Lora Craft, жива, малявка
я не рассказывала продолжение? года два или даже уже три вот так же по весне подкармливаю ее худющую донельзя и вижу по животу - ба, да у нее же котята

что делать? законтачила с местной организацией по спасению бездомных кошек, мне там посоветовали подождать, пока котята подрастут - она бы их тоже к месту кормежки вывела. в следующий раз приходит эта кошечка, я так - больше даже мысли вслух - ну и что мне с тобой делать? где ты котят прячешь? она такая - мяу, пошла и оборачивается. я за ней

а мамашка не убегает, повела меня за домами по тропинке и - раз, на террасу, в доме буквально недалеко от нас. я за забором осталась, понаблюдала, как она на террасе мяукает, явно просит, чтобы ее запустили.
я обошла дом, вычислила, где вход в эту квартиру с террасой - никто не открывает. я позвонила соседям, а там, оказалось, одноклассник сына живет, я его маму немного знаю. она и рассказала, что знает эту кошечку, что хозяйка у нее вот такая редиска - целыми днями исчезает куда-то, кошки (а их оказалось несколько) или на улице остаются в любую погоду или дома закрыты по несколько дней. с соседями эта девушка не общается и не открывает дверь часто, даже если она явно дома. и кошечка эта не стерилизована, поэтому регулярно появляются котята, которых соседи вот так потом всем миром и подкармливают...
вот так, а я три года подряд была уверена, что кошка бездомная...

до сих пор подкармливаю. она теперь или встречает меня с работы, когда я иду от остановки и трусит рядом как собака до моего дома, или приходит сразу ко мне домой, если уж сильно голодная, садится на подоконник, ждет, чтобы ей вынесли. поест и уходит без спасибо естессссно
вчера только сосед спрашивал меня, наша ли это кошка. говорит, чуть не переехал машиной ее... хотя, я думаю, он перепутал. у нас еще одна на улице подальше похожая появилась, котенок еще, похоже. недавно тоже едем на работу с мужем, я краем глаза засекла, говорю - осторожно, сейчас кошка на дорогу выскочит. он притормозил - на дорогу сначала выскакивает... белка и - через дорогу, на забор и дальше на дерево. за ней кошечка тоже через дорогу, но разочарованно у забора села - белки уже и след простыл