Одежда и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Вс, 19 февраля 2012, 19:00

Модераторы, перенесите тему в "Абажур" пожалуйста.

Здесь хочу (может и другие захотят) поговорить чисто по женски. Про шмотки. Я вот например, сейчас озадачена подбором низа по цвету к данной блузке, что подойдёт кроме синего и белого?:
Спойлер
Изображение

и вообще хочу поговорить и сочетании цветов в одежде.
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

Re: Одежда и не только

#3661 Бриджит » Пн, 18 мая 2015, 22:49

СТ писал(а):О, совершенно замечательное сочетание несочетаемого - красного и зеленого.
это ж классический маргиланский шелк. Весь Ташкент в нём ходит (или ходил)
Бриджит F
Автор темы
Аватара

• 1

#3662 Мадера » Вт, 19 мая 2015, 8:19

Солнечный лучик писал(а):а вдруг эта резиночка-завязочка соскочит, и ты раз - и голая!
да... удобно.

Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:
Бриджит писал(а):это ж классический маргиланский шелк. Весь Ташкент в нём ходит (или ходил)
Маргиланский? Как интересно! Во времена моей молодости у нас его так и называли - ташкентский или узбекский шёлк. Одна моя родственница очень хотела себе вечернее платье в пол из такого шёлка. Но, у нас выбора, как понимаете, особого не было и чтобы найти подходящее сочетание этих "зиги-зугов" надо было ехать туда.
Вообще, сложный для работы материал. Но, что-то дизайнеры мастрячат там. :smile: эксклюзивное!
Изображение
Вам бы, прекрасная Сахара, было бы к лицу! :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Это оригинал. Очень красивое сочетание цветов. Техника окрашивания нитей - икат.
Изображение
А это современный вариант:
Изображение
тоже не плохо

Добавлено спустя 30 минут 28 секунд:
особенно, если убрать эту странную исподнюю сетку, тёмные чулки и туфли поменять на телесного цвета.
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#3663 СТ » Вт, 19 мая 2015, 10:03

Бриджит писал(а):это ж классический маргиланский шелк.
да я в курсе :-D
я ж конкретно про сочетание цветов, а не про рисунок. Там используется же море сочетаний, вот именно конкретно это - да. Мне нравится. А так.... слишком аутентично.
Мадера писал(а):туфли поменять на телесного цвета.
или однотонные босоножки, сочетающиеся с локальными цветами на платье: малиновый, темно-изумрудный, фиолетовый или желтый. Да и белый, что уж - но было бы не так интересно :smile: Буйство красок и никакого мошенничества :smile:
Перебирала гардероб на лето.
Мамадорогая, сине-белое рулит. Морская тема невмирущая. Надо на море съездить и прикупить потом что-нить цветное :-D
СТ

#3664 Бриджит » Вт, 19 мая 2015, 10:31

СТ писал(а):я ж конкретно про сочетание цветов, а не про рисунок.
ну вот сочетание красного и зеленого и есть классика, все остальное вариации, поэтому и написала. Такой рисунок всегда был самым популярным

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Мадера, у нас в Азии редкая европейка себе позволяла надевать маргиланский шелк. Слишком он был растиражированным местными, считалось для русскоязычных дурным тоном.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#3665 Сурия Каур » Вт, 19 мая 2015, 10:35

Мадера писал(а): А это современный вариант:
Изображение
тоже не плохо
особенно, если убрать эту странную исподнюю сетку, тёмные чулки и туфли поменять на телесного цвета.

:huh: Какое платье. Шелк наверное стоит бешеных денег :(
На лето одна синтетика висит в магазинах :vom:
Или еще придумали: верх х/б, а подкладка из синтетики :no: Ну что это?
Сурия Каур

#3666 Natish » Вт, 19 мая 2015, 10:40

:dans: А у меня есть платье чистое х/б, из старых запасов...Но оно почти белое, с ребенком особо не поносишь :ugu:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#3667 Inga » Вт, 19 мая 2015, 13:05

Сурия Каур писал(а): :huh: Какое платье. Шелк наверное стоит бешеных денег :(
На лето одна синтетика висит в магазинах :vom:
Или еще придумали: верх х/б, а подкладка из синтетики :no: Ну что это?

В январе в Вильнюсе купила английское платье с подкладкой, все из натурального шелка.
Около 180 евро
Inga
Темы: 1
С нами: 12 лет 7 месяцев

• 1

#3668 Айрим » Вт, 19 мая 2015, 15:08

Сурия Каур писал(а):На лето одна синтетика висит в магазинах
а как же лен?! на лето - отлично!
сегодня смотрела коллекцию "Петербургского швейного дома" - такое все цветастое, а состав - сплошь вискоза/полиэстр :(
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#3669 Мама Роза » Вт, 19 мая 2015, 15:23

Айрим писал(а):а как же лен?!
мнётся сильно

у 100 %натуральных тканей это существенный недостаток на мой взгляд
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 7 месяцев

#3670 Солнышко » Вт, 19 мая 2015, 15:26

Сурия Каур писал(а):Или еще придумали: верх х/б, а подкладка из синтетики
Этот ужас есть в лифчиках..
Сверху-хорошее х/б,а изнутри укреплено синтетикой,именно там,где контакт с кожей...и внутренние швы изнутри прошиты синтетическими лентами....
И это летние варианты...кошмар... :wacko:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

• 2

#3671 Айрим » Вт, 19 мая 2015, 16:01

Мама Роза писал(а):мнётся сильно у 100 %натуральных тканей это существенный недостаток на мой взгляд
достоинства перевешивают :smile: ода льну:
"Для определения оздоравливающих свойств тканей используется теория атомной частоты. Она была разработана нобелевским лауреатом Отто Генрих Варбургом. Частота тела здорового человека – 70-90. При частоте 50 фиксируется хроническое заболевание. При частоте 15 фиксируется угрожающее жизни заболевание (рак). Атомная частота льна – 5000. Такая же у шерсти. Ткани из льна и шерсти можно считать лечебными. Частота обычного хлопка – 40, частота органического неотбеленного хлопка – 100, он не лечит, но не вредит здоровью. Частота шёлка – 10, вискозы – 15, эти ткани не обладают способностью поддерживать здоровье. Полимерные ткани (полиэстер, акрил, спандекс, лайкра, нейлон) имеют частоту 0. Соответственно, если Вы хотите поддерживать здоровье, носить надо лён или шерсть, но не надевать их вместе, так как они обладают равной, но противоположной энергетикой. Особо чувствительные личности при ношении льна и шерсти вместе могут даже почувствовать болезненные ощущения. Издревле есть традиция принимать новорожденного именно на льняное полотно - в этом залог будущего здоровья младенца. Да и первые рубахи малышам шились, конечно же, из льна. Льняная ткань имеет определённые антибактериальные и противовоспалительные свойства. Японские учёные доказали, что у лежачих больных не образуются пролежни, если они лежат на 100% льняном постельном белье. Соответственно, льняные вещи также уменьшают развитие кожных заболеваний (аллергия, сыпь, экземы). Льняное полотно биоразлагаемо и может быть вторично переработано. Льняные нити являются единственными натуральными нитями, используемыми в хирургии при сшивании внутренних швов. При производстве льняного полотна используется в 20 раз меньше воды и энергии, чем при производстве хлопка или синтетических тканей.
Лён (ткань) ценится за прочность и способность не портиться даже при длительном использовании. Прочность льняной нити на разрыв в два раза выше, чем у хлопка и в три – чем у шерсти. Более того, прочность льняной ткани во влажном состоянии вырастает ещё на 20%, что и обеспечивает долгий срок службы и даже улучшение тактильных свойств ткани после нескольких стирок. Лён, как вино, с годами становится только лучше. Льняное полотно может впитать влагу в соотношении до 20% от собственного веса без появления ощущения влажности ткани. Волокно нити впитывает пот и затем испаряет влагу в окружающую среду, поэтому льняная ткань всегда остаётся прохладной и сухой. Лён не пушится, не заряжается статическим электричеством, гипоаллергенен, благодаря натуральным свойствам волокна отпугивает насекомых и наконец, не пропускает УФ излучение и даже замедляет распространение радиации. Образцы растения льна, взятые с заражённой радиацией почвы были не заражены. Исследования показывают, что в льняной одежде люди потеют в полтора раза меньше, чем в хлопковой и в 2 раза меньше, чем в вискозной. Лён также обладает шумоизолирующими и пылеотталкивающими свойствами. Лён содержит кремний, который защищает его от гниения. Поэтому, например, египетские мумии завёрнуты в льняные бинты (самые древние образцы датируются 4500 г до н.э.). Из льна долгое время делались презервативы. Их автором был итальянец Габриеле Фаллоппио. В 1564 г. он опубликовал работу, в которой предлагал для защиты от сифилиса использовать льняные футляры для пениса, обработанные химическими веществами. Футляр покрывал головку члена и крепился ленточками. Говорят, что известный любовными подвигами Казанова пользовался именно презервативами, сделанными из льна.
Банкноты долларов США на 25% состоят из льна, на 75% из хлопка."
Айрим
Аватара

#3672 iriss » Вт, 19 мая 2015, 19:16

Мама Роза писал(а):
Айрим писал(а):а как же лен?!
мнётся сильно

у 100 %натуральных тканей это существенный недостаток на мой взгляд
Так наоборот -- видно что натуральная ткань. Это плюс!
iriss
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: молодая мама

• 1

#3673 Мадера » Чт, 21 мая 2015, 16:11

У нас начинается лето, а с ним кошмар и беспредел в одежде! :(
В вас, милые дамы, я ничуть не сомневаюсь! Но, всё же, будьте внимательны к себе и к своим подругам! :smile: Воспитывайте своих "принцесс" и в отношении одежды тоже! Чтобы они были именно принцессами, а не клунями дикими.
Это же катастрофа катастрофичная:
Спойлер
Изображение
Изображение
разумеется, это крайности, но и менее заметные оплошности недопустимы для приличной дамы! В инете есть много текста о том, как правильно выбирать неглиже, но есть одно - золотое: нижнего белья не должно быть видно!
Я вас очень прошу, пожалуйста! Для лета - только телесное бельё! Ну это же не сложно - бельё под цвет Вашей(!) кожи!
Изображение
Я прошу прощения! Не сердитесь - наболело.
:rose:
Мадера
Аватара

#3674 dobrovolya » Чт, 21 мая 2015, 16:21

Мадера, :-D

тогда уже вот так
Спойлер
Изображение

совсем без брителек. сама удивилась - держится, гад :smile:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#3675 Бриджит » Чт, 21 мая 2015, 16:22

я тоже не люблю лён. смотрится ужасно. Если только жатый покупать, чтоб не обидно было.
Не знаю, есть такой или нет.
Мадера, а к силиконовым брителям вы как относитесь?
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#3676 dobrovolya » Чт, 21 мая 2015, 16:29

Спойлер
Бриджит писал(а):
phpBB [media]
:approve: спасибо за видео.

поскольку я тут давеча стала счастливой обладательницей аж трех павлопосадских платков и вообще впервые ношу платки, собираю такого типа видео, сама эксперементирую

вот это мне понравилось тоже

phpBB [media]
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#3677 Айрим » Чт, 21 мая 2015, 16:44

dobrovolya писал(а):тогда уже вот так
тогда уж и низ "в тему"
Спойлер
Изображение
Айрим
Аватара

#3678 Сурия Каур » Чт, 21 мая 2015, 16:48

Айрим писал(а):
dobrovolya писал(а):тогда уже вот так
тогда уж и низ "в тему"
Спойлер
Изображение

О! Это где такое продается? Мне в Крым надо. :-D :?
Сурия Каур

#3679 Мадера » Чт, 21 мая 2015, 16:57

Бриджит писал(а):к силиконовым брителям вы как относитесь?
если нет другого выхода... :dont_knou: их же всё-равно видно. Т.е. они есть, а дама делает вид, что их нет. :smile:
А ещё вижу на барышнях в спэку, как эти ленточки силиконовые прилипают к телу. :unsure: наверно, это неприятно.
dobrovolya писал(а):совсем без брителек. сама удивилась - держится, гад
а если, пардон, вспотеешь, они не отвалятся в самый неподходящий момент? :smile:

Добавлено спустя 14 минут 50 секунд:
Аgape писал(а):а я ему, что - девчонке приятно будет такой подарочек получить.
собсно, это не сумка, это - спорран, типа кошелька, для всякой мелочи. Т.е. для барышни он может выполнять роль косметички или именно кошелька, или футляра для мобильника, а на спине, при этом, может болтаться вместительный рюкзак, как принято теперь у молодёжи.
Прелесть состоит в том, что ни у кого такой "штучки" не будет! :smile: Если барышня предпочитает такой стиль (нео-хиппи или этнический), то такой оригинальный аксессуар, да ещё пристёгивающийся к ремню, да ещё сделанный специально для неё (типа фенечки), будет сногсшибательным подарком! :smile:
А если девочка будет себя "хорошо вести", то молодой человек обязательно сошьёт ей ещё и полноценную сумочку! :grin:
Мадера
Аватара

#3680 марина п. » Чт, 21 мая 2015, 17:48

Мадера писал(а):
Бриджит писал(а):
dobrovolya писал(а):совсем без брителек. сама удивилась - держится, гад
а если, пардон, вспотеешь, они не отвалятся в самый неподходящий момент? :smile:

отвалится - я в таком образе была на свадьбе ( не на своей) - все было хорошо до тех пор, пока танцевать не не начали!

Такой бюстик хорошо сидит на сухом теле - откуда Вы все знаетеМадера, :-D
марина п.
Темы: 4
С нами: 14 лет

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"