миха, :rose:
Маринад имеется ввиду с уксусом или можно просто соль?
А резать их надо??Или пусть такие длинные остаются??
Солнышко F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 12573
Темы: 36
Зарегистрирован: Пн, 3 ноября 2008
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

Re: На кухне..)))

#405 Миха » Ср, 1 июня 2016, 18:01

Солнышко писал(а):Миха, :rose:
Маринад имеется ввиду с уксусом или можно просто соль?
А резать их надо??Или пусть такие длинные остаются??
1) Уксус - только, как консервант. Если ты считаешь, что у тебя соли достаточно, чтобы твоя банка не взорвалась до НГ, то уксуса не надо. Для меня также - чем меньше оного, тем симпатичней.
2) Я сказал, что лучше всего брать только верхние 20-25 см от чесночных стрелок - их нижние части, как картон - не прожуёшь.
А что и как ты будешь делать с этой верхней частью - резать, шинковать или оставить как всё было - это не имеет никакого значения. Значение имеет только размер банки, в которую ты будешь всё это складывать.
Последний раз редактировалось Солнышко Ср, 1 июня 2016, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.3.12
Миха
Сообщения: 2085
Темы: 11
Зарегистрирован: Чт, 14 апреля 2016
С нами: 9 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#406 Солнышко » Ср, 1 июня 2016, 18:26

Миха,
поняла,спасибо! :smile:
Солнышко F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 12573
Темы: 36
Зарегистрирован: Пн, 3 ноября 2008
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

Re: На кухне..)))

#407 Миха » Ср, 1 июня 2016, 18:32

Миха писал(а):Последний раз редактировалось Солнышко Ср, 1 июня 2016, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.3.12
А что я такого сказал, что является нецензурщинной?
Ты меня напрягаешь, Солнышко...

На хрен или на хер?
Так и то и другое - это является допустимым литературным русским языком.

Так что я такое написал, что ты употребило правило 3.12?
Я что-то запамятовал, чтоб я нецензурно выражался в своем предыдущем посте.
Миха
Сообщения: 2085
Темы: 11
Зарегистрирован: Чт, 14 апреля 2016
С нами: 9 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#408 Солнышко » Ср, 1 июня 2016, 18:36

Миха писал(а):на хер?
это нецензурщина...
Спойлер
ты написал-"херачить" в банку...
я позже и эту уберу...
:pardon:
:ninja:
Солнышко F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 12573
Темы: 36
Зарегистрирован: Пн, 3 ноября 2008
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

Re: На кухне..)))

#409 Миха » Ср, 1 июня 2016, 18:41

Солнышко писал(а):
Миха писал(а):на хер?
это нецензурщина...
я позже и эту уберу...
:ninja:

Изображение

Солнышко, я понимаю, что ты живёшь в Украине.
Но у нас в России "хер" это: В древнерусском алфавите буква Х называлась «хер»
Миха
Сообщения: 2085
Темы: 11
Зарегистрирован: Чт, 14 апреля 2016
С нами: 9 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#410 Марфа Меньшикова » Ср, 1 июня 2016, 18:43

Миха, сам такой же, лишь бы поговорить
Спойлер
отвечаю здесь, ибо там строгий парень
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Сообщения: 35367
Темы: 113
Зарегистрирован: Вс, 2 декабря 2007
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: На кухне..)))

#411 Миха » Ср, 1 июня 2016, 18:45

Полегчало?
Продолжай!
Миха
Сообщения: 2085
Темы: 11
Зарегистрирован: Чт, 14 апреля 2016
С нами: 9 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#412 Марфа Меньшикова » Ср, 1 июня 2016, 18:46

Миха, я еще не начинала))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Сообщения: 35367
Темы: 113
Зарегистрирован: Вс, 2 декабря 2007
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: На кухне..)))

#413 Миха » Ср, 1 июня 2016, 18:55

Спец. для Соднышко.

"- И снова смотрим с тобой прописание буквицы
«хhръ» (хиер) – Х. Что она тебе напоминает?
- Перевёрнутый крест?
-Верно. Христиане называют изображение этой
буквицы «ложным, сатанинским крестом». Из-за этого
имя буквицы «хhръ» прибрело в дальнейшем некий
отрицательный смысл. Но, как мы знаем, ничего
отрицательного в русской Буквице нет. Есть только
искажение и непонимание начального образа.
Посмотри, какой прекрасный образ: высший положительный смысл;
мировое равновесие; гармония (согласованность, стройность);
всеобщая взаимосвязь и согласованность в мире, божественный порядок!
Что же здесь отрицательного?
- А ещё буквица похожа на перекрёсток, когда улицы пересекаются или дороги.
- Отлично, Светич!
«Пересечение чего-либо» - это ещё один образ буквицы. Место пересечения
(перекрестие) есть именно тот центр, который единяет, связывает любые
пересекающие формы, структуры.
Давай перейдём на примеры.
Ха: «связывающее земное и небесное (х), а также Богов, живущих на земле (а)».
В ведическом миропонимании, которое применяли наши Предки, «ха» есть
вселенская положительная энергия созидания. Тебе радостно и ты смеёшься, то
есть многократно произносишь слова: ха-ха-ха! Ты положительно влияешь на
окружающих тебя. Они сначала улыбаются, а потом начинают смеяться, множа в
пространстве положительную энергию «ха».
РАМХА - единый, неизреченный Бог - Тварец, Создатель Вселенных. Но его имя
также передаёт и сам процесс тварения: РА - М- ХА. Осознай его образно.
Тха: «утверждённая, ограниченная (т) энергия (ха)». Отрицательная.
Правая ладонь (длань) человека излучает «ха», а левая - «тха». Взаимодействие
(пересечение) этих двух форм (ха+тха), даёт энергетическую форму «хатха».
ХА-ТХА-йога - в современном понимании это форма йоги, которая уделяет
первостепенное внимание положениям тела – асанам, что является ступенькой для
достижения вершин раджа-йоги.
Хорошо - пересечение (собирание, единение) земной и небесной силы (оро) в
гармонической форме.
Кстати, а какой образ, по твоему мнению, имеют слова «ах», «хоръ»?
Произносится: X, Х – х
ХРАМ – ранее – «хран», хранилище мудрости, божественный порядок (Х) света
(РА) и мудрости (М).
ХАН - положительная сила (ХА) наша (Н)
ХАРА – анатомический и энергетический (пупочный) центр человека («ХА» –
равновесие, центр, основа, «РА» – сила света).
Крепью Славяно-Арийского войска были характерники , буквально: владеющие
центром хара, которых в Индии до сих пор именуют махаратхами – великими
воинами (на санскрите «маха» – большой, великий; «ратха» – рать, войско).
«ХАРАкири» – выпускание жизненной силы через центр хара, находящийся в
области пупка, «к ири» – к Ирию, Славяно-Арийскому Небесному Царству;
САМУРАЙ – витязь, направляющий своё «Я» в Рай («сам» – сам, У «рай» – Царство
Небесное. Для сохранения своей чести он может сделать это посредством харакири
(«хара» – пупочный энергетический центр, «к» – к чему-либо, «ирий» – Ирий, Царство
Небесное)."
Миха
Сообщения: 2085
Темы: 11
Зарегистрирован: Чт, 14 апреля 2016
С нами: 9 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#414 Марфа Меньшикова » Ср, 1 июня 2016, 19:05

Миха, какой галантный....образованием занимается. А со мной сразу дрался.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Сообщения: 35367
Темы: 113
Зарегистрирован: Вс, 2 декабря 2007
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: На кухне..)))

#415 Солнышко » Ср, 1 июня 2016, 19:07

Миха,
ладно,поняла...... :grin:
что именно это слово-не мат...
Спойлер
меня ваще маты никак не цепляют...но если кто будет жалиться,то я не могу не отрегировать... :pardon:
Солнышко F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 12573
Темы: 36
Зарегистрирован: Пн, 3 ноября 2008
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

Re: На кухне..)))

#416 Солнышко » Ср, 1 июня 2016, 19:08

Марфа Меньшикова писал(а):Миха, какой галантный....образованием занимается. А со мной сразу дрался.
"Укатали Сивку крутые горки".
:grin:
Солнышко F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 12573
Темы: 36
Зарегистрирован: Пн, 3 ноября 2008
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

Re: На кухне..)))

#417 Марфа Меньшикова » Ср, 1 июня 2016, 19:10

Солнышко писал(а):"Укатали Сивку крутые горки".
не верю (с)
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Сообщения: 35367
Темы: 113
Зарегистрирован: Вс, 2 декабря 2007
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: На кухне..)))

#418 Миха » Ср, 1 июня 2016, 19:24

Марфа Меньшикова писал(а):Миха, какой галантный....образованием занимается. А со мной сразу дрался.
1) я с тобой ни разу не дрался - не было такого
2) ты каждый раз впадала в обиженку, что некий Миха, якобы, сразу, с налету прет против тебя
3) такого никогда не было
4) чтобы Миху заставить пойти супротив кого-то - это надо постараться... допустим, как И-на - своим постоянным занудством, что её жизнь - полнейшее говно. Хочет она свою жизнь увидеть говном - я в этом ей помогу
4) или, как бывшая Марфа, что все её обижают, что весь мир против неё самой светлой православной личности на всем всея ФДК - да, и Марфе я в этом могу ей помочь: что она самая обиженная из всех просветленных на этом форуме

Кто-то на что будет ЗДЕСЬ претендовать более, чем все остальные - то - да, он будет от меня получать надлежащие реплики в его адрес.
Миха
Сообщения: 2085
Темы: 11
Зарегистрирован: Чт, 14 апреля 2016
С нами: 9 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#419 Марфа Меньшикова » Ср, 1 июня 2016, 19:29

Миха, пункт 4 задвоился.
Никогда не напирала на православие. Тем более светлое. Это ты мне постоянно его шьешь.
За помощь спасибо, конечно. Не забуду.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Миха, человек может что-то делать ради цели, или идеи. Значимого для него масштаба.
А не для того, чтобы кого-то дернуть.
Зачем я это объясняю? :wacko: ...суета сует.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Сообщения: 35367
Темы: 113
Зарегистрирован: Вс, 2 декабря 2007
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: На кухне..)))

#420 Миха » Ср, 1 июня 2016, 19:35

Ага! :approve:
... проходи мимо...
Миха
Сообщения: 2085
Темы: 11
Зарегистрирован: Чт, 14 апреля 2016
С нами: 9 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

cron