На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

• 4

#1 Солнышко » Вс, 17 апреля 2016, 0:07

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Изображение
Солнышко F
Автор темы
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

• 6

Re: На кухне..)))

#381 monroe » Чт, 26 мая 2016, 19:03

купила вот это:

Изображение сразу вспомнила Черногорию и Ларису Изображение
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#382 Солнышко » Чт, 26 мая 2016, 20:23

ваууу... :grin: :approve:

(я не про вино..))))
Солнышко F
Автор темы
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#383 Миха » Чт, 26 мая 2016, 21:13

Я тоже:
- Надо снимать не супротив солнышко, а под углом к нему. Тогда и не будут такие "жмурки".
Миха
Темы: 11
С нами: 9 лет 3 месяца

• 1

#384 Мама Роза » Чт, 26 мая 2016, 21:47

Монроша , ты кружками чтоле хлещешь винище ))
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 7 месяцев

#385 Мадера » Пт, 27 мая 2016, 12:02

Соглашусь с Мамой Розой! :unsure: Ма шер, monroe , как же это? Нехорошо. :( У такой красавицы, с таким художественным вкусом и нет бокалов тонкого стекла для белого вина?!
Как это печально, когда не видно в натурморте твёрдой хозяйской руки... Воля Ваша, ма шер, но натюрморт у Вас получился холостяцкий! :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Для monroe:
Спойлер
и де губки?! :( Не сочтите за наглость - Вам изумительно будет "старая добрая" Палома, на худой конец - "Пупа" кумачового оттенка! :yes: :wub:
Вот прямо просится!

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
да. Но, очень порадовал "dry"! :approve:
И каковы впечатления?!
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 1

#386 monroe » Пт, 27 мая 2016, 12:46

Мадера писал(а):Соглашусь с Мамой Розой! :unsure: Ма шер, monroe , как же это? Нехорошо. :( У такой красавицы, с таким художественным вкусом и нет бокалов тонкого стекла для белого вина?!
Как это печально, когда не видно в натурморте твёрдой хозяйской руки... Воля Ваша, ма шер, но натюрморт у Вас получился холостяцкий! :smile:

Добавлено Пт, 27 мая 2016, 12:06:
Для monroe:
Спойлер
и де губки?! :( Не сочтите за наглость - Вам изумительно будет "старая добрая" Палома, на худой конец - "Пупа" кумачового оттенка! :yes: :wub:
Вот прямо просится!

Добавлено Пт, 27 мая 2016, 12:08:
да. Но, очень порадовал "dry"! :approve:
И каковы впечатления?!
Я пью таперича только драй...шо делать...организм сказал "сахару нет!". Поэтому теперь только драй.
Впечатления прекрасные, на диоксид серы пришлось мысленно положить - ну, как бы нет его.
После почти годового перерыва от Черногории вино из Вранача воспринимается как особенно насыщенное. Мадера, вино прекрасное. Оно самое энергетическое из всех, к которому я имаю доступ.

Про холостяцкий пейзаж ))
Вино я пью не из кружек :-D У меня сейчас полный набор посуды для разных алкоголей, да, форма влияет на всё, поэтому стараюсь регламент не нарушать. До некоторых пор пила коньяк из ликёрных рюмок, теперь моя жизнь наладилась.
Натюрморт холостяцкий, да. У холостячек холостяцкие натюрморты.
monroe F
Автор года
Аватара

#387 Мадера » Пт, 27 мая 2016, 13:06

monroe писал(а):на диоксид серы пришлось мысленно положить - ну, как бы нет его.
:grin: :approve: А шо делать - се ля ви! Я тоже страдаю! :( Но, приличное белое домашнее, да ещё сухое, найти не представляется возможным! Посему - чего уж капризничать, придётся пить бутылочное. :smile:
Мадера
Аватара

• 3

#388 monroe » Пт, 27 мая 2016, 13:08

Мадера писал(а):
monroe писал(а):на диоксид серы пришлось мысленно положить - ну, как бы нет его.
:grin: :approve: А шо делать - се ля ви! Я тоже страдаю! :( Но, приличное белое домашнее, да ещё сухое, найти не представляется возможным! Посему - чего уж капризничать, придётся пить бутылочное. :smile:
когда на меня нападает хандра, я вспоминаю время, когда вообще покупка вина было за событие.
так что, не будем гневить судьбу)) по крайней мере, мне это не выгодно :heart:

Добавлено спустя 3 часа 10 минут:
— Для yлyчшения пищеваpения я пью пиво, пpи отсyтствии аппетита я пью белое вино, пpи низком давлении — кpасное, пpи повышенном — коньяк, пpи ангине — водкy.
— А водy?
— Такой болезни y меня ещё не было.
monroe F
Автор года
Аватара

• 3

#389 Мадера » Пн, 30 мая 2016, 11:26

продолжу летнюю тему летних салатов:
Салат из моцареллы, руколы и клубники:
Изображение
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/salatklubnika.shtml?_openstat=sezon;title;
Мадера
Аватара

• 3

#390 Фея333 » Пн, 30 мая 2016, 12:13

Вот хочу попробовать сделать сегодня салат с грушей и рукколой!

Изображение

Спойлер
Ингредиенты:

200 г рукколы

2 груши

полстакана винограда

30 г грецких орехов

100 г сыра фета

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. уксуса из белого вина

2 ч. л. меда

5 г дижонской горчицы

Приготовление:

1. В большой салатнице смешать салат с грушами (нарезать клиньями), покрошить орехи и сыр. Сверху положить виноград.

2. В небольшой миске взбить венчиком масло, уксус, горчицу и мед. Это заправка для салата.
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#391 Мадера » Пн, 30 мая 2016, 12:21

Дивно! :approve:
Но, мне кажется, что мёд там после дижонской сладкой горчицы, сладких груш и сладкого винограда - будет уже занадто! :unsure:
Либо руколла с фетой лишние. :smile:
Мадера
Аватара

#392 Фея333 » Пн, 30 мая 2016, 12:52

Мадера, ну по идее - руккола с горчинкой, но сладости в салате и так много.. да. Можно поэкспериментировать.. я просто покупала такой салатик - мне понравился.
я сделаю без феты и без горчицы, потому как просто не могу найти нормальную горчицу в супермаркете. всё с консервантами :dont_knou:

Вы собственную горчицу не готовили случайно?
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

• 1

#393 Samersen » Пн, 30 мая 2016, 12:59

Фея333 писал(а):рукколой!
финская народная трава?
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#394 Мадера » Пн, 30 мая 2016, 13:03

Было дело. Но у нас в семье и хрен, и горчица, и пр. соусы используются в минимальных кол-вах. Не сделаешь же 50 грамм! Обычно рука берёт на полкило сразу! :smile: Потом не знаешь куда её девать!
Последнее время мы даже майонез не делаем, а покупаем в микроупаковке, чтобы всё использовать и не хранить в холодильнике открытым.
А что Вас смущает в консервантах? Есть же простые, которые разрешены были ещё при Союзе. "Верес" вот неплохую дижонскую горчицу делает.
Мадера
Аватара

#395 shadow » Пн, 30 мая 2016, 13:11

Samersen писал(а):
финская народная трава?

В диком виде произрастает на севере Африки, в Южной и Центральной Европе; в Азии встречается от Малой до Средней Азии и Индии. На территории России растёт в европейской части, предгорьях Кавказа и Дагестане.

Про Финляндию ничего... :(
shadow
Аватара
С нами: 20 лет 6 месяцев

#396 Миха » Пн, 30 мая 2016, 13:33

Samersen писал(а):
финская народная трава?
Да, самый её ближайший родственник - это ягель, которым северные олени питаются... а еще Фея и Мадера... Пардон, если вы подумали, что я их с северными оленями сравниваю - это совсем не так - они не северные олени.
Миха
Темы: 11
С нами: 9 лет 3 месяца

• 3

#397 Мадера » Пн, 30 мая 2016, 14:25

К вопросу, который затронула joinus - о простоте.
Да, чем вкуснее ожидается "простое" блюдо, тем качественнней должны быть продукты, из которых его готовят.
В этом смысле, как утверждал известный журналист: насколько похожи (по витрибенькам.- я) французская и китайская кухни, настолько же похожи по простоте английская и японская!
Французские и китайские повара дружно утверждают, что нет плохих продуктов, а есть плохие повара. И с ними не соглашаются японцы и англичане, которые считают, что начальный продукт д.б. обязательно свежим, нужной структуры, плотности и т.д., т.е. качественным. Тогда и мучиться с ним долго не надо. Их эстетика не приемлет "фальшивого зайца". Рыба должна выглядеть, как рыба, а курица - как курица. И нечего здесь стыдиться. :smile:

Добавлено спустя 22 минуты 8 секунд:
Ещё один момент.
Есть такое "хитрое" блюдо, как яичница. Но, не просто, а с наполнителями. Есть даже такой "наворот", как "яичница по-Кончаловски"! Но, сей шедевр пока оставим в покое.
А возьмём всем известную молдавскую яичницу. Не пугайтесь, она ещё называется "по-одесски" или "по-ростовски", или "по.." - допишите сами. Т.е. - яйца с овощами и бринзой (сулугуни и пр.) - всё просто! :smile:
Но! Вкус этого "хитрого" блюда напрямую зависит от местных (!) продуктов. Ведь вкус, к примеру, одесской овечьей бринзы имеет место быть только в Одессе, даже в Любашовке он будет уже другим, а значит, и вкус яичницы - тоже! Я уж не говорю о вкусе полевых помидор, сладкого перца и "крымского" лука. Разве,что вкус петрушки с собственного огорода будет у всех одинаков! :smile: Или нет? И, разумеется - домашнее сливочное масло(!), на котором всю эту духмяность следует жарить. :roll:
Я к тому, что если все эти продукты взять из магазина, то результат может весьма далеко отстоять от ожидаемого.
Так что простота блюда может быть оччень непростой! :smile:
Мадера
Аватара

• 3

#398 L@risa » Пн, 30 мая 2016, 16:07

почитал Мадеру, как пообедал.... :roll:
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

• 2

#399 Natish » Пн, 30 мая 2016, 20:15

навеяло))))...о простоте и вкусноте: яичница по болгарски, мне ее так когда-то презентовали :smile:
Поджариваешь лук до золотистого, кладешь нарезанные томаты, тож поджариваешь с луком, это дело слегка присолить, сверху вбиваешь яйца-полную сковороду, сколько влезет целиком, желток не разбиваем, сверху на желток слегка притрушиваем душистый перец, под крышку до готовности. Потом лопаткой аккуратно выкладываешь яйки на тарелку, захватывая и поджарку. Очень просто, дешево и вкусно :smile:
но это я вроде бы уже когда-то здесь писала :scratch:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

• 1

#400 monroe » Пн, 30 мая 2016, 22:01

Natish писал(а):навеяло))))...о простоте и вкусноте: яичница по болгарски, мне ее так когда-то презентовали :smile:
Поджариваешь лук до золотистого, кладешь нарезанные томаты, тож поджариваешь с луком, это дело слегка присолить, сверху вбиваешь яйца-полную сковороду, сколько влезет целиком, желток не разбиваем, сверху на желток слегка притрушиваем душистый перец, под крышку до готовности. Потом лопаткой аккуратно выкладываешь яйки на тарелку, захватывая и поджарку. Очень просто, дешево и вкусно :smile:
но это я вроде бы уже когда-то здесь писала :scratch:
моя мама называла это "яичница по-грузински".

Добавлено спустя 40 секунд:
L@risa писал(а):почитал Мадеру, как пообедал.... :roll:
:-D причём, как в ресторане, с эмоциями.
monroe F
Автор года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"