С добрым утром, приятного дня и нескучного вечера!

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Saturnia » Чт, 21 апреля 2011, 6:01

Изображение
Saturnia
Автор темы
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#341 Nik » Вс, 3 февраля 2013, 3:49

Изображение
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#342 Saturnia » Ср, 6 февраля 2013, 19:05

pavlik, я такое пью по утрам :roll:

Изображение

Спойлер
сейчас не утро, но картинка больно понравилась :grin:
Saturnia
Автор темы

#343 Saturnia » Ср, 6 февраля 2013, 19:07

ПРИТЧИ

Изображение

ОБ АДЕ И РАЕ

Как-то раз умер один праведник. Конечно, он с самого начала был уверен, что попадёт в рай, на небеса. Он прибыл туда, и всё было прекрасно. Дом, в который он попал, был просто великолепен, это был самый восхитительный дом из всех, о которых он только мог мечтать. В тот миг, как у него появлялось желание, немедленно возникал слуга. Если он был голоден, слуга держал в руках поднос с едою, самой изысканной из той, что он когда-либо пробовал.

Если он испытывал жажду, то ещё до того, как его желание формировалось в мысль, пока оно всё ещё было чувством, появлялся человек с напитками.

Так это и продолжалось, и он был очень счастлив два или три дня, а потом он начал ощущать беспокойство, потому что человеку необходимо что-нибудь делать, вы не можете просто сидеть в кресле.

Праведник забеспокоился. Два-три дня выходных, небольшой отдых — это нормально. При жизни он был так активен: работа, помощь другим, церковь, общественная жизнь; он был настолько вовлечён в дела общины и людей вокруг, что теперь он с удовольствием отдыхал. Но сколько ж можно отдыхать? Отдыхать хорошо до тех пор, пока, рано или поздно, выходные не закончатся, и тогда вы возвращаетесь в мир, в свой привычный круг деятельности. Он стал беспокоен, начал чувствовать какое-то неудобство.

Вдруг появился слуга и спросил:

— Чего ты хочешь? Это твоё чувство — не потребность, ты не голоден, не испытываешь жажду, ты просто неспокоен. Так что же мне сделать?

— Я не могу всегда сидеть здесь, не могу же я сидеть вечно, я хочу чем-нибудь заняться, — объяснил праведник.

— Это невозможно, — возразил слуга. — Все твои желания здесь будут нами исполнены, что за нужда тебе что-то делать? Это ни к чему, и поэтому такое тут не предусмотрено.

Праведник обеспокоился ещё больше и воскликнул:

— Да что же это за Рай такой?!

— Какой Рай? Какой ещё Рай? С чего ты взял, что это Рай? — удивился слуга. — Это — Ад. Кто тебе сказал, что это Рай?

И это действительно был ад. Теперь-то он понял: без деятельности — это был ад. Он должен был рано или поздно сойти с ума. Без общения и без разговоров, без необходимости работать, без глупых людей, которых надо делать мудрыми, чем он мог заниматься?
Saturnia
Автор темы

#344 Saturnia » Ср, 6 февраля 2013, 19:09

О ПУШИСТИКАХ

Изображение

Давным-давно жили-были два очень счастливых человека. Звали их Тим и Мэгги. У них были дети, Джон и Люси. Чтобы понять, какими они были счастливыми, вам нужно узнать, как в то время жили все люди. Видите ли, тогда при рождении каждому человеку давали маленькую мягкую сумку для Пушистиков. Каждый раз, когда он опускал в нее руку, он вытаскивал наружу Теплого Пушистика. Теплые Пушистики нравились всем, потому что человек, которому давали такого Пушистика, чувствовал теплоту и пушистость. Те, кому не давали Пушистиков, усыхали и умирали.

В те времена было очень легко получить Теплого Пушистика. Каждый, кто хотел его получить, мог подойти к любому человеку и попросить. Тогда этот человек мог опустить руку в свою сумку и вытащить оттуда Пушистика величиной с ладошку маленькой девочки. Увидев дневной свет, маленький Пушистик улыбался и превращался в большого, мохнатого Теплого Пушистика. Его надо было посадить па плечо человеку, и тогда он прижимался к своему новому хозяину, растворялся в нем, и тому сразу становилось хорошо. Все люди в то время свободно просили друг у друга Пушистиков и сами давали их каждому, кто ни попросит. Поэтому было совсем не трудно получить столько Пушистиков, сколько захочешь, и все были счастливы и чувствовали тепло и пушистость круглые сутки.

Только злая колдунья была недовольна, потому что чувствовали себя хорошо и никто не приходил к ней покупать микстуры, мази и таблетки. Тогда она придумала хитроумный план. В одно прекрасное утро она подползла к Тиму, когда Мэгги играла с дочкой Люси, и зашептала ему в ухо: «Тим, посмотри, сколько Пушистиков Мэгги отдает Люси! Если она будет продолжать так и дальше, у нее ничего не останется для тебя».

Тим был поражен. Он повернулся к ведьме и сказал: «Ты хочешь сказать, что, когда мы засунем руку в сумку для Пушистиков, их может там не оказаться?»

И ведьма ответила: «Да, и когда ты отдашь всех своих Пушистиков, у тебя больше не останется ни одного!» С этими словами она улетела прочь на метле, радостно смеясь и злобно хихикая.

Тим принял ее слова близко к сердцу и стал переживать каждый раз, когда Мэгги отдавала своих Пушистиков кому-нибудь другому. Он начал беспокоиться и раздражаться, потому что ему очень нравились Пушистики Мэгги и он не хотел их лишиться. Он стал думать, что нельзя позволить Мэгги потратить всех ее Пушистиков на детей и на других людей. Он стал жаловаться каждый раз, когда Мэгги давала своего Пушистиков кому-нибудь другому, и, поскольку Мэгги очень любила его, она перестала так часто давать своих Пушистиков другим людям, чтобы сохранить их для Тима.

Дети увидели это и подумали, что, наверное, неправильно доставать из сумки Пушистиков каждый раз, когда ты этого хочешь или когда тебя просят. И они тоже стали очень бережливыми. Они стали внимательно наблюдать за родителями, и всякий раз, когда те делились своими Пушистиками с посторонним человеком, дети возражали. Они беспокоились, когда им казалось, что они вынули из сумки слишком много Пушистиков. Несмотря на то, что они по-прежнему находили Пушистиков в сумке каждый раз, когда опускали туда руку, они стали обращаться к сумке все реже. Другие люди тоже начали так поступать, и скоро они обнаружили нехватку Пушистиков и стали чувствовать себя все хуже и хуже. Они начали усыхать и скоро бы умерли от недостатка Теплых Пушистиков. Все больше и больше людей стали приходить к ведьме за таблетками, микстурами и мазям смотря на то, что они им не помогали.

Однако ведьма не хотела, чтобы люди умирали, - тогда они не смогли бы покупать у нее микстуры - и придумала новую хитрость. Она стала раздавать сумки, очень похожие на сумки для Пушистиков, только сумки для Пушистиков были теплые, а новые сумки - холодные. Внутри этих сумок жили Холодные Колючки. Они не давали людям ни теплоты, ни пушистости, а только холод и колючесть. Однако они спасали от усыхания и от смерти. Теперь, когда кто-нибудь просил: «Ты не мог дать мне Теплого Пушистика?» - человек, который боялся растратить свой запас, отвечал: «Я не могу дать Теплого Пушистика, но, может быть, ты хочешь Холодную Колючку?» Иногда случалось и так, что два человека встречались в надежде обменяться Теплыми Пушистиками, но у одного из них неожиданно менялось настроение, и они расходились, дав друг другу вместо этого по Холодной Колючке. Люди перестали умирать, но большинство из них были несчастливы, потому что были холодными и колючими.

Жизнь становилась все сложнее: после прихода ведьмы Пушистиков становилось все меньше и меньше, и от этого они становились все дороже и дороже. Люди стали готовы на все, чтобы получить их. Раньше, до прихода ведьмы, они собирались группами по три, четыре, пять человек и обменивались Пушистиками, не задумываясь и не считая. Теперь у людей вошло в привычку объединяться в пары и сохранять всех своих Пушистиков для партнера. Человек, который забывался и нечаянно отдавал своего Пушистика кому-нибудь другому, потом чувствовал себя виноватым, потому что знал - партнеру это не понравится. А тому, у кого не было партнера, приходилось покупать Пушистиков за деньги и для этого много работать.

Некоторые люди были по каким-то причинам «популярны» и получали много Теплых Пушистиков, ничего не давая взамен. Часть этих Пушистиков они посылали «непопулярным» людям, которые нуждались в них, что бы выжить.

Так как Холодных Колючек было в изобилии и за них не надо было платить, кто-то придумал покрывать их белым пухом и выдавать за теплых Пушистиков. Искусственные Пушистики еще больше усложнили жизнь. Например, когда два человека встречались и обменивались Искусственными Пушистиками, они ожидали, что после этого почувствуют себя хорошо, а вместо этого расходились в плохом самочувствии. Они были уверены, что обменивались настоящими Теплыми Пушистиками, и потому не понимали, что случилось. Они не знали, что их холодные колючие чувства - результат обмена Ложными Пушистиками.

Итак, люди стали очень, очень несчастны, а все из-за ведьмы, которая внушила им, что в один прекрасный день, когда они меньше всего будут этого ждать, они опустят руку в сумочку и не найдут Пушистика.

Прошло время, и однажды в этот несчастный край пришла молодая женщина, рожденная под знаком Водолея. Она никогда не слышала про злую колдунью и ничуть не боялась растратить своих Теплых Пушистиков. Она раздавала их всем подряд, даже когда ее об этом не просили. Жители назвали ее Женщиной Эпохи Водолея и осуждали за то, что она научила детей не бояться растратить свой запас Пушистиков. Дети любили ее, потому что рядом с ней было хорошо, и скоро они тоже стали раздавать своих Пушистиков не считая.

Взрослые забеспокоились и решили издать закон, который охранял бы детей от растраты Теплых Пушистиков. Теперь по закону, чтобы раздавать Теплых Пушистиков, нужно было иметь лицензию. Дети, несмотря на закон, продолжали делиться Пушистиками, когда хотели или когда их кто-то об этом просил. Так как детей было почти столько же, сколько взрослых, взрослым показалось проще оставить детей в покое.

Трудно сказать, чем кончится эта история. Удастся ли закону остановить детскую беспечность? А может быть, взрослые поверят, что Пушистики не могут закончиться? Вспомнят ли они те времена, когда Теплых Пушистиков было полно, потому что все давали их без счета?
Saturnia
Автор темы

#345 Saturnia » Ср, 6 февраля 2013, 19:12

О ПРОБЛЕМАХ

Изображение

В начале урока профессор поднял стакан с небольшим количеством воды. Он держал этот стакан, пока все студенты не обратили на него внимания, а затем спросил: «Сколько, по-вашему, весит этот стакан?»

«50 грамм!»… «100 грамм!»… «125 грамм!»… — предполагали студенты.

— Я и сам не знаю, — продолжил профессор, — чтобы узнать это, нужно его взвесить. Но вопрос в другом: что будет, если я подержу так стакан в течение нескольких минут?

— Ничего, - ответили студенты.

— Хорошо. А что будет, если я подержу этот стакан в течение часа? — снова спросил профессор.

— У вас заболит рука, — ответил один из студентов.

— Так. А что будет, если я, таким образом, продержу стакан целый день?

— Ваша рука окаменеет, вы почувствуете сильное напряжение в мышцах, и даже вам может парализовать руку, и придется отправить в вас больницу, - сказал студент под всеобщий смех аудитории.

— Очень хорошо, —- невозмутимо продолжал профессор, — однако изменился ли вес стакана в течении этого времени?

— Нет, — был ответ.

— Тогда откуда появилась боль в плече и напряжение в мышцах?

Студенты были удивлены и обескуражены.

— Что мне нужно сделать, чтобы избавиться от боли? — Спросил профессор.

— Опустить стакан, — последовал ответ из аудитории.

— Вот, — воскликнул профессор, — точно так же происходит и с жизненными проблемами и неудачами.

Будете держать их в голове несколько минут — это нормально.

Будете думать о них много времени, начнете испытывать боль.

А если будет продолжать думать об этом долгое, продолжительное время, то это начнет парализовывать вас и вы не сможете ни чем другим заниматься.
*********************************************************************************************************************************************

О ВЕЗДЕ И НИГДЕ

Изображение

Жила некогда женщина, оставившая религию, в которой была воспитана. Она покинула также ряды атеистов и обратилась к другой религии. Затем она поверила в истинность ещё одной. Каждый раз, меняя свою веру, она воображала, что уже приобрела нечто, но ещё недостаточно. И каждый раз, когда она вступала в новый круг, её радушно принимали, и её вступление рассматривалось как что-то хорошее и как признак её разумности и просвещённости.

Тем не менее, её внутреннее состояние представляло собой неразбериху. В конце концов, она услышала об одном прославленном учителе и отправилась к нему. После того, как он выслушал её утверждения и идеи, он сказал:

— Возвращайтесь домой. Своё решение я пришлю вам в письме.

Вскоре после этого женщина встретила у дверей своего дома ученика этого Мастера. В руках у него был пакет. Она вскрыла пакет и увидела там стеклянную бутылку, наполовину заполненную тремя слоями плотного песка: черного, красного и белого — и прижатого сверху куском ваты. На пакете было написано: «Выньте вату и потрясите бутылку, чтобы увидеть, чему вы подобны».

Она вытащила вату и встряхнула песок в бутылке. Разноцветные песчинки смешались, и всё, что у неё осталось, — кучка серого песка.
Saturnia
Автор темы

#346 Saturnia » Пт, 8 февраля 2013, 1:48

phpBB [media]
Saturnia
Автор темы

#347 Фея333 » Пт, 8 февраля 2013, 8:17

С Добрым Утром!
:smile:

phpBB [media]
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#348 Saturnia » Пт, 8 февраля 2013, 10:40

Фея333, :approve:
Я ещё этот фильм не видела. Муж и сын ходили на него, когда я была на семинаре в начале января. После этого фильма сын захотел посмотреть версию 1971 года. На рождество скачала и посмотрели все с удовольствием. Ещё "Чародеи" скачала и в тот же вечер смотрели.
Saturnia
Автор темы

#349 Фея333 » Пт, 8 февраля 2013, 10:48

babochka писал(а):Я ещё этот фильм не видела.
babochka, посмотри.
У меня очень привередливый вкус.
Этот фильм на твердую 4+ :smile: Легкая и добрая комедия. не хуже оригинала, кстати :yes:
Фея333
Аватара

#350 Фея333 » Сб, 16 февраля 2013, 11:46

:sun:

phpBB [media]
Фея333
Аватара

#351 Saturnia » Пн, 29 июля 2013, 10:30

Добрый день, друзья!

Изобретения 50-х годов

50-е годы XX века славятся множеством революционных изобретений, значительно упростивших и разнообразивших нашу жизнь.

Первую микроволновую печь для коммерческого использования представила корпорация Raytheon в 1955 году.

Изображение

В 1950 году компания "Diners Card" выпустила первую кредитную карту.

Изображение

Роликовый дезодорант был изобретен в 1952 году.

Изображение

Цветные телевизоры появились в США в 1953 году. Первой цветной передачей на американском телевидении стала трансляция "Парада роз" в 1954 году.

Изображение

Изобретатели Ди Хортон и Лью Хьюитт создали автоматическую дверь в 1954 году, понаблюдав, как трудно людям справляться с вращающейся дверью на ветру.

Изображение

Застёжка на липучке была изобретена в 1955 году.

Изображение

Компания "Volvo" представила первый трёхточечный ремень безопасности в 1959 году, и в этом же году сделала его стандартным ремнём в Volvo 122.

Изображение

Ультразвук впервые использовали в клинических целях в 1956 году в Глазго.

Изображение

Пузырчатая упаковка была случайно изобретена в 1957 году. Альфред Филдинг и Марк Чевнес пытались сделать 3D обои, а не упаковочный материал.

Изображение

Противозачаточные таблетки были созданы в 1957 году.

Изображение
Saturnia
Автор темы

#352 Saturnia » Пн, 29 июля 2013, 22:03

Мужчина любит не саму Женщину, а своё состояние рядом с ней. Поэтому Настоящая Женщина – это вовсе не самая красивая, вовсе не самая умная и уж вовсе не самая успешная в социальном плане. Настоящая Женщина дарит мужчине не ум, не красоту, не тело, не успехи, а состояние. Женщина, которая создаёт у мужчин особое состояние – мужское, всегда будет любима. Это состояние она создаёт, наслаждаясь обществом своего мужчины и восхищаясь им. И к этому особому состоянию мужчина будет тянуться, как к магниту всегда.
Saturnia
Автор темы

#353 Saturnia » Вт, 30 июля 2013, 6:25

Доброе утро, всем!

ПРИТЧА
Однажды к Богу пришла женщина, которая выглядела совершенно несчастной.

- Господи, как же трудно было к тебе добираться! – упрекнула его она. – Мне пришлось истоптать семь пар башмаков, переплыть семь рек, преодолеть семь болот, перебраться через семь ущелий, прежде чем я узрела тебя. По-моему, у меня отнялись ноги.

- Ты сама выбрала такой трудный Путь,

и это твое право, – ответил Господь. – Наверное, у тебя ко мне важное

дело, если ты так ко мне стремилась?

- Очень важное! Я хочу спросить тебя, за что ты наказал меня многочисленными несчастьями? Что я такого сделала, чтобы ты меня вот так возненавидел?

- Я есть Любовь, и не умею ненавидеть, – ответил Творец. – Но если я в чем-то ошибся – я готов все исправить. Расскажи мне, в чем твои несчастья.

- В детстве у меня не было взаимопонимания с родителями, и я от этого страдала. Муж, которого я любила, ушел от меня к другой. Мой единственный ребенок умер, едва успев повзрослеть. Друзья от меня отвернулись, потому что я не хотела ни с кем общаться. А теперь я заболела смертельной болезнью, и мне осталось жить совсем недолго. Ты отнял у меня все, Господи! И я хочу знать, за что. Почему мне предначертано быть несчастной???

- Милая женщина, я тоже хочу тебя спросить, – с состраданием сказал Господь. – Я дал тебе родителей, чтобы ты познала, что такое быть дочерью. У тебя был муж – чтобы ты познала, что такое быть женщиной. Я послал тебе ребенка, чтобы ты познала, как это – быть матерью. У тебя были друзья – чтобы ты познала, что такое «быть заодно» и «поддерживать друг друга». Я послал тебе Болезнь – как последний сигнал, что ты что-то делаешь не так. Я дал тебе все для Счастья – гораздо больше, чем многим другим.

Скажи мне теперь, почему же, имея столько возможностей для Счастья, ты выбрала быть несчастной? Иди и подумай об этом, время еще есть. И выбери что-то другое – если захочешь, конечно.

… Прошло много времени, и у ног Создателя появилась та же самая женщина. На этот раз она выглядела совершенно счастливой.

- Здравствуй, Господи, – с улыбкой сказала она. – Рада тебя видеть!

- Ты не устала? Трудно было добираться? – заботливо спросил Господь.

- Нет, вовсе нет! Я прилетела на крыльях Любви, пара взмахов – и я тут, – ответила женщина. – Я здесь, чтобы поблагодарить тебя.

- В твоей жизни что-то изменилось?

- О да! После той нашей встречи все стало по-другому, потому что

изменилась я. Тогда я вернулась в свой мир, где меня ждала моя болезнь.

Но я выбрала жить – и сумела найти способы, чтобы исцелиться.

Исцелившись сама, я захотела рассказать другим, что это возможно, и стала помогать тем, кто уже отчаялся.

У меня появилось множество друзей, и они помогли мне написать об этом книгу, а потом и много книг.

Один из моих читателей стал мне мужем. Он вдовец, его жена умерла от той же болезни, что была у меня, и у него осталось трое детей. Я стала им вместо матери, так что теперь у меня уже подрастают любимые внуки!

- Но я вижу, что ты передвигаешься в инвалидной коляске. Наверное, это огорчает тебя? – испытующе спросил Господь.

- В этом есть свои плюсы. У меня больше, чем у других, времени для размышлений, для медитаций и для творчества.

- Я вижу, глаза твои сияют, и улыбка цветет на твоем лице.

- Это потому что я все время в движении, у меня столько планов! Я

научилась вязать, я освоила Интернет, я общаюсь со всем миром. А главное – я могу дарить Миру то, что во мне открылось. Во мне столько Любви, что хочется обнять весь мир! Ты знаешь, Господи, я наконец-то счастлива!

- Как мало, оказывается, человеку надо для Счастья, – с улыбкой промолвил Бог. – Всего лишь сделать выбор…
Saturnia
Автор темы

#354 Nik » Сб, 3 августа 2013, 11:28

Изображение
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#355 Saturnia » Вс, 4 августа 2013, 8:53

pavlik, :hi: :heart:

У меня сегодня очень доброе утро! :grin:
Вчера сидели с утра до вечера без света и газа: МЧС объявило штормовое предупреждение в Туапсинском районе. Авария была у нас. Красотища: молния, смерчи, потоп, гром..бурлящая река... Сегодня солнце, свет, газ, инет :-D
Хороший денек сегодня будет! Все познается в сравнении :roll:
Но вчера тоже был отличный денек. Романтично было, без комфорта. Просто кайф :approve: :-D :wink:
Saturnia
Автор темы

#356 Saturnia » Вт, 6 августа 2013, 7:24

Доброе утро!

Изображение

6 августа -новолуние
6 августа - Луна в знаке Льва.
Первый лунный день.

Новолуние

Во время нoвoлуния организм человека находится на cпаде своей жизненной активности, в тoчке ее минимума. В этот периoд ослаблен иммунитет, чаще случаются oшибки, сбои в поведении. Человек пoдвержен страху, подавленности, даже депрессии. У наибoлее слабых людей могут неoжиданнo активизироваться все темные стороны пcихики. Однако не вcе так плохо, как кажетcя на первый взгляд, потому чтo именно в это время челoвек получает возможность освободиться от негативнoгo груза, накопленного за весь предыдущий лунный меcяц. Это словно знаменует началo новой жизни. Чтобы oрганизм легче приспособился к этому, нужнo провести «чистку» организма, посидеть на oздoрoвительнoй диете. Также первые дни пoсле новолуния способствуют избавлению oт вредных привычек. Можно со спoкoйнoй душой составлять планы на будущее.

Первый лунный день

Симвoл — светильник, лампада, «третий глаз».

Камни — бриллиант, гoрный хрусталь.

Тело — голова, мозг.

Этот день являетcя основой всего лунного цикла — первые cутки после нoвoлуния. К этому дню следует приурoчить все добрые начинания. В этoт день обычно возникают удачные планы и замыcлы, причем все, чтo человек задумал и наметил к реализации в первый лунный день, будет пoльзoваться покровительством высших cил в течение всего лунного меcяца. Нельзя в такой день дразумать о плохом, однако, если хoрoшие мысли не приходят, притягивать их насильнo тоже не стоит. Следует просто отогнать все негативные мыcли и эмоции и успокоиться. Мoжнo забыть обо всех делах, тoгда, скорее всего, придет озарение и пoявятся правильные мысли. Не нужнo им мешать. Ведь для тoгo, чтобы реализовать все замыслы, вoзникшие у человека в этот день, ему oтвoдится целый месяц!

Вместе c составлением планов можно сколько угoднo мечтать, потому что в этoт день мечты могут стать впoлне реальными планами на будущее. Ведь мечты и замыcлы первого луннoгo дня непременно сбываются, если, кoнечнo, они чисты и не cвязаны с местью, во-' обще c желанием зла другому человеку. Мcтительные или неприятные планы в течение первых лунных сутoк составлять oпаснo, так как они обычно привoдят к несчастью.

Не стоит слишком cпешить и в этот же день начинать нoвые дела не надo — первый лунный день не благoприятствует практической деятельности. Следует oграничиться мечтами и планами на будущее.

Чтo же касается всех прекрасных мечтаний, oсoбеннo если они полностью сooтветствуют истинным желаниям и потребностям челoвека и действительно важны для негo, то их нужно продумывать oчень тщательно, в деталях, и как мoжнo ярче представить себе, как oни сбываются. Тогда они oсуществятся в скором времени, даже без вмешательcтва человека.

Чтобы научиться не причинять никoму вреда даже неосознанно, нужнo постоянно контролировать свои мысли и чувcтва, стараться думать о хорошем и разуметь ощущать свои расслабленные мышцы.

Мoжнo попробовать наблюдать за огнем камина, кoстра или просто свечи. В результате челoвек чувствует омоложение и oчищение внутреннего мира. Если этo происходит вечером, желательно вспомнить свoе детство и вновь почувствовать cебя ребенком.

Первый лунный день — легкий, cветлый и чистый. Нужно oбратить внимание на этот свет и пoчувствoвать эту легкость. Нужно пoстараться не упустить этот благоприятный мoмент, так как от него мoжет, зависеть успех всего лунного меcяца. Образно выражаясь, человек в этoт день как будто рождается занoвo: у него пока слишком малo и физических, и эмоциональных cил, поэтому стоит на время забыть o своих обязанностях перед oбществoм и по возможности сократить кoнтакты с другими людьми, противопоказана рабoта в группе. Вместо этого лучше сoвершить прогулку за город, пoчитать книгу или посидеть за кoмпьютерoм. Нежелательно в первый лунный день хoдить в гости. Также cледует освободиться от ненужных связей, еcли они приносят лишь раздоры и кoнфликты.

Хoрoшие сны в первый день луннoгo календаря предвещают радость, а на плoхие можно не oбращать внимания, тем более что cны этого дня редко бывают тяжелыми. Еcли не думать постоянно o том, что во сне приснилoсь плохое событие, наваждение проходит самo собой. К снам этого дня нужнo относиться легко и oтпускать от себя негативные впечатления.

О людях, рoдившихся в первый лунный день, мoжнo сказать, что они вcю жизнь немного дети. Это прoявляется в том, что они oбладают мечтательной натурой и по-детски вcегда чего-то ждут.

В любых начинаниях oни действуют очень энергично и яркo. На волне энтузиазма они спoсoбны совершить подвиг.

В этот день мoгут проявиться признаки атеросклероза, раковых забoлеваний, образуются камни в полых внутренних oрганах. Нельзя в этот день прoвoдить хирургические операции на лицевoй части головы, мозге, глазах. Также прoтивoпoказаны иглоукалывание, мануальная терапия и любoе другое лечебное воздействие на эти oрганы.

Первый день Луны частo бывает необычным, его даже мoжнo назвать магическим. Этот день благoприятен для того, чтобы прощать oбиды друзьям и недоброжелателям. В первый лунный день на этo решитьcя и осуществить легче, чем в другие дни, и имеет практичеcкий смысл, так как может ускoрить реализацию планов: освободившись от всегo, что тяготит, человек сосредотачивается на дальнейшем движении вперед.
Saturnia
Автор темы

#357 Saturnia » Вт, 12 ноября 2013, 19:14

Изображение

Сколько вам лет?

Наверное Вам сразу пришло в голову 23, или 35 или 56. Всё зависит от того в каком году вы родились.

А на самом деле, сколько?

Однажды Галилея спросили: "Сколько Вам лет?" Он ответил: "Восемь или десять..." Конечно, таким молодым он быть не мог, так как уже носил седую бороду.

Потом он прокомментировал свой странный ответ:

"У меня столько же лет, сколько мне жить осталось: прожитые годы я не имею, так же, как ты не имеешь когда-то потраченные деньги".
Saturnia
Автор темы

#358 Saturnia » Вт, 12 ноября 2013, 19:19

О незнании

Изображение

Один молодой и милостивый правитель пригласил Моллу Насреддина стать его советником. Юноша слушался советов Моллы, учился у него, и подвластные ему земли достигли процветания. А Молла впервые в жизни стал получать большое жалование.

Однажды жена Моллы спросила о чем-то, а Насреддин ответил: «Не знаю».

— Тоже мне, советник! — вспылила жена. — Правитель столько платит тебе за твои советы, а на мои вопросы только и ответ, что «не знаю»!

— Дорогая, правитель платит мне за то, что я действительно знаю. Если бы я получал плату за то, чего я не знаю, то всех богатств мира не хватило бы оплатить мое незнание.
Saturnia
Автор темы

Re: С добрым утром, приятного дня и нескучного вечера!

#359 Saturnia » Вс, 15 декабря 2013, 12:00

О ЗНАНИИ.

Изображение

Марк Твен когда-то сказал: «Нас ведёт к беде не то, что мы чего-то не знаем, а то, что мы знаем «наверняка», а это знание ошибочно.»

Однажды Мастер решил проверить своих учеников.

Он дал каждому лист бумаги и попросил их определить и записать длину зала, в котором они находились.

Почти все привели округленные числа; например, «пятнадцать метров». Двое или трое добавили слово «приблизительно».

— Никто не дал правильного ответа, — сказал Мастер.

— А как же нужно было ответить? -спросили ученики.

На что Мастер ответил:

— Правильный ответ: «Я НЕ ЗНАЮ».

Не знать чего-то – это не постыдно. Своей самоуверенность и самонадеянностью можно разрушить очень многое.

Добавлено спустя 54 секунды:
О ТИГРАХ И ОБЕЗЬЯНАХ.

Изображение

Один раз появившись, тигр уже никогда не уйдет, даже если обезьяна, забравшись высоко на дерево, сделает вид, что земли, по которой ходит тигр, вовсе не существует. Однако, что бы там ни думала себе обезьяна, когда-нибудь ей придется спуститься на землю и встретиться с тигром.

Трусливая обезьяна умрет от страха еще до того, как тигр прыгнет. И до последней секунды будет надеяться на то, что тигра все-таки не существует.

Сильная обезьяна всегда воспринимает тигра как данность и при встрече с ним будет бороться за свою жизнь до последнего вздоха. И надеяться на невозможное - победить тигра.

Тигру нет разницы, какую съесть обезьяну, для него они одинаково вкусны, но перед сильной обезьяной он отступит, потому что инстинкт обязывает его убивать лишь самого слабого.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
До 16:07 тринадцатый день лунного цикла:
Вторая четверть, Луна растущая Фаза Луны: Вторая четверть, Луна растущая.
Характеристика дня: Тринадцатый лунный день таит в себе неоднозначность. Неудачен он в том, что все как будто возвращается на круги своя, и чтобы вырваться из замкнутого круга проблем, надо поработать над собой. Между тем, в нем есть и плюсы. Это один из самых социальных дней, подошло время для проведения общественных мероприятий, групповых контактов, накопления информации.
Влияние на личность: Могут проявиться старые проблемы, но следует отнестись к ним спокойно. Решив проблемы, вы получите свежие силы для обновления жизни. В этот день вы легко освободитесь от груза прошлого, если он давит на вас и мешает жить.
Бизнес и деньги: Неплохой день для работы, обучения и деловых контактов, но, вероятнее, ничего важного не произойдёт. Сегодня один в поле – не воин, поэтому старайтесь действовать сообща, вас правильно поймут и коллеги, и начальство. Обсуждайте возможность и пути решения текущих проблем. Если вы задумали какое-то новое важное дело, отложите его реализацию на более благоприятное время – оно не за горами. В то же время, не бросайте ранее начатые дела. День подходит для решения финансовых вопросов и приобретений. Побалуйте себя в СПА-салоне.
Здоровье: В этот день идут процессы омоложения организма. Будет хорошо и очень своевременно, если вы уделите себе внимание: посетите СПА-салон, сауну, воспользуетесь косметическими средствами, употребите полезные продукты – они усвоятся великолепно. Полагают, что болезни опасны, но, отрадно, что в этот день прекрасно усваиваются и действуют лекарства.
Стрижка волос: Самое время постричься. Стрижка будет удачной, придаст вашему внешнему виду свежесть и привлекательность, более того, может даже принести пользу и счастье.
Отношения: Будьте спокойны и доброжелательны. Могут обозначиться нерешенные проблемы, но не стоит заострять на них внимание и выяснять отношения. Энергии дня не благоприятны для тех, кто ссорится и конфликтует.
Saturnia
Автор темы

Re: С добрым утром, приятного дня и нескучного вечера!

#360 Saturnia » Вс, 15 декабря 2013, 12:09

Изображение

После 16:07 - четырнадцатый день лунного цикла:
С этого дня начинается фаза полнолуния Фаза Луны: Вторая четверть, Луна растущая.
Характеристика дня: Четырнадцатый лунный день – самый сильный и мощный день месяца, он признан одним из самых счастливых. Это время наиболее активных и решительных действий. С началом этого дня мы вступаем в период, когда можно начинать очень серьёзное предприятие. Не пропустите это день - он исключительно удачен для старта любого важного дела. Всё начатое в эти сутки с блеском удаётся. Следующего такого шанса придётся ждать целый месяц!
Влияние на личность: Психика в этот день перегружена, возможны перепады настроения. Если у вас плохое настроение – займитесь спортом, обеспечьте себе хорошую физическую нагрузку, сбросьте стресс. Это поможет правильному движению энергий и, безусловно, пойдет вам на пользу. Это время наиболее активных и решительных действий.
Бизнес и деньги: Повышенная рабочая активность в этот лунный день очень полезна. Работать, работать и еще раз работать. Можете выносить какую-то идею или предложение на публику, делиться планами. Такая активность приведёт к переходу на качественно новый уровень: возможно повышение по службе, получение прибавки к зарплате, награда, заслуженное признание, а также, что не менее важно, новые выгодные связи и знакомства. Превосходный день для карьеристов и бизнесменов. Любые соглашения, заключенные в этот день, любые сделки будут на редкость удачными. Это один из лучших дней для решения финансовых вопросов. Хороший день и для сыщиков: преступления этого дня легко раскрываются.
Здоровье: Все заболевания пройдут легко без каких-либо серьёзных последствий. Поменьше пейте жидкостей: любая жидкость может стать причиной сбоя в работе организма. Возможно «сухое» голодание. Рекомендуется миндаль и солёные продукты, откажитесь от горького и сладкого. Благоприятно влияние музыки. Превосходный день для карьеристов и бизнесменов.
Физические нагрузки: Дайте себе хорошую физическую нагрузку.
Стрижка волос: Полагают, что стрижка – к увеличению имущества.
Отношения: Сегодня отлично проходят общения на всех уровнях: с друзьями, близкими, любимыми, родственниками, коллегами, партнёрами, начальниками, подчинёнными, знакомыми, незнакомыми… Сегодня люди настроены решительно и рационально, готовы к свершениям и переменам – используйте эту возможность сполна.
Saturnia
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"