Начало здесь:
- О вкусностях.
- http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300

Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"

сразу вспомнила Черногорию и Ларису 

Ма шер, monroe , как же это? Нехорошо.
У такой красавицы, с таким художественным вкусом и нет бокалов тонкого стекла для белого вина?!
Не сочтите за наглость - Вам изумительно будет "старая добрая" Палома, на худой конец - "Пупа" кумачового оттенка!
Я пью таперича только драй...шо делать...организм сказал "сахару нет!". Поэтому теперь только драй.Мадера писал(а):Соглашусь с Мамой Розой!Ма шер, monroe , как же это? Нехорошо.
У такой красавицы, с таким художественным вкусом и нет бокалов тонкого стекла для белого вина?!
Как это печально, когда не видно в натурморте твёрдой хозяйской руки... Воля Ваша, ма шер, но натюрморт у Вас получился холостяцкий!
Добавлено Пт, 27 мая 2016, 12:06:
Для monroe:
- Спойлер
- и де губки?!
Не сочтите за наглость - Вам изумительно будет "старая добрая" Палома, на худой конец - "Пупа" кумачового оттенка!
![]()
![]()
Вот прямо просится!
Добавлено Пт, 27 мая 2016, 12:08:
да. Но, очень порадовал "dry"!![]()
И каковы впечатления?!
У меня сейчас полный набор посуды для разных алкоголей, да, форма влияет на всё, поэтому стараюсь регламент не нарушать. До некоторых пор пила коньяк из ликёрных рюмок, теперь моя жизнь наладилась.
monroe писал(а):на диоксид серы пришлось мысленно положить - ну, как бы нет его.
А шо делать - се ля ви! Я тоже страдаю!
Но, приличное белое домашнее, да ещё сухое, найти не представляется возможным! Посему - чего уж капризничать, придётся пить бутылочное. 
когда на меня нападает хандра, я вспоминаю время, когда вообще покупка вина было за событие.Мадера писал(а):monroe писал(а):на диоксид серы пришлось мысленно положить - ну, как бы нет его.![]()
А шо делать - се ля ви! Я тоже страдаю!
Но, приличное белое домашнее, да ещё сухое, найти не представляется возможным! Посему - чего уж капризничать, придётся пить бутылочное.

финская народная трава?Фея333 писал(а):рукколой!
Потом не знаешь куда её девать!Samersen писал(а):финская народная трава?Фея333 писал(а):рукколой!
В диком виде произрастает на севере Африки, в Южной и Центральной Европе; в Азии встречается от Малой до Средней Азии и Индии. На территории России растёт в европейской части, предгорьях Кавказа и Дагестане.

Да, самый её ближайший родственник - это ягель, которым северные олени питаются... а еще Фея и Мадера... Пардон, если вы подумали, что я их с северными оленями сравниваю - это совсем не так - они не северные олени.Samersen писал(а):финская народная трава?Фея333 писал(а):рукколой!

Или нет? И, разумеется - домашнее сливочное масло(!), на котором всю эту духмяность следует жарить.

.png)
моя мама называла это "яичница по-грузински".Natish писал(а):навеяло))))...о простоте и вкусноте: яичница по болгарски, мне ее так когда-то презентовали![]()
Поджариваешь лук до золотистого, кладешь нарезанные томаты, тож поджариваешь с луком, это дело слегка присолить, сверху вбиваешь яйца-полную сковороду, сколько влезет целиком, желток не разбиваем, сверху на желток слегка притрушиваем душистый перец, под крышку до готовности. Потом лопаткой аккуратно выкладываешь яйки на тарелку, захватывая и поджарку. Очень просто, дешево и вкусно![]()
но это я вроде бы уже когда-то здесь писала
L@risa писал(а):почитал Мадеру, как пообедал....
причём, как в ресторане, с эмоциями.
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя