Продолжение темы: С добрым утром, приятного дня и нескучного вечера!
Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Так и знала про твою обезьянью натуру! Мне Марфа была скучна и я вечно ныла над ее телом скучно мне скучно, мне скучно мне.... предсказуема.......потом бац! и марфа меня удивила.Ты то че такая стала предсказуема? А?SvETTUS1 писал(а):Бабочка, а ты жулик . Повышаешь количество страниц жульнически.Британи, я прально дала отпор чемберленихе?
Ириин!Только ради тебя, потому что ты попросила...! Я все сделала для того, чтобы мои дети как можно дольше сидели на этом. Сейчас конфликты по поводу мнений...но мои дети выросли на этом и это успокаивает. Я мама бешенная- в хорошем смысле слова.Miris писал(а):Saturnia, Светочка спасибо. от всей души. очень кстати. по настроению.
Ириш, я уже просто выдохнула...ты для меня такой человечек славный. Ну, нет у меня слов красивых...не умею я....за это себя... порой ощущаю, не комфортно, НЕ УМЕЮ Я КРАСИВО ГОВОРИТЬ!...поэтому я боюсь спугнуть...Miris писал(а):Saturnia, Светочка спасибо. от всей души. очень кстати. по настроению.
я вчера снежинки вырезала. Может пригодятся кому-нибудь ссылочки
нет, Ледичка, ты не поняла. Бабочка, а ты поняла?LadyClarick писал(а):SvETTUS1,Светусик - умничка и няшная лапочкаSvETTUS1 писал(а):кто похвалит меня, то получит вкусную конфету(с)
может...Saturnia писал(а): Она меня учит, как и все тут на форуме.
Saturnia писал(а):да, ну вас всехнафиг
я ж совсем не няшка.
SvETTUS1 писал(а):Бабочка, надо учиться людей прощать. Они только тренажеры для учебы. За ними Бог стоит. Ты Его "обвиняешь".. своим..непрощением.. неприятием..
Если мы своими силёнками пытаемся справиться с обидой, ничего реально не достигаем. Это просто противоречит словам Господа, который говорил: «Без Меня не можете творити ничего». – По своей гордости я сам желаю простить. – Ну, желай. Можешь до посинения желать. Можешь, допустим, пойти в лес и желать, чтобы комар тебя не кусал. Пожалуйста. Сколько хочешь можно напрягаться. Но комар-то этого не знает и все равно тебя укусит. А лукавый это не комар, это активная, злобная, агрессивная, исключительно подвижная и инициативная сила, которая ищет и выбирает момент, когда человек перед ней наиболее беззащитен. И тогда нападает и держит человека мёртвой хваткой – напоминает острые моменты, толкает мысль анализировать ситуацию и переживать ее вновь и вновь: «Как же можно вот так поступать несправедливо? Как? Ну, как ты мог? Ты, такой-сякой, ближний мой и знаемый мой, столько лет мы рядом, а ты мне такое сказал!» А он, может быть, даже и не заметил, что сморозил глупость и не понял, что так глубоко и больно задел. Просто не знает, что обидел тебя. Потому что лукавый тут подсуетился, а человек просто стал орудием дьявольской силы.
– Ну, хорошо, есть лукавый, лукавая сила, а где Господь? Чего Он хочет?
– Чтобы человек из гордого стал смиренным. Господь попускает нам эти испытания, для того, чтобы мы боролись со своей гордыней. Хочешь победить эту внутреннюю духовную заразу – криком кричи, просто криком кричи. Не на обидчика кричать надо, не на окружающих срывать свою боль, а Господу кричать: «Господи помоги! Господи, не справляюсь. Господи, вот сейчас этот грех меня потопит. Господи, дай сил мне его преодолеть!» Возложи на Господа твою печаль. Даже не возложи, а возверзи. Наверх забрось, высоко-высоко, Господу свою печаль отправь. Не в подсознание запихай, не на окружающих навесь: «Ах вы, нехорошие такие, меня не жалеете», а «Господи, пожалей, дай сил преодолеть мою слабость, дай силы перенести». Вот чего Господь от нас ждёт. Если будешь так просить, если будешь молить Господа, чтобы Он тебя укрепил и дал силы перенести боль, Господь поможет. Боль от обиды – это объективная реальность и подчас непереносимая. Как её терпеть? Да, зачем терпеть-то? Как раз таки нельзя терпеть. Нужно приложить всю свою веру, все свои духовные силы, но надеяться не на себя, а на Господа, без Божьей помощи ты её не преодолеешь, не перетерпишь.
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя